Italia: export Formaggi con grassi <=40%, acqua >62% ma <=72%

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Formaggi con grassi <=40%, acqua >62% ma <=72% , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Formaggi con grassi <=40%, acqua >62% ma <=72% , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Formaggi con grassi <=40%, acqua >62% ma <=72% verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

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Esportazioni di Formaggi Con Grassi <=40%, Acqua >62% Ma <=72%
(HS 04069088)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 1.194 - 5.864 - 4,91 -
2012 1.232 +3,2% 6.470 +10,3% 5,25 +6,9%
2013 993 -19,4% 5.638 -12,9% 5,68 +8,1%
2014 991 -0,2% 5.516 -2,2% 5,56 -2,0%
2015 664 -33,0% 4.925 -10,7% 7,42 +33,4%
2016 707 +6,5% 5.259 +6,8% 7,43 +0,2%
2017 875 +23,7% 6.209 +18,1% 7,09 -4,6%
2018 796 -9,1% 5.517 -11,2% 6,93 -2,3%
2019 868 +9,0% 6.094 +10,5% 7,02 +1,3%
2020 1.001 +15,4% 7.413 +21,6% 7,40 +5,4%
Gen-Ago '21* 719 +1,8%2) 5.000 -2,6%2) 6,96 -4,3%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-11-2021
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069088: Formaggi con grassi, in peso, fino a 40% ed acqua della materia non grassa, in peso > 62% e fino a 72%; NC8 04069092 da Gennaio 2015
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Con Grassi <=40%, Acqua >62% Ma <=72%
(HS 04069088)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 970 - 4.719 - 4,86 -
2012 921 -5,0% 4.858 +3,0% 5,27 +8,4%
2013 693 -24,8% 3.702 -23,8% 5,34 +1,3%
2014 809 +16,7% 4.473 +20,8% 5,53 +3,5%
2015 591 -27,0% 4.431 -0,9% 7,50 +35,7%
2016 619 +4,8% 4.626 +4,4% 7,47 -0,4%
2017 820 +32,4% 5.796 +25,3% 7,07 -5,4%
2018 748 -8,7% 5.147 -11,2% 6,88 -2,7%
2019 822 +9,9% 5.673 +10,2% 6,90 +0,3%
2020 825 +0,3% 5.876 +3,6% 7,12 +3,2%
Gen-Ago '21* 608 +4,5%2) 4.061 -0,8%2) 6,68 -5,1%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-11-2021
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069088: Formaggi con grassi, in peso, fino a 40% ed acqua della materia non grassa, in peso > 62% e fino a 72%; NC8 04069092 da Gennaio 2015
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Con Grassi <=40%, Acqua >62% Ma <=72%
(HS 04069088)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 224 - 1.145 - 5,12 -
2012 311 +39,0% 1.612 +40,8% 5,18 +1,3%
2013 300 -3,5% 1.936 +20,1% 6,45 +24,5%
2014 183 -39,2% 1.043 -46,1% 5,71 -11,5%
2015 73 -60,0% 494 -52,7% 6,75 +18,2%
2016 88 +20,8% 633 +28,2% 7,17 +6,1%
2017 56 -37,1% 414 -34,6% 7,45 +3,9%
2018 48 -13,8% 369 -10,7% 7,72 +3,7%
2019 45 -5,5% 421 +13,9% 9,30 +20,6%
2020 176 +289,8% 1.537 +265,2% 8,72 -6,3%
Gen-Ago '21* 111 -11,2%2) 940 -9,9%2) 8,49 +1,5%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-11-2021
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04069088: Formaggi con grassi, in peso, fino a 40% ed acqua della materia non grassa, in peso > 62% e fino a 72%; NC8 04069092 da Gennaio 2015
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.