Italia: Riepilogo Import/Export

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Giugno 2020. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1.  Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2.  Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3.  Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 10-09-2020

Prossimo Aggiornamento: 16-10-2020
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Giu 2020 su Gen-Giu 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 6.822 +22,0% 33.152 +17,7% 4,86 -3,5%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.505 +91,9% 6.701 +49,7% 4,45 -22,0%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 2.617 +64,5% 16.016 +79,9% 6,12 +9,4%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.207 +73,7% 3.473 +36,8% 2,88 -21,2%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 769 -31,4% 2.612 -40,7% 3,40 -13,5%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
514 -41,0% 3.247 -44,1% 6,32 -5,2%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 224.271 +3,0% 1.507.479 +0,8% 6,72 -2,1%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 100.697 +7,0% 451.225 +6,4% 4,48 -0,6%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 79.875 +5,2% 358.632 +4,7% 4,49 -0,5%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 52.394 +1,3% 259.039 +1,4% 4,94 +0,1%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 27.480 +13,7% 99.593 +14,4% 3,62 +0,7%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 20.823 +14,6% 92.593 +13,4% 4,45 -1,0%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 25.876 +6,2% 230.731 +6,1% 8,92 -0,1%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 25.876 +6,2% 230.731 +6,1% 8,92 -0,1%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 2.444 +124,6% 10.519 +155,1% 4,30 +13,6%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 12.721 +2,5% 77.024 +0,5% 6,06 -1,9%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 11.288 +3,2% 67.992 +1,1% 6,02 -2,0%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 82.534 -3,8% 737.981 -4,5% 8,94 -0,7%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 46.837 +0,6% 494.854 -3,5% 10,57 -4,1%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 8.220 -18,9% 67.271 -8,4% 8,18 +13,0%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 6.249 -16,0% 40.925 -18,2% 6,55 -2,6%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 3.280 -10,2% 19.827 +2,3% 6,05 +13,9%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 728 -14,6% 5.004 -9,0% 6,87 +6,6%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 477 -12,1% 3.106 -18,8% 6,51 -7,7%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 979 -21,1% 6.768 -18,9% 6,91 +2,7%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
486 +21,7% 3.474 +24,7% 7,15 +2,5%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
2.216 +75,9% 15.414 +69,3% 6,96 -3,8%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 36.405 -12,6% 40.915 -7,3% 1,12 +6,0%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 18.167 -30,5% 12.290 -26,5% 0,68 +5,8%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 1.720 -8,9% 1.448 +4,9% 0,84 +15,2%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 5.090 +4,1% 3.068 +2,9% 0,60 -1,1%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 11.358 -41,3% 7.773 -37,0% 0,68 +7,3%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 6.489 +71,9% 4.102 +81,1% 0,63 +5,4%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 5.628 +269,5% 3.217 +221,9% 0,57 -12,9%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 589 +160,1% 513 +178,9% 0,87 +7,2%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 273 -86,5% 373 -65,5% 1,37 +155,9%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 7.138 +23,2% 14.349 +24,7% 2,01 +1,2%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 972 +158,7% 863 -4,1% 0,89 -63,0%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 4.202 +68,4% 9.217 +112,6% 2,19 +26,2%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 1.960 -32,6% 4.257 -31,8% 2,17 +1,2%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 4.610 -22,6% 10.175 -25,6% 2,21 -3,9%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 184 -64,5% 280 -37,1% 1,52 +77,1%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 3.696 +16,3% 8.220 +10,3% 2,22 -5,2%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 583 -72,0% 1.309 -74,7% 2,25 -9,5%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 5.630 -7,2% 22.158 -9,9% 3,94 -2,8%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 1.553 -14,9% 10.573 -15,3% 6,81 -0,5%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 1.320 -17,0% 9.563 -14,9% 7,25 +2,4%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 2 -30,1% 11 -15,2% 5,45 +21,2%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 660 +60,3% 1.880 +36,7% 2,85 -14,7%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 152 +138,3% 196 +183,3% 1,28 +18,9%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 262 +73,1% 1.161 +72,7% 4,43 -0,2%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 49 +851,1% 134 +321,0% 2,75 -55,7%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 59 -6,3% 179 -20,6% 3,06 -15,3%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 24 -51,8% 126 -49,2% 5,25 +5,3%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 186.903 -6,6% 94.006 +4,2% 0,50 +11,5%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 161.419 -6,1% 87.046 +6,0% 0,54 +12,9%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 64.420 -8,5% 50.608 +5,8% 0,79 +15,6%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 13 +3,9% 41 +7,2% 3,09 +3,1%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 4.988 +0,8% 7.476 -11,0% 1,50 -11,8%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 72.384 +0,2% 13.534 -5,0% 0,19 -5,2%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% n.d. n.d. 0 0 n.d. n.d.
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 9.659 -21,0% 12.680 +49,1% 1,31 +88,7%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 7.181 -29,6% 1.273 -32,4% 0,18 -4,0%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 14.023 +0,2% 9.597 +9,3% 0,68 +9,1%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 7 -97,3% 75 -92,6% 10,76 +173,3%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 798 +75,0% 2.161 +25,2% 2,71 -28,5%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
146.426 -10,6% 577.644 -7,5% 3,94 +3,5%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 25.858 +126,3% 17.776 +72,6% 0,69 -23,7%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 97.523 +31,2% 64.559 +26,4% 0,66 -3,7%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 832 -30,9% 1.776 -28,6% 2,14 +3,3%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Giu 2020 su Gen-Giu 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 30.533 -17,3% 118.313 -34,5% 3,87 -20,8%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.014 -12,3% 8.745 -19,0% 4,34 -7,7%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 6.955 -11,6% 25.314 -28,2% 3,64 -18,9%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 2.054 -27,2% 8.424 -38,2% 4,10 -15,1%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.039 +0,3% 3.555 -20,5% 3,42 -20,7%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.926 +46,8% 6.152 +13,6% 3,19 -22,6%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
15.124 -23,6% 60.428 -40,8% 4,00 -22,6%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
1.327 -23,2% 5.393 -37,4% 4,06 -18,5%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 243.504 -9,7% 824.234 -9,0% 3,38 +0,7%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 100.754 -9,2% 297.865 -12,0% 2,96 -3,1%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 93.215 -9,2% 274.678 -12,4% 2,95 -3,5%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 42.183 -5,4% 133.528 -7,6% 3,17 -2,4%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 51.032 -12,2% 141.151 -16,5% 2,77 -4,9%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 3.597 -9,4% 14.289 -6,4% 3,97 +3,3%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 3.597 -9,4% 14.289 -6,4% 3,97 +3,3%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 15.410 -21,1% 49.843 -18,4% 3,23 +3,5%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.214 -2,2% 6.392 -6,2% 5,27 -4,2%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 122.529 -8,5% 455.845 -5,9% 3,72 +2,9%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 32.843 -10,5% 94.235 -12,6% 2,87 -2,3%
              - NC8 04069013 download Emmental 11.658 -5,2% 58.702 +3,6% 5,04 +9,3%
              - NC8 04069021 download Cheddar 2.218 -13,1% 7.130 -16,4% 3,21 -3,8%
              - NC8 04069023 download Edamer 11.710 -21,2% 35.638 -18,9% 3,04 +2,9%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 13.622 -3,5% 63.614 +1,5% 4,67 +5,1%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 3.638 +3,1% 12.291 +5,1% 3,38 +1,9%
              - NC8 04069078 download Gouda 6.010 +36,8% 16.850 +17,6% 2,80 -14,0%
              - NC8 04069084 download Brie 3.708 -5,2% 14.554 -13,3% 3,92 -8,5%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
15.051 -8,4% 57.535 -8,7% 3,82 -0,3%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% 8.755 +6,8% 35.584 +7,2% 4,06 +0,4%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% 6.296 -23,5% 21.952 -26,4% 3,49 -3,8%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
3.749 -18,5% 17.699 -10,4% 4,72 +10,0%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
166 -34,5% 965 -7,8% 5,82 +40,7%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 718.724 -6,5% 295.179 -6,2% 0,41 +0,4%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 172.455 +7,8% 79.397 +12,9% 0,46 +4,8%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 13.999 +78,7% 6.178 +86,7% 0,44 +4,5%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 93.491 +0,3% 41.919 +2,1% 0,45 +1,7%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 64.965 +10,1% 31.300 +20,7% 0,48 +9,7%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 510.644 -10,5% 156.111 -6,8% 0,31 +4,1%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 168.921 -10,1% 33.101 +10,8% 0,20 +23,2%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 2.097 -51,0% 739 -47,2% 0,35 +7,8%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 339.626 -10,3% 122.270 -10,3% 0,36 +0,0%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 4.474 -26,8% 8.861 -35,4% 1,98 -11,7%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 323 -12,9% 549 -18,6% 1,70 -6,5%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 992 +2,3% 1.772 -2,3% 1,79 -4,5%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 3.159 -33,8% 6.536 -41,8% 2,07 -12,0%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 31.150 -2,8% 50.810 -19,5% 1,63 -17,2%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 93 -66,9% 117 -53,5% 1,25 +40,2%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 600 -27,8% 1.158 -48,1% 1,93 -28,1%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 29.729 +2,5% 48.661 -15,4% 1,64 -17,5%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 70.947 -3,7% 174.022 +11,0% 2,45 +15,3%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 42.058 -9,4% 98.475 +15,4% 2,34 +27,4%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 15.326 -13,8% 52.696 -2,6% 3,44 +13,1%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 13.563 +42,7% 22.851 +31,5% 1,68 -7,9%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 6.752 +209,6% 5.213 +230,6% 0,77 +6,8%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 1.060 +73,4% 4.152 +77,4% 3,92 +2,3%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 1.436 +1,3% 2.691 +11,7% 1,87 +10,2%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 592 -10,4% 1.546 -21,5% 2,61 -12,3%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 13 -47,5% 76 -72,4% 6,09 -47,5%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 51.385 -7,8% 50.103 -2,6% 0,98 +5,7%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 35.581 -5,6% 26.080 -3,0% 0,73 +2,8%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 20.319 -15,5% 12.971 -9,3% 0,64 +7,4%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 876 +51,6% 970 +282,2% 1,11 +152,1%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 3.865 -36,9% 8.336 -13,6% 2,16 +36,9%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 5.134 +43,2% 483 +10,4% 0,09 -22,9%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 85.505 -1,2% 116.913 +2,2% 1,37 +3,4%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
47.679 +7,9% 76.404 +13,3% 1,60 +5,0%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 3.596 +10,1% 17.173 +18,9% 4,78 +8,0%
- HS. 350190 download Caseinati 871 -20,6% 5.882 -4,1% 6,75 +20,8%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 9.181 -17,0% 15.041 +3,0% 1,64 +24,0%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1.926 +145,7% 1.648 +99,0% 0,86 -19,0%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 18.276 +3,7% 30.642 +7,6% 1,68 +3,7%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
65.685 +9,6% 316.339 +2,9% 4,82 -6,1%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 14.806 +29,1% 7.819 +13,6% 0,53 -12,0%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 7.767 +52,8% 5.870 +63,1% 0,76 +6,7%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 2.155 -10,9% 4.594 -12,6% 2,13 -1,9%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT