ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Dic 2022 su Gen-Dic 2021 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
13.565 |
-24,2% |
94.023 |
+6,0% |
6,93 |
+39,9% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
3.435 |
-19,8% |
26.098 |
+23,7% |
7,60 |
+54,3% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
4.627 |
-29,2% |
29.972 |
-12,6% |
6,48 |
+23,3% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
3.660 |
-14,2% |
22.690 |
+43,2% |
6,20 |
+66,9% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
564 |
-24,2% |
4.059 |
+18,8% |
7,19 |
+56,7% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
1.003 |
-45,1% |
8.318 |
-29,7% |
8,29 |
+27,9% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
568.761 |
+6,2% |
4.403.918 |
+19,2% |
7,74 |
+12,2% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
272.736 |
+8,8% |
1.503.573 |
+30,8% |
5,51 |
+20,2% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
205.362 |
+8,4% |
1.156.838 |
+30,5% |
5,63 |
+20,4% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
137.159 |
+8,1% |
832.021 |
+30,2% |
6,07 |
+20,4% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
68.203 |
+9,1% |
324.817 |
+31,4% |
4,76 |
+20,5% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
67.374 |
+10,1% |
346.735 |
+31,7% |
5,15 |
+19,6% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
63.840 |
+13,0% |
633.866 |
+24,3% |
9,93 |
+10,0% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
63.840 |
+13,0% |
633.866 |
+24,3% |
9,93 |
+10,0% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
6.122 |
+55,2% |
26.276 |
+80,6% |
4,29 |
+16,3% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
28.342 |
-0,4% |
201.998 |
+13,7% |
7,13 |
+14,2% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
 |
GORGONZOLA |
25.191 |
+1,9% |
177.818 |
+16,4% |
7,06 |
+14,2% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
197.722 |
+0,9% |
2.038.205 |
+10,6% |
10,31 |
+9,7% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
 |
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
108.992 |
+3,1% |
1.263.895 |
+8,1% |
11,60 |
+4,9% |
- NC8 04069063 |
 |
PECORINO E FIORE SARDO |
20.010 |
-7,7% |
244.575 |
+16,7% |
12,22 |
+26,4% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
19.387 |
+15,0% |
153.382 |
+33,9% |
7,91 |
+16,4% |
- NC8 04069073 |
 |
PROVOLONE |
8.295 |
-6,5% |
56.629 |
+5,0% |
6,83 |
+12,4% |
- NC8 04069075 |
 |
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
1.790 |
-6,4% |
14.386 |
+7,9% |
8,04 |
+15,3% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
992 |
-6,7% |
8.419 |
+10,3% |
8,49 |
+18,2% |
- NC8 04069079 |
 |
TALEGGIO, ITALICO |
2.544 |
+1,9% |
19.513 |
+11,9% |
7,67 |
+9,9% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
1.211 |
+0,4% |
9.487 |
+8,9% |
7,84 |
+8,5% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
4.671 |
+11,8% |
36.397 |
+13,7% |
7,79 |
+1,7% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
78.266 |
+4,3% |
146.490 |
+52,8% |
1,87 |
+46,6% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
29.873 |
-17,2% |
24.536 |
-7,1% |
0,82 |
+12,2% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
6.014 |
+73,2% |
5.462 |
+36,5% |
0,91 |
-21,2% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
8.356 |
-16,0% |
6.241 |
-3,1% |
0,75 |
+15,4% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
15.504 |
-31,5% |
12.833 |
-19,6% |
0,83 |
+17,4% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
17.652 |
+26,9% |
12.708 |
+54,1% |
0,72 |
+21,4% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
12.956 |
+9,5% |
7.693 |
+22,2% |
0,59 |
+11,5% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
4.089 |
+238,2% |
4.208 |
+391,9% |
1,03 |
+45,4% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
607 |
-30,5% |
806 |
-26,3% |
1,33 |
+6,1% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
13.857 |
+65,6% |
45.346 |
+135,3% |
3,27 |
+42,1% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
2.125 |
+153,5% |
6.170 |
+220,9% |
2,90 |
+26,6% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
4.226 |
+70,1% |
16.420 |
+160,1% |
3,89 |
+52,9% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
7.491 |
+48,7% |
22.712 |
+106,2% |
3,03 |
+38,7% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
16.884 |
+1,0% |
63.900 |
+52,4% |
3,78 |
+50,9% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
192 |
-60,6% |
379 |
-69,4% |
1,97 |
-22,4% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
11.813 |
-19,2% |
42.960 |
+17,8% |
3,64 |
+45,8% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
4.300 |
+311,8% |
18.276 |
+581,7% |
4,25 |
+65,5% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
13.321 |
-19,1% |
57.436 |
-10,0% |
4,31 |
+11,3% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
3.046 |
-18,7% |
17.665 |
-34,1% |
5,80 |
-18,9% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
 |
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
1.615 |
-40,2% |
9.857 |
-49,7% |
6,10 |
-15,8% |
- NC8 04022191 |
 |
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
40 |
+48,7% |
263 |
+28,8% |
6,60 |
-13,4% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
