Italia: export Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Marzo 2021. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1.  Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2.  Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3.  Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 10-06-2021

Prossimo Aggiornamento: 16-07-2021
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Mar 2021 su Gen-Mar 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 3.353 -13,5% 14.639 -24,4% 4,37 -12,5%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 800 -3,8% 3.641 -4,6% 4,55 -0,9%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 933 -35,1% 5.002 -44,6% 5,36 -14,6%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.018 +58,9% 2.928 +50,1% 2,88 -5,5%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 280 -49,0% 1.083 -42,8% 3,86 +12,3%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
265 -17,2% 1.569 -23,3% 5,91 -7,3%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 110.216 +1,1% 756.301 +0,1% 6,86 -1,0%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 48.751 +11,8% 217.678 +11,9% 4,47 +0,1%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 36.785 +6,4% 166.132 +8,0% 4,52 +1,5%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 23.387 +6,9% 116.653 +7,1% 4,99 +0,2%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 13.398 +5,5% 49.480 +10,0% 3,69 +4,3%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 11.965 +32,4% 51.545 +26,4% 4,31 -4,5%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 12.943 -2,4% 114.689 -3,3% 8,86 -0,9%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 12.943 -2,4% 114.689 -3,3% 8,86 -0,9%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 776 -55,5% 2.794 -65,2% 3,60 -21,8%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 6.746 +1,3% 41.816 +3,0% 6,20 +1,8%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 5.880 -1,7% 36.253 +0,2% 6,17 +1,9%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 41.001 -6,3% 379.325 -3,7% 9,25 +2,7%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 22.559 -7,9% 246.774 -5,0% 10,94 +3,1%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 4.468 -10,6% 40.071 -2,5% 8,97 +9,1%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 3.143 -12,0% 21.249 -15,5% 6,76 -4,0%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 1.789 +2,4% 10.551 -0,4% 5,90 -2,8%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 399 -1,6% 2.794 -1,3% 7,00 +0,3%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 246 -8,5% 1.744 -8,7% 7,08 -0,1%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 491 -12,3% 3.519 -7,9% 7,17 +5,0%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
221 -1,2% 1.606 +0,8% 7,26 +2,0%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
852 +33,1% 6.631 +38,1% 7,78 +3,7%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 23.422 +25,3% 26.711 +28,8% 1,14 +2,8%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 14.264 +48,0% 10.403 +62,7% 0,73 +9,9%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 1.181 +23,4% 1.158 +55,2% 0,98 +25,8%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 3.269 +14,8% 2.115 +27,4% 0,65 +10,9%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 9.814 +68,3% 7.129 +78,8% 0,73 +6,2%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 2.652 -19,7% 2.007 -10,5% 0,76 +11,4%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.888 -35,2% 1.113 -35,8% 0,59 -0,9%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 546 +123,5% 394 +73,5% 0,72 -22,4%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 219 +52,5% 501 +76,8% 2,29 +16,0%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 2.632 -33,4% 5.743 -27,4% 2,18 +8,9%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 406 -53,0% 897 +46,1% 2,21 +210,6%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 797 -62,5% 1.782 -65,7% 2,24 -8,5%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 1.427 +48,4% 3.055 +45,3% 2,14 -2,1%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 3.874 +115,1% 8.557 +104,3% 2,21 -5,0%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 49 +275,4% 114 +240,0% 2,32 -9,4%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 3.731 +147,8% 8.238 +138,9% 2,21 -3,6%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 3 -98,5% 7 -98,4% 2,72 +11,3%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 3.936 +49,1% 15.308 +42,2% 3,89 -4,7%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 1.221 +42,4% 7.568 +37,2% 6,20 -3,6%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 926 +27,8% 5.029 +4,1% 5,43 -18,5%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 2 +1.401,0% 8 +929,2% 5,23 -31,4%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 1.247 +329,6% 2.948 +244,9% 2,36 -19,7%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 71 -39,0% 126 -11,7% 1,78 +44,6%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 99 -2,2% 299 -32,8% 3,00 -31,3%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 17 -54,3% 25 -77,9% 1,43 -51,7%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 54 +183,0% 124 +74,6% 2,29 -38,3%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 16 +10,6% 130 +62,0% 8,39 +46,5%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 89.750 -7,1% 58.210 +22,5% 0,65 +31,8%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 85.753 +2,0% 56.695 +29,0% 0,66 +26,4%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 35.362 +15,7% 33.570 +41,2% 0,95 +22,0%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% n.d. n.d. 0 0 n.d. n.d.
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 3.231 +1,0% 4.573 -3,4% 1,42 -4,3%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 38.676 -4,2% 10.148 +32,8% 0,26 +38,7%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 0 +3.000,0% 0 +2.335,7% 11,00 -21,4%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 5.449 +22,0% 7.257 +15,1% 1,33 -5,7%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 1.779 -56,3% 322 -55,3% 0,18 +2,3%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 8.579 +21,8% 7.060 +51,1% 0,82 +24,0%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 2 -69,9% 49 +35,8% 29,94 +351,5%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 277 -44,5% 814 -40,2% 2,94 +7,8%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
78.703 -4,1% 327.904 +8,6% 4,17 +13,2%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 13.245 -13,3% 9.863 -0,2% 0,74 +15,1%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 53.838 -0,8% 33.014 -3,4% 0,61 -2,6%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 247 -33,7% 1.031 +21,2% 4,17 +82,9%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
Sei interessato all'Import/Export di altri prodotti?
Hai segnalazioni da fare in merito ai dati?
