Italia: export Burro con grasso > 85%, ma <= 95%

In questa pagina trovano spazio:

  • due grafici che visualizzano i volumi delle esportazioni italiane di Burro con grasso > 85%, ma <= 95% , suddivise per Paese acquirente;
  • un grafico che visualizza le esportazioni mensili di Burro con grasso > 85%, ma <= 95% , con indicazione della variazione %;
  • alcune tabelle con grafici a lato che visualizzano i volumi, i valori e i prezzi unitari delle Esportazioni (FOB) di Burro con grasso > 85%, ma <= 95% verso:
Questi dati sono aggiornati mensilmente (su fonte ISTAT).

download
Esportazioni di Burro Con Grasso > 85%, Ma <= 95%
(HS 04051090)1)
TOTAL WORLD
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 4.562 - 17.606 - 3,86 -
2012 2.585 -43,3% 7.482 -57,5% 2,89 -25,0%
2013 1.680 -35,0% 5.957 -20,4% 3,55 +22,5%
2014 113 -93,2% 566 -90,5% 4,99 +40,6%
2015 980 +763,4% 2.977 +426,2% 3,04 -39,1%
2016 516 -47,3% 1.868 -37,3% 3,62 +19,0%
2017 578 +11,9% 3.118 +67,0% 5,40 +49,2%
2018 1.307 +126,1% 5.785 +85,5% 4,43 -18,0%
2019 2.097 +60,5% 8.153 +40,9% 3,89 -12,2%
2020 1.280 -38,9% 4.559 -44,1% 3,56 -8,4%
2021 745 -41,8% 3.418 -25,0% 4,59 +28,9%
2022 556 -25,4% 4.257 +24,5% 7,66 +66,9%
2023 832 +49,7% 4.814 +13,1% 5,79 -24,4%
2024 727 -12,5% 5.378 +11,7% 7,39 +27,7%
Gen-Mar '25* 237 +3,8%2) 1.219 -19,2%2) 5,14 -22,2%2)
Ultimo Aggiornamento: 12-06-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04051090: Burro avente tenore, in peso, di materie grasse > 85%, ma <= 95% (escl.burro disidratato e ghee)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Burro Con Grasso > 85%, Ma <= 95%
(HS 04051090)1)
INTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 4.539 - 17.505 - 3,86 -
2012 2.576 -43,2% 7.439 -57,5% 2,89 -25,1%
2013 1.619 -37,2% 5.618 -24,5% 3,47 +20,2%
2014 58 -96,4% 280 -95,0% 4,81 +38,5%
2015 865 +1.384,3% 2.573 +818,3% 2,97 -38,1%
2016 379 -56,1% 1.372 -46,7% 3,61 +21,5%
2017 477 +25,7% 2.670 +94,6% 5,60 +54,9%
2018 1.194 +150,5% 5.201 +94,8% 4,35 -22,2%
2019 1.940 +62,4% 7.411 +42,5% 3,82 -12,3%
2020 1.164 -40,0% 4.080 -45,0% 3,50 -8,2%
2021 539 -53,7% 2.455 -39,8% 4,56 +30,0%
2022 432 -19,9% 3.269 +33,2% 7,57 +66,2%
2023 618 +43,0% 3.601 +10,1% 5,83 -23,0%
2024 457 -26,0% 3.515 -2,4% 7,69 +31,9%
Gen-Mar '25* 156 +38,3%2) 539 -34,3%2) 3,45 -52,5%2)
Ultimo Aggiornamento: 12-06-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04051090: Burro avente tenore, in peso, di materie grasse > 85%, ma <= 95% (escl.burro disidratato e ghee)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
Esportazioni di Burro Con Grasso > 85%, Ma <= 95%
(HS 04051090)1)
EXTRA-UE
Anno Volumi Valori Prezzi (FOB)
Tons % ('000) € % €/Kg %
2011 24 - 102 - 4,28 -
2012 9 -60,8% 44 -57,0% 4,70 +9,6%
2013 61 +554,5% 338 +673,3% 5,55 +18,2%
2014 55 -9,5% 286 -15,6% 5,17 -6,8%
2015 115 +107,7% 404 +41,4% 3,52 -31,9%
2016 137 +19,5% 496 +22,9% 3,62 +2,8%
2017 101 -26,2% 449 -9,6% 4,44 +22,5%
2018 112 +11,0% 583 +30,0% 5,20 +17,2%
2019 157 +39,5% 741 +27,1% 4,74 -8,9%
2020 116 -25,9% 479 -35,4% 4,13 -12,8%
2021 206 +77,3% 963 +101,1% 4,68 +13,4%
2022 124 -39,8% 987 +2,5% 7,97 +70,3%
2023 214 +72,9% 1.213 +22,9% 5,66 -28,9%
2024 270 +26,3% 1.862 +53,5% 6,89 +21,6%
Gen-Mar '25* 81 -29,9%2) 680 -1,3%2) 8,40 +40,8%2)
Ultimo Aggiornamento: 12-06-2025
* I dati, soggetti a rettifiche intermedie, sono provvisori e si potranno ritenere definitivi a partire dal mese di novembre dell'anno successivo.
1) 04051090: Burro avente tenore, in peso, di materie grasse > 85%, ma <= 95% (escl.burro disidratato e ghee)
2) Variazione da intendersi rispetto al valore del corrispondente periodo dell'anno precedente
Fonte: ISTAT
I prezzi medi rilevati da ISTAT sono FOB (Free On Board). La notazione FOB stabilisce che a carico dell'acquirente siano i costi di trasporto e di assicurazione dal luogo d'imbarco della nazione di origine fino alla frontiera nazionale del venditore.
FocusOn...
Nome:
Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna
Azienda produttrice:
Ferrari Industria Casearia
Anno di fondazione:
1823
Prodotti:
Grattugiati Grana Padano e Parmigiano Reggiano, Granmix, Il Tagliere dei Formaggi, Cuor di Forma, La Riserva del Fondatore, Tagli Tradizionali, Naturalette

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna di Ferrari viene prodotto nel caseificio 21000 Ferrari di Bedonia nell'AltaValtaro (Parma). Il latte lavorato nello stabilimento di Bedonia viene raccolto esclusivamente nei comuni dell' Alta Valtaro: Albareto, Bedonia, Borgo Vai di taro, Compiano Valmozzola e Tornolo, con un'altitudine media di raccolta di 700 m dal livello del mare.

scopri di più