1.995 |
-56,2% |
4.747 |
-49,5% |
2,38 |
+15,4% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
1.065 |
-19,0% |
1.457 |
-8,7% |
1,37 |
+12,6% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
533 |
+68,2% |
1.926 |
+96,6% |
3,61 |
+16,9% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
33 |
-39,7% |
105 |
+12,3% |
3,16 |
+86,3% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
40 |
-66,3% |
210 |
-39,3% |
5,29 |
+80,1% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
255 |
+232,2% |
867 |
+80,6% |
3,40 |
-45,6% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
240.525 |
-24,2% |
244.888 |
+8,2% |
1,02 |
+42,8% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
229.746 |
-24,0% |
238.172 |
+8,5% |
1,04 |
+42,7% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
128.340 |
+2,8% |
156.225 |
+19,6% |
1,22 |
+16,3% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
927 |
-38,3% |
2.415 |
-19,8% |
2,61 |
+30,0% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
14.894 |
+5,3% |
41.199 |
+80,1% |
2,77 |
+71,0% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
70.873 |
-47,7% |
29.436 |
-22,1% |
0,42 |
+49,0% |
- NC8 04041052 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
0 |
-29,5% |
0 |
-96,4% |
0,52 |
-94,9% |
- NC8 04041056 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
825 |
-93,1% |
1.306 |
-93,0% |
1,58 |
+1,5% |
- NC8 04041084 |
 |
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
7.906 |
+17,1% |
2.099 |
+15,8% |
0,27 |
-1,1% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
27.523 |
-6,8% |
31.330 |
+25,4% |
1,14 |
+34,6% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
48 |
+364,6% |
549 |
+123,7% |
11,51 |
-51,8% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
3.854 |
+69,7% |
11.652 |
+85,7% |
3,02 |
+9,4% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
323.883 |
-2,3% |
1.701.141 |
+20,2% |
5,25 |
+23,0% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
22.114 |
-37,0% |
19.898 |
-37,8% |
0,90 |
-1,4% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
297.421 |
+9,3% |
198.474 |
+19,2% |
0,67 |
+9,1% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
1.312 |
-4,1% |
4.277 |
+20,8% |
3,26 |
+25,9% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
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|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Dic 2022 su Gen-Dic 2021 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
72.133 |
+4,2% |
492.878 |
+56,4% |
6,83 |
+50,0% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
6.363 |
+3,6% |
34.988 |
+28,2% |
5,50 |
+23,8% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
19.072 |
+4,1% |
123.189 |
+57,7% |
6,46 |
+51,5% |
- NC8 04051030 |
 |
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
5.303 |
+8,2% |
34.650 |
+61,1% |
6,53 |
+48,9% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
4.016 |
-3,1% |
17.332 |
+35,3% |
4,32 |
+39,6% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
1.276 |
-20,5% |
8.136 |
+31,0% |
6,38 |
+64,7% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
33.869 |
+8,6% |
258.992 |
+67,4% |
7,65 |
+54,1% |
- NC8 04059090 |
 |
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
2.019 |
-25,8% |
14.336 |
+3,7% |
7,10 |
+39,7% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
551.914 |
+6,9% |
2.513.883 |
+38,6% |
4,55 |
+29,6% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
239.469 |
+11,4% |
966.996 |
+49,1% |
4,04 |
+33,9% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
222.552 |
+12,4% |
902.339 |
+51,5% |
4,05 |
+34,8% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
88.834 |
+3,3% |
385.596 |
+41,9% |
4,34 |
+37,4% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
133.718 |
+19,4% |
516.743 |
+59,6% |
3,86 |
+33,7% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
5.768 |
-8,5% |
31.337 |
+19,5% |
5,43 |
+30,6% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
5.768 |
-8,5% |
31.337 |
+19,5% |
5,43 |
+30,6% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
37.563 |
+11,6% |
141.287 |
+29,0% |
3,76 |
+15,6% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
2.799 |
+2,7% |
16.434 |
+6,4% |
5,87 |
+3,7% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
266.315 |
+3,0% |
1.357.830 |
+33,8% |
5,10 |
+30,0% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
 |
Formaggi destinati alla trasformazione |
80.229 |
+13,4% |
381.599 |
+65,5% |
4,76 |
+45,9% |
- NC8 04069013 |
 |
Emmental |
23.930 |
+18,3% |
126.755 |
+25,5% |
5,30 |
+6,1% |
- NC8 04069021 |
 |
Cheddar |
5.000 |
+19,5% |
27.609 |
+65,5% |
5,52 |
+38,5% |
- NC8 04069023 |
 |
Edamer |
25.410 |
-2,8% |
124.155 |
+42,8% |
4,89 |
+47,0% |
- NC8 04069032 |
 |
Feta |
11.545 |
+13,4% |
79.135 |
+48,4% |
6,85 |
+30,8% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI DURI NON DOP |
25.191 |
-2,6% |
131.249 |
+15,4% |
5,21 |
+18,5% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
5.822 |
-23,7% |
29.797 |
+11,8% |
5,12 |
+46,5% |
- NC8 04069078 |
 |
Gouda |
7.611 |
-22,5% |
32.239 |
-1,1% |
4,24 |
+27,6% |
- NC8 04069084 |
 |
Brie |
7.197 |
-1,3% |
37.662 |
+15,1% |
