Payout SMP + Panna 40% e SMP + Butter

In questa pagina trova spazio uno strumento di calcolo che permette di simulare il costo del latte intero partendo dal valore della Panna 40% o del Burro e della Polvere di Latte Scremato (SMP) o del Latte scremato.

Il calcolatore propone, come valori di default, le ultime quotazioni di Panna 40% (Piazza di Milano), Polvere di latte scremato - SMP [(ADPI+lose)/2] (Germania), Latte scremato prov. Germania (CCIAA Lodi) e Burro (Piazza di Kempten, Germania).
Questi valori, così come i costi di trasformazione (polverizzazione, miscela, burrificazione), possono essere personalizzati dall'utente (campi su sfondo giallo), per giungere ad un costo del latte intero al 4% p.p. m.g.

Cliccare il pulsante Calcola per ottenere il valore finale.
Cliccare il pulsante Reimposta per ritornare ai valori originali.

I risultati del calcolo sono consultabili nelle tabelle sottostanti.

Lo strumento è finalizzato a supportare le considerazioni degli operatori; ha quindi uno scopo di carattere orientativo.
Ultime Rilevazioni - €/100kg Costi vari - €/100kg
 

Panna 40% (11 Dic 2017)
Piazza Milano

Costi di polverizzazione

   
 

Latte scremato prov Germania (11 Dic 2017)
CCIAA di Lodi

Costi miscela e preparaz.
Costi miscela (pastorizzazione)
latte e panna in Nord Italia

   
 

SMP - Germania (13 Dic 2017)
Prezzo medio ADPI e lose

Costi di burrificazione

   
 

Burro - Germania (13 Dic 2017)
Prezzo di Kempten

       
 
ASSUNTO INIZIALE:
100 Kg di latte al 4% p.p di m.g.
 
TRASFORMAZIONE del latte al 4% p.p. m.g.:
a. PANNA 40%: 10 Kg
     dalla quale si ricava
     BURRO 82%: 4.88 Kg
b. LATTE SCREMATO: 90 Kg
    dal quale si ricava:
    POLVERE SCREMATA (SMP) *: 9.33 Kg
Calcola Reimposta
 
Costo del latte intero al 4% p.p. m.g. ricavato da SMP + PANNA 40%
Prodotto guida Prezzo
contrattato
€/100kg

Prezzo medio di 9.33 kg di SMP

12.97

Costo polverizzazione di 9.33 kg di SMP

3.55

Costo di 90 kg di latte scremato

9.43  

Prezzo di 10 kg di Panna 40%

23.20

Costo di miscela e preparazione (100kg)

1.41
Costo latte intero al 4% p.p. m.g. f.p. 31.22
Consulta i prezzi medi mensile del latte intero ottenuti dalla simulazione SMP + Panna 40%
ASSUNTI tabella prezzi storici simulati:
  • Prezzo medio mensile della SMP tedesca [(ADPI+lose)/2] ricavata da 100kg di latte intero al 4% p.p. m.g. 3,40% prot.
  • Prezzo medio mensile Panna 40% - Fonte: CCIAA Milano
  • Costo polverizzazione: 38.00 €/100kg di SMP
  • Costo medio miscela Latte e Panna: 1.41 €/100kg
Simulazione Prezzo medio latte intero 4% m.g.
ottenuto da SMP + Panna 40% - €/100kg
Mese 2015 2016 2017
Gennaio 26.02 23.52 33.75
Febbraio 30.60 21.89 32.08
Marzo 30.76 20.95 32.16
Aprile 27.47 20.56 32.68
Maggio 25.46 21.67 36.22
Giugno 26.12 26.02 41.20
Luglio 25.13 27.97 41.39
Agosto 23.94 29.84 43.32
Settembre 25.63 34.96 42.70
Ottobre 26.67 36.98 37.17
Novembre 25.86 37.51 35.10
Dicembre 24.66 35.97 32.10
Media Annua 26.53 28.15 36.66

Costo del latte intero al 4% p.p. m.g. ricavato da SMP + BUTTER
Prodotto guida Prezzo
contrattato
€/100kg

Prezzo medio di 9.33 kg di SMP

12.97

Prezzo medio di 4.88 kg di burro

21.71

Costo lordo del latte intero 4% p.p. m.g.

