Italia: export Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 28 Febbraio 2025. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 16-05-2025

Prossimo Aggiornamento: 11-06-2025
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Feb 2025 su Gen-Feb 2024
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 2.561 +0,7% 19.545 +31,9% 7,63 +31,0%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 654 -13,4% 5.823 +22,0% 8,90 +40,9%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 536 -0,1% 4.019 +35,6% 7,49 +35,8%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 830 -9,9% 5.435 +14,8% 6,55 +27,3%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 221 +58,3% 1.045 +13,1% 4,73 -28,5%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
235 +91,5% 2.256 +179,3% 9,59 +45,9%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 98.817 +3,0% 878.836 +12,8% 8,89 +9,4%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 46.055 +4,7% 275.555 +13,2% 5,98 +8,1%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 34.066 +5,9% 207.295 +11,8% 6,09 +5,6%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 20.431 +1,3% 127.488 +3,1% 6,24 +1,8%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 13.635 +13,6% 79.807 +29,1% 5,85 +13,6%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 11.989 +1,6% 68.260 +17,6% 5,69 +15,7%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 12.475 +4,6% 147.611 +16,6% 11,83 +11,4%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 12.475 +4,6% 147.611 +16,6% 11,83 +11,4%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 1.498 -3,7% 7.456 +3,5% 4,98 +7,4%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 4.586 -3,7% 37.097 -0,2% 8,09 +3,7%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 4.208 -1,4% 33.752 +1,9% 8,02 +3,3%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 34.203 +1,5% 411.118 +12,7% 12,02 +11,0%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 19.123 -0,6% 266.353 +16,5% 13,93 +17,3%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 3.701 +10,5% 48.166 +7,6% 13,02 -2,6%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 3.131 -3,2% 29.696 +8,8% 9,48 +12,3%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 1.510 +3,4% 12.202 +11,6% 8,08 +8,0%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 257 -10,1% 2.406 -7,3% 9,36 +3,1%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 147 +13,8% 1.427 +17,9% 9,73 +3,6%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 384 -3,0% 3.345 +1,6% 8,72 +4,7%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
221 -7,4% 1.830 -6,2% 8,29 +1,3%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
661 +57,6% 5.528 +36,2% 8,37 -13,5%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 11.869 +2,7% 27.408 +13,5% 2,31 +10,6%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 5.603 +10,3% 5.357 +18,9% 0,96 +7,8%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 1.707 -20,2% 1.524 -15,5% 0,89 +5,9%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 1.685 +27,1% 1.606 +32,2% 0,95 +4,1%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 2.211 +37,1% 2.227 +49,9% 1,01 +9,4%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 985 +19,6% 992 +16,6% 1,01 -2,5%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 915 +38,4% 815 +45,9% 0,89 +5,4%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 0 -99,9% 1 -98,9% 15,32 +1.480,4%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 70 -1,9% 176 -13,6% 2,51 -12,0%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 2.737 +41,3% 10.613 +64,8% 3,88 +16,7%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 101 +42,8% 251 +25,2% 2,49 -12,3%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.233 +240,5% 5.599 +346,3% 4,54 +31,1%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 1.362 -9,4% 4.590 -7,8% 3,37 +1,8%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 2.544 -31,6% 10.446 -15,4% 4,11 +23,7%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 11 +129,4% 48 +155,2% 4,37 +11,2%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 1.666 -19,9% 6.607 +1,4% 3,97 +26,6%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 805 -50,1% 3.510 -39,0% 4,36 +22,2%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 3.765 +42,1% 16.359 +51,7% 4,34 +6,8%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 1.700 +5,2% 7.393 +8,4% 4,35 +3,1%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 143 -47,7% 807 -17,5% 5,64 +57,7%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 21 -80,0% 145 -83,5% 6,88 -17,3%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 663 +166,4% 1.830 +115,3% 2,76 -19,2%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 