Italia: export Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Marzo 2022. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 10-06-2022

Prossimo Aggiornamento: 18-07-2022
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Mar 2022 su Gen-Mar 2021
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 4.341 +29,5% 27.343 +86,8% 6,30 +44,3%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 919 +15,0% 6.191 +70,0% 6,73 +47,9%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 1.340 +43,6% 8.261 +65,2% 6,16 +15,0%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.333 +31,0% 7.468 +155,0% 5,60 +94,7%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 220 -21,4% 1.429 +32,0% 6,49 +67,9%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
457 +72,4% 3.427 +118,4% 7,49 +26,7%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 131.180 +19,0% 939.198 +24,2% 7,16 +4,3%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 59.862 +22,8% 287.732 +32,2% 4,81 +7,6%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 44.557 +21,1% 218.528 +31,5% 4,90 +8,6%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 28.555 +22,1% 152.626 +30,8% 5,34 +7,2%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 16.002 +19,4% 65.903 +33,2% 4,12 +11,5%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 15.305 +27,9% 69.204 +34,3% 4,52 +5,0%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 15.786 +22,0% 144.470 +26,0% 9,15 +3,3%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 15.786 +22,0% 144.470 +26,0% 9,15 +3,3%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 1.017 +31,1% 3.886 +39,1% 3,82 +6,1%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 7.229 +7,2% 46.437 +11,1% 6,42 +3,6%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 6.450 +9,7% 41.050 +13,2% 6,36 +3,2%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 47.285 +15,3% 456.673 +20,4% 9,66 +4,4%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 26.351 +16,8% 291.067 +17,9% 11,05 +1,0%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 4.857 +8,7% 52.334 +30,6% 10,78 +20,1%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 4.478 +42,5% 31.621 +48,8% 7,06 +4,4%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 1.983 +10,9% 12.240 +16,0% 6,17 +4,6%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 457 +14,4% 3.249 +16,3% 7,12 +1,6%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 210 -14,7% 1.689 -3,2% 8,03 +13,5%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 620 +26,3% 4.301 +22,2% 6,94 -3,2%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
283 +27,8% 2.035 +26,7% 7,20 -0,9%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
843 -1,0% 6.565 -1,0% 7,79 +0,0%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 27.797 +18,7% 41.110 +53,9% 1,48 +29,7%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 10.167 -28,7% 7.585 -27,1% 0,75 +2,3%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 1.693 +43,4% 1.444 +24,7% 0,85 -13,0%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 2.609 -20,2% 1.790 -15,4% 0,69 +6,0%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 5.865 -40,2% 4.352 -39,0% 0,74 +2,1%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 8.422 +217,6% 4.714 +134,8% 0,56 -26,1%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 7.732 +309,6% 4.015 +260,8% 0,52 -11,9%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 591 +8,3% 439 +11,6% 0,74 +3,0%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 99 -54,9% 259 -48,2% 2,63 +14,9%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 4.079 +55,0% 12.618 +119,7% 3,09 +41,8%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 334 -17,7% 904 +0,8% 2,71 +22,6%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 763 -4,2% 2.555 +43,4% 3,35 +49,7%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 2.975 +108,4% 9.150 +199,5% 3,08 +43,7%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 5.129 +32,4% 16.193 +89,2% 3,16 +42,9%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 3 -94,2% 9 -91,8% 3,29 +41,5%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 4.883 +30,9% 15.385 +86,8% 3,15 +42,7%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 126 +4.919,1% 397 +5.725,5% 3,16 +16,1%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 3.129 -20,5% 13.082 -14,5% 4,18 +7,5%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 692 -43,3% 4.615 -39,0% 6,67 +7,6%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 365 -60,6% 2.576 -48,8% 7,06 +30,1%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 4 +164,7% 48 +491,2% 11,67 +123,3%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 587 -52,9% 1.198 -59,3% 2,04 -13,7%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 353 +399,6% 478 +279,9% 1,35 -23,9%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 109 +9,7% 349 +16,8% 3,20 +6,5%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 4 -75,5% 39 +55,7% 9,08 +534,2%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 4 -92,1% 21 -82,8% 4,95 +116,3%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 64 +310,6% 229 +75,7% 3,59 -57,2%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 68.085 -24,1% 68.198 +17,2% 1,00 +54,4%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 64.763 -24,5% 66.239 +16,8% 1,02 +54,7%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 34.633 -2,1% 43.943 +30,9% 1,27 +33,7%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 92 +621,6% 258 +573,5% 2,80 -6,7%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 3.943 +22,0% 9.571 +109,3% 2,43 +71,5%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 21.471 -44,5% 9.910 -2,4% 0,46 +75,9%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 0 -90,3% 0 -91,2% 10,00 -9,1%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 53 -99,0% 116 -98,4% 2,20 +65,5%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 2.697 +51,6% 780 +142,5% 0,29 +59,9%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 7.038 -18,0% 6.529 -7,5% 0,93 +12,7%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 2 +32,9% 343 +594,6% 156,48 +422,6%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 1.070 +286,7% 3.231 +297,1% 3,02 +2,7%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
73.460 -6,7% 371.014 +13,1% 5,05 +21,2%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 4.633 -65,0% 4.472 -54,7% 0,97 +29,6%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 69.127 +28,4% 44.730 +35,5% 0,65 +5,5%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 242 -2,2% 999 -3,1% 4,14 -0,9%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Mar 2022 su Gen-Mar 2021
