ITALIA: Dairy Export





Dati Mensili » Dati Cumulati »
Febbraio QUANTITÀ (Ton) VALORI ('000 EUR) PREZZI (€ / Kg)
2021 2022 ± su 2021 2021 2022 ± su 2021 2022 ± su 2021
Formaggi (HS.0406)
34.354 40.552
+18,0%
236.093 293.260
+24,2%
7,23
+5,2%
di cui:      
- Formaggi freschi
15.149 17.561
+15,9%
66.887 84.576
+26,4%
4,82
+9,1%
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano
7.009 8.125
+15,9%
77.543 89.009
+14,8%
10,96
-1,0%
- Formaggi grattugiati o in polvere
4.134 5.043
+22,0%
36.835 46.399
+26,0%
9,20
+3,3%
- Fiore Sardo e Pecorino
1.345 1.780
+32,3%
11.967 19.105
+59,6%
10,73
+20,6%
- Gorgonzola
1.831 2.086
+13,9%
11.279 13.410
+18,9%
6,43
+4,4%
- Provolone
528 596
+12,8%
3.092 3.657
+18,3%
6,13
+4,8%
- Asiago, Caciocavallo, Montasio, Ragusano
122 135
+10,6%
857 958
+11,8%
7,12
+1,1%
Preparazioni alimentari
diverse(incl. panna vegetale) (HS.210690)
26.223 24.233
-7,6%
108.371 123.700
+14,1%
5,10
+23,5%
Polvere di Siero (HS.0404)
28.477 22.906
-19,6%
19.700 22.500
+14,2%
0,98
+42,0%
Latte e panna (HS.0401)
7.899 9.754
+23,5%
8.326 14.439
+73,4%
1,48
+40,4%
di cui:      
- Panna sfusa
1.197 1.586
+32,6%
2.110 4.063
+92,6%
2,56
+45,3%
- Panna confezionata
763 1.743
+128,6%
1.363 4.955
+263,5%
2,84
+59,0%
- Latte confezionato
5.083 3.098
-39,0%
3.618 2.353
-35,0%
0,76
+6,7%
- Latte sfuso
857 3.326
+288,1%
506 1.859
+267,2%
0,56
-5,4%
FFMP Fat-Filled Milk Powder (HS.190190)
5.266 5.477
+4,0%
10.470 13.332
+27,3%
2,43
+22,4%
Burro ed altri grassi (HS.0405)
851 1.153
+35,5%
3.918 7.045
+79,8%
6,11
+32,7%
di cui:      
- Burro
769 1.093
+42,1%
3.371 6.549
+94,3%
5,99
+36,7%
- Burro anidro
76 55
-27,9%
500 474
-5,1%
8,61
+31,6%
- Paste da spalmare
6 6
-1,8%
48 23
-52,8%
4,03
-51,9%
Whey Protein Isolate (WPI) (HS.350220)
1 1.358
+265.572,2%
4 3.611
+95.169,8%
2,66
-64,1%
SMP Polvere di Latte Scremato (HS.040210)
478 558
+16,6%
1.369 2.146
+56,8%
3,85
+34,5%
Lattosio uso farmaceutico (HS.170211)
2.008 2.322
+15,6%
1.589 2.126
+33,8%
0,92
+15,7%
WMP Polvere di Latte Intero (HS.040221+040229)
279 284
+1,7%
1.953 2.081
+6,5%
7,34
+4,8%
Yogurt e latticello (HS.0403)
930 684
-26,5%
2.406 1.648
-31,5%
2,41
-6,8%
di cui:      
- Altri latti fermentati
497 219
-56,0%
1.656 718
-56,6%
3,28
-1,5%
Latte per l'infanzia (HS.190110)
15 458
+3.028,4%
56 1.386
+2.384,0%
3,03
-20,6%
Latte condensato (HS.040291+040299)
554 147
-73,4%
1.268 323
-74,5%
2,19
-4,1%
Lattosio uso alimentare (HS.170219)
0 0
-60,1%
4 1
-73,1%
7,52
-32,7%
Caseinati (HS.350190)
27 23
-17,2%
72 75
+5,0%
3,33
+26,8%
Altri prodotti* (HS.)
7 8
+7,7%
98 87
-11,7%
10,96
-18,1%
EXPORT TOTALE 107.371 109.917 +2,4% 395.696 487.761 +23,3% 4,44 +20,4%
* Altri prodotti: Caseine
Elaborazione CLAL su dati ISTAT

Clicca qui » per consultare le importazioni

Per ulteriori approfondimenti accedi all'area