|
|
2023 |
Codice Doganale |
Ton |
Resa * |
Ton di latte utilizzato |
|
Consegne latte ** (C) |
13.627.886 |
|
Importazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
1.101.223 |
1,00 |
1.101.223 |
Crema di latte |
040140+040150 |
85.309 |
01 |
0 |
Formaggio |
0406 |
593.146 |
8,50 |
5.039.472 |
Yogurt |
0403 |
285.690 |
1,10 |
314.256 |
Burro |
0405 |
74.207 |
01 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
96.264 |
10,72 |
1.031.765 |
- WMP |
040221 - 040229 |
36.871 |
7,81 |
288.053 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
35.703 |
2,77 |
98.899 |
Totale IMPORT in Equivalente latte (I) |
7.873.668 |
|
Esportazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
36.337 |
1,00 |
36.337 |
Crema di latte |
040140+040150 |
24.767 |
0 1 |
0 |
Formaggio |
0406 |
598.733 |
9,99 |
5.978.825 |
di cui |
- Formaggi Grattugiati o in Polvere |
040620 |
67.729 |
13,08 |
885.952 |
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano |
04069061 |
113.796 |
13,08 |
1.488.558 |
- Pecorino e Fiore Sardo |
04069063 |
18.924 |
6,00 |
113.546 |
- Gorgonzola |
04064050 |
24.982 |
8,33 |
208.184 |
- Asiago + Montasio + Caciocavallo + Ragusano |
04069075 |
1.638 |
8,85 |
14.489 |
- Provolone (DOP e NON DOP) |
04069073 |
7.939 |
9,80 |
77.804 |
Yogurt |
0403 |
8.699 |
1,10 |
9.569 |
Burro |
0405 |
18.190 |
0 1 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
10.526 |
10,72 |
112.815 |
- WMP |
040221 - 040229 |
8.765 |
7,81 |
68.476 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
2.125 |
2,77 |
5.886 |
Totale EXPORT in Equivalente latte (E) |
6.211.908 |
|
Consumi apparenti in Equivalente Latte (C + I - E) |
15.289.646 |
Totale Latte utilizzato in Equivalente latte (C + I) |
21.501.554 |
% import sul totale Latte Utilizzato in Italia ( I / (C + I) ) |
36,62% |
|
% tasso di autoapprovvigionamento latte anno 2023 ( C / (C + I - E) ) |
89,13% |
|
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto) - Fonte: Elaborazione CLAL
1 Il BURRO e la CREMA DI LATTE non vengono evidenziati perchè rientrano nel latte già destinato a SMP (Polvere di latte scremato), WMP (Polvere di latte intero) e Formaggio.
** Consegne di latte bovino, bufalino, ovino, caprino;
Fonte Consegne latte bovino: AGEA
Fonte Consegne latte bufalino, ovino, caprino: ISTAT
Fonte Import e Export: ISTAT
|
|
|
|
|
|
|
|