Italia: export Formaggi Freschi

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Formaggi Freschi , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Formaggi Freschi , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Formaggi Freschi verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

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Esportazioni di Formaggi Freschi
(HS 040610)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 107.091 - 452.297 - 4,22 -
2012 115.295 +7,7% 488.010 +7,9% 4,23 +0,2%
2013 132.562 +15,0% 558.654 +14,5% 4,21 -0,4%
2014 137.358 +3,6% 608.157 +8,9% 4,43 +5,1%
2015 148.437 +8,1% 624.320 +2,7% 4,21 -5,0%
2016 165.514 +11,5% 690.784 +10,6% 4,17 -0,8%
2017 180.232 +8,9% 775.526 +12,3% 4,30 +3,1%
2018 182.683 +1,4% 832.521 +7,3% 4,56 +5,9%
2019 197.790 +8,3% 914.242 +9,8% 4,62 +1,4%
2020 210.815 +6,6% 967.307 +5,8% 4,59 -0,7%
Gen-Ago '21* 163.427 +13,7%2) 754.069 +13,5%2) 4,61 -0,2%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-11-2021
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040610: Formaggi freschi "non fermentati", incl. il formaggio di siero di latte e i latticini
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Freschi
(HS 040610)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 76.526 - 314.973 - 4,12 -
2012 81.521 +6,5% 333.625 +5,9% 4,09 -0,6%
2013 93.891 +15,2% 381.370 +14,3% 4,06 -0,7%
2014 99.178 +5,6% 428.077 +12,2% 4,32 +6,3%
2015 108.930 +9,8% 441.509 +3,1% 4,05 -6,1%
2016 119.068 +9,3% 478.757 +8,4% 4,02 -0,8%
2017 129.811 +9,0% 545.867 +14,0% 4,21 +4,6%
2018 133.124 +2,6% 592.696 +8,6% 4,45 +5,9%
2019 142.654 +7,2% 643.403 +8,6% 4,51 +1,3%
2020 154.342 +8,2% 698.927 +8,6% 4,53 +0,4%
Gen-Ago '21* 121.112 +13,2%2) 546.688 +11,5%2) 4,51 -1,4%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-11-2021
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040610: Formaggi freschi "non fermentati", incl. il formaggio di siero di latte e i latticini
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Freschi
(HS 040610)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 30.565 - 137.324 - 4,49 -
2012 33.774 +10,5% 154.385 +12,4% 4,57 +1,7%
2013 38.671 +14,5% 177.283 +14,8% 4,58 +0,3%
2014 38.180 -1,3% 180.080 +1,6% 4,72 +2,9%
2015 39.506 +3,5% 182.811 +1,5% 4,63 -1,9%
2016 46.446 +17,6% 212.027 +16,0% 4,57 -1,3%
2017 50.421 +8,6% 229.659 +8,3% 4,55 -0,2%
2018 49.559 -1,7% 239.825 +4,4% 4,84 +6,2%
2019 55.136 +11,3% 270.839 +12,9% 4,91 +1,5%
2020 56.473 +2,4% 268.380 -0,9% 4,75 -3,3%
Gen-Ago '21* 42.315 +15,2%2) 207.381 +18,9%2) 4,90 +3,2%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-11-2021
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040610: Formaggi freschi "non fermentati", incl. il formaggio di siero di latte e i latticini
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.