Italia: export Formaggi Freschi fra cui mozzarella e ricotta

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Formaggi Freschi fra cui mozzarella e ricotta , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Formaggi Freschi fra cui mozzarella e ricotta , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Formaggi Freschi fra cui mozzarella e ricotta verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Esportazioni di Formaggi Freschi fra cui Mozzarella E Ricotta
(HS 04061020)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 58.513 - 209.911 - 3,59 -
2008 64.031 +9,4% 250.170 +19,2% 3,91 +8,9%
2009 64.853 +1,3% 250.149 -0,0% 3,86 -1,3%
2010 65.956 +1,7% 251.368 +0,5% 3,81 -1,2%
2011 70.274 +6,5% 278.624 +10,8% 3,96 +4,0%
2012 77.454 +10,2% 306.638 +10,1% 3,96 -0,1%
2013 87.567 +13,1% 348.831 +13,8% 3,98 +0,6%
2014 93.198 +6,4% 389.358 +11,6% 4,18 +4,9%
2015 111.817 +20,0% 462.415 +18,8% 4,14 -1,0%
2016 126.573 +13,2% 521.848 +12,9% 4,12 -0,3%
2017 141.892 +12,1% 605.535 +16,0% 4,27 +3,5%
2018 146.037 +2,9% 661.765 +9,3% 4,53 +6,2%
2019 157.298 +7,7% 726.434 +9,8% 4,62 +1,9%
2020 166.557 +5,9% 766.390 +5,5% 4,60 -0,4%
Gen-Ago '21* 124.314 +7,9%2) 586.450 +9,7%2) 4,72 +1,6%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-11-2021
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04061020: Formaggi freschi non fermentati e latticini, con grassi, in peso, fino a 40% (include Mozzarella di vacca, di bufala e Ricotta); NC8 04061030 + 04061050 da Gennaio 2015
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Freschi fra cui Mozzarella E Ricotta
(HS 04061020)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 39.332 - 134.984 - 3,43 -
2008 44.325 +12,7% 167.289 +23,9% 3,77 +10,0%
2009 45.382 +2,4% 170.180 +1,7% 3,75 -0,6%
2010 47.304 +4,2% 177.107 +4,1% 3,74 -0,2%
2011 51.002 +7,8% 199.742 +12,8% 3,92 +4,6%
2012 55.789 +9,4% 215.642 +8,0% 3,87 -1,3%
2013 63.295 +13,5% 245.796 +14,0% 3,88 +0,5%
2014 68.513 +8,2% 280.935 +14,3% 4,10 +5,6%
2015 84.228 +22,9% 340.658 +21,3% 4,04 -1,4%
2016 94.530 +12,2% 382.176 +12,2% 4,04 -0,0%
2017 103.383 +9,4% 439.179 +14,9% 4,25 +5,1%
2018 108.260 +4,7% 484.489 +10,3% 4,48 +5,3%
2019 114.827 +6,1% 523.765 +8,1% 4,56 +1,9%
2020 123.291 +7,4% 566.048 +8,1% 4,59 +0,7%
Gen-Ago '21* 92.672 +7,2%2) 432.327 +7,5%2) 4,67 +0,3%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-11-2021
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04061020: Formaggi freschi non fermentati e latticini, con grassi, in peso, fino a 40% (include Mozzarella di vacca, di bufala e Ricotta); NC8 04061030 + 04061050 da Gennaio 2015
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Formaggi Freschi fra cui Mozzarella E Ricotta
(HS 04061020)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2007 19.181 - 74.928 - 3,91 -
2008 19.707 +2,7% 82.881 +10,6% 4,21 +7,7%
2009 19.472 -1,2% 79.969 -3,5% 4,11 -2,3%
2010 18.652 -4,2% 74.261 -7,1% 3,98 -3,1%
2011 19.271 +3,3% 78.882 +6,2% 4,09 +2,8%
2012 21.665 +12,4% 90.996 +15,4% 4,20 +2,6%
2013 24.272 +12,0% 103.035 +13,2% 4,24 +1,1%
2014 24.684 +1,7% 108.424 +5,2% 4,39 +3,5%
2015 27.589 +11,8% 121.757 +12,3% 4,41 +0,5%
2016 32.044 +16,1% 139.672 +14,7% 4,36 -1,2%
2017 38.510 +20,2% 166.355 +19,1% 4,32 -0,9%
2018 37.777 -1,9% 177.276 +6,6% 4,69 +8,6%
2019 42.471 +12,4% 202.668 +14,3% 4,77 +1,7%
2020 43.266 +1,9% 200.341 -1,1% 4,63 -3,0%
Gen-Ago '21* 31.641 +10,0%2) 154.123 +16,3%2) 4,87 +5,6%2)
Ultimo Aggiornamento: 17-11-2021
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04061020: Formaggi freschi non fermentati e latticini, con grassi, in peso, fino a 40% (include Mozzarella di vacca, di bufala e Ricotta); NC8 04061030 + 04061050 da Gennaio 2015
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.