|
|
2015 |
Codice Doganale |
Ton |
Resa * |
Ton di latte utilizzato |
|
Consegne latte ** (C) |
11.788.315 |
|
Importazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
2.017.239 |
1,00 |
2.017.239 |
Crema di latte |
040140+040150 |
88.926 |
01 |
0 |
Formaggio |
0406 |
510.850 |
8,50 |
4.340.275 |
Yogurt |
0403 |
240.310 |
1,10 |
264.338 |
Burro |
0405 |
73.939 |
01 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
78.311 |
10,72 |
839.348 |
- WMP |
040221 - 040229 |
25.327 |
7,81 |
197.865 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
15.766 |
2,77 |
43.672 |
Totale IMPORT in Equivalente latte (I) |
7.702.737 |
|
Esportazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
43.704 |
1,00 |
43.704 |
Crema di latte |
040140+040150 |
7.889 |
0 1 |
0 |
Formaggio |
0406 |
357.700 |
9,61 |
3.436.615 |
di cui |
- Formaggi Grattugiati o in Polvere |
040620 |
31.945 |
13,71 |
437.961 |
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano |
04069061 |
86.108 |
13,71 |
1.180.532 |
- Pecorino e Fiore Sardo |
04069063 |
17.042 |
5,96 |
101.492 |
- Gorgonzola |
04064050 |
18.590 |
8,58 |
159.521 |
- Asiago + Montasio + Caciocavallo + Ragusano |
04069075 |
1.994 |
9,43 |
18.799 |
- Provolone (DOP e NON DOP) |
04069073 |
5.519 |
9,80 |
54.089 |
Yogurt |
0403 |
6.370 |
1,10 |
7.007 |
Burro |
0405 |
9.435 |
0 1 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
11.666 |
10,72 |
125.038 |
- WMP |
040221 - 040229 |
1.322 |
7,81 |
10.327 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
7.763 |
2,77 |
21.504 |
Totale EXPORT in Equivalente latte (E) |
3.644.195 |
|
Consumi apparenti in Equivalente Latte (C + I - E) |
15.846.856 |
Totale Latte utilizzato in Equivalente latte (C + I) |
19.491.052 |
% import sul totale Latte Utilizzato in Italia ( I / (C + I) ) |
39,52% |
|
% tasso di autoapprovvigionamento latte anno 2015 ( C / (C + I - E) ) |
74,39% |
|
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto) - Fonte: Elaborazione CLAL
1 Il BURRO e la CREMA DI LATTE non vengono evidenziati perchè rientrano nel latte già destinato a SMP (Polvere di latte scremato), WMP (Polvere di latte intero) e Formaggio.
** Consegne di latte bovino, bufalino, ovino, caprino;
Fonte Consegne latte bovino: AGEA
Fonte Consegne latte bufalino, ovino, caprino: ISTAT
Fonte Import e Export: ISTAT
|
|
|
|
|
|
|
|