Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Settembre 2019. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1.  Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2.  Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3.  Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 11-12-2019

Prossimo Aggiornamento: 17-01-2020
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Set 2019 su Gen-Set 2018
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 8.963 +3,1% 45.253 -2,8% 5,05 -5,7%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.210 +19,7% 6.733 +8,4% 5,56 -9,4%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 2.920 -12,6% 16.911 -6,0% 5,79 +7,6%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.091 -45,6% 3.825 -55,7% 3,50 -18,4%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.724 +90,3% 6.459 +62,7% 3,75 -14,5%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
1.398 +17,3% 8.607 +6,1% 6,16 -9,5%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 340.367 +6,9% 2.356.744 +11,8% 6,92 +4,7%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 149.151 +5,9% 680.789 +5,5% 4,56 -0,4%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 120.671 +6,3% 550.118 +6,3% 4,56 +0,0%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 83.960 +5,9% 416.360 +6,0% 4,96 +0,1%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 36.711 +7,0% 133.758 +7,2% 3,64 +0,2%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 28.480 +4,5% 130.671 +2,1% 4,59 -2,3%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 37.104 +8,6% 332.925 +16,2% 8,97 +7,0%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 37.104 +8,6% 332.925 +16,2% 8,97 +7,0%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 1.661 -15,0% 6.262 -16,1% 3,77 -1,3%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 18.640 +3,1% 115.064 +3,0% 6,17 -0,1%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 16.455 +3,8% 101.143 +3,9% 6,15 +0,1%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 133.810 +8,4% 1.221.704 +15,7% 9,13 +6,8%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 72.695 +4,0% 812.185 +17,5% 11,17 +13,0%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 15.889 +45,5% 117.003 +29,7% 7,36 -10,8%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 12.185 +19,7% 80.579 +20,3% 6,61 +0,6%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 5.558 +10,1% 30.929 +3,4% 5,56 -6,0%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 1.259 -6,9% 8.218 -7,0% 6,52 -0,2%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 798 +9,7% 5.682 +9,5% 7,12 -0,2%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.838 +3,8% 12.420 +3,6% 6,76 -0,2%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
615 +0,7% 4.243 +1,6% 6,91 +0,9%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
2.146 +8,4% 15.621 +10,6% 7,28 +2,0%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 50.936 -18,0% 56.227 -15,8% 1,10 +2,7%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 31.425 -27,9% 20.247 -27,4% 0,64 +0,7%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 2.519 -55,0% 1.848 -53,0% 0,73 +4,5%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 7.044 +2,4% 4.224 +4,1% 0,60 +1,7%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 21.862 -29,7% 14.176 -28,8% 0,65 +1,4%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 4.299 +6,2% 2.656 +15,8% 0,62 +9,1%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.702 +49,0% 1.116 +4,2% 0,66 -30,1%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 429 +74,6% 303 -10,7% 0,70 -48,8%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 2.168 -18,5% 1.238 +40,1% 0,57 +72,0%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 7.182 +79,5% 14.633 +76,7% 2,04 -1,6%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 536 +41,9% 1.344 +58,2% 2,51 +11,5%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 3.052 +459,4% 5.581 +282,1% 1,83 -31,7%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 3.579 +16,7% 7.675 +29,4% 2,14 +10,9%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 8.030 -23,6% 18.690 -34,0% 2,33 -13,6%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 526 +347,0% 466 +102,2% 0,89 -54,8%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 4.510 -27,4% 10.688 -37,0% 2,37 -13,3%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 2.805 -32,9% 6.764 -39,2% 2,41 -9,3%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 9.197 -27,0% 37.353 +14,5% 4,06 +56,9%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 2.723 +68,2% 19.187 +107,2% 7,05 +23,2%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 2.335 +81,8% 16.831 +115,4% 7,21 +18,5%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 27 +348,8% 82 +237,3% 3,03 -24,8%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 699 -83,3% 2.151 -43,7% 3,08 +237,0%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 215 -94,1% 208 -84,6% 0,97 +159,0%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 232 -8,0% 1.050 -15,8% 4,53 -8,6%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 8 -76,1% 51 -61,0% 6,73 +62,8%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 77 -51,0% 280 -50,2% 3,65 +1,5%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 89 -29,7% 430 -14,5% 4,83 +21,6%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 287.205 -13,3% 126.055 +19,8% 0,44 +38,2%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 249.314 -15,7% 115.298 +20,3% 0,46 +42,8%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 99.974 +7,8% 65.849 +39,1% 0,66 +29,0%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 13 -51,1% 40 -50,6% 3,14 +1,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 7.287 -22,1% 12.158 -4,9% 1,67 +22,0%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 105.215 -31,8% 19.189 -11,2% 0,18 +30,4%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 0 -100,0% 0 -100,0% 0,00 -100,0%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 19.084 +17,0% 13.753 +47,6% 0,72 +26,2%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 14.534 -19,3% 2.545 +9,7% 0,18 +36,0%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 21.032 -3,3% 13.973 +17,9% 0,66 +21,9%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 259 +356,7% 1.033 +147,1% 4,00 -45,9%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 794 -59,0% 2.701 -53,8% 3,40 +12,7%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
244.603 +8,9% 932.240 +7,7% 3,81 -1,0%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 13.807 -33,1% 10.959 -10,5% 0,79 +33,7%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 91.210 -8,1% 56.326 +3,2% 0,62 +12,4%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.591 +145,5% 2.564 +230,2% 1,61 +34,5%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Set 2019 su Gen-Set 2018