Scrivi a
  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Mar 2021 su Gen-Mar 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 16.282 +10,6% 64.583 +5,2% 3,97 -4,9%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.187 +15,3% 5.260 +14,4% 4,43 -0,7%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 3.965 +3,0% 14.678 -0,4% 3,70 -3,3%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 1.209 -4,4% 5.352 +4,5% 4,42 +9,3%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.349 +206,5% 2.608 +57,1% 1,93 -48,8%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 461 -38,5% 1.719 -37,2% 3,73 +2,1%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
7.210 +8,1% 31.328 +6,3% 4,35 -1,7%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
768 +14,5% 3.352 +14,0% 4,36 -0,4%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 120.477 +0,9% 402.801 -4,1% 3,34 -4,9%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 50.157 +1,5% 142.319 -5,1% 2,84 -6,6%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 46.668 +1,4% 131.666 -5,7% 2,82 -7,1%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 19.811 -5,6% 60.042 -12,4% 3,03 -7,2%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 26.857 +7,3% 71.623 +0,7% 2,67 -6,2%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 1.643 +0,2% 6.660 -2,0% 4,05 -2,1%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 1.643 +0,2% 6.660 -2,0% 4,05 -2,1%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 8.914 +28,4% 28.495 +24,7% 3,20 -2,9%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 881 +18,7% 4.304 +6,6% 4,89 -10,2%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 58.882 -3,0% 221.024 -6,4% 3,75 -3,5%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 16.078 +3,0% 47.846 +0,7% 2,98 -2,2%
              - NC8 04069013 download Emmental 5.150 -12,2% 25.224 -15,3% 4,90 -3,6%
              - NC8 04069021 download Cheddar 793 -26,1% 3.074 -18,5% 3,87 +10,2%
              - NC8 04069023 download Edamer 6.054 -2,8% 18.280 -8,6% 3,02 -6,0%
              - NC8 04069032 download Feta 1.836 +7,4% 9.277 +3,3% 5,05 -3,8%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 6.567 -13,5% 27.911 -22,6% 4,25 -10,5%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 1.775 -11,1% 5.919 -13,5% 3,34 -2,7%
              - NC8 04069078 download Gouda 2.129 +23,4% 6.926 +13,9% 3,25 -7,8%
              - NC8 04069084 download Brie 1.783 -15,9% 7.975 -4,7% 4,47 +13,3%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
7.608 -0,2% 28.803 -2,7% 3,79 -2,5%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 4.485 +6,9% 17.620 +2,8% 3,93 -3,8%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 3.123 -8,9% 11.184 -10,2% 3,58 -1,4%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.845 -7,4% 9.287 -3,6% 5,03 +4,1%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
50 -48,5% 333 -40,4% 6,71 +15,8%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 248.019 -29,2% 110.600 -26,8% 0,45 +3,3%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 68.997 -23,9% 33.574 -20,2% 0,49 +4,9%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 7.921 +79,0% 4.027 +128,5% 0,51 +27,7%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 34.559 -32,9% 16.003 -32,4% 0,46 +0,7%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 26.518 -23,7% 13.544 -18,6% 0,51 +6,7%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 164.492 -32,3% 50.400 -36,4% 0,31 -6,0%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 54.955 -31,5% 11.536 -36,1% 0,21 -6,7%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 314 -78,9% 109 -80,7% 0,35 -8,6%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 109.222 -32,2% 38.755 -36,0% 0,35 -5,6%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 2.151 -22,5% 4.353 -21,6% 2,02 +1,2%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 261 +40,4% 536 +64,0% 2,05 +16,8%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 505 -6,5% 776 -20,0% 1,54 -14,5%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 1.385 -32,5% 3.041 -28,5% 2,20 +5,8%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 12.379 -11,4% 22.273 -8,6% 1,80 +3,1%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 145 +177,1% 169 +191,1% 1,17 +5,1%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 138 -69,5% 404 -48,8% 2,92 +67,6%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 11.826 -9,3% 21.312 -7,2% 1,80 +2,4%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 40.233 +1,5% 89.613 -9,6% 2,23 -11,0%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 20.990 -9,5% 48.774 -9,5% 2,32 -0,1%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 9.098 -6,3% 29.449 -12,6% 3,24 -6,7%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 10.145 +50,8% 11.391 -1,6% 1,12 -34,7%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 7.055 +198,6% 4.951 +148,1% 0,70 -16,9%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 558 +83,0% 866 -19,1% 1,55 -55,8%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 756 -15,4% 1.557 -3,6% 2,06 +13,9%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 480 +33,5% 1.240 +29,7% 2,59 -2,8%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 5 -35,2% 55 +63,2% 11,97 +151,7%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 27.808 +23,3% 24.421 +4,6% 0,88 -15,2%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 19.705 +12,0% 13.294 -7,8% 0,67 -17,7%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 9.657 -7,7% 6.775 -8,6% 0,70 -0,9%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 267 -37,6% 233 -37,7% 0,87 -0,2%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 2.465 +6,6% 4.210 -14,4% 1,71 -19,7%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 4.581 +133,3% 641 +234,3% 0,14 +43,3%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 43.680 +6,4% 62.767 +11,6% 1,44 +4,9%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
23.950 -2,5% 36.449 -9,4% 1,52 -7,0%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 3.945 +53,7% 7.904 -14,8% 2,00 -44,6%
- HS. 350190 download Caseinati 415 -18,5% 2.765 -19,4% 6,66 -1,0%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 3.758 -18,2% 7.481 -4,9% 1,99 +16,3%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 295 -80,3% 339 -54,0% 1,15 +133,7%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 9.401 -6,8% 14.926 -13,4% 1,59 -7,1%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
33.217 -4,7% 178.746 +6,6% 5,38 +11,8%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 5.817 -37,6% 3.280 -29,9% 0,56 +12,4%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 5.831 +45,2% 3.176 +23,9% 0,54 -14,6%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 656 -43,2% 1.371 -45,5% 2,09 -4,1%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT