Italia: export Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Marzo 2020. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1.  Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2.  Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3.  Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 11-06-2020

Prossimo Aggiornamento: 16-07-2020
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Mar 2020 su Gen-Mar 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 3.914 +34,1% 19.433 +22,6% 4,96 -8,6%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 830 +129,3% 3.816 +80,3% 4,60 -21,4%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 1.439 +29,0% 9.014 +41,8% 6,26 +9,9%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 687 +231,8% 2.082 +168,3% 3,03 -19,1%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 542 -7,1% 1.868 -20,3% 3,45 -14,2%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
321 -42,2% 2.046 -43,4% 6,38 -2,0%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 110.009 +7,8% 756.343 +8,4% 6,88 +0,5%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 44.074 +8,6% 195.802 +9,4% 4,44 +0,7%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 34.770 +6,8% 153.832 +7,6% 4,42 +0,7%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 22.049 +4,1% 108.552 +4,5% 4,92 +0,4%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 12.721 +11,8% 45.281 +15,8% 3,56 +3,5%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 9.304 +15,9% 41.969 +16,7% 4,51 +0,6%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 13.336 +10,0% 119.317 +12,6% 8,95 +2,3%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 13.336 +10,0% 119.317 +12,6% 8,95 +2,3%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 1.744 +238,9% 8.015 +313,1% 4,59 +21,9%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 6.743 +5,7% 40.661 +4,2% 6,03 -1,4%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 6.040 +7,2% 36.193 +5,4% 5,99 -1,7%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 44.112 +3,9% 392.548 +5,5% 8,90 +1,6%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 24.670 +7,6% 259.438 +4,6% 10,52 -2,8%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 5.255 +2,1% 41.214 +14,2% 7,84 +11,8%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 3.553 -4,6% 25.025 +5,8% 7,04 +11,0%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 1.839 -4,4% 10.827 +20,1% 5,89 +25,6%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 398 +3,1% 2.778 +14,1% 6,98 +10,7%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 282 -0,7% 1.895 -6,7% 6,72 -6,1%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 542 -12,7% 3.715 -10,6% 6,85 +2,4%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
225 +28,2% 1.588 +26,2% 7,05 -1,6%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
659 +39,7% 4.864 +46,2% 7,38 +4,7%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 18.685 -16,8% 20.724 -12,1% 1,11 +5,6%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 9.629 -31,3% 6.418 -26,8% 0,67 +6,5%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 908 +24,0% 715 +44,1% 0,79 +16,2%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 2.845 +22,7% 1.667 +18,6% 0,59 -3,3%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 5.876 -46,4% 4.036 -41,2% 0,69 +9,7%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 3.363 +56,8% 2.312 +126,3% 0,69 +44,3%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 2.934 +395,7% 1.743 +318,4% 0,59 -15,6%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 297 +31,9% 315 +75,1% 1,06 +32,7%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 132 -90,0% 254 -40,3% 1,92 +499,9%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 3.887 +18,5% 7.794 +4,7% 2,01 -11,6%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 866 +398,0% 622 +52,2% 0,72 -69,4%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 2.123 +191,0% 5.189 +170,3% 2,44 -7,1%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 897 -62,2% 1.978 -61,3% 2,21 +2,6%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 1.806 -40,1% 4.199 -33,9% 2,33 +10,3%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 13 -97,5% 32 -91,9% 2,55 +217,9%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 1.511 -19,4% 3.461 -20,4% 2,29 -1,2%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 172 -73,3% 419 -74,0% 2,44 -2,5%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 2.639 -16,0% 10.687 -12,3% 4,05 +4,4%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 849 +1,8% 5.436 -4,3% 6,40 -6,0%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 725 +0,2% 4.830 -5,6% 6,66 -5,8%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 0 -93,7% 1 -89,8% 7,62 +61,8%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 290 +61,1% 854 +42,7% 2,94 -11,5%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 116 +164,1% 142 +260,9% 1,23 +36,7%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 102 +22,1% 444 +25,9% 4,37 +3,1%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 38 +1.302,0% 111 +718,8% 2,96 -41,6%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 19 -28,3% 71 -29,0% 3,70 -0,9%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 14 -22,6% 80 +6,1% 5,73 +37,1%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 98.058 +1,1% 48.295 +5,2% 0,49 +4,1%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 84.881 -0,5% 44.486 +5,4% 0,52 +5,9%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 30.683 -6,4% 23.955 +0,8% 0,78 +7,7%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% n.d. n.d. 0 0 n.d. n.d.
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 3.202 +11,6% 4.742 -3,9% 1,48 -13,9%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 41.260 +10,6% 7.522 -3,7% 0,18 -13,0%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% n.d. n.d. 0 0 n.d. n.d.
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 4.749 -20,3% 6.765 +72,2% 1,42 +116,0%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 3.630 -29,7% 721 -29,3% 0,20 +0,7%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 7.042 -7,3% 4.671 +2,1% 0,66 +10,1%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 5 -93,0% 35 -94,7% 7,08 -24,6%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 499 +201,6% 1.360 +95,3% 2,73 -35,2%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
85.519 +10,4% 298.335 +1,3% 3,49 -8,2%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 14.861 +128,7% 9.658 +67,3% 0,65 -26,9%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 47.666 +32,0% 30.927 +24,7% 0,65 -5,5%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 352 -11,4% 793 -14,5% 2,25 -3,5%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Mar 2020 su Gen-Mar 2019
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 14.792 -23,5% 61.848 -35,9% 4,18 -16,2%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.031 +0,8% 4.606 -8,3% 4,47 -9,0%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 3.857 -9,0% 14.896 -23,4% 3,86 -15,8%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 1.329 -9,7% 5.460 -24,3% 4,11 -16,2%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 428 -15,7% 1.624 -26,6% 3,80 -13,0%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 730 +4,2% 2.755 -2,9% 3,77 -6,8%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
6.703 -34,6% 29.413 -45,6% 4,39 -16,8%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
672 -39,2% 2.945 -46,2% 4,38 -11,6%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 121.904 -7,5% 427.003 -2,0% 3,50 +6,0%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 49.682 -7,0% 150.712 -7,0% 3,03 +0,1%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 46.246 -6,6% 140.177 -6,8% 3,03 -0,2%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 20.919 -1,3% 68.322 -0,8% 3,27 +0,5%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 25.327 -10,6% 71.855 -11,8% 2,84 -1,4%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 1.697 -19,9% 7.024 -11,7% 4,14 +10,3%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 1.697 -19,9% 7.024 -11,7% 4,14 +10,3%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 7.006 -30,6% 22.947 -27,8% 3,28 +4,1%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 852 +45,0% 4.674 +50,1% 5,48 +3,5%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 62.666 -4,5% 241.647 +4,7% 3,86 +9,6%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 16.229 +4,0% 49.450 +10,0% 3,05 +5,8%
              - NC8 04069013 download Emmental 6.134 -7,1% 30.654 +6,2% 5,00 +14,4%
              - NC8 04069021 download Cheddar 1.018 -15,7% 3.563 -10,0% 3,50 +6,8%
              - NC8 04069023 download Edamer 6.627 -11,4% 21.207 -2,2% 3,20 +10,4%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 7.676 +10,4% 36.301 +20,3% 4,73 +9,0%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 2.068 +4,7% 7.079 +8,1% 3,42 +3,2%
              - NC8 04069078 download Gouda 1.713 -25,6% 6.022 -18,8% 3,52 +9,0%
              - NC8 04069084 download Brie 2.130 -6,6% 8.396 -14,1% 3,94 -8,0%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
7.716 -5,3% 29.740 -3,8% 3,85 +1,6%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% 4.281 +6,5% 17.336 +7,0% 4,05 +0,5%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% 3.436 -16,8% 12.404 -15,7% 3,61 +1,3%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
2.102 -20,0% 10.074 +1,3% 4,79 +26,7%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
95 -42,0% 562 +0,8% 5,91 +74,0%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 359.978 -3,6% 153.856 +1,3% 0,43 +5,0%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 90.508 +11,1% 41.953 +19,2% 0,46 +7,4%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 4.365 +21,2% 1.724 +13,6% 0,40 -6,3%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 51.606 +7,8% 23.710 +10,8% 0,46 +2,8%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 34.538 +15,1% 16.519 +34,7% 0,48 +17,0%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 253.011 -7,7% 82.323 +2,8% 0,33 +11,4%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 82.820 -17,4% 18.551 +10,9% 0,22 +34,2%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.437 -44,1% 525 -36,9% 0,37 +12,8%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 168.754 -1,5% 63.247 +1,2% 0,37 +2,7%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 2.840 -8,4% 5.678 -18,8% 2,00 -11,3%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 167 -6,0% 289 -8,1% 1,73 -2,2%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 551 +31,8% 1.000 +25,5% 1,81 -4,8%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 2.121 -15,3% 4.388 -25,3% 2,07 -11,8%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 13.620 -7,0% 23.903 -19,4% 1,76 -13,4%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 52 +109,4% 58 +134,8% 1,11 +12,1%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 452 +48,7% 789 +1,5% 1,74 -31,7%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 12.984 -3,5% 22.910 -16,5% 1,76 -13,5%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 39.754 +2,6% 99.497 +24,1% 2,50 +21,0%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 23.464 -1,8% 54.719 +28,7% 2,33 +31,0%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 9.663 -3,2% 33.446 +15,8% 3,46 +19,7%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 6.627 +35,9% 11.332 +28,9% 1,71 -5,1%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 2.394 +100,6% 2.051 +161,7% 0,86 +30,4%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 314 +40,0% 1.094 -4,3% 3,48 -31,6%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 740 +7,5% 1.276 +10,2% 1,72 +2,5%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 372 +9,5% 979 -4,2% 2,63 -12,5%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 7 -65,8% 33 -87,4% 4,75 -63,2%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 22.888 -9,0% 23.107 -2,3% 1,01 +7,4%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 17.957 +4,3% 14.133 +13,2% 0,79 +8,6%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 10.942 -0,6% 7.356 +5,6% 0,67 +6,2%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 401 +76,8% 351 +275,0% 0,88 +112,2%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 2.211 -22,4% 4.685 +12,0% 2,12 +44,3%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 1.964 +8,8% 192 -42,3% 0,10 -47,0%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 40.999 +3,6% 56.234 +7,8% 1,37 +4,0%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
25.108 +13,6% 40.227 +20,9% 1,60 +6,5%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 1.995 +40,8% 9.333 +48,5% 4,68 +5,5%
- HS. 350190 download Caseinati 544 +20,4% 3.657 +41,9% 6,73 +17,9%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 4.428 -15,1% 7.780 +17,3% 1,76 +38,2%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1.558 +1.125,3% 803 +345,7% 0,52 -63,6%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 10.085 +7,8% 17.225 +17,6% 1,71 +9,1%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
34.588 +16,3% 161.787 +7,3% 4,68 -7,7%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 9.700 +52,6% 4.414 +19,3% 0,46 -21,8%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 4.138 +57,5% 2.810 +65,0% 0,68 +4,8%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.146 -1,5% 2.496 -6,1% 2,18 -4,7%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
I dati del trade del Regno Unito relativi al periodo Gen - Apr 2020 sono provvisori