Italia: import Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62%

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle importazioni italiane di Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% , suddivise per Paese fornitore;
  • un grafico che visualizza le importazioni mensili di Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Importazioni (CIF) di Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% da:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

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Importazioni di Formaggi Con Grassi <= 40%, Acqua In Materia Non Grassa >52% Ma <=62%
(HS 04069089)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2015 35.825 - 130.718 - 3,65 -
2016 24.601 -31,3% 84.638 -35,3% 3,44 -5,7%
2017 19.625 -20,2% 73.715 -12,9% 3,76 +9,2%
2018 16.341 -16,7% 58.376 -20,8% 3,57 -4,9%
2019 18.330 +12,2% 69.044 +18,3% 3,77 +5,4%
2020 13.789 -24,8% 49.934 -27,7% 3,62 -3,9%
2021 14.045 +1,9% 55.226 +10,6% 3,93 +8,6%
2022 13.300 -5,3% 66.150 +19,8% 4,97 +26,5%
2023 15.616 +17,4% 76.846 +16,2% 4,92 -1,1%
Gen-Ott '24* 14.085 +11,4%2) 67.717 +8,1%2) 4,81 -2,9%2)
Ultimo Aggiornamento: 21-01-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069089: Formaggi, di materie grasse, in peso, < = 40 % e un tenore di acqua, in peso, di materia non grassa del > 52 % ma < = 62 % , n.n.a.
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Importazioni di Formaggi Con Grassi <= 40%, Acqua In Materia Non Grassa >52% Ma <=62%
(HS 04069089)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2015 35.655 - 130.229 - 3,65 -
2016 24.226 -32,1% 83.754 -35,7% 3,46 -5,3%
2017 19.203 -20,7% 72.598 -13,3% 3,78 +9,4%
2018 15.245 -20,6% 55.554 -23,5% 3,64 -3,6%
2019 16.941 +11,1% 65.590 +18,1% 3,87 +6,2%
2020 12.890 -23,9% 47.241 -28,0% 3,67 -5,3%
2021 13.014 +1,0% 52.176 +10,4% 4,01 +9,4%
2022 11.812 -9,2% 59.559 +14,2% 5,04 +25,8%
2023 13.918 +17,8% 71.163 +19,5% 5,11 +1,4%
Gen-Ott '24* 13.209 +16,4%2) 64.153 +10,4%2) 4,86 -5,2%2)
Ultimo Aggiornamento: 21-01-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069089: Formaggi, di materie grasse, in peso, < = 40 % e un tenore di acqua, in peso, di materia non grassa del > 52 % ma < = 62 % , n.n.a.
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono CIF (Cost, Insurance and Freight). La notazione CIF stabilisce che a carico del venditore siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo di produzione o di commercializzazione di origine fino alla frontiera nazionale dell'acquirente.
FocusOn Bio...
Gorgonzola DOP BIO
Azienda:
Arrigoni Battista SpA
Anno di fondazione
1914
Formaggio erborinato, molle, a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero. L'utilizzo di latte da agricoltura biologica permette di associare le peculiarità del Gorgonzola tradizionalmente dolce e cremoso alla filosofia del vivere sano.
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