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 18.008 +10,6% 93.636 +45,0% 5,20 +31,1%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.408 +18,5% 6.697 +27,3% 4,76 +7,4%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 4.445 +12,1% 21.249 +44,8% 4,78 +29,1%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 2.218 +83,4% 4.934 -7,8% 2,22 -49,7%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 939 -30,4% 3.193 +22,4% 3,40 +75,8%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 332 -27,9% 1.903 +10,8% 5,73 +53,7%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
7.938 +10,1% 51.047 +62,9% 6,43 +48,0%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
675 -12,2% 4.339 +29,4% 6,43 +47,4%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 148.923 +23,6% 513.871 +27,6% 3,45 +3,2%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 74.389 +48,3% 191.858 +34,8% 2,58 -9,1%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 52.124 +11,7% 179.780 +36,5% 3,45 +22,3%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 20.346 +2,7% 74.987 +24,9% 3,69 +21,6%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 31.778 +18,3% 104.793 +46,3% 3,30 +23,7%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 1.770 +7,7% 8.359 +25,5% 4,72 +16,5%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 1.770 +7,7% 8.359 +25,5% 4,72 +16,5%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 10.201 +14,4% 35.544 +24,7% 3,48 +9,0%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 771 -12,5% 3.436 -20,2% 4,46 -8,8%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 61.791 +4,9% 274.674 +24,3% 4,45 +18,4%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 17.328 +7,8% 70.380 +47,1% 4,06 +36,5%
              - NC8 04069013 download Emmental 4.965 -3,6% 25.533 +1,2% 5,14 +5,0%
              - NC8 04069021 download Cheddar 1.248 +57,2% 5.684 +84,9% 4,56 +17,6%
              - NC8 04069023 download Edamer 6.479 +7,0% 25.993 +42,2% 4,01 +32,9%
              - NC8 04069032 download Feta 2.228 +21,4% 14.215 +53,2% 6,38 +26,2%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 5.918 -9,9% 27.555 -1,3% 4,66 +9,6%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 1.719 -3,1% 7.525 +27,1% 4,38 +31,2%
              - NC8 04069078 download Gouda 1.990 -6,6% 7.000 +1,1% 3,52 +8,2%
              - NC8 04069084 download Brie 1.680 -5,8% 7.875 -1,3% 4,69 +4,8%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
7.239 -4,8% 30.388 +5,5% 4,20 +10,9%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 4.278 -4,6% 19.502 +10,7% 4,56 +16,0%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 2.962 -5,2% 10.886 -2,7% 3,68 +2,6%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.869 +1,3% 9.466 +1,9% 5,06 +0,6%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
57 +14,4% 419 +25,8% 7,38 +10,0%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 192.897 -22,2% 115.395 +4,3% 0,60 +34,2%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 73.600 +6,7% 38.232 +13,9% 0,52 +6,8%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 6.901 -12,9% 4.257 +5,7% 0,62 +21,3%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 40.564 +17,4% 19.574 +22,3% 0,48 +4,2%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 26.135 -1,4% 14.401 +6,3% 0,55 +7,9%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 104.912 -36,2% 42.085 -16,5% 0,40 +30,9%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 23.601 -57,1% 6.902 -40,2% 0,29 +39,3%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 172 -45,3% 140 +28,7% 0,82 +135,2%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 81.139 -25,7% 35.042 -9,6% 0,43 +21,7%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 3.944 +83,4% 6.833 +57,0% 1,73 -14,4%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 120 -54,2% 201 -62,5% 1,68 -18,1%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 747 +47,9% 1.374 +76,9% 1,84 +19,6%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 3.078 +122,2% 5.259 +72,9% 1,71 -22,2%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 10.440 -15,7% 28.245 +26,8% 2,71 +50,4%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 1.108 +664,9% 1.297 +667,5% 1,17 +0,3%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 91 -34,0% 249 -38,3% 2,73 -6,5%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 9.191 -22,3% 26.603 +24,8% 2,89 +60,6%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 43.083 +7,1% 131.355 +46,6% 3,05 +36,9%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 24.843 +18,4% 76.627 +57,1% 3,08 +32,7%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 9.963 +9,5% 41.958 +42,5% 4,21 +30,1%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 8.277 -18,4% 12.769 +12,1% 1,54 +37,4%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 4.642 -34,2% 4.060 -18,0% 0,87 +24,6%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 146 -73,9% 451 -47,8% 3,10 +99,7%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 769 +1,7% 1.631 +4,7% 2,12 +2,9%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 1.396 +191,1% 2.112 +70,3% 1,51 -41,5%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 2 -46,5% 9 -83,1% 3,78 -68,4%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 31.299 +12,6% 34.058 +39,5% 1,09 +23,9%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 23.889 +21,2% 19.611 +47,5% 0,82 +21,7%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 7.872 -18,5% 9.649 +42,4% 1,23 +74,7%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 149 -44,2% 306 +31,3% 2,05 +135,3%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 2.699 +9,5% 6.148 +46,0% 2,28 +33,3%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 9.932 +116,8% 1.201 +87,4% 0,12 -13,6%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 0 -100,0% 0 -100,0% 0 -100,0%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
26.786 +11,8% 40.028 +9,8% 1,49 -1,8%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 2.146 -45,6% 9.644 +22,0% 4,49 +124,3%
- HS. 350190 download Caseinati 490 +17,9% 4.875 +76,3% 9,96 +49,6%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 3.594 -4,4% 5.840 -21,9% 1,63 -18,4%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 556 +88,4% 912 +169,3% 1,64 +42,9%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 9.838 +4,6% 17.254 +15,6% 1,75 +10,5%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
40.460 +21,8% 215.049 +20,3% 5,32 -1,2%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 3.959 -31,9% 2.339 -28,7% 0,59 +4,8%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 8.035 +37,8% 4.254 +33,9% 0,53 -2,8%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 867 +32,2% 2.262 +64,9% 2,61 +24,8%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT