ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Giu 2023 su Gen-Giu 2022 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
8.528 |
+18,7% |
48.515 |
+1,6% |
5,69 |
-14,4% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
2.472 |
+50,5% |
14.908 |
+26,5% |
6,03 |
-16,0% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
3.092 |
+42,3% |
17.035 |
+21,3% |
5,51 |
-14,8% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
1.960 |
-12,2% |
9.695 |
-27,4% |
4,95 |
-17,3% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
449 |
+31,0% |
2.628 |
+9,6% |
5,86 |
-16,4% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
363 |
-46,1% |
2.622 |
-48,9% |
7,23 |
-5,3% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
291.432 |
+3,6% |
2.418.832 |
+17,5% |
8,30 |
+13,4% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
143.600 |
+6,4% |
855.827 |
+23,1% |
5,96 |
+15,6% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
106.876 |
+3,9% |
661.047 |
+21,9% |
6,19 |
+17,3% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
69.999 |
+2,0% |
461.267 |
+18,2% |
6,59 |
+15,9% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
36.876 |
+7,7% |
199.779 |
+31,5% |
5,42 |
+22,1% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
36.724 |
+14,6% |
194.780 |
+27,0% |
5,30 |
+10,8% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
33.620 |
+7,4% |
368.235 |
+25,5% |
10,95 |
+16,9% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
33.620 |
+7,4% |
368.235 |
+25,5% |
10,95 |
+16,9% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
3.540 |
+41,8% |
17.669 |
+81,2% |
4,99 |
+27,8% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
13.910 |
-1,9% |
114.949 |
+23,1% |
8,26 |
+25,5% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
 |
GORGONZOLA |
12.327 |
-2,0% |
101.396 |
+23,3% |
8,23 |
+25,9% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
96.762 |
-1,5% |
1.062.153 |
+9,9% |
10,98 |
+11,6% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
 |
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
54.102 |
-0,8% |
654.222 |
+6,8% |
12,09 |
+7,7% |
- NC8 04069063 |
 |
PECORINO E FIORE SARDO |
8.808 |
-5,4% |
125.566 |
+21,5% |
14,26 |
+28,4% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
9.450 |
-1,4% |
81.989 |
+15,8% |
8,68 |
+17,5% |
- NC8 04069073 |
 |
PROVOLONE |
3.859 |
-6,3% |
30.176 |
+16,0% |
7,82 |
+23,8% |
- NC8 04069075 |
 |
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
835 |
-12,2% |
7.982 |
+18,2% |
9,56 |
+34,6% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
480 |
+15,0% |
4.588 |
+34,3% |
9,56 |
+16,7% |
- NC8 04069079 |
 |
TALEGGIO, ITALICO |
1.209 |
-5,2% |
10.430 |
+14,3% |
8,62 |
+20,6% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
690 |
+17,2% |
5.668 |
+32,2% |
8,22 |
+12,8% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
2.115 |
-12,1% |
19.322 |
+2,3% |
9,13 |
+16,4% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
35.206 |
-26,0% |
61.864 |
-23,8% |
1,76 |
+3,0% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
16.958 |
-0,2% |
15.564 |
+19,3% |
0,92 |
+19,6% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
4.805 |
+50,4% |
4.344 |
+57,7% |
0,90 |
+4,9% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
3.707 |
-17,8% |
3.209 |
+3,4% |
0,87 |
+25,8% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
8.446 |
-9,1% |
8.012 |
+11,4% |
0,95 |
+22,6% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
3.834 |
-69,4% |
4.367 |
-43,1% |
1,14 |
+85,6% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
3.126 |
-70,1% |
2.817 |
-50,5% |
0,90 |
+65,7% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
389 |
-75,1% |
660 |
-56,2% |
1,70 |
+75,7% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
320 |
-35,4% |
891 |
+83,9% |
2,79 |
+184,9% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
4.111 |
-53,4% |
11.885 |
-58,0% |
2,89 |
-9,9% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
29 |
-98,2% |
50 |
-98,9% |
1,72 |
-40,6% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
730 |
-65,0% |
2.217 |
-70,1% |
3,04 |
-14,6% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
3.348 |
-34,6% |
9.593 |
-40,8% |
2,87 |
-9,5% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
10.303 |
+11,5% |
30.047 |
-6,5% |
2,92 |
-16,2% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
84 |
+1.331,5% |
167 |
+673,9% |
1,99 |
-45,9% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
7.694 |
-0,8% |
22.240 |
-15,3% |
2,89 |
-14,7% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
1.728 |
+39,1% |
5.278 |
+5,4% |
3,05 |
-24,2% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
10.759 |
+50,8% |
41.510 |
+50,7% |
3,86 |
0,0% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
4.239 |
+153,4% |
18.512 |
+118,8% |
4,37 |
-13,7% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
 |
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
1.032 |
+28,7% |
4.307 |
-9,8% |
4,17 |
-30,0% |
- NC8 04022191 |
 |
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
97 |
+255,6% |
862 |
+527,3% |
8,92 |
+76,4% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
985 |
-23,0% |
