Italia: export Formaggi Freschi con m.g. <=40% incl. pasta filata e scamorza

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Formaggi Freschi con m.g. <=40% incl. pasta filata e scamorza , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Formaggi Freschi con m.g. <=40% incl. pasta filata e scamorza , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Formaggi Freschi con m.g. <=40% incl. pasta filata e scamorza verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Esportazioni di Formaggi Freschi Con M.g. <=40% Incl. Pasta Filata E Scamorza
(HS 04061050)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2015 35.577 - 108.622 - 3,05 -
2016 41.377 +16,3% 125.298 +15,4% 3,03 -0,8%
2017 48.175 +16,4% 157.682 +25,8% 3,27 +8,1%
2018 46.438 -3,6% 167.920 +6,5% 3,62 +10,5%
2019 50.279 +8,3% 186.384 +11,0% 3,71 +2,5%
2020 59.003 +17,4% 219.741 +17,9% 3,72 +0,5%
2021 62.542 +6,0% 247.144 +12,5% 3,95 +6,1%
2022 66.903 +7,0% 323.877 +31,0% 4,84 +22,5%
Gen-Ago '23* 50.092 +9,5%2) 276.733 +28,7%2) 5,52 +17,5%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-11-2023
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04061050: Formaggi freschi (non affinati), compresi il formaggio di siero di latte e i latticini, aventi tenore, in peso, di materie grasse < = 40 % (escl . Mozzarella )
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Freschi Con M.g. <=40% Incl. Pasta Filata E Scamorza
(HS 04061050)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2015 28.181 - 84.295 - 2,99 -
2016 31.909 +13,2% 93.278 +10,7% 2,92 -2,3%
2017 36.021 +12,9% 114.643 +22,9% 3,18 +8,9%
2018 35.188 -2,3% 123.229 +7,5% 3,50 +10,0%
2019 38.093 +8,3% 135.961 +10,3% 3,57 +1,9%
2020 45.081 +18,3% 162.013 +19,2% 3,59 +0,7%
2021 47.317 +5,0% 176.523 +9,0% 3,73 +3,8%
2022 50.525 +6,8% 234.377 +32,8% 4,64 +24,3%
Gen-Ago '23* 38.099 +10,6%2) 206.383 +32,8%2) 5,42 +20,1%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-11-2023
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04061050: Formaggi freschi (non affinati), compresi il formaggio di siero di latte e i latticini, aventi tenore, in peso, di materie grasse < = 40 % (escl . Mozzarella )
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Freschi Con M.g. <=40% Incl. Pasta Filata E Scamorza
(HS 04061050)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2015 7.396 - 24.327 - 3,29 -
2016 9.468 +28,0% 32.020 +31,6% 3,38 +2,8%
2017 12.154 +28,4% 43.038 +34,4% 3,54 +4,7%
2018 11.250 -7,4% 44.691 +3,8% 3,97 +12,2%
2019 12.186 +8,3% 50.423 +12,8% 4,14 +4,2%
2020 13.922 +14,2% 57.729 +14,5% 4,15 +0,2%
2021 15.225 +9,4% 70.620 +22,3% 4,64 +11,9%
2022 16.378 +7,6% 89.500 +26,7% 5,46 +17,8%
Gen-Ago '23* 11.993 +6,3%2) 70.350 +17,9%2) 5,87 +10,9%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-11-2023
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04061050: Formaggi freschi (non affinati), compresi il formaggio di siero di latte e i latticini, aventi tenore, in peso, di materie grasse < = 40 % (escl . Mozzarella )
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.
Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.