ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Feb 2025 su Gen-Feb 2024 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
2.561 |
+0,7% |
19.545 |
+31,9% |
7,63 |
+31,0% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
654 |
-13,4% |
5.823 |
+22,0% |
8,90 |
+40,9% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
536 |
-0,1% |
4.019 |
+35,6% |
7,49 |
+35,8% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
830 |
-9,9% |
5.435 |
+14,8% |
6,55 |
+27,3% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
221 |
+58,3% |
1.045 |
+13,1% |
4,73 |
-28,5% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
235 |
+91,5% |
2.256 |
+179,3% |
9,59 |
+45,9% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
98.817 |
+3,0% |
878.836 |
+12,8% |
8,89 |
+9,4% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
46.055 |
+4,7% |
275.555 |
+13,2% |
5,98 |
+8,1% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
34.066 |
+5,9% |
207.295 |
+11,8% |
6,09 |
+5,6% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
20.431 |
+1,3% |
127.488 |
+3,1% |
6,24 |
+1,8% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
13.635 |
+13,6% |
79.807 |
+29,1% |
5,85 |
+13,6% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
11.989 |
+1,6% |
68.260 |
+17,6% |
5,69 |
+15,7% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
12.475 |
+4,6% |
147.611 |
+16,6% |
11,83 |
+11,4% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
12.475 |
+4,6% |
147.611 |
+16,6% |
11,83 |
+11,4% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
1.498 |
-3,7% |
7.456 |
+3,5% |
4,98 |
+7,4% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
4.586 |
-3,7% |
37.097 |
-0,2% |
8,09 |
+3,7% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
 |
GORGONZOLA |
4.208 |
-1,4% |
33.752 |
+1,9% |
8,02 |
+3,3% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
34.203 |
+1,5% |
411.118 |
+12,7% |
12,02 |
+11,0% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
 |
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
19.123 |
-0,6% |
266.353 |
+16,5% |
13,93 |
+17,3% |
- NC8 04069063 |
 |
PECORINO E FIORE SARDO |
3.701 |
+10,5% |
48.166 |
+7,6% |
13,02 |
-2,6% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
3.131 |
-3,2% |
29.696 |
+8,8% |
9,48 |
+12,3% |
- NC8 04069073 |
 |
PROVOLONE |
1.510 |
+3,4% |
12.202 |
+11,6% |
8,08 |
+8,0% |
- NC8 04069075 |
 |
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
257 |
-10,1% |
2.406 |
-7,3% |
9,36 |
+3,1% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
147 |
+13,8% |
1.427 |
+17,9% |
9,73 |
+3,6% |
- NC8 04069079 |
 |
TALEGGIO, ITALICO |
384 |
-3,0% |
3.345 |
+1,6% |
8,72 |
+4,7% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
221 |
-7,4% |
1.830 |
-6,2% |
8,29 |
+1,3% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
661 |
+57,6% |
5.528 |
+36,2% |
8,37 |
-13,5% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
11.869 |
+2,7% |
27.408 |
+13,5% |
2,31 |
+10,6% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
5.603 |
+10,3% |
5.357 |
+18,9% |
0,96 |
+7,8% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
1.707 |
-20,2% |
1.524 |
-15,5% |
0,89 |
+5,9% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
1.685 |
+27,1% |
1.606 |
+32,2% |
0,95 |
+4,1% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
2.211 |
+37,1% |
2.227 |
+49,9% |
1,01 |
+9,4% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
985 |
+19,6% |
992 |
+16,6% |
1,01 |
-2,5% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
915 |
+38,4% |
815 |
+45,9% |
0,89 |
+5,4% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
0 |
-99,9% |
1 |
-98,9% |
15,32 |
+1.480,4% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
70 |
-1,9% |
176 |
-13,6% |
2,51 |
-12,0% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
2.737 |
+41,3% |
10.613 |
+64,8% |
3,88 |
+16,7% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
101 |
+42,8% |
251 |
+25,2% |
2,49 |
-12,3% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
1.233 |
+240,5% |
5.599 |
+346,3% |
4,54 |
+31,1% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
1.362 |
-9,4% |
4.590 |
-7,8% |
3,37 |
+1,8% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
2.544 |
-31,6% |
10.446 |
-15,4% |
4,11 |
+23,7% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
11 |
+129,4% |
48 |
+155,2% |
4,37 |
+11,2% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
1.666 |
-19,9% |
6.607 |
+1,4% |
3,97 |
+26,6% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
805 |
-50,1% |
3.510 |
-39,0% |
4,36 |
+22,2% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
3.765 |
+42,1% |
16.359 |
+51,7% |
4,34 |
+6,8% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
1.700 |
+5,2% |
7.393 |
+8,4% |
4,35 |
+3,1% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
 |
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
143 |
-47,7% |
807 |
-17,5% |
5,64 |
+57,7% |
- NC8 04022191 |
 |
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
21 |
-80,0% |
145 |
-83,5% |
6,88 |
-17,3% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
663 |
+166,4% |
1.830 |
+115,3% |
2,76 |
-19,2% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
11 |
-78,9% |
23 |
-64,1% |
2,08 |
+70,5% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
118 |
+7,2% |
376 |
-1,0% |
3,20 |
-7,6% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
8 |
+0,8% |
33 |
-11,9% |
4,16 |
-12,5% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
17 |
+60,5% |
95 |
+73,5% |
5,64 |
+8,1% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
32 |
-33,1% |
144 |
-43,1% |
4,46 |
-14,9% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
43.471 |
+28,2% |
37.874 |
+23,2% |
0,87 |
-3,9% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
38.023 |
+17,1% |
35.331 |
+19,1% |
0,93 |
+1,7% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
26.723 |
+20,7% |
25.400 |
+30,9% |
0,95 |
+8,5% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
0 |
-100,0% |
0 |
-100,0% |
0,00 |
-100,0% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
2.261 |
-35,1% |
5.047 |
-26,7% |
2,23 |
+12,9% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
6.110 |
+63,6% |
2.310 |
+94,0% |
0,38 |
+18,5% |
- NC8 04041052 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
393 |
+7.923,6% |
92 |
+386,3% |
0,23 |
-93,9% |
- NC8 04041056 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
961 |
+59,4% |
1.747 |
+115,9% |
1,82 |
+35,5% |
- NC8 04041084 |
 |
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
391 |
+0,9% |
55 |
+33,3% |
0,14 |
+32,1% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
5.961 |
+24,2% |
4.786 |
+25,4% |
0,80 |
+1,0% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
5 |
+346,8% |
690 |
+781,2% |
136,32 |
+97,2% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
604 |
-4,1% |
2.764 |
+2,0% |
4,58 |
+6,4% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
53.725 |
+5,4% |
353.232 |
+7,6% |
6,57 |
+2,0% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
5.559 |
+15,7% |
4.176 |
-0,7% |
0,75 |
-14,2% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
31.036 |
-19,6% |
25.557 |
-16,5% |
0,82 |
+3,9% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
248 |
+26,9% |
1.268 |
+28,5% |
5,12 |
+1,3% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
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|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Feb 2025 su Gen-Feb 2024 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
13.129 |
+18,4% |
103.864 |
+58,3% |
7,91 |
+33,7% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
1.237 |
+27,7% |
7.714 |
+63,1% |
6,24 |
+27,7% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
3.338 |
+3,3% |
26.121 |
+45,4% |
7,83 |
+40,8% |
- NC8 04051030 |
 |
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
873 |
-25,9% |
6.972 |
+1,0% |
7,98 |
+36,3% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
904 |
+122,8% |
3.553 |
+54,5% |
3,93 |
-30,6% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
429 |
+65,1% |
3.128 |
+97,1% |
7,29 |
+19,4% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
5.937 |
+29,8% |
52.830 |
+81,7% |
8,90 |
+40,0% |
- NC8 04059090 |
 |
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
377 |
-14,2% |
3.318 |
+15,8% |
8,80 |
+35,0% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
97.908 |
+0,1% |
464.340 |
+6,9% |
4,74 |
+6,7% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
44.737 |
+3,5% |
189.787 |
+12,8% |
4,24 |
+9,0% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
41.217 |
+0,3% |
174.052 |
+9,9% |
4,22 |
+9,5% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
16.669 |
+1,1% |
72.606 |
+7,6% |
4,36 |
+6,4% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
24.548 |
-0,2% |
101.446 |
+11,6% |
4,13 |
+11,8% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
3.521 |
+63,2% |
15.735 |
+60,1% |
4,47 |
-1,9% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
963 |
+3,0% |
5.310 |
+1,8% |
5,52 |
-1,1% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
963 |
+3,0% |
5.310 |
+1,8% |
5,52 |
-1,1% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
5.127 |
-15,5% |
24.734 |
-10,2% |
4,82 |
+6,3% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
516 |
+10,9% |
2.631 |
+8,9% |
5,10 |
-1,8% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
46.566 |
-1,1% |
241.878 |
+4,7% |
5,19 |
+5,8% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
 |
Formaggi destinati alla trasformazione |
13.198 |
+0,2% |
57.572 |
+6,7% |
4,36 |
+6,5% |
- NC8 04069013 |
 |
Emmental |
3.794 |
+15,9% |
21.317 |
+13,5% |
5,62 |
-2,1% |
- NC8 04069021 |
 |
Cheddar |
1.424 |
-35,5% |
7.433 |
-23,5% |
5,22 |
+18,8% |
- NC8 04069023 |
 |
Edamer |
4.304 |
-6,4% |
19.593 |
+2,1% |
4,55 |
+9,1% |
- NC8 04069032 |
 |
Feta |
2.086 |
+20,8% |
16.021 |
+12,6% |
7,68 |
-6,8% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI DURI NON DOP |
4.848 |
-7,8% |
29.531 |
-5,3% |
6,09 |
+2,7% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
877 |
-28,1% |
4.619 |
-11,9% |
5,27 |
+22,6% |
- NC8 04069078 |
 |
Gouda |
1.413 |
+9,4% |
5.890 |
+11,3% |
4,17 |
+1,7% |
- NC8 04069084 |
 |
Brie |
1.443 |
+2,2% |
