Italia: import Formaggi freschi

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle importazioni italiane di Formaggi freschi , suddivise per Paese fornitore;
  • un grafico che visualizza le importazioni mensili di Formaggi freschi , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Importazioni (CIF) di Formaggi freschi da:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Importazioni di Formaggi Freschi
(HS 040610)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 193.924 - 563.286 - 2,90 -
2012 187.836 -3,1% 548.228 -2,7% 2,92 +0,5%
2013 203.340 +8,3% 653.706 +19,2% 3,21 +10,1%
2014 212.422 +4,5% 679.248 +3,9% 3,20 -0,5%
2015 214.219 +0,8% 586.528 -13,7% 2,74 -14,4%
2016 220.873 +3,1% 586.462 -0,0% 2,66 -3,0%
2017 225.267 +2,0% 685.746 +16,9% 3,04 +14,6%
2018 229.020 +1,7% 662.381 -3,4% 2,89 -5,0%
Gen-Dic '19* 225.399 -1,6%2) 690.564 +4,3%2) 3,06 +5,9%2)
Ultimo Aggiornamento: 11-03-2020
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040610: Formaggi freschi "non fermentati", incl. il formaggio di siero di latte e i latticini
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Importazioni di Formaggi Freschi
(HS 040610)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (CIF)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 193.147 - 561.068 - 2,90 -
2012 186.769 -3,3% 545.514 -2,8% 2,92 +0,5%
2013 202.302 +8,3% 650.753 +19,3% 3,22 +10,1%
2014 211.924 +4,8% 678.098 +4,2% 3,20 -0,5%
2015 213.708 +0,8% 585.450 -13,7% 2,74 -14,4%
2016 220.609 +3,2% 585.993 +0,1% 2,66 -3,0%
2017 225.177 +2,1% 685.541 +17,0% 3,04 +14,6%
2018 228.982 +1,7% 662.101 -3,4% 2,89 -5,0%
Gen-Dic '19* 225.394 -1,6%2) 690.498 +4,3%2) 3,06 +5,9%2)
Ultimo Aggiornamento: 11-03-2020
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 040610: Formaggi freschi "non fermentati", incl. il formaggio di siero di latte e i latticini
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono CIF (Cost, Insurance and Freight). La notazione CIF stabilisce che a carico del venditore siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo di produzione o di commercializzazione di origine fino alla frontiera nazionale dell'acquirente.