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 53.035 +17,5% 250.596 -1,9% 4,73 -16,5%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 3.439 -15,5% 15.577 -28,6% 4,53 -15,4%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 12.086 +14,7% 51.114 -3,7% 4,23 -16,1%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 4.254 -1,7% 20.083 -15,8% 4,72 -14,3%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.426 +86,3% 5.897 +54,0% 4,13 -17,4%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 2.064 +205,7% 8.543 +157,8% 4,14 -15,7%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
26.707 +16,8% 134.644 -2,9% 5,04 -16,9%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
2.925 +69,0% 14.235 +41,4% 4,87 -16,3%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 408.381 +2,4% 1.383.563 +5,7% 3,39 +3,2%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 172.391 -0,4% 525.640 +5,7% 3,05 +6,1%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 159.963 +2,2% 489.656 +8,4% 3,06 +6,1%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 69.786 +4,4% 226.864 +9,4% 3,25 +4,8%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 90.177 +0,6% 262.792 +7,6% 2,91 +6,9%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 5.634 +5,5% 22.189 +4,7% 3,94 -0,8%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 5.634 +5,5% 22.189 +4,7% 3,94 -0,8%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 28.282 +12,3% 87.238 +6,1% 3,08 -5,5%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.791 +1,6% 9.885 +1,1% 5,52 -0,4%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 200.283 +3,6% 738.612 +5,7% 3,69 +2,1%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 56.284 +11,4% 167.599 +18,9% 2,98 +6,7%
              - NC8 04069013 download Emmental 18.511 +0,2% 87.786 +0,3% 4,74 +0,2%
              - NC8 04069021 download Cheddar 3.859 +15,8% 13.006 +13,8% 3,37 -1,8%
              - NC8 04069023 download Edamer 22.449 -1,5% 67.238 +2,7% 3,00 +4,3%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 20.648 +9,4% 94.414 +19,2% 4,57 +8,9%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 5.270 -3,7% 17.399 -2,7% 3,30 +1,0%
              - NC8 04069078 download Gouda 6.287 -12,1% 20.944 -5,2% 3,33 +7,9%
              - NC8 04069084 download Brie 5.638 -1,5% 24.317 -0,1% 4,31 +1,5%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
24.834 -5,0% 95.144 -3,4% 3,83 +1,7%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% 12.646 -6,6% 51.138 -4,9% 4,04 +1,8%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% 12.188 -3,3% 44.006 -1,6% 3,61 +1,8%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
6.461 -1,6% 29.142 -7,3% 4,51 -5,8%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
353 +22,6% 1.574 -18,3% 4,45 -33,4%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 1.250.842 +7,7% 532.320 +8,3% 0,43 +0,6%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 241.360 -13,4% 107.621 -13,1% 0,45 +0,3%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 11.389 -41,8% 4.736 -41,7% 0,42 +0,2%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 138.859 -15,3% 61.798 -12,4% 0,45 +3,4%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 91.112 -4,4% 41.086 -9,2% 0,45 -5,0%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 945.875 +14,8% 303.296 +30,2% 0,32 +13,4%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 284.641 +22,1% 51.576 +98,2% 0,18 +62,4%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 7.639 -30,9% 2.547 -40,5% 0,33 -13,9%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 653.595 +12,8% 249.173 +23,0% 0,38 +9,0%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 9.270 -10,3% 20.494 -12,0% 2,21 -1,9%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 579 +24,7% 1.047 +24,5% 1,81 -0,2%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.473 -26,0% 2.738 -21,5% 1,86 +6,0%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 7.216 -8,5% 16.705 -11,9% 2,31 -3,8%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 54.337 +11,2% 100.910 -9,4% 1,86 -18,5%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 1.309 +11,6% 1.309 +19,8% 1,00 +7,4%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 1.361 -2,6% 3.316 -14,3% 2,44 -12,1%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 47.488 +7,2% 89.833 -12,1% 1,89 -18,0%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 106.919 -3,3% 233.921 +6,9% 2,19 +10,5%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 67.432 -1,9% 127.652 +8,0% 1,89 +10,1%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 24.576 -3,1% 78.547 +4,3% 3,20 +7,7%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 14.911 -9,2% 27.722 +9,6% 1,86 +20,7%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 3.299 -44,6% 2.432 -16,5% 0,74 +50,7%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 1.038 +59,2% 3.756 +42,4% 3,62 -10,6%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 2.072 -14,6% 3.600 -12,2% 1,74 +2,8%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 972 +20,0% 2.830 +14,0% 2,91 -5,0%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 32 +32,6% 300 +21,1% 9,49 -8,7%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 86.527 +0,3% 83.540 -5,7% 0,97 -6,0%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 52.825 +20,9% 38.303 +6,2% 0,73 -12,2%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 33.164 +52,0% 21.146 +12,2% 0,64 -26,2%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 861 -16,8% 424 -12,8% 0,49 +4,8%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 8.093 -18,9% 13.076 -3,9% 1,62 +18,4%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 5.747 +2,3% 522 +119,0% 0,09 +114,0%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 130.701 -1,7% 174.532 -8,4% 1,34 -6,9%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
64.872 -13,1% 99.950 +1,9% 1,54 +17,4%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 4.695 -18,7% 21.198 -14,2% 4,51 +5,6%
- HS. 350190 download Caseinati 1.604 +0,9% 8.895 +0,1% 5,55 -0,8%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 15.067 +34,5% 21.070 +39,7% 1,40 +3,9%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1.205 +127,1% 1.215 +52,4% 1,01 -32,9%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 27.207 +4,5% 46.461 +2,8% 1,71 -1,6%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
89.470 -0,7% 451.811 -4,2% 5,05 -3,4%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 13.079 -54,9% 7.299 -48,6% 0,56 +13,9%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 5.316 +93,2% 3.389 +39,9% 0,64 -27,6%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 3.312 +45,6% 6.069 +64,2% 1,83 +12,7%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT