Italia: export Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 30 Settembre 2024. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 11-12-2024

Prossimo Aggiornamento: 16-01-2025
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Set 2024 su Gen-Set 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 11.408 -11,7% 74.032 +1,2% 6,49 +14,7%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 3.770 +4,0% 26.287 +21,1% 6,97 +16,4%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 3.185 -36,2% 19.852 -29,1% 6,23 +11,2%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 3.274 +7,5% 18.658 +26,2% 5,70 +17,4%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 611 +0,4% 4.325 +24,4% 7,08 +24,0%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
256 -33,6% 1.779 -36,4% 6,95 -4,3%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 498.013 +11,0% 4.016.482 +7,5% 8,07 -3,1%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 252.781 +12,3% 1.454.659 +7,4% 5,75 -4,3%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 189.603 +12,1% 1.138.403 +7,9% 6,00 -3,8%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 121.693 +7,4% 748.481 +0,7% 6,15 -6,3%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 67.910 +21,5% 389.922 +24,9% 5,74 +2,8%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 63.178 +12,9% 316.256 +5,8% 5,01 -6,2%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 56.095 +10,8% 603.974 +9,8% 10,77 -0,9%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 56.095 +10,8% 603.974 +9,8% 10,77 -0,9%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 6.905 +24,9% 32.408 +14,5% 4,69 -8,3%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 21.562 +4,5% 168.810 -0,4% 7,83 -4,6%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 19.193 +5,1% 148.913 +0,0% 7,76 -4,8%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 160.670 +9,4% 1.756.631 +7,5% 10,93 -1,8%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 90.081 +9,9% 1.097.084 +9,7% 12,18 -0,1%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 14.277 +4,9% 190.513 -2,0% 13,34 -6,6%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 16.053 +9,5% 140.394 +9,0% 8,75 -0,4%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 6.981 +18,2% 52.657 +14,7% 7,54 -3,0%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 1.227 -2,8% 11.158 -6,9% 9,10 -4,2%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 632 -10,3% 5.909 -13,7% 9,36 -3,7%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.864 +2,1% 15.674 +0,3% 8,41 -1,8%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.215 +7,8% 9.868 +6,6% 8,12 -1,1%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
3.544 +2,5% 32.237 +1,7% 9,10 -0,8%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 47.874 -0,8% 92.146 +9,3% 1,92 +10,2%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 22.643 -0,8% 20.341 -1,1% 0,90 -0,3%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 8.969 +21,2% 7.501 +16,6% 0,84 -3,8%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 6.171 +8,5% 5.765 +18,7% 0,93 +9,4%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 7.502 -23,0% 7.075 -23,7% 0,94 -0,9%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 5.204 -4,3% 4.942 -15,4% 0,95 -11,7%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 4.645 +4,7% 3.953 +0,5% 0,85 -4,0%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 379 -41,5% 483 -42,9% 1,27 -2,4%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 180 -49,2% 507 -52,6% 2,82 -6,6%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 8.630 +36,7% 26.991 +47,1% 3,13 +7,6%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 238 +207,0% 712 +199,8% 2,99 -2,4%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 2.170 +75,4% 7.959 +109,9% 3,67 +19,7%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 6.151 +23,2% 18.030 +26,2% 2,93 +2,4%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 11.398 -16,8% 39.872 +0,8% 3,50 +21,1%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 45 -67,7% 141 -60,5% 3,11 +22,0%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 6.643 -33,6% 23.255 -18,5% 3,50 +22,7%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 4.212 +57,3% 14.717 +82,3% 3,49 +15,9%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 11.706 -25,8% 49.549 -18,4% 4,23 +10,0%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 6.069 -8,2% 28.148 +1,8% 4,64 +10,8%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 1.026 -43,2% 4.041 -39,5% 3,94 +6,4%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 416 +131,9% 3.444 +116,6% 8,29 -6,6%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 1.374 +1,0% 4.457 -2,9% 3,24 -3,9%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 275 -25,2% 431 -16,0% 1,57 +12,3%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 410 -4,8% 1.432 -26,9% 3,49 -23,2%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 83 +181,8% 277 +25,7% 3,34 -55,4%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 71 -30,7% 346 -27,8% 4,88 +4,3%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 293 +34,8% 1.276 +52,5% 4,36 +13,2%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 168.241 +8,8% 145.269 +15,9% 0,86 +6,5%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 157.275 +3,8% 139.199 +15,0% 0,89 +10,8%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 110.715 +9,2% 91.750 +10,5% 0,83 +1,2%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 944 +92,3% 1.164 +24,5% 1,23 -35,3%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 15.137 +31,1% 32.160 +27,7% 2,12 -2,6%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 17.872 -30,5% 4.722 -18,4% 0,26 +17,4%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 23 +83,9% 93 +99,3% 4,09 +8,3%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 5.019 +199,9% 4.932 +188,7% 0,98 -3,7%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 924 -54,9% 77 -50,8% 0,08 +9,0%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 19.040 +1,0% 14.832 -30,1% 0,78 -30,8%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 13 +14,6% 694 +420,1% 51,79 +354,0%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 2.337 -17,7% 10.296 +5,1% 4,41 +27,6%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
255.599 -1,8% 1.602.589 +12,7% 6,27 +14,7%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 22.702 +2,8% 18.684 -12,3% 0,82 -14,6%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 175.224 -13,0% 138.345 -14,5% 0,79 -1,8%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.294 +22,6% 4.190 -0,3% 3,24 -18,7%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
Sei interessato all'Import/Export di altri prodotti?
Hai segnalazioni da fare in merito ai dati?
Scrivi a
  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Set 2024 su Gen-Set 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 51.631 +2,5% 332.499 +12,7% 6,44 +10,0%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 4.606 +17,5% 24.119 +5,4% 5,24 -10,3%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 12.852 -3,4% 79.065 +6,6% 6,15 +10,3%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 4.549 +15,5% 29.660 +28,2% 6,52 +11,0%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 3.311 +189,1% 10.979 +76,1% 3,32 -39,1%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.636 -2,4% 9.878 +32,2% 6,04 +35,4%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
22.400 -9,9% 162.460 +7,1% 7,25 +18,9%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
2.125 +52,4% 15.378 +80,5% 7,24 +18,4%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 463.520 +8,1% 2.069.738 +6,9% 4,47 -1,1%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 206.613 +6,8% 809.710 +6,5% 3,92 -0,3%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 194.623 +7,9% 756.653 +7,2% 3,89 -0,7%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 79.804 +10,0% 328.342 +4,8% 4,11 -4,7%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 114.819 +6,4% 428.311 +9,1% 3,73 +2,4%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 11.990 -7,7% 53.057 -2,0% 4,42 +6,2%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 4.422 +6,3% 24.025 -4,8% 5,43 -10,5%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 4.422 +6,3% 24.025 -4,8% 5,43 -10,5%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 23.098 -5,0% 108.087 -2,7% 4,68 +2,3%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 2.175 +11,3% 11.267 -13,1% 5,18 -21,9%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 227.211 +10,8% 1.116.649 +8,8% 4,91 -1,9%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 64.904 +9,1% 263.904 +16,9% 4,07 +7,2%
              - NC8 04069013 download Emmental 16.953 +9,7% 93.031 -3,1% 5,49 -11,7%
              - NC8 04069021 download Cheddar 9.782 +84,8% 43.763 +73,5% 4,47 -6,1%
              - NC8 04069023 download Edamer 23.198 +9,4% 96.127 +17,5% 4,14 +7,4%
              - NC8 04069032 download Feta 12.662 +35,9% 95.559 +21,3% 7,55 -10,8%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 21.128 +1,6% 129.188 +5,5% 6,11 +3,9%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 4.676 +4,1% 20.397 -6,9% 4,36 -10,6%
