Italia: export Formaggi Freschi fra cui Mascarpone

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Formaggi Freschi fra cui Mascarpone , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Formaggi Freschi fra cui Mascarpone , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Formaggi Freschi fra cui Mascarpone verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Esportazioni di Formaggi Freschi fra cui Mascarpone
(HS 04061080)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 24.390 - 102.229 - 4,19 -
2008 25.817 +5,9% 117.137 +14,6% 4,54 +8,2%
2009 27.156 +5,2% 117.637 +0,4% 4,33 -4,5%
2010 35.606 +31,1% 159.088 +35,2% 4,47 +3,1%
2011 36.817 +3,4% 173.674 +9,2% 4,72 +5,6%
2012 37.841 +2,8% 181.372 +4,4% 4,79 +1,6%
2013 44.995 +18,9% 209.823 +15,7% 4,66 -2,7%
2014 44.160 -1,9% 218.798 +4,3% 4,95 +6,2%
2015 36.620 -17,1% 161.905 -26,0% 4,42 -10,8%
2016 38.940 +6,3% 168.936 +4,3% 4,34 -1,9%
2017 38.339 -1,5% 169.991 +0,6% 4,43 +2,2%
2018 36.646 -4,4% 170.756 +0,4% 4,66 +5,1%
2019 40.492 +10,5% 187.808 +10,0% 4,64 -0,5%
2020 44.258 +9,3% 200.917 +7,0% 4,54 -2,1%
2021 61.195 +38,3% 263.337 +31,1% 4,30 -5,2%
2022 67.374 +10,1% 350.021 +32,9% 5,20 +20,7%
Gen-Ago '23* 50.358 +16,0%2) 266.811 +23,2%2) 5,30 +6,2%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-11-2023
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04061080: Formaggi freschi non fermentati e latticini, con grassi, in peso, superiore a 40% (include il Mascarpone)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Freschi fra cui Mascarpone
(HS 04061080)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 17.302 - 68.026 - 3,93 -
2008 17.974 +3,9% 76.695 +12,7% 4,27 +8,5%
2009 19.553 +8,8% 79.987 +4,3% 4,09 -4,1%
2010 25.524 +30,5% 108.450 +35,6% 4,25 +3,9%
2011 25.524 +0,0% 115.231 +6,3% 4,51 +6,3%
2012 25.732 +0,8% 117.983 +2,4% 4,59 +1,6%
2013 30.595 +18,9% 135.575 +14,9% 4,43 -3,4%
2014 30.665 +0,2% 147.142 +8,5% 4,80 +8,3%
2015 24.703 -19,4% 100.850 -31,5% 4,08 -14,9%
2016 24.538 -0,7% 96.581 -4,2% 3,94 -3,6%
2017 26.429 +7,7% 106.688 +10,5% 4,04 +2,6%
2018 24.864 -5,9% 108.207 +1,4% 4,35 +7,8%
2019 27.827 +11,9% 119.638 +10,6% 4,30 -1,2%
2020 31.051 +11,6% 132.879 +11,1% 4,28 -0,5%
2021 44.901 +44,6% 181.594 +36,7% 4,04 -5,5%
2022 49.650 +10,6% 245.104 +35,0% 4,94 +22,1%
Gen-Ago '23* 38.828 +20,6%2) 195.832 +27,8%2) 5,04 +6,0%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-11-2023
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04061080: Formaggi freschi non fermentati e latticini, con grassi, in peso, superiore a 40% (include il Mascarpone)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Freschi fra cui Mascarpone
(HS 04061080)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 7.088 - 34.203 - 4,83 -
2008 7.843 +10,7% 40.442 +18,2% 5,16 +6,9%
2009 7.603 -3,1% 37.650 -6,9% 4,95 -4,0%
2010 10.083 +32,6% 50.638 +34,5% 5,02 +1,4%
2011 11.294 +12,0% 58.443 +15,4% 5,17 +3,0%
2012 12.109 +7,2% 63.389 +8,5% 5,23 +1,2%
2013 14.399 +18,9% 74.248 +17,1% 5,16 -1,5%
2014 13.495 -6,3% 71.656 -3,5% 5,31 +3,0%
2015 11.917 -11,7% 61.054 -14,8% 5,12 -3,5%
2016 14.402 +20,9% 72.355 +18,5% 5,02 -1,9%
2017 11.911 -17,3% 63.304 -12,5% 5,31 +5,8%
2018 11.782 -1,1% 62.549 -1,2% 5,31 -0,1%
2019 12.665 +7,5% 68.170 +9,0% 5,38 +1,4%
2020 13.207 +4,3% 68.038 -0,2% 5,15 -4,3%
2021 16.294 +23,4% 81.743 +20,1% 5,02 -2,6%
2022 17.725 +8,8% 104.917 +28,3% 5,92 +18,0%
Gen-Ago '23* 11.530 +2,7%2) 70.979 +11,9%2) 6,16 +9,0%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-11-2023
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04061080: Formaggi freschi non fermentati e latticini, con grassi, in peso, superiore a 40% (include il Mascarpone)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.
Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.