Italia: import Formaggi grassi

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle importazioni italiane di Formaggi grassi , suddivise per Paese fornitore;
  • un grafico che visualizza le importazioni mensili di Formaggi grassi , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Importazioni (CIF) di Formaggi grassi da:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

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Importazioni di Formaggi Grassi
(HS 04069087)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 53.406 - 193.499 - 3,62 -
2008 53.344 -0,1% 203.014 +4,9% 3,81 +5,0%
2009 53.028 -0,6% 174.879 -13,9% 3,30 -13,3%
2010 53.926 +1,7% 187.865 +7,4% 3,48 +5,6%
2011 54.474 +1,0% 201.725 +7,4% 3,70 +6,3%
2012 57.384 +5,3% 198.434 -1,6% 3,46 -6,6%
2013 54.594 -4,9% 212.724 +7,2% 3,90 +12,7%
2014 50.494 -7,5% 197.983 -6,9% 3,92 +0,6%
2015 46.141 -8,6% 161.573 -18,4% 3,50 -10,7%
2016 42.172 -8,6% 143.213 -11,4% 3,40 -3,0%
2017 37.280 -11,6% 143.101 -0,1% 3,84 +13,0%
2018 34.393 -7,7% 130.585 -8,7% 3,80 -1,1%
2019 33.865 -1,5% 132.403 +1,4% 3,91 +3,0%
2020 30.664 -9,5% 116.857 -11,7% 3,81 -2,5%
2021 31.010 +1,1% 123.314 +5,5% 3,98 +4,3%
2022 28.437 -8,3% 147.243 +19,4% 5,18 +30,2%
2023 29.009 +2,0% 147.341 +0,1% 5,08 -1,9%
Gen '24* 2.697 +24,1%2) 13.588 +6,9%2) 5,04 -13,8%2)
Ultimo Aggiornamento: 16-04-2024
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069087: Formaggi grassi (incl. Maasdamer, in peso, fino a 40% ed acqua della materia non grassa, in peso superiore a 52% e fino a 62%); NC8 04069074 + 04069089 da Gennaio 2015
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Importazioni di Formaggi Grassi
(HS 04069087)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 53.347 - 193.218 - 3,62 -
2008 53.233 -0,2% 202.388 +4,7% 3,80 +5,0%
2009 52.989 -0,5% 174.810 -13,6% 3,30 -13,2%
2010 53.925 +1,8% 187.864 +7,5% 3,48 +5,6%
2011 54.448 +1,0% 201.651 +7,3% 3,70 +6,3%
2012 57.383 +5,4% 198.425 -1,6% 3,46 -6,6%
2013 54.579 -4,9% 212.647 +7,2% 3,90 +12,7%
2014 50.367 -7,7% 197.565 -7,1% 3,92 +0,7%
2015 45.971 -8,7% 161.083 -18,5% 3,50 -10,7%
2016 41.798 -9,1% 142.329 -11,6% 3,41 -2,8%
2017 36.859 -11,8% 141.984 -0,2% 3,85 +13,1%
2018 33.297 -9,7% 127.763 -10,0% 3,84 -0,4%
2019 32.477 -2,5% 128.948 +0,9% 3,97 +3,5%
2020 29.765 -8,3% 114.164 -11,5% 3,84 -3,4%
2021 29.979 +0,7% 120.265 +5,3% 4,01 +4,6%
2022 26.949 -10,1% 140.652 +17,0% 5,22 +30,1%
2023 27.310 +1,3% 141.660 +0,7% 5,19 -0,6%
Gen '24* 2.633 +32,5%2) 13.313 +11,8%2) 5,06 -15,6%2)
Ultimo Aggiornamento: 16-04-2024
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069087: Formaggi grassi (incl. Maasdamer, in peso, fino a 40% ed acqua della materia non grassa, in peso superiore a 52% e fino a 62%); NC8 04069074 + 04069089 da Gennaio 2015
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono CIF (Cost, Insurance and Freight). La notazione CIF stabilisce che a carico del venditore siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo di produzione o di commercializzazione di origine fino alla frontiera nazionale dell'acquirente.