3.129 |
+25,9% |
3,18 |
+63,6% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
328 |
-62,3% |
439 |
-61,3% |
1,34 |
+2,8% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
316 |
+30,5% |
1.524 |
+88,7% |
4,82 |
+44,5% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
36 |
+43,0% |
119 |
+63,8% |
3,32 |
+14,5% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
45 |
+321,6% |
216 |
+263,9% |
4,75 |
-13,7% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
115 |
+54,5% |
447 |
+44,2% |
3,87 |
-6,7% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
114.787 |
-14,6% |
93.594 |
-36,8% |
0,82 |
-26,0% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
112.469 |
-12,2% |
90.781 |
-36,9% |
0,81 |
-28,2% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
75.866 |
+7,6% |
62.741 |
-34,0% |
0,83 |
-38,7% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
478 |
+7,7% |
885 |
-24,6% |
1,85 |
-30,0% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
7.757 |
-6,8% |
17.807 |
-21,6% |
2,30 |
-15,9% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
17.727 |
-56,8% |
4.320 |
-78,4% |
0,24 |
-50,0% |
- NC8 04041052 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
6 |
+5.356,3% |
21 |
+58.965,7% |
3,68 |
+982,5% |
- NC8 04041056 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
1.720 |
+415,5% |
1.661 |
+132,1% |
0,97 |
-55,0% |
- NC8 04041084 |
 |
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
1.795 |
-57,4% |
143 |
-89,0% |
0,08 |
-74,2% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
13.095 |
-6,9% |
15.620 |
+9,3% |
1,19 |
+17,4% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
10 |
-76,9% |
110 |
-75,2% |
11,24 |
+7,7% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
2.073 |
+1,5% |
7.401 |
+18,7% |
3,57 |
+16,9% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
161.571 |
+1,4% |
961.549 |
+16,7% |
5,95 |
+15,2% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
14.558 |
+31,0% |
13.719 |
+35,2% |
0,94 |
+3,2% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
144.918 |
-3,8% |
115.266 |
+17,4% |
0,80 |
+22,0% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
683 |
+12,9% |
2.908 |
+38,1% |
4,25 |
+22,3% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
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|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Giu 2023 su Gen-Giu 2022 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
38.290 |
+15,9% |
211.748 |
+2,8% |
5,53 |
-11,3% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
3.418 |
+25,7% |
15.832 |
+10,1% |
4,63 |
-12,4% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
9.131 |
+8,2% |
52.145 |
+8,4% |
5,71 |
+0,2% |
- NC8 04051030 |
 |
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
2.960 |
+17,5% |
17.237 |
+20,8% |
5,82 |
+2,9% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
2.587 |
+32,4% |
4.687 |
-29,6% |
1,81 |
-46,8% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
1.212 |
+82,2% |
5.452 |
+30,3% |
4,50 |
-28,5% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
18.002 |
+15,6% |
110.761 |
0,0% |
6,15 |
-13,5% |
- NC8 04059090 |
 |
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
889 |
-15,7% |
5.063 |
-27,0% |
5,69 |
-13,4% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
300.233 |
+9,8% |
1.322.356 |
+14,5% |
4,40 |
+4,2% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
131.224 |
+10,6% |
511.437 |
+17,2% |
3,90 |
+6,0% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
123.459 |
+13,1% |
478.630 |
+17,7% |
3,88 |
+4,1% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
47.195 |
+8,2% |
200.516 |
+16,1% |
4,25 |
+7,4% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
76.263 |
+16,4% |
278.114 |
+18,9% |
3,65 |
+2,1% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
7.765 |
-18,8% |
32.808 |
+10,2% |
4,23 |
+35,7% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
2.926 |
-6,2% |
18.085 |
+15,7% |
6,18 |
+23,3% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
2.926 |
-6,2% |
18.085 |
+15,7% |
6,18 |
+23,3% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
19.763 |
-0,2% |
87.729 |
+25,4% |
4,44 |
+25,7% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
1.386 |
+6,4% |
8.675 |
+13,9% |
6,26 |
+7,0% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
144.933 |
+11,1% |
696.431 |
+11,3% |
4,81 |
+0,2% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
 |
Formaggi destinati alla trasformazione |
43.634 |
+11,2% |
161.598 |
-8,3% |
3,70 |
-17,5% |
- NC8 04069013 |
 |
Emmental |
11.614 |
+9,1% |
65.294 |
+15,6% |
5,62 |
+5,9% |
- NC8 04069021 |
 |
Cheddar |
3.321 |
+33,5% |
16.301 |
+30,4% |
4,91 |
-2,4% |
- NC8 04069023 |
 |
Edamer |
14.651 |
+12,5% |
56.828 |
-3,6% |
3,88 |
-14,3% |
- NC8 04069032 |
 |
Feta |
6.387 |
+9,0% |
51.699 |
+32,6% |
8,09 |
+21,7% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI DURI NON DOP |
14.192 |
+8,0% |
83.879 |
+33,5% |
5,91 |
+23,6% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
2.716 |
-1,5% |
13.404 |
+4,1% |
4,94 |
+5,7% |
- NC8 04069078 |
 |
Gouda |
5.591 |
+58,3% |
19.963 |
+40,6% |
3,57 |
-11,2% |
- NC8 04069084 |
 |
