Italia: export Siero di latte

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Siero di latte , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Siero di latte , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Siero di latte verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Esportazioni di Siero Di Latte
(HS 040410)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 205.599 - 74.666 - 0,36 -
2008 231.081 +12,4% 32.661 -56,3% 0,14 -61,1%
2009 136.276 -41,0% 24.500 -25,0% 0,18 +27,2%
2010 259.572 +90,5% 59.690 +143,6% 0,23 +27,9%
2011 312.635 +20,4% 87.544 +46,7% 0,28 +21,8%
2012 381.896 +22,2% 122.710 +40,2% 0,32 +14,7%
2013 441.285 +15,6% 157.584 +28,4% 0,36 +11,1%
2014 418.635 -5,1% 167.230 +6,1% 0,40 +11,9%
2015 398.753 -4,7% 112.128 -32,9% 0,28 -29,6%
2016 336.686 -15,6% 104.849 -6,5% 0,31 +10,7%
2017 410.954 +22,1% 157.076 +49,8% 0,38 +22,7%
2018 380.710 -7,4% 128.326 -18,3% 0,34 -11,8%
2019 333.686 -12,4% 153.819 +19,9% 0,46 +36,8%
2020 311.906 -6,5% 167.046 +8,6% 0,54 +16,2%
2021 302.365 -3,1% 219.609 +31,5% 0,73 +35,6%
2022 215.753 -28,6% 235.616 +7,3% 1,09 +50,4%
2023 203.353 -5,7% 165.372 -29,8% 0,81 -25,5%
Gen '24* 16.076 -4,2%2) 14.853 -0,9%2) 0,92 +3,5%2)
Ultimo Aggiornamento: 16-04-2024
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040410: Siero di latte, modificato o non, anche concentrato o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti.
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Siero Di Latte
(HS 040410)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 204.634 - 73.386 - 0,36 -
2008 230.202 +12,5% 31.786 -56,7% 0,14 -61,5%
2009 134.205 -41,7% 22.722 -28,5% 0,17 +22,6%
2010 258.903 +92,9% 58.813 +158,8% 0,23 +34,2%
2011 311.467 +20,3% 86.056 +46,3% 0,28 +21,6%
2012 379.106 +21,7% 119.001 +38,3% 0,31 +13,6%
2013 435.189 +14,8% 149.899 +26,0% 0,34 +9,7%
2014 414.718 -4,7% 161.120 +7,5% 0,39 +12,8%
2015 394.685 -4,8% 106.103 -34,1% 0,27 -30,8%
2016 330.860 -16,2% 97.446 -8,2% 0,29 +9,6%
2017 404.268 +22,2% 146.720 +50,6% 0,36 +23,2%
2018 370.714 -8,3% 117.263 -20,1% 0,32 -12,8%
2019 323.662 -12,7% 138.853 +18,4% 0,43 +35,6%
2020 301.169 -6,9% 147.601 +6,3% 0,49 +14,2%
2021 290.556 -3,5% 195.098 +32,2% 0,67 +37,0%
2022 202.063 -30,5% 203.700 +4,4% 1,01 +50,1%
2023 178.496 -11,7% 127.641 -37,3% 0,72 -29,1%
Gen '24* 14.931 -2,5%2) 12.669 +0,6%2) 0,85 +3,2%2)
Ultimo Aggiornamento: 16-04-2024
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040410: Siero di latte, modificato o non, anche concentrato o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti.
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Siero Di Latte
(HS 040410)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 964 - 1.281 - 1,33 -
2008 879 -8,9% 875 -31,7% 1,00 -25,1%
2009 2.071 +135,7% 1.778 +103,3% 0,86 -13,7%
2010 669 -67,7% 876 -50,7% 1,31 +52,5%
2011 1.168 +74,4% 1.488 +69,8% 1,27 -2,7%
2012 2.790 +139,0% 3.709 +149,2% 1,33 +4,3%
2013 6.096 +118,4% 7.684 +107,2% 1,26 -5,2%
2014 3.917 -35,7% 6.110 -20,5% 1,56 +23,7%
2015 4.068 +3,9% 6.026 -1,4% 1,48 -5,0%
2016 5.826 +43,2% 7.403 +22,9% 1,27 -14,2%
2017 6.685 +14,7% 10.355 +39,9% 1,55 +21,9%
2018 9.996 +49,5% 11.063 +6,8% 1,11 -28,6%
2019 10.024 +0,3% 14.966 +35,3% 1,49 +34,9%
2020 10.737 +7,1% 19.445 +29,9% 1,81 +21,3%
2021 11.809 +10,0% 24.511 +26,1% 2,08 +14,6%
2022 13.690 +15,9% 31.916 +30,2% 2,33 +12,3%
2023 24.857 +81,6% 37.732 +18,2% 1,52 -34,9%
Gen '24* 1.145 -21,6%2) 2.184 -8,5%2) 1,91 +16,6%2)
Ultimo Aggiornamento: 16-04-2024
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040410: Siero di latte, modificato o non, anche concentrato o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti.
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.