              - NC8 04069078 download Gouda 6.305 -6,9% 24.601 -11,8% 3,90 -5,3%
              - NC8 04069084 download Brie 5.105 +11,0% 32.845 +6,5% 6,43 -4,0%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
24.030 +8,6% 118.612 +1,7% 4,94 -6,3%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 11.304 +3,4% 57.934 -4,5% 5,12 -7,7%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 12.725 +13,5% 60.678 +8,5% 4,77 -4,5%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
7.938 +57,7% 38.770 +12,3% 4,88 -28,8%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
327 +78,4% 1.759 +10,7% 5,38 -38,0%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 901.735 +5,9% 569.740 +13,8% 0,63 +7,4%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 150.096 -6,2% 105.075 -13,6% 0,70 -7,9%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 17.655 +2,5% 15.003 +1,9% 0,85 -0,6%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 78.586 -8,5% 51.631 -16,7% 0,66 -8,9%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 53.854 -5,3% 38.440 -14,5% 0,71 -9,7%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 681.736 +8,2% 277.283 +13,7% 0,41 +5,2%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 198.224 +13,6% 45.443 +19,8% 0,23 +5,5%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 8.496 +15,3% 6.285 +80,3% 0,74 +56,4%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 475.016 +5,9% 225.555 +11,5% 0,47 +5,2%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 9.499 -10,3% 29.670 -0,8% 3,12 +10,7%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 326 -34,1% 657 -45,4% 2,01 -17,2%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.709 -11,9% 3.673 -19,4% 2,15 -8,5%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 7.465 -8,5% 25.340 +5,0% 3,39 +14,7%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 60.404 +19,2% 157.713 +49,6% 2,61 +25,5%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 13.045 +20,2% 18.441 +21,4% 1,41 +1,0%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 475 -6,9% 1.860 +33,7% 3,92 +43,7%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 44.939 +18,6% 131.759 +53,3% 2,93 +29,2%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 120.764 +5,7% 329.402 -9,0% 2,73 -13,9%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 66.003 +3,4% 175.805 -8,9% 2,66 -11,9%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 24.417 -5,8% 104.329 -16,6% 4,27 -11,4%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 30.345 +23,8% 49.267 +12,4% 1,62 -9,2%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 17.356 +18,3% 13.487 +16,2% 0,78 -1,8%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 599 +7,0% 1.756 -0,4% 2,93 -6,9%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 4.984 +57,5% 10.854 +24,5% 2,18 -21,0%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 628 -33,1% 2.309 -32,2% 3,67 +1,4%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 146 +242,1% 262 +137,0% 1,80 -30,7%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 136.423 +18,7% 107.961 -0,1% 0,79 -15,8%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 106.708 +20,7% 53.344 +15,5% 0,50 -4,3%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 20.238 -1,6% 21.399 -13,5% 1,06 -12,0%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 272 +855,3% 772 +285,3% 2,84 -59,7%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 6.517 +58,2% 12.462 +11,5% 1,91 -29,5%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 67.816 +22,5% 10.067 +135,8% 0,15 +92,6%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 154.034 +15,3% 298.597 +10,4% 1,94 -4,2%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
93.323 +14,0% 161.623 +11,7% 1,73 -2,0%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 5.891 +62,9% 39.964 +5,5% 6,78 -35,2%
- HS. 350190 download Caseinati 1.286 +0,9% 9.943 -29,1% 7,73 -29,7%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 14.617 +22,6% 22.148 -4,4% 1,52 -22,0%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1.231 -14,0% 2.044 -8,3% 1,66 +6,7%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 30.682 -14,8% 56.405 -14,0% 1,84 +1,0%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
146.438 +13,8% 810.689 +13,2% 5,54 -0,6%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 10.392 -2,6% 8.510 +4,8% 0,82 +7,6%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 17.593 -30,2% 23.902 +17,0% 1,36 +67,6%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 3.215 +11,9% 7.231 +7,6% 2,25 -3,9%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT