Italia: import Formaggi destinati alla trasformazione

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle importazioni italiane di Formaggi destinati alla trasformazione , suddivise per Paese fornitore;
  • un grafico che visualizza le importazioni mensili di Formaggi destinati alla trasformazione , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Importazioni (CIF) di Formaggi destinati alla trasformazione da:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

N.B.:

Il 26-04-2019 CLAL ha contattato ISTAT per una revisione dei dati delle importazioni di NC8 04069001 dai Paesi Bassi, nel mese di Novembre 2016 (dovuta alle elevate quantità ad un prezzo medio inferiore rispetto al prezzo medio mensile).

Il 29-04-2019 ISTAT ha fornito la seguente risposta:
"il servizio ci ha fatto notare che si tratta di dati del 2016, che sono stati resi definitivi a novembre 2017, e che quindi non saranno più modificati. Come ogni anno, nel mese di novembre vengono resi definitivi, e sostituiti, i dati dell'anno precedente,avendo aspettato quasi un anno per dichiarazioni tardive o errate."

download
Importazioni di Formaggi Destinati Alla Trasformazione
(HS 04069001)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 33.679 - 110.582 - 3,28 -
2012 36.600 +8,7% 108.969 -1,5% 2,98 -9,3%
2013 48.595 +32,8% 168.600 +54,7% 3,47 +16,5%
2014 47.850 -1,5% 150.125 -11,0% 3,14 -9,6%
2015 56.105 +17,3% 140.750 -6,2% 2,51 -20,0%
2016 59.473 +6,0% 148.790 +5,7% 2,50 -0,3%
2017 59.456 -0,0% 186.222 +25,2% 3,13 +25,2%
2018 67.448 +13,4% 190.162 +2,1% 2,82 -10,0%
Gen-Ott '19* 61.917 +9,9%2) 184.113 +16,4%2) 2,97 +5,8%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-01-2020
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069001: Formaggi destinati alla trasformazione (escl. formaggi freschi, incl. il formaggio di siero di latte, non fermentato, i latticini, i formaggi fusi, i formaggi a pasta erborinata, nonchè i formaggi grattugiati o in polvere)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Importazioni di Formaggi Destinati Alla Trasformazione
(HS 04069001)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 33.679 - 110.582 - 3,28 -
2012 36.559 +8,6% 108.807 -1,6% 2,98 -9,4%
2013 48.484 +32,6% 168.253 +54,6% 3,47 +16,6%
2014 47.614 -1,8% 149.475 -11,2% 3,14 -9,5%
2015 55.848 +17,3% 140.163 -6,2% 2,51 -20,1%
2016 59.063 +5,8% 147.928 +5,5% 2,50 -0,2%
2017 59.013 -0,1% 185.104 +25,1% 3,14 +25,2%
2018 67.106 +13,7% 189.542 +2,4% 2,82 -10,0%
Gen-Ott '19* 60.812 +8,6%2) 181.764 +15,3%2) 2,99 +6,2%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-01-2020
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069001: Formaggi destinati alla trasformazione (escl. formaggi freschi, incl. il formaggio di siero di latte, non fermentato, i latticini, i formaggi fusi, i formaggi a pasta erborinata, nonchè i formaggi grattugiati o in polvere)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono CIF (Cost, Insurance and Freight). La notazione CIF stabilisce che a carico del venditore siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo di produzione o di commercializzazione di origine fino alla frontiera nazionale dell'acquirente.