Brie |
3.453 |
+0,1% |
23.180 |
+42,1% |
6,71 |
+42,0% |
- NC8 04069087 |
 |
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
14.352 |
+4,9% |
75.473 |
+21,3% |
5,26 |
+15,6% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
 |
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
7.165 |
-9,6% |
41.007 |
+7,2% |
5,72 |
+18,5% |
- NC8 04069089 |
 |
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
7.187 |
+24,8% |
34.466 |
+43,9% |
4,80 |
+15,3% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
4.688 |
+27,0% |
23.308 |
+22,5% |
4,97 |
-3,5% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
188 |
+42,3% |
963 |
+7,7% |
5,12 |
-24,3% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
562.769 |
+37,3% |
324.341 |
+18,2% |
0,58 |
-13,9% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
115.539 |
-16,2% |
89.865 |
+18,0% |
0,78 |
+40,8% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
12.013 |
-12,1% |
10.671 |
+27,8% |
0,89 |
+45,4% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
62.729 |
-15,3% |
46.420 |
+19,5% |
0,74 |
+41,1% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
40.796 |
-18,7% |
32.774 |
+13,0% |
0,80 |
+39,1% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
408.786 |
+72,0% |
149.980 |
+43,9% |
0,37 |
-16,3% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
126.564 |
+109,7% |
25.017 |
+27,8% |
0,20 |
-39,0% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
6.249 |
+878,8% |
3.002 |
+636,1% |
0,48 |
-24,8% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
275.973 |
+56,2% |
121.961 |
+44,8% |
0,44 |
-7,3% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
7.447 |
+18,1% |
20.014 |
+21,1% |
2,69 |
+2,6% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
322 |
+76,3% |
784 |
+139,0% |
2,43 |
+35,5% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.452 |
-8,9% |
2.852 |
+9,5% |
1,96 |
+20,1% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
5.672 |
+25,2% |
16.377 |
+20,5% |
2,89 |
-3,7% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
30.989 |
+11,4% |
64.449 |
-16,7% |
2,08 |
-25,3% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
6.662 |
+86,3% |
9.160 |
+111,4% |
1,37 |
+13,4% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
201 |
-27,9% |
422 |
-45,7% |
2,11 |
-24,7% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
23.902 |
+0,1% |
54.375 |
-24,6% |
2,27 |
-24,7% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
85.361 |
+0,9% |
275.730 |
+0,8% |
3,23 |
-0,1% |
di cui: |
- HS. 040210 |
 |
Polvere di latte scremato |
49.156 |
-0,6% |
153.890 |
-5,9% |
3,13 |
-5,4% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
19.131 |
+3,8% |
92.644 |
+13,4% |
4,84 |
+9,2% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
17.074 |
+1,8% |
29.196 |
+3,0% |
1,71 |
+1,1% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
10.631 |
+1,3% |
8.000 |
-16,2% |
0,75 |
-17,3% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
429 |
+42,4% |
1.389 |
+39,2% |
3,24 |
-2,3% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
2.040 |
-2,5% |
5.620 |
+26,1% |
2,76 |
+29,4% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
633 |
-47,5% |
2.414 |
-41,1% |
3,81 |
+12,1% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
22 |
+19,0% |
61 |
+38,0% |
2,81 |
+16,0% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
71.622 |
-0,7% |
70.749 |
-5,6% |
0,99 |
-4,9% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
59.159 |
+10,8% |
35.870 |
-14,2% |
0,61 |
-22,5% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
13.870 |
-8,3% |
18.981 |
-8,3% |
1,37 |
+0,0% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
6 |
-97,0% |
56 |
-90,7% |
9,08 |
+208,1% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
2.890 |
-44,3% |
9.032 |
-29,0% |
3,13 |
+27,4% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
36.214 |
+34,2% |
3.234 |
+2,3% |
0,09 |
-23,7% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
 |
Yogurt 5 |
89.819 |
-0,9% |
182.294 |
+18,5% |
2,03 |
+19,6% |
- HS. 040390 |
 |
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
54.327 |
+1,2% |
95.944 |
+10,9% |
1,77 |
+9,6% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
 |
Caseine |
2.442 |
-38,8% |
26.300 |
+24,7% |
10,77 |
+103,7% |
- HS. 350190 |
 |
Caseinati |
945 |
-10,1% |
11.401 |
+3,8% |
12,07 |
+15,5% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
8.253 |
+10,6% |
14.956 |
+20,9% |
1,81 |
+9,3% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
1.235 |
-13,3% |
1.879 |
-12,7% |
1,52 |
+0,6% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
24.997 |
+30,4% |
45.110 |
+32,1% |
1,80 |
+1,3% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
96.623 |
+11,9% |
523.463 |
+16,3% |
5,42 |
+3,9% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
6.348 |
-19,2% |
5.179 |
+4,1% |
0,82 |
+28,9% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
13.331 |
-29,3% |
9.387 |
-5,8% |
0,70 |
+33,2% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
1.901 |
+0,4% |
4.291 |
-0,9% |
2,26 |
-1,3% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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