34.68  

Costo polverizzazione di 9.33 kg di SMP

3.55

Costo burrificazione di 4.88 kg di burro

1.27
Costo latte intero 4% p.p. m.g. f.p. 29.87
Consulta i prezzi medi mensile del latte intero ottenuti dalla simulazione SMP + BUTTER
ASSUNTI tabella prezzi storici simulati:
  • Prezzo medio mensile della SMP tedesca [(ADPI+lose)/2] ricavata da 100kg di latte intero al 4% p.p. m.g. 3,40% prot.
  • Prezzo medio mensile del burro di Hannover ricavato da 100kg di latte intero al 4% p.p. m.g. 3,40% prot.
  • Costo polverizzazione: 38.00 €/100kg di SMP
  • Costo burrificazione: 26.00 €/100kg di burro
Simulazione Prezzo medio latte intero
4% p.p. m.g. 3.4% prot.
ottenuto da SMP + Butter - €/100kg
Mese 2015 2016 2017
Gennaio 26.20 23.70 34.95
Febbraio 30.67 22.45 32.99
Marzo 30.79 21.04 32.33
Aprile 27.86 21.18 32.50
Maggio 26.12 22.03 36.36
Giugno 26.00 24.83 41.89
Luglio 25.09 26.94 42.16
Agosto 23.32 29.42 43.95
Settembre 24.48 34.32 43.93
Ottobre 26.27 35.17 39.19
Novembre 25.45 34.97 33.17
Dicembre 24.36 35.13 30.63
Media Annua 26.38 27.60 37.00
Costo del latte intero al 4% p.p. m.g. ricavato da Latte scremato + PANNA 40%
Prodotto guida Prezzo
contrattato
€/100kg

Prezzo medio di 90 kg di latte scremato

11.25  

Prezzo di 10 kg di Panna 40%

23.20

Costo di miscela e preparazione (100kg)

1.41
Costo latte intero al 4% p.p. m.g. f.p. 33.04
Consulta i prezzi medi mensile del latte intero ottenuti dalla simulazione Latte scremato + Panna 40%
ASSUNTI tabella prezzi storici simulati:
  • Prezzo medio mensile del latte scremato ricavata da 100kg di latte intero al 4% p.p. m.g. 3,40% prot.
  • Prezzo medio mensile Panna 40% - Fonte: CCIAA Milano
  • Costo medio miscela Latte e Panna: 1.41 €/100kg
Simulazione Prezzo medio latte intero 4% m.g.
ottenuto da Latte scremato + Panna 40% - €/100kg
Mese 2015 2016 2017
Gennaio 27.87 22.90 33.02
Febbraio 33.44 21.50 33.84
Marzo 33.18 20.04 32.63
Aprile 29.42 19.39 31.09
Maggio 26.37 22.71 37.18
Giugno 28.23 29.89 46.05
Luglio 28.39 33.08 45.19
Agosto 30.54 34.50 46.94
Settembre 32.08 40.88 46.88
Ottobre 31.94 44.62 40.80
Novembre 31.20 45.92 39.18
Dicembre 27.47 38.59 34.77
Media Annua 30.01 31.17 38.96

Costo del latte intero al 4% p.p. m.g. ricavato da Latte scremato + BUTTER
Prodotto guida Prezzo
contrattato
€/100kg

Prezzo medio di 90 kg di latte scremato

11.25

Prezzo medio di 4.88 kg di burro

21.71

Costo lordo del latte intero 4% p.p. m.g.

32.96  

Costo burrificazione di 4.88 kg di burro

1.27
Costo latte intero 4% p.p. m.g. f.p. 31.69
Consulta i prezzi medi mensile del latte intero ottenuti dalla simulazione Latte scremato + BUTTER
ASSUNTI tabella prezzi storici simulati:
  • Prezzo medio mensile del latte scremato ricavata da 100kg di latte intero al 4% p.p. m.g. 3,40% prot.
  • Prezzo medio mensile del burro di Hannover ricavato da 100kg di latte intero al 4% p.p. m.g. 3,40% prot.
  • Costo burrificazione: 26.00 €/100kg di burro
Simulazione Prezzo medio latte intero
4% p.p. m.g. 3.4% prot.
ottenuto da SMP + Butter - €/100kg
Mese 2015 2016 2017
Gennaio 28.04 23.08 34.21
Febbraio 33.52 22.06 34.75
Marzo 33.21 20.13 32.81
Aprile 29.80 20.02 30.91
Maggio 27.03 23.07 37.31
Giugno 28.10 28.70 46.74
Luglio 28.35 32.05 45.96
Agosto 29.92 34.08 47.57
Settembre 30.92 40.23 48.11
Ottobre 31.54 42.81 42.82
Novembre 30.78 43.37 37.26
Dicembre 27.16 37.75 34.06
Media Annua 29.86 30.61 39.37
 
 
  DISCLAIMER: Clal mira a garantire la correttezza dei prezzi calcolati dal sistema di calcolo interattivo. Tuttavia Clal non potrà essere ritenuta responsabile per eventuali perdite e/o danni diretti o indiretti causati dai risultati/informazioni.
Clal suggerisce di chiedere un parere a persone qualificate prima di formulare ipotesi, prezzi o intraprendere azioni derivanti da informazioni prodotte dal sistema.