9.390 |
+6,9% |
6,51 |
+4,6% |
- NC8 04069087 |
 |
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
5.608 |
+9,4% |
29.798 |
+19,5% |
5,31 |
+9,2% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
 |
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
2.349 |
-11,2% |
13.030 |
-0,9% |
5,55 |
+11,7% |
- NC8 04069089 |
 |
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
3.258 |
+31,4% |
16.768 |
+42,1% |
5,15 |
+8,2% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
1.799 |
+0,6% |
8.482 |
+1,4% |
4,71 |
+0,8% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
97 |
+34,7% |
304 |
-30,4% |
3,12 |
-48,3% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
169.191 |
-9,3% |
113.358 |
+9,8% |
0,67 |
+21,0% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
33.785 |
-4,6% |
23.625 |
-5,6% |
0,70 |
-1,0% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
3.850 |
+6,3% |
2.748 |
-12,7% |
0,71 |
-17,8% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
18.163 |
-8,1% |
12.076 |
-8,7% |
0,66 |
-0,7% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
11.771 |
-2,3% |
8.800 |
+1,8% |
0,75 |
+4,2% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
125.545 |
-11,3% |
59.634 |
+9,4% |
0,47 |
+23,3% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
38.516 |
-24,3% |
9.473 |
-16,1% |
0,25 |
+10,9% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
1.364 |
-40,5% |
4.519 |
+58,0% |
3,31 |
+165,7% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
85.665 |
-3,0% |
45.642 |
+13,1% |
0,53 |
+16,5% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
2.403 |
+15,9% |
8.070 |
+37,6% |
3,36 |
+18,7% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
353 |
+247,0% |
871 |
+334,2% |
2,47 |
+25,2% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
357 |
+5,5% |
853 |
+15,5% |
2,39 |
+9,6% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
1.693 |
+3,7% |
6.345 |
+28,8% |
3,75 |
+24,3% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
7.459 |
-0,6% |
22.030 |
+23,3% |
2,95 |
+24,1% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
1.710 |
+101,7% |
2.573 |
+87,9% |
1,50 |
-6,8% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
125 |
+1.163,4% |
554 |
+2.196,4% |
4,42 |
+81,8% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
5.620 |
-14,5% |
18.890 |
+15,7% |
3,36 |
+35,4% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
24.163 |
-5,5% |
70.698 |
+0,1% |
2,93 |
+5,9% |
di cui: |
- HS. 040210 |
 |
Polvere di latte scremato |
13.178 |
-0,6% |
36.210 |
+0,5% |
2,75 |
+1,1% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
4.807 |
-18,2% |
24.525 |
+2,6% |
5,10 |
+25,5% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
6.178 |
-4,0% |
9.963 |
-6,9% |
1,61 |
-3,0% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
3.377 |
-19,5% |
2.872 |
-14,7% |
0,85 |
+5,9% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
106 |
-0,6% |
332 |
+10,3% |
3,12 |
+11,0% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
1.518 |
+129,8% |
2.638 |
+60,8% |
1,74 |
-30,0% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
190 |
-22,5% |
851 |
-8,1% |
4,47 |
+18,7% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
17 |
-31,9% |
63 |
-12,1% |
3,65 |
+29,2% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
38.273 |
+108,4% |
23.874 |
+22,7% |
0,62 |
-41,1% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
34.103 |
+141,6% |
14.342 |
+50,9% |
0,42 |
-37,5% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
2.811 |
-42,1% |
3.584 |
-29,6% |
1,27 |
+21,6% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
25 |
-82,9% |
91 |
-50,8% |
3,70 |
+187,4% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
1.555 |
+59,5% |
3.483 |
+82,6% |
2,24 |
+14,5% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
23.649 |
+301,9% |
4.466 |
+587,9% |
0,19 |
+71,1% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
 |
Yogurt 5 |
32.496 |
+10,7% |
66.608 |
+17,2% |
2,05 |
+5,9% |
- HS. 040390 |
 |
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
20.912 |
+17,5% |
36.749 |
+18,7% |
1,76 |
+1,0% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
 |
Caseine |
933 |
-30,5% |
6.202 |
-29,6% |
6,65 |
+1,4% |
- HS. 350190 |
 |
Caseinati |
255 |
-8,9% |
1.976 |
-10,4% |
7,76 |
-1,7% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
2.592 |
-14,4% |
3.544 |
-38,9% |
1,37 |
-28,6% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
239 |
+3,0% |
833 |
+220,8% |
3,48 |
+211,3% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
6.633 |
-21,6% |
11.922 |
-20,1% |
1,80 |
+1,9% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
29.191 |
+1,4% |
175.886 |
+4,4% |
6,03 |
+2,9% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
5.086 |
+97,7% |
3.290 |
+72,3% |
0,65 |
-12,8% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
2.327 |
-43,3% |
3.612 |
-29,3% |
1,55 |
+24,6% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
654 |
+3,4% |
1.559 |
+11,7% |
2,38 |
+8,1% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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