ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Set 2024 su Gen-Set 2023 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
|
Burro |
11.408 |
-11,7% |
74.032 |
+1,2% |
6,49 |
+14,7% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
3.770 |
+4,0% |
26.287 |
+21,1% |
6,97 |
+16,4% |
- NC8 04051019 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
3.185 |
-36,2% |
19.852 |
-29,1% |
6,23 |
+11,2% |
- NC8 04051050 |
|
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
3.274 |
+7,5% |
18.658 |
+26,2% |
5,70 |
+17,4% |
- NC8 04051090 |
|
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
611 |
+0,4% |
4.325 |
+24,4% |
7,08 |
+24,0% |
- NC8 04059010 |
|
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
256 |
-33,6% |
1.779 |
-36,4% |
6,95 |
-4,3% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
|
Formaggi e latticini |
498.013 |
+11,0% |
4.016.482 |
+7,5% |
8,07 |
-3,1% |
di cui: |
- HS. 040610 |
|
Formaggi freschi |
252.781 |
+12,3% |
1.454.659 |
+7,4% |
5,75 |
-4,3% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
189.603 |
+12,1% |
1.138.403 |
+7,9% |
6,00 |
-3,8% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
|
MOZZARELLA* |
121.693 |
+7,4% |
748.481 |
+0,7% |
6,15 |
-6,3% |
- NC8 04061050 |
|
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
67.910 |
+21,5% |
389.922 |
+24,9% |
5,74 |
+2,8% |
- NC8 04061080 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
63.178 |
+12,9% |
316.256 |
+5,8% |
5,01 |
-6,2% |
- HS. 040620 |
|
Formaggi grattugiati o in polvere |
56.095 |
+10,8% |
603.974 |
+9,8% |
10,77 |
-0,9% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
|
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
56.095 |
+10,8% |
603.974 |
+9,8% |
10,77 |
-0,9% |
- HS. 040630 |
|
Formaggi fusi |
6.905 |
+24,9% |
32.408 |
+14,5% |
4,69 |
-8,3% |
- HS. 040640 |
|
Formaggi a pasta erborinata |
21.562 |
+4,5% |
168.810 |
-0,4% |
7,83 |
-4,6% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
|
GORGONZOLA |
19.193 |
+5,1% |
148.913 |
+0,0% |
7,76 |
-4,8% |
- HS. 040690 |
|
Altri formaggi |
160.670 |
+9,4% |
1.756.631 |
+7,5% |
10,93 |
-1,8% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
|
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
90.081 |
+9,9% |
1.097.084 |
+9,7% |
12,18 |
-0,1% |
- NC8 04069063 |
|
PECORINO E FIORE SARDO |
14.277 |
+4,9% |
190.513 |
-2,0% |
13,34 |
-6,6% |
- NC8 04069069 |
|
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
16.053 |
+9,5% |
140.394 |
+9,0% |
8,75 |
-0,4% |
- NC8 04069073 |
|
PROVOLONE |
6.981 |
+18,2% |
52.657 |
+14,7% |
7,54 |
-3,0% |
- NC8 04069075 |
|
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
1.227 |
-2,8% |
11.158 |
-6,9% |
9,10 |
-4,2% |
- NC8 04069076 |
|
FONTINA, FONTAL |
632 |
-10,3% |
5.909 |
-13,7% |
9,36 |
-3,7% |
- NC8 04069079 |
|
TALEGGIO, ITALICO |
1.864 |
+2,1% |
15.674 |
+0,3% |
8,41 |
-1,8% |
- NC8 04069088 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
1.215 |
+7,8% |
9.868 |
+6,6% |
8,12 |
-1,1% |
- NC8 04069093 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
3.544 |
+2,5% |
32.237 |
+1,7% |
9,10 |
-0,8% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
|
Latte e panna |
47.874 |
-0,8% |
92.146 |
+9,3% |
1,92 |
+10,2% |
di cui: |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
22.643 |
-0,8% |
20.341 |
-1,1% |
0,90 |
-0,3% |
- NC8 04011010 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
8.969 |
+21,2% |
7.501 |
+16,6% |
0,84 |
-3,8% |
- NC8 04012011 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
6.171 |
+8,5% |
5.765 |
+18,7% |
0,93 |
+9,4% |
- NC8 04012091 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
7.502 |
-23,0% |
7.075 |
-23,7% |
0,94 |
-0,9% |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
5.204 |
-4,3% |
4.942 |
-15,4% |
0,95 |
-11,7% |
- NC8 04012099 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
4.645 |
+4,7% |
3.953 |
+0,5% |
0,85 |
-4,0% |
- NC8 04012019 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
379 |
-41,5% |
483 |
-42,9% |
1,27 |
-2,4% |
- NC8 04011090 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
180 |
-49,2% |
507 |
-52,6% |
2,82 |
-6,6% |
|
|
Crema di latte in imballaggi <=2l |
8.630 |
+36,7% |
26.991 |
+47,1% |
3,13 |
+7,6% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
238 |
+207,0% |
712 |
+199,8% |
2,99 |
-2,4% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
2.170 |
+75,4% |
7.959 |
+109,9% |
3,67 |
+19,7% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
6.151 |
+23,2% |
18.030 |
+26,2% |
2,93 |
+2,4% |
|
|
Crema di latte in imballaggi >2l |
11.398 |
-16,8% |
39.872 |
+0,8% |
3,50 |
+21,1% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
45 |
-67,7% |
141 |
-60,5% |
3,11 |
+22,0% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
6.643 |
-33,6% |
23.255 |
-18,5% |
3,50 |
+22,7% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
4.212 |
+57,3% |
14.717 |
+82,3% |
3,49 |
+15,9% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
|
Polveri di latte |
11.706 |
-25,8% |
49.549 |
-18,4% |
4,23 |
+10,0% |
- HS. 040221+040229 |
|
Polvere di latte intero |
6.069 |
-8,2% |
28.148 |
+1,8% |
4,64 |
+10,8% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
|
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
1.026 |
-43,2% |
4.041 |
-39,5% |
3,94 |
+6,4% |
- NC8 04022191 |
|
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
416 |
+131,9% |
3.444 |
+116,6% |
8,29 |
-6,6% |
- HS. 040291+040299 |
|
Latte condensato |
1.374 |
+1,0% |
4.457 |
-2,9% |
3,24 |
-3,9% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
|
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
275 |
-25,2% |
431 |
-16,0% |
1,57 |
+12,3% |
- NC8 04029130 |
|
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
410 |
-4,8% |
1.432 |
-26,9% |
3,49 |
-23,2% |
- NC8 04029910 |
|
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
83 |
+181,8% |
277 |
+25,7% |
3,34 |
-55,4% |
- NC8 04029931 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
71 |
-30,7% |
346 |
-27,8% |
4,88 |
+4,3% |
- NC8 04029999 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
293 |
+34,8% |
1.276 |
+52,5% |
4,36 |
+13,2% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
|
Siero |
168.241 |
+8,8% |
145.269 |
+15,9% |
0,86 |
+6,5% |
di cui: |
- HS. 040410 |
|
Siero di latte |
157.275 |
+3,8% |
139.199 |
+15,0% |
0,89 |
+10,8% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
110.715 |
+9,2% |
91.750 |
+10,5% |
0,83 |
+1,2% |
- NC8 04041012 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
944 |
+92,3% |
1.164 |
+24,5% |
1,23 |
-35,3% |
- NC8 04041014 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
15.137 |
+31,1% |
32.160 |
+27,7% |
2,12 |
-2,6% |
- NC8 04041048 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
17.872 |
-30,5% |
4.722 |
-18,4% |
0,26 |
+17,4% |
- NC8 04041052 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
23 |
+83,9% |
93 |
+99,3% |
4,09 |
+8,3% |
- NC8 04041056 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
5.019 |
+199,9% |
4.932 |
+188,7% |
0,98 |
-3,7% |
- NC8 04041084 |
|
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
924 |
-54,9% |
77 |
-50,8% |
0,08 |
+9,0% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
|
Lattosio uso farmaceutico |
19.040 |
+1,0% |
14.832 |
-30,1% |
0,78 |
-30,8% |
- HS. 170219 |
|
Lattosio uso alimentare |
13 |
+14,6% |
694 |
+420,1% |
51,79 |
+354,0% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
|
Latte per l'infanzia |
2.337 |
-17,7% |
10.296 |
+5,1% |
4,41 |
+27,6% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
|
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
255.599 |
-1,8% |
1.602.589 |
+12,7% |
6,27 |
+14,7% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
22.702 |
+2,8% |
18.684 |
-12,3% |
0,82 |
-14,6% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
175.224 |
-13,0% |
138.345 |
-14,5% |
0,79 |
-1,8% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
1.294 |
+22,6% |
4.190 |
-0,3% |
3,24 |
-18,7% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
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|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Set 2024 su Gen-Set 2023 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
|
Burro |
51.631 |
+2,5% |
332.499 |
+12,7% |
6,44 |
+10,0% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
4.606 |
+17,5% |
24.119 |
+5,4% |
