|
|
2016 |
Codice Doganale |
Ton |
Resa * |
Ton di latte utilizzato |
|
Consegne latte ** (C) |
12.182.467 |
|
Importazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
1.763.340 |
1,00 |
1.763.340 |
Crema di latte |
040140+040150 |
85.983 |
01 |
0 |
Formaggio |
0406 |
518.255 |
8,50 |
4.403.185 |
Yogurt |
0403 |
249.278 |
1,10 |
274.203 |
Burro |
0405 |
65.458 |
01 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
69.257 |
10,72 |
742.302 |
- WMP |
040221 - 040229 |
32.519 |
7,81 |
254.052 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
20.920 |
2,77 |
57.951 |
Totale IMPORT in Equivalente latte (I) |
7.495.033 |
|
Esportazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
57.745 |
1,00 |
57.745 |
Crema di latte |
040140+040150 |
18.655 |
0 1 |
0 |
Formaggio |
0406 |
388.903 |
9,66 |
3.758.152 |
di cui |
- Formaggi Grattugiati o in Polvere |
040620 |
36.821 |
13,64 |
502.213 |
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano |
04069061 |
89.644 |
13,64 |
1.222.686 |
- Pecorino e Fiore Sardo |
04069063 |
18.187 |
5,93 |
107.786 |
- Gorgonzola |
04064050 |
20.316 |
8,59 |
174.501 |
- Asiago + Montasio + Caciocavallo + Ragusano |
04069075 |
2.050 |
9,30 |
19.069 |
- Provolone (DOP e NON DOP) |
04069073 |
5.803 |
9,80 |
56.873 |
Yogurt |
0403 |
7.625 |
1,10 |
8.388 |
Burro |
0405 |
8.664 |
0 1 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
5.244 |
10,72 |
56.202 |
- WMP |
040221 - 040229 |
1.729 |
7,81 |
13.507 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
7.372 |
2,77 |
20.420 |
Totale EXPORT in Equivalente latte (E) |
3.914.413 |
|
Consumi apparenti in Equivalente Latte (C + I - E) |
15.763.087 |
Totale Latte utilizzato in Equivalente latte (C + I) |
19.677.500 |
% import sul totale Latte Utilizzato in Italia ( I / (C + I) ) |
38,09% |
|
% tasso di autoapprovvigionamento latte anno 2016 ( C / (C + I - E) ) |
77,28% |
|
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto) - Fonte: Elaborazione CLAL
1 Il BURRO e la CREMA DI LATTE non vengono evidenziati perchè rientrano nel latte già destinato a SMP (Polvere di latte scremato), WMP (Polvere di latte intero) e Formaggio.
** Consegne di latte bovino, bufalino, ovino, caprino;
Fonte Consegne latte bovino: AGEA
Fonte Consegne latte bufalino, ovino, caprino: ISTAT
Fonte Import e Export: ISTAT
|
|
|
|
|
|
|
|