|
|
2012 |
Codice Doganale |
Ton |
Resa * |
Ton di latte utilizzato |
|
Consegne latte ** (C) |
11.502.764 |
|
Importazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
2.346.782 |
1,00 |
2.346.782 |
Crema di latte |
040140+040150 |
82.853 |
01 |
0 |
Formaggio |
0406 |
481.973 |
8,50 |
4.094.927 |
Yogurt |
0403 |
204.958 |
1,10 |
225.452 |
Burro |
0405 |
55.102 |
01 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
65.479 |
10,72 |
701.816 |
- WMP |
040221 - 040229 |
24.003 |
7,81 |
187.527 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
10.111 |
2,77 |
28.009 |
Totale IMPORT in Equivalente latte (I) |
7.584.514 |
|
Esportazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
16.182 |
1,00 |
16.182 |
Crema di latte |
040140+040150 |
12.287 |
0 1 |
0 |
Formaggio |
0406 |
299.737 |
9,35 |
2.803.317 |
di cui |
- Formaggi Grattugiati o in Polvere |
040620 |
23.574 |
14,43 |
340.139 |
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano |
04069061 |
73.747 |
14,43 |
1.064.057 |
- Pecorino e Fiore Sardo |
04069063 |
17.972 |
5,86 |
105.388 |
- Gorgonzola |
04064050 |
15.254 |
8,58 |
130.922 |
- Asiago + Montasio + Caciocavallo + Ragusano |
04069075 |
1.915 |
9,16 |
17.532 |
- Provolone (DOP e NON DOP) |
04069073 |
4.802 |
9,80 |
47.056 |
Yogurt |
0403 |
5.228 |
1,10 |
5.751 |
Burro |
0405 |
9.206 |
0 1 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
4.565 |
10,72 |
48.927 |
- WMP |
040221 - 040229 |
849 |
7,81 |
6.630 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
8.278 |
2,77 |
22.930 |
Totale EXPORT in Equivalente latte (E) |
2.903.738 |
|
Consumi apparenti in Equivalente Latte (C + I - E) |
16.183.540 |
Totale Latte utilizzato in Equivalente latte (C + I) |
19.087.277 |
% import sul totale Latte Utilizzato in Italia ( I / (C + I) ) |
39,74% |
|
% tasso di autoapprovvigionamento latte anno 2012 ( C / (C + I - E) ) |
71,08% |
|
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto) - Fonte: Elaborazione CLAL
1 Il BURRO e la CREMA DI LATTE non vengono evidenziati perchè rientrano nel latte già destinato a SMP (Polvere di latte scremato), WMP (Polvere di latte intero) e Formaggio.
** Consegne di latte bovino, bufalino, ovino, caprino;
Fonte Consegne latte bovino: AGEA
Fonte Consegne latte bufalino, ovino, caprino: ISTAT
Fonte Import e Export: ISTAT
|
|
|
|
|
|
|
|