5,23 |
+16,6% |
- NC8 04069087 |
 |
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
26.970 |
-13,0% |
138.336 |
+12,2% |
5,13 |
+29,0% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
 |
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
15.762 |
-7,1% |
85.035 |
+24,9% |
5,39 |
+34,4% |
- NC8 04069089 |
 |
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
11.207 |
-20,2% |
53.302 |
-3,5% |
4,76 |
+21,0% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
8.630 |
+7,8% |
42.002 |
+2,8% |
4,87 |
-4,6% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
336 |
+9,4% |
1.990 |
-0,5% |
5,92 |
-9,0% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
934.816 |
-5,8% |
676.845 |
+37,5% |
0,72 |
+46,0% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
246.687 |
-4,5% |
157.652 |
+22,8% |
0,64 |
+28,5% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
28.368 |
+2,7% |
20.469 |
+39,0% |
0,72 |
+35,3% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
126.980 |
-2,3% |
76.564 |
+24,2% |
0,60 |
+27,1% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
91.340 |
-9,3% |
60.619 |
+16,5% |
0,66 |
+28,4% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
607.572 |
-8,5% |
293.606 |
+34,5% |
0,48 |
+46,9% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
172.309 |
+3,8% |
57.117 |
+54,2% |
0,33 |
+48,6% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
4.472 |
+36,1% |
2.683 |
+78,2% |
0,60 |
+31,0% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
430.790 |
-12,9% |
233.806 |
+30,0% |
0,54 |
+49,3% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
13.449 |
+11,5% |
37.942 |
+45,8% |
2,82 |
+30,8% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
551 |
-15,7% |
1.259 |
-1,4% |
2,29 |
+16,9% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
2.868 |
+20,0% |
5.498 |
+40,9% |
1,92 |
+17,4% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
10.030 |
+11,2% |
31.184 |
+49,6% |
3,11 |
+34,5% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
67.107 |
+15,9% |
187.645 |
+57,2% |
2,80 |
+35,7% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
12.265 |
+225,1% |
15.914 |
+247,8% |
1,30 |
+7,0% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
831 |
+0,4% |
2.586 |
+10,7% |
3,11 |
+10,3% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
51.890 |
+2,1% |
162.940 |
+51,2% |
3,14 |
+48,0% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
170.591 |
+12,2% |
589.214 |
+60,5% |
3,45 |
+43,1% |
di cui: |
- HS. 040210 |
 |
Polvere di latte scremato |
98.870 |
+18,6% |
350.359 |
+68,7% |
3,54 |
+42,3% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
37.754 |
+11,6% |
178.735 |
+54,7% |
4,73 |
+38,6% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
33.968 |
-2,5% |
60.121 |
+36,9% |
1,77 |
+40,4% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
20.257 |
-13,2% |
20.572 |
+15,4% |
1,02 |
+32,9% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
570 |
-33,8% |
1.884 |
-27,9% |
3,30 |
+8,9% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
4.148 |
+17,8% |
9.411 |
+35,6% |
2,27 |
+15,1% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
1.825 |
-3,3% |
6.494 |
+32,0% |
3,56 |
+36,4% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
64 |
-1,8% |
143 |
-29,8% |
2,25 |
-28,5% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
135.229 |
+3,1% |
163.722 |
+21,0% |
1,21 |
+17,4% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
92.313 |
+3,6% |
82.499 |
+17,6% |
0,89 |
+13,5% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
31.166 |
-16,7% |
45.342 |
+10,6% |
1,45 |
+32,9% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
287 |
+46,6% |
907 |
-12,1% |
3,16 |
-40,1% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
7.577 |
-26,6% |
21.411 |
+13,4% |
2,83 |
+54,4% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
42.388 |
+31,3% |
5.620 |
+56,0% |
0,13 |
+18,8% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
 |
Yogurt 5 |
174.906 |
+0,6% |
313.630 |
+21,5% |
1,79 |
+20,9% |
- HS. 040390 |
 |
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
102.708 |
+8,4% |
172.870 |
+17,8% |
1,68 |
+8,7% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
 |
Caseine |
6.321 |
-39,6% |
44.767 |
+30,7% |
7,08 |
+116,5% |
- HS. 350190 |
 |
Caseinati |
1.936 |
-13,1% |
21.960 |
+34,5% |
11,35 |
+54,8% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
14.635 |
-4,4% |
27.825 |
+6,9% |
1,90 |
+11,8% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
2.809 |
+167,2% |
4.280 |
+162,1% |
1,52 |
-1,9% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
42.085 |
+15,9% |
71.699 |
+17,1% |
1,70 |
+1,1% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
180.112 |
+25,5% |
917.878 |
+19,8% |
5,10 |
-4,6% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
15.631 |
-25,5% |
9.942 |
-16,8% |
0,64 |
+11,7% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
31.207 |
+91,9% |
22.815 |
+139,0% |
0,73 |
+24,6% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
3.952 |
+40,0% |
9.062 |
+53,0% |
2,29 |
+9,3% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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