Italia: export Formaggi freschi

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Formaggi freschi , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Formaggi freschi , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Formaggi freschi verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

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Esportazioni di Formaggi Freschi
(HS 040610)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 107.091 - 452.297 - 4,22 -
2012 115.295 +7,7% 488.010 +7,9% 4,23 +0,2%
2013 132.562 +15,0% 558.654 +14,5% 4,21 -0,4%
2014 137.358 +3,6% 608.157 +8,9% 4,43 +5,1%
2015 148.437 +8,1% 624.320 +2,7% 4,21 -5,0%
2016 165.514 +11,5% 690.784 +10,6% 4,17 -0,8%
2017 180.232 +8,9% 775.526 +12,3% 4,30 +3,1%
2018 182.683 +1,4% 832.521 +7,3% 4,56 +5,9%
Gen-Dic '19* 194.910 +6,7%2) 888.389 +6,7%2) 4,56 +0,0%2)
Ultimo Aggiornamento: 11-03-2020
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040610: Formaggi freschi "non fermentati", incl. il formaggio di siero di latte e i latticini
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Freschi
(HS 040610)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 88.859 - 361.960 - 4,07 -
2012 94.097 +5,9% 382.074 +5,6% 4,06 -0,3%
2013 109.530 +16,4% 441.889 +15,7% 4,03 -0,6%
2014 114.401 +4,4% 490.933 +11,1% 4,29 +6,4%
2015 126.313 +10,4% 511.524 +4,2% 4,05 -5,6%
2016 138.810 +9,9% 556.736 +8,8% 4,01 -1,0%
2017 152.212 +9,7% 631.175 +13,4% 4,15 +3,4%
2018 153.422 +0,8% 679.706 +7,7% 4,43 +6,8%
Gen-Dic '19* 162.652 +6,0%2) 717.354 +5,5%2) 4,41 -0,4%2)
Ultimo Aggiornamento: 11-03-2020
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040610: Formaggi freschi "non fermentati", incl. il formaggio di siero di latte e i latticini
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Freschi
(HS 040610)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 18.232 - 90.338 - 4,95 -
2012 21.197 +16,3% 105.936 +17,3% 5,00 +0,9%
2013 23.032 +8,7% 116.765 +10,2% 5,07 +1,4%
2014 22.956 -0,3% 117.224 +0,4% 5,11 +0,7%
2015 22.124 -3,6% 112.795 -3,8% 5,10 -0,2%
2016 26.704 +20,7% 134.047 +18,8% 5,02 -1,5%
2017 28.020 +4,9% 144.351 +7,7% 5,15 +2,6%
2018 29.260 +4,4% 152.815 +5,9% 5,22 +1,4%
Gen-Dic '19* 32.258 +10,2%2) 171.034 +11,9%2) 5,30 +1,5%2)
Ultimo Aggiornamento: 11-03-2020
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040610: Formaggi freschi "non fermentati", incl. il formaggio di siero di latte e i latticini
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.