ITALIA: Dairy Export
Dicembre | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / Kg) | |||||
2021 | 2022 | ± su 2021 | 2021 | 2022 | ± su 2021 | 2022 | ± su 2021 | |
Formaggi (HS.0406)
|
44.950 | 45.315 |
+0,8%
|
317.532 | 376.747 |
+18,6%
|
8,31 |
+17,7%
|
di cui: | ||||||||
- Formaggi freschi
|
20.170 | 21.298 |
+5,6%
|
91.628 | 124.495 |
+35,9%
|
5,85 |
+28,7%
|
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano
|
8.927 | 8.569 |
-4,0%
|
99.106 | 103.844 |
+4,8%
|
12,12 |
+9,2%
|
- Formaggi grattugiati o in polvere
|
4.982 | 5.373 |
+7,9%
|
45.469 | 57.344 |
+26,1%
|
10,67 |
+16,9%
|
- Fiore Sardo e Pecorino
|
2.176 | 1.546 |
-28,9%
|
22.657 | 21.371 |
-5,7%
|
13,82 |
+32,7%
|
- Gorgonzola
|
2.334 | 2.217 |
-5,0%
|
14.809 | 18.285 |
+23,5%
|
8,25 |
+29,9%
|
- Provolone
|
798 | 612 |
-23,4%
|
5.032 | 5.046 |
+0,3%
|
8,25 |
+30,9%
|
- Asiago, Caciocavallo, Montasio, Ragusano
|
158 | 141 |
-10,8%
|
1.118 | 1.367 |
+22,3%
|
9,73 |
+37,1%
|
Preparazioni alimentari
diverse(incl. panna vegetale) (HS.210690) |
24.929 | 25.488 |
+2,2%
|
110.372 | 141.043 |
+27,8%
|
5,53 |
+25,0%
|
Polvere di Siero (HS.0404)
|
22.632 | 15.399 |
-32,0%
|
19.163 | 14.648 |
-23,6%
|
0,95 |
+12,3%
|
FFMP Fat-Filled Milk Powder (HS.190190)
|
5.113 | 5.453 |
+6,7%
|
10.682 | 14.492 |
+35,7%
|
2,66 |
+27,2%
|
Latte e panna (HS.0401)
|
6.659 | 5.720 |
-14,1%
|
8.772 | 9.887 |
+12,7%
|
1,73 |
+31,2%
|
di cui: | ||||||||
- Panna sfusa
|
1.030 | 814 |
-21,0%
|
2.854 | 2.574 |
-9,8%
|
3,16 |
+14,1%
|
- Panna confezionata
|
844 | 972 |
+15,1%
|
2.023 | 3.187 |
+57,6%
|
3,28 |
+36,9%
|
- Latte confezionato
|
3.281 | 3.326 |
+1,4%
|
2.448 | 3.153 |
+28,8%
|
0,95 |
+27,1%
|
- Latte sfuso
|
1.504 | 609 |
-59,5%
|
813 | 634 |
-22,0%
|
1,04 |
+92,8%
|
Burro ed altri grassi (HS.0405)
|
1.264 | 753 |
-40,5%
|
7.643 | 5.483 |
-28,3%
|
7,28 |
+20,5%
|
di cui: | ||||||||
- Burro
|
965 | 709 |
-26,5%
|
5.436 | 5.031 |
-7,5%
|
7,10 |
+26,0%
|
- Burro anidro
|
296 | 40 |
-86,4%
|
2.182 | 423 |
-80,6%
|
10,47 |
+42,1%
|
- Paste da spalmare
|
4 | 4 |
-3,3%
|
25 | 30 |
+16,4%
|
8,06 |
+20,3%
|
Whey Protein Isolate (WPI) (HS.350220)
|
1.292 | 980 |
-24,2%
|
2.907 | 2.393 |
-17,7%
|
2,44 |
+8,6%
|
SMP Polvere di Latte Scremato (HS.040210)
|
1.255 | 602 |
-52,0%
|
5.444 | 2.659 |
-51,2%
|
4,41 |
+1,8%
|
Lattosio uso farmaceutico (HS.170211)
|
2.146 | 2.446 |
+14,0%
|
1.997 | 2.723 |
+36,3%
|
1,11 |
+19,6%
|
Yogurt e latticello (HS.0403)
|
649 | 769 |
+18,6%
|
1.856 | 3.166 |
+70,5%
|
4,12 |
+43,8%
|
di cui: | ||||||||
- Altri latti fermentati
|
222 | 257 |
+15,8%
|
848 | 1.042 |
+22,9%
|
4,06 |
+6,2%
|
WMP Polvere di Latte Intero (HS.040221+040229)
|
290 | 184 |
-36,7%
|
1.524 | 1.230 |
-19,3%
|
6,70 |
+27,5%
|
Latte per l'infanzia (HS.190110)
|
464 | 264 |
-43,2%
|
1.532 | 908 |
-40,7%
|
3,45 |
+4,4%
|
Latte condensato (HS.040291+040299)
|
50 | 86 |
+71,1%
|
165 | 397 |
+140,5%
|
4,64 |
+40,5%
|
Caseine (HS.350110)
|
8 | 4 |
-46,3%
|
75 | 86 |
+13,7%
|
20,78 |
+111,8%
|
Caseinati (HS.350190)
|
32 | 10 |
-69,0%
|
138 | 66 |
-52,4%
|
6,70 |
+53,5%
|
Altri prodotti* (HS.)
|
0 | 0 |
-9,3%
|
3 | 7 |
+108,8%
|
27,61 |
+130,2%
|
EXPORT TOTALE | 111.732 | 103.471 | -7,4% | 489.807 | 575.936 | +17,6% | 5,57 | +27,0% |
* Altri prodotti: Lattosio uso alimentare Elaborazione CLAL su dati ISTAT |
Clicca qui » per consultare le importazioni
Per ulteriori approfondimenti accedi all'area