Italia: export Formaggi con grassi <=40%, acqua >72%

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Formaggi con grassi <=40%, acqua >72% , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Formaggi con grassi <=40%, acqua >72% , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Formaggi con grassi <=40%, acqua >72% verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Esportazioni di Formaggi Con Grassi <=40%, Acqua >72%
(HS 04069093)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 1.155 - 6.451 - 5,58 -
2012 1.422 +23,0% 7.871 +22,0% 5,54 -0,8%
2013 2.489 +75,1% 13.099 +66,4% 5,26 -5,0%
2014 1.886 -24,2% 10.879 -16,9% 5,77 +9,6%
2015 1.868 -1,0% 11.742 +7,9% 6,29 +9,0%
2016 1.972 +5,6% 13.781 +17,4% 6,99 +11,1%
2017 2.393 +21,3% 16.038 +16,4% 6,70 -4,1%
2018 2.490 +4,0% 17.718 +10,5% 7,12 +6,2%
Gen-Dic '19* 2.798 +12,4%2) 20.368 +15,0%2) 7,28 +2,3%2)
Ultimo Aggiornamento: 11-03-2020
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069093: Formaggi, diversi dai freschi o fermentati, con grassi, in peso, fino a 40%, ed acqua, in peso, della materia non grassa, > 72%
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Con Grassi <=40%, Acqua >72%
(HS 04069093)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 828 - 4.930 - 5,95 -
2012 996 +20,3% 5.983 +21,3% 6,01 +0,9%
2013 1.132 +13,7% 7.022 +17,4% 6,20 +3,2%
2014 1.188 +5,0% 7.435 +5,9% 6,26 +0,9%
2015 1.563 +31,5% 9.526 +28,1% 6,10 -2,6%
2016 1.770 +13,3% 12.443 +30,6% 7,03 +15,3%
2017 2.208 +24,7% 14.716 +18,3% 6,67 -5,2%
2018 2.323 +5,2% 16.615 +12,9% 7,15 +7,3%
Gen-Dic '19* 2.673 +15,0%2) 19.575 +17,8%2) 7,32 +2,4%2)
Ultimo Aggiornamento: 11-03-2020
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069093: Formaggi, diversi dai freschi o fermentati, con grassi, in peso, fino a 40%, ed acqua, in peso, della materia non grassa, > 72%
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Con Grassi <=40%, Acqua >72%
(HS 04069093)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 327 - 1.520 - 4,65 -
2012 425 +30,0% 1.888 +24,2% 4,44 -4,5%
2013 1.357 +219,0% 6.077 +221,9% 4,48 +0,9%
2014 698 -48,6% 3.444 -43,3% 4,93 +10,2%
2015 305 -56,3% 2.216 -35,6% 7,27 +47,3%
2016 202 -33,8% 1.337 -39,7% 6,62 -8,9%
2017 185 -8,3% 1.323 -1,1% 7,14 +7,9%
2018 167 -9,9% 1.103 -16,6% 6,62 -7,4%
Gen-Dic '19* 125 -24,8%2) 792 -28,2%2) 6,32 -4,5%2)
Ultimo Aggiornamento: 11-03-2020
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069093: Formaggi, diversi dai freschi o fermentati, con grassi, in peso, fino a 40%, ed acqua, in peso, della materia non grassa, > 72%
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.