Italia: import Formaggi a pasta erborinata

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle importazioni italiane di Formaggi a pasta erborinata , suddivise per Paese fornitore;
  • un grafico che visualizza le importazioni mensili di Formaggi a pasta erborinata , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Importazioni (CIF) di Formaggi a pasta erborinata da:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Importazioni di Formaggi A Pasta Erborinata
(HS 040640)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 2.685 - 15.144 - 5,64 -
2012 2.260 -15,8% 12.544 -17,2% 5,55 -1,6%
2013 2.527 +11,8% 13.784 +9,9% 5,45 -1,7%
2014 3.304 +30,7% 14.353 +4,1% 4,34 -20,4%
2015 2.658 -19,5% 14.633 +2,0% 5,50 +26,7%
2016 2.860 +7,6% 15.513 +6,0% 5,42 -1,5%
2017 2.547 -10,9% 14.418 -7,1% 5,66 +4,4%
2018 2.756 +8,2% 13.836 -4,0% 5,02 -11,3%
2019 2.327 -15,6% 13.438 -2,9% 5,78 +15,1%
2020 2.254 -3,1% 12.257 -8,8% 5,44 -5,8%
2021 2.726 +21,0% 15.440 +26,0% 5,66 +4,1%
2022 2.755 +1,1% 17.720 +14,8% 6,43 +13,6%
2023 2.740 -0,5% 18.445 +4,1% 6,73 +4,7%
Gen-Ott '24* 2.422 +9,7%2) 12.691 -13,5%2) 5,24 -21,1%2)
Ultimo Aggiornamento: 21-01-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040640: Formaggi a pasta erborinata (escl. quelli grattugiati o in polvere)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Importazioni di Formaggi A Pasta Erborinata
(HS 040640)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 2.680 - 15.101 - 5,64 -
2012 2.236 -16,6% 12.435 -17,7% 5,56 -1,3%
2013 2.518 +12,6% 13.682 +10,0% 5,43 -2,3%
2014 3.289 +30,6% 14.184 +3,7% 4,31 -20,6%
2015 2.638 -19,8% 14.410 +1,6% 5,46 +26,6%
2016 2.841 +7,7% 15.324 +6,3% 5,39 -1,2%
2017 2.520 -11,3% 14.160 -7,6% 5,62 +4,2%
2018 2.732 +8,4% 13.618 -3,8% 4,98 -11,3%
2019 2.295 -16,0% 13.149 -3,4% 5,73 +14,9%
2020 2.232 -2,7% 12.067 -8,2% 5,41 -5,7%
2021 2.726 +22,1% 15.440 +28,0% 5,66 +4,8%
2022 2.755 +1,1% 17.720 +14,8% 6,43 +13,6%
2023 2.740 -0,5% 18.445 +4,1% 6,73 +4,7%
Gen-Ott '24* 2.422 +9,7%2) 12.691 -13,5%2) 5,24 -21,1%2)
Ultimo Aggiornamento: 21-01-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040640: Formaggi a pasta erborinata (escl. quelli grattugiati o in polvere)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono CIF (Cost, Insurance and Freight). La notazione CIF stabilisce che a carico del venditore siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo di produzione o di commercializzazione di origine fino alla frontiera nazionale dell'acquirente.
FocusOn...
Nome:
GORGONZOLA DOP da gustare al “cucchiaio”
Azienda produttrice:
Arrigoni Battista SpA
Sede:
Pagazzano (BG)
Anno di fondazione:
1914
Prodotti:
Taleggio, Gorgonzola, Quartirolo Lombardo, Crescenza, Stracchino, Primosale, ...

Nelle storiche gastronomie e nella tradizione lombarda, il Gorgonzola è sempre stato un prodotto che faceva della cremosità il proprio punto di forza. Arrigoni ha così deciso di elevare all’ennesima potenza questa caratteristica in un prodotto che alla tipica dolcezza aggiunge una morbidezza che lo rende facilmente spalmabile ed idoneo a molteplici utilizzi.

scopri di più