11 -78,9% 23 -64,1% 2,08 +70,5%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 118 +7,2% 376 -1,0% 3,20 -7,6%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 8 +0,8% 33 -11,9% 4,16 -12,5%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 17 +60,5% 95 +73,5% 5,64 +8,1%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 32 -33,1% 144 -43,1% 4,46 -14,9%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 43.471 +28,2% 37.874 +23,2% 0,87 -3,9%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 38.023 +17,1% 35.331 +19,1% 0,93 +1,7%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 26.723 +20,7% 25.400 +30,9% 0,95 +8,5%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 0 -100,0% 0 -100,0% 0,00 -100,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 2.261 -35,1% 5.047 -26,7% 2,23 +12,9%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 6.110 +63,6% 2.310 +94,0% 0,38 +18,5%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 393 +7.923,6% 92 +386,3% 0,23 -93,9%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 961 +59,4% 1.747 +115,9% 1,82 +35,5%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 391 +0,9% 55 +33,3% 0,14 +32,1%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 5.961 +24,2% 4.786 +25,4% 0,80 +1,0%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 5 +346,8% 690 +781,2% 136,32 +97,2%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 604 -4,1% 2.764 +2,0% 4,58 +6,4%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
53.725 +5,4% 353.232 +7,6% 6,57 +2,0%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 5.559 +15,7% 4.176 -0,7% 0,75 -14,2%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 31.036 -19,6% 25.557 -16,5% 0,82 +3,9%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 248 +26,9% 1.268 +28,5% 5,12 +1,3%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Feb 2025 su Gen-Feb 2024
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 13.129 +18,4% 103.864 +58,3% 7,91 +33,7%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.237 +27,7% 7.714 +63,1% 6,24 +27,7%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 3.338 +3,3% 26.121 +45,4% 7,83 +40,8%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 873 -25,9% 6.972 +1,0% 7,98 +36,3%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 904 +122,8% 3.553 +54,5% 3,93 -30,6%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 429 +65,1% 3.128 +97,1% 7,29 +19,4%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
5.937 +29,8% 52.830 +81,7% 8,90 +40,0%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
377 -14,2% 3.318 +15,8% 8,80 +35,0%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 97.908 +0,1% 464.340 +6,9% 4,74 +6,7%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 44.737 +3,5% 189.787 +12,8% 4,24 +9,0%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 41.217 +0,3% 174.052 +9,9% 4,22 +9,5%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 16.669 +1,1% 72.606 +7,6% 4,36 +6,4%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 24.548 -0,2% 101.446 +11,6% 4,13 +11,8%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 3.521 +63,2% 15.735 +60,1% 4,47 -1,9%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 963 +3,0% 5.310 +1,8% 5,52 -1,1%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 963 +3,0% 5.310 +1,8% 5,52 -1,1%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 5.127 -15,5% 24.734 -10,2% 4,82 +6,3%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 516 +10,9% 2.631 +8,9% 5,10 -1,8%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 46.566 -1,1% 241.878 +4,7% 5,19 +5,8%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 13.198 +0,2% 57.572 +6,7% 4,36 +6,5%
              - NC8 04069013 download Emmental 3.794 +15,9% 21.317 +13,5% 5,62 -2,1%
              - NC8 04069021 download Cheddar 1.424 -35,5% 7.433 -23,5% 5,22 +18,8%
              - NC8 04069023 download Edamer 4.304 -6,4% 19.593 +2,1% 4,55 +9,1%
              - NC8 04069032 download Feta 2.086 +20,8% 16.021 +12,6% 7,68 -6,8%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 4.848 -7,8% 29.531 -5,3% 6,09 +2,7%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 877 -28,1% 4.619 -11,9% 5,27 +22,6%
              - NC8 04069078 download Gouda 1.413 +9,4% 5.890 +11,3% 4,17 +1,7%
              - NC8 04069084 download Brie 1.443 +2,2% 9.390 +6,9% 6,51 +4,6%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
5.608 +9,4% 29.798 +19,5% 5,31 +9,2%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 2.349 -11,2% 13.030 -0,9% 5,55 +11,7%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 3.258 +31,4% 16.768 +42,1% 5,15 +8,2%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.799 +0,6% 8.482 +1,4% 4,71 +0,8%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
97 +34,7% 304 -30,4% 3,12 -48,3%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 169.191 -9,3% 113.358 +9,8% 0,67 +21,0%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 33.785 -4,6% 23.625 -5,6% 0,70 -1,0%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 3.850 +6,3% 2.748 -12,7% 0,71 -17,8%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 18.163 -8,1% 12.076 -8,7% 0,66 -0,7%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 11.771 -2,3% 8.800 +1,8% 0,75 +4,2%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 125.545 -11,3% 59.634 +9,4% 0,47 +23,3%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 38.516 -24,3% 9.473 -16,1% 0,25 +10,9%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.364 -40,5% 4.519 +58,0% 3,31 +165,7%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 85.665 -3,0% 45.642 +13,1% 0,53 +16,5%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 2.403 +15,9% 8.070 +37,6% 3,36 +18,7%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 353 +247,0% 871 +334,2% 2,47 +25,2%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 357 +5,5% 853 +15,5% 2,39 +9,6%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 1.693 +3,7% 6.345 +28,8% 3,75 +24,3%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 7.459 -0,6% 22.030 +23,3% 2,95 +24,1%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 1.710 +101,7% 2.573 +87,9% 1,50 -6,8%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 125 +1.163,4% 554 +2.196,4% 4,42 +81,8%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 5.620 -14,5% 18.890 +15,7% 3,36 +35,4%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 24.163 -5,5% 70.698 +0,1% 2,93 +5,9%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 13.178 -0,6% 36.210 +0,5% 2,75 +1,1%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 4.807 -18,2% 24.525 +2,6% 5,10 +25,5%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 6.178 -4,0% 9.963 -6,9% 1,61 -3,0%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 3.377 -19,5% 2.872 -14,7% 0,85 +5,9%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 106 -0,6% 332 +10,3% 3,12 +11,0%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 1.518 +129,8% 2.638 +60,8% 1,74 -30,0%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 190 -22,5% 851 -8,1% 4,47 +18,7%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 17 -31,9% 63 -12,1% 3,65 +29,2%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 38.273 +108,4% 23.874 +22,7% 0,62 -41,1%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 34.103 +141,6% 14.342 +50,9% 0,42 -37,5%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 2.811 -42,1% 3.584 -29,6% 1,27 +21,6%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 25 -82,9% 91 -50,8% 3,70 +187,4%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 1.555 +59,5% 3.483 +82,6% 2,24 +14,5%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 23.649 +301,9% 4.466 +587,9% 0,19 +71,1%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 32.496 +10,7% 66.608 +17,2% 2,05 +5,9%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
20.912 +17,5% 36.749 +18,7% 1,76 +1,0%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 933 -30,5% 6.202 -29,6% 6,65 +1,4%
- HS. 350190 download Caseinati 255 -8,9% 1.976 -10,4% 7,76 -1,7%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 2.592 -14,4% 3.544 -38,9% 1,37 -28,6%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 239 +3,0% 833 +220,8% 3,48 +211,3%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 6.633 -21,6% 11.922 -20,1% 1,80 +1,9%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
29.191 +1,4% 175.886 +4,4% 6,03 +2,9%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 5.086 +97,7% 3.290 +72,3% 0,65 -12,8%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 2.327 -43,3% 3.612 -29,3% 1,55 +24,6%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 654 +3,4% 1.559 +11,7% 2,38 +8,1%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
FocusOn...
Nome:
Grana Padano DOP VI 602
Azienda produttrice:
Caseificio Sociale Ponte di Barbarano, Soc. Agr. Coop.
Sede:
Barbarano Mossano Loc. Ponte di Barbarano (VI)
Prodotti:
Grana Padano DOP, Asiago Fresco DOP, formaggi tipici (Caciotte, Quadro, Monte Berico) formaggi freschi (Tosella, Casatella, Stracchino), Mozzarelle, Robiola, Ricotta e Mascarpone.

Formaggio semigrasso a pasta dura, cotta ed a lenta maturazione, prodotto con coagulo ad acidità di fermentazione, da latte di vacca proveniente da due mungiture, riposato e parzialmente decremato per affioramento naturale.

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