5,24 |
-10,3% |
- NC8 04051019 |
|
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
12.852 |
-3,4% |
79.065 |
+6,6% |
6,15 |
+10,3% |
- NC8 04051030 |
|
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
4.549 |
+15,5% |
29.660 |
+28,2% |
6,52 |
+11,0% |
- NC8 04051050 |
|
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
3.311 |
+189,1% |
10.979 |
+76,1% |
3,32 |
-39,1% |
- NC8 04051090 |
|
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
1.636 |
-2,4% |
9.878 |
+32,2% |
6,04 |
+35,4% |
- NC8 04059010 |
|
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
22.400 |
-9,9% |
162.460 |
+7,1% |
7,25 |
+18,9% |
- NC8 04059090 |
|
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
2.125 |
+52,4% |
15.378 |
+80,5% |
7,24 |
+18,4% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
|
Formaggi e latticini |
463.520 |
+8,1% |
2.069.738 |
+6,9% |
4,47 |
-1,1% |
di cui: |
- HS. 040610 |
|
Formaggi freschi |
206.613 |
+6,8% |
809.710 |
+6,5% |
3,92 |
-0,3% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
194.623 |
+7,9% |
756.653 |
+7,2% |
3,89 |
-0,7% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
|
MOZZARELLA* |
79.804 |
+10,0% |
328.342 |
+4,8% |
4,11 |
-4,7% |
- NC8 04061050 |
|
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
114.819 |
+6,4% |
428.311 |
+9,1% |
3,73 |
+2,4% |
- NC8 04061080 |
|
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
11.990 |
-7,7% |
53.057 |
-2,0% |
4,42 |
+6,2% |
- HS. 040620 |
|
Formaggi grattugiati o in polvere |
4.422 |
+6,3% |
24.025 |
-4,8% |
5,43 |
-10,5% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
|
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
4.422 |
+6,3% |
24.025 |
-4,8% |
5,43 |
-10,5% |
- HS. 040630 |
|
Formaggi fusi |
23.098 |
-5,0% |
108.087 |
-2,7% |
4,68 |
+2,3% |
- HS. 040640 |
|
Formaggi a pasta erborinata |
2.175 |
+11,3% |
11.267 |
-13,1% |
5,18 |
-21,9% |
- HS. 040690 |
|
Altri formaggi |
227.211 |
+10,8% |
1.116.649 |
+8,8% |
4,91 |
-1,9% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
|
Formaggi destinati alla trasformazione |
64.904 |
+9,1% |
263.904 |
+16,9% |
4,07 |
+7,2% |
- NC8 04069013 |
|
Emmental |
16.953 |
+9,7% |
93.031 |
-3,1% |
5,49 |
-11,7% |
- NC8 04069021 |
|
Cheddar |
9.782 |
+84,8% |
43.763 |
+73,5% |
4,47 |
-6,1% |
- NC8 04069023 |
|
Edamer |
23.198 |
+9,4% |
96.127 |
+17,5% |
4,14 |
+7,4% |
- NC8 04069032 |
|
Feta |
12.662 |
+35,9% |
95.559 |
+21,3% |
7,55 |
-10,8% |
- NC8 04069069 |
|
FORMAGGI DURI NON DOP |
21.128 |
+1,6% |
129.188 |
+5,5% |
6,11 |
+3,9% |
- NC8 04069076 |
|
FONTINA, FONTAL |
4.676 |
+4,1% |
20.397 |
-6,9% |
4,36 |
-10,6% |
- NC8 04069078 |
|
Gouda |
6.305 |
-6,9% |
24.601 |
-11,8% |
3,90 |
-5,3% |
- NC8 04069084 |
|
Brie |
5.105 |
+11,0% |
32.845 |
+6,5% |
6,43 |
-4,0% |
- NC8 04069087 |
|
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
24.030 |
+8,6% |
118.612 |
+1,7% |
4,94 |
-6,3% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
|
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
11.304 |
+3,4% |
57.934 |
-4,5% |
5,12 |
-7,7% |
- NC8 04069089 |
|
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
12.725 |
+13,5% |
60.678 |
+8,5% |
4,77 |
-4,5% |
- NC8 04069088 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
7.938 |
+57,7% |
38.770 |
+12,3% |
4,88 |
-28,8% |
- NC8 04069093 |
|
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
327 |
+78,4% |
1.759 |
+10,7% |
5,38 |
-38,0% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
|
Latte e panna |
901.735 |
+5,9% |
569.740 |
+13,8% |
0,63 |
+7,4% |
di cui: |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
150.096 |
-6,2% |
105.075 |
-13,6% |
0,70 |
-7,9% |
- NC8 04011010 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
17.655 |
+2,5% |
15.003 |
+1,9% |
0,85 |
-0,6% |
- NC8 04012011 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
78.586 |
-8,5% |
51.631 |
-16,7% |
0,66 |
-8,9% |
- NC8 04012091 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
53.854 |
-5,3% |
38.440 |
-14,5% |
0,71 |
-9,7% |
|
|
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
681.736 |
+8,2% |
277.283 |
+13,7% |
0,41 |
+5,2% |
- NC8 04011090 |
|
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
198.224 |
+13,6% |
45.443 |
+19,8% |
0,23 |
+5,5% |
- NC8 04012019 |
|
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
8.496 |
+15,3% |
6.285 |
+80,3% |
0,74 |
+56,4% |
- NC8 04012099 |
|
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
475.016 |
+5,9% |
225.555 |
+11,5% |
0,47 |
+5,2% |
|
|
Crema di latte in imballaggi <=2l |
9.499 |
-10,3% |
29.670 |
-0,8% |
3,12 |
+10,7% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
326 |
-34,1% |
657 |
-45,4% |
2,01 |
-17,2% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.709 |
-11,9% |
3.673 |
-19,4% |
2,15 |
-8,5% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
7.465 |
-8,5% |
25.340 |
+5,0% |
3,39 |
+14,7% |
|
|
Crema di latte in imballaggi >2l |
60.404 |
+19,2% |
157.713 |
+49,6% |
2,61 |
+25,5% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
13.045 |
+20,2% |
18.441 |
+21,4% |
1,41 |
+1,0% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
475 |
-6,9% |
1.860 |
+33,7% |
3,92 |
+43,7% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
44.939 |
+18,6% |
131.759 |
+53,3% |
2,93 |
+29,2% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
|
Polveri di latte |
120.764 |
+5,7% |
329.402 |
-9,0% |
2,73 |
-13,9% |
di cui: |
- HS. 040210 |
|
Polvere di latte scremato |
66.003 |
+3,4% |
175.805 |
-8,9% |
2,66 |
-11,9% |
- HS. 040221+040229 |
|
Polvere di latte intero |
24.417 |
-5,8% |
104.329 |
-16,6% |
4,27 |
-11,4% |
- HS. 040291+040299 |
|
Latte condensato |
30.345 |
+23,8% |
49.267 |
+12,4% |
1,62 |
-9,2% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
|
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
17.356 |
+18,3% |
13.487 |
+16,2% |
0,78 |
-1,8% |
- NC8 04029130 |
|
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
599 |
+7,0% |
1.756 |
-0,4% |
2,93 |
-6,9% |
- NC8 04029910 |
|
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
4.984 |
+57,5% |
10.854 |
+24,5% |
2,18 |
-21,0% |
- NC8 04029931 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
628 |
-33,1% |
2.309 |
-32,2% |
3,67 |
+1,4% |
- NC8 04029999 |
|
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
146 |
+242,1% |
262 |
+137,0% |
1,80 |
-30,7% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
|
Siero |
136.423 |
+18,7% |
107.961 |
-0,1% |
0,79 |
-15,8% |
di cui: |
- HS. 040410 |
|
Siero di latte |
106.708 |
+20,7% |
53.344 |
+15,5% |
0,50 |
-4,3% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
20.238 |
-1,6% |
21.399 |
-13,5% |
1,06 |
-12,0% |
- NC8 04041012 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
272 |
+855,3% |
772 |
+285,3% |
2,84 |
-59,7% |
- NC8 04041014 |
|
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
6.517 |
+58,2% |
12.462 |
+11,5% |
1,91 |
-29,5% |
- NC8 04041048 |
|
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
67.816 |
+22,5% |
10.067 |
+135,8% |
0,15 |
+92,6% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
|
Yogurt 5 |
154.034 |
+15,3% |
298.597 |
+10,4% |
1,94 |
-4,2% |
- HS. 040390 |
|
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
93.323 |
+14,0% |
161.623 |
+11,7% |
1,73 |
-2,0% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
|
Caseine |
5.891 |
+62,9% |
39.964 |
+5,5% |
6,78 |
-35,2% |
- HS. 350190 |
|
Caseinati |
1.286 |
+0,9% |
9.943 |
-29,1% |
7,73 |
-29,7% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
|
Lattosio uso farmaceutico |
14.617 |
+22,6% |
22.148 |
-4,4% |
1,52 |
-22,0% |
- HS. 170219 |
|
Lattosio uso alimentare |
1.231 |
-14,0% |
2.044 |
-8,3% |
1,66 |
+6,7% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
|
Latte per l'infanzia |
30.682 |
-14,8% |
56.405 |
-14,0% |
1,84 |
+1,0% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
|
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
146.438 |
+13,8% |
810.689 |
+13,2% |
5,54 |
-0,6% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
10.392 |
-2,6% |
8.510 |
+4,8% |
0,82 |
+7,6% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
17.593 |
-30,2% |
23.902 |
+17,0% |
1,36 |
+67,6% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
3.215 |
+11,9% |
7.231 |
+7,6% |
2,25 |
-3,9% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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