ITALIA: Dairy Export
Agosto | QUANTITÀ (Ton) | VALORI ('000 EUR) | PREZZI (€ / Kg) | |||||
2022 | 2023 | ± su 2022 | 2022 | 2023 | ± su 2022 | 2023 | ± su 2022 | |
Formaggi (HS.0406)
|
50.320 | 56.738 |
+12,8%
|
399.160 | 461.607 |
+15,6%
|
8,14 |
+2,6%
|
di cui: | ||||||||
- Formaggi freschi
|
26.108 | 29.028 |
+11,2%
|
156.407 | 173.268 |
+10,8%
|
5,97 |
-0,4%
|
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano
|
8.409 | 10.455 |
+24,3%
|
100.781 | 124.840 |
+23,9%
|
11,94 |
-0,4%
|
- Formaggi grattugiati o in polvere
|
5.435 | 5.975 |
+9,9%
|
55.889 | 63.951 |
+14,4%
|
10,70 |
+4,1%
|
- Fiore Sardo e Pecorino
|
1.489 | 1.597 |
+7,2%
|
18.861 | 22.660 |
+20,1%
|
14,19 |
+12,0%
|
- Gorgonzola
|
1.983 | 2.102 |
+6,0%
|
14.587 | 16.939 |
+16,1%
|
8,06 |
+9,6%
|
- Provolone
|
747 | 705 |
-5,7%
|
5.195 | 5.457 |
+5,0%
|
7,74 |
+11,4%
|
- Asiago, Caciocavallo, Montasio, Ragusano
|
105 | 137 |
+30,3%
|
869 | 1.263 |
+45,4%
|
9,20 |
+11,6%
|
Preparazioni alimentari
diverse(incl. panna vegetale) (HS.210690) |
25.064 | 23.059 |
-8,0%
|
122.269 | 128.086 |
+4,8%
|
5,55 |
+13,9%
|
FFMP Fat-Filled Milk Powder (HS.190190)
|
4.443 | 4.604 |
+3,6%
|
11.316 | 12.986 |
+14,8%
|
2,82 |
+10,7%
|
Polvere di Siero (HS.0404)
|
17.942 | 14.932 |
-16,8%
|
17.370 | 10.415 |
-40,0%
|
0,70 |
-28,0%
|
Latte e panna (HS.0401)
|
4.986 | 4.680 |
-6,1%
|
9.603 | 7.914 |
-17,6%
|
1,69 |
-12,2%
|
di cui: | ||||||||
- Panna sfusa
|
806 | 1.165 |
+44,5%
|
3.285 | 3.201 |
-2,6%
|
2,75 |
-32,5%
|
- Latte confezionato
|
2.108 | 2.085 |
-1,1%
|
1.755 | 1.754 |
-0,1%
|
0,84 |
+1,1%
|
- Panna confezionata
|
967 | 674 |
-30,2%
|
3.500 | 1.829 |
-47,7%
|
2,71 |
-25,1%
|
- Latte sfuso
|
1.104 | 756 |
-31,6%
|
977 | 673 |
-31,1%
|
0,89 |
+0,8%
|
Burro ed altri grassi (HS.0405)
|
1.331 | 1.296 |
-2,6%
|
9.167 | 7.186 |
-21,6%
|
5,54 |
-19,5%
|
di cui: | ||||||||
- Burro
|
1.271 | 1.253 |
-1,4%
|
8.566 | 6.891 |
-19,6%
|
5,50 |
-18,4%
|
- Burro anidro
|
56 | 18 |
-67,3%
|
575 | 167 |
-70,9%
|
9,12 |
-11,1%
|
- Paste da spalmare
|
3 | 25 |
+627,1%
|
26 | 127 |
+398,2%
|
5,04 |
-31,5%
|
WMP Polvere di Latte Intero (HS.040221+040229)
|
83 | 836 |
+903,4%
|
631 | 3.440 |
+445,3%
|
4,12 |
-45,7%
|
SMP Polvere di Latte Scremato (HS.040210)
|
607 | 713 |
+17,6%
|
2.749 | 2.285 |
-16,9%
|
3,20 |
-29,3%
|
Yogurt e latticello (HS.0403)
|
620 | 692 |
+11,7%
|
1.834 | 2.284 |
+24,5%
|
3,30 |
+11,5%
|
di cui: | ||||||||
- Altri latti fermentati
|
88 | 140 |
+59,2%
|
277 | 399 |
+44,2%
|
2,84 |
-9,5%
|
Whey Protein Isolate (WPI) (HS.350220)
|
1.522 | 1.381 |
-9,2%
|
3.993 | 2.401 |
-39,9%
|
1,74 |
-33,7%
|
Lattosio uso farmaceutico (HS.170211)
|
1.663 | 1.432 |
-13,9%
|
1.970 | 1.199 |
-39,1%
|
0,84 |
-29,3%
|
Latte per l'infanzia (HS.190110)
|
248 | 240 |
-3,3%
|
689 | 735 |
+6,6%
|
3,06 |
+10,3%
|
Latte condensato (HS.040291+040299)
|
64 | 104 |
+62,2%
|
251 | 352 |
+40,0%
|
3,39 |
-13,7%
|
Caseine (HS.350110)
|
14 | 6 |
-57,2%
|
204 | 80 |
-60,7%
|
13,70 |
-8,2%
|
Caseinati (HS.350190)
|
27 | 28 |
+2,7%
|
95 | 102 |
+8,2%
|
3,69 |
+5,3%
|
Altri prodotti* (HS.)
|
2 | 1 |
-61,8%
|
4 | 6 |
+56,7%
|
6,17 |
+310,1%
|
EXPORT TOTALE | 108.935 | 110.741 | +1,7% | 581.304 | 641.078 | +10,3% | 5,79 | +8,5% |
* Altri prodotti: Lattosio uso alimentare Elaborazione CLAL su dati ISTAT |
Clicca qui » per consultare le importazioni
Per ulteriori approfondimenti accedi all'area