Italia: export Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Agosto 2021. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 17-11-2021

Prossimo Aggiornamento: 16-12-2021
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Ago 2021 su Gen-Ago 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 9.287 +1,0% 44.751 -0,9% 4,82 -1,8%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.425 +18,2% 11.424 +25,1% 4,71 +5,8%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 3.354 -11,3% 18.514 -18,7% 5,52 -8,4%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 2.144 +35,6% 7.045 +49,2% 3,29 +10,0%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 407 -54,4% 1.708 -45,2% 4,19 +20,2%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
815 +23,4% 4.993 +21,1% 6,13 -1,9%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 342.682 +9,5% 2.340.526 +10,7% 6,83 +1,0%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 163.427 +13,7% 754.069 +13,5% 4,61 -0,2%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 124.314 +7,9% 586.450 +9,7% 4,72 +1,6%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 84.538 +9,8% 428.761 +9,5% 5,07 -0,3%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 39.776 +4,2% 157.689 +10,2% 3,96 +5,8%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 39.114 +36,9% 167.619 +29,0% 4,29 -5,8%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 36.434 +7,9% 324.053 +7,9% 8,89 +0,0%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 36.434 +7,9% 324.053 +7,9% 8,89 +0,0%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 2.228 -28,4% 8.168 -36,8% 3,67 -11,7%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 18.130 +6,2% 111.323 +6,4% 6,14 +0,2%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 15.908 +5,4% 97.170 +5,8% 6,11 +0,4%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 122.463 +6,4% 1.142.914 +10,7% 9,33 +4,0%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 67.636 +4,5% 741.484 +9,1% 10,96 +4,5%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 13.010 +16,1% 121.740 +27,2% 9,36 +9,5%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 10.270 +25,5% 69.749 +23,2% 6,79 -1,8%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 5.305 +22,2% 31.388 +17,6% 5,92 -3,8%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 1.155 +3,9% 7.885 +2,6% 6,83 -1,2%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 688 +19,1% 4.816 +17,7% 7,00 -1,1%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.519 +6,8% 10.695 +9,6% 7,04 +2,7%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
719 +1,8% 5.000 -2,6% 6,96 -4,3%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
3.096 -1,8% 23.619 +3,7% 7,63 +5,6%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 51.039 +1,4% 64.633 +18,0% 1,27 +16,3%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 26.988 +5,7% 19.469 +11,8% 0,72 +5,8%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 2.424 -1,6% 2.360 +16,2% 0,97 +18,1%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 6.674 +0,5% 4.260 +5,8% 0,64 +5,2%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 17.890 +8,9% 12.849 +13,1% 0,72 +3,9%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 6.421 -34,0% 4.251 -25,5% 0,66 +12,8%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 4.998 -42,1% 2.828 -39,5% 0,57 +4,5%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 888 +25,3% 636 +24,7% 0,72 -0,4%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 535 +39,2% 787 +50,9% 1,47 +8,3%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 5.568 -34,7% 12.290 -28,1% 2,21 +10,1%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 681 -39,3% 1.549 +30,5% 2,27 +115,0%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.184 -75,3% 2.732 -73,4% 2,31 +7,9%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 3.698 +42,6% 7.991 +42,3% 2,16 -0,3%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 12.061 +84,5% 28.623 +96,4% 2,37 +6,4%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 161 -38,6% 303 -19,9% 1,88 +30,3%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 11.137 +104,2% 26.461 +115,5% 2,38 +5,6%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 488 -19,5% 1.199 -10,5% 2,46 +11,1%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 10.765 +39,1% 43.835 +41,5% 4,07 +1,8%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 2.773 +26,3% 20.908 +39,0% 7,54 +10,1%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 2.157 +18,0% 15.871 +19,0% 7,36 +0,8%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 20 -32,9% 130 +69,7% 6,59 +153,1%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 3.358 +284,9% 7.731 +194,2% 2,30 -23,6%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 376 +103,7% 775 +211,1% 2,06 +52,7%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 208 -42,9% 608 -63,3% 2,92 -35,7%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 28 -47,5% 53 -65,1% 1,93 -33,6%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 86 -31,3% 228 -25,4% 2,67 +8,5%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 46 +59,4% 287 +68,2% 6,19 +5,5%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 233.267 -4,7% 159.650 +31,0% 0,68 +37,5%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 221.686 +4,3% 154.970 +37,1% 0,70 +31,5%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 90.243 +9,1% 92.070 +41,3% 1,02 +29,5%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 916 +6.809,7% 1.753 +4.174,5% 1,91 -38,1%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 8.707 +40,2% 13.419 +40,0% 1,54 -0,2%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 101.341 +3,2% 26.372 +37,3% 0,26 +33,0%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 0 +2.200,0% 0 +1.657,1% 10,70 -23,6%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 11.197 -7,9% 17.516 +13,2% 1,56 +22,9%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 4.703 -49,7% 1.329 -16,9% 0,28 +65,2%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 19.641 +2,3% 16.095 +20,2% 0,82 +17,5%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 5 -45,2% 162 +87,4% 34,60 +241,9%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 1.150 +19,1% 3.177 +20,5% 2,76 +1,1%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
222.369 +19,0% 919.704 +17,7% 4,14 -1,1%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 25.385 -19,6% 21.729 -2,8% 0,86 +21,0%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 174.177 +31,6% 104.720 +20,0% 0,60 -8,9%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 888 -9,8% 2.556 +19,4% 2,88 +32,3%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Ago 2021 su Gen-Ago 2020
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 45.672 +16,9% 191.465 +25,6% 4,19 +7,5%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.995 +5,6% 13.355 +6,3% 4,46 +0,7%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 9.980 +7,8% 39.942 +17,3% 4,00 +8,8%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 3.341 +24,5% 14.142 +33,8% 4,23 +7,5%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 3.806 +128,3% 5.933 +16,6% 1,56 -48,9%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.015 -49,9% 3.418 -46,6% 3,37 +6,7%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
22.515 +19,3% 105.746 +37,5% 4,70 +15,2%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
1.812 +11,3% 8.367 +29,5% 4,62 +16,4%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 340.127 +2,8% 1.161.655 +3,3% 3,42 +0,5%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 141.987 +0,9% 417.211 +0,5% 2,94 -0,4%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 131.142 +0,7% 385.046 +0,6% 2,94 -0,0%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 56.054 -5,1% 177.021 -5,1% 3,16 +0,0%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 75.088 +5,5% 208.024 +6,1% 2,77 +0,6%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 4.094 -4,0% 16.947 -0,8% 4,14 +3,4%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 4.094 -4,0% 16.947 -0,8% 4,14 +3,4%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 22.909 +5,9% 73.611 +4,9% 3,21 -0,9%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.878 +20,1% 10.395 +26,9% 5,54 +5,6%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 169.258 +3,9% 643.490 +4,8% 3,80 +0,8%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 49.006 +10,6% 151.901 +20,0% 3,10 +8,5%
              - NC8 04069013 download Emmental 13.808 -9,1% 67.737 -12,9% 4,91 -4,2%
              - NC8 04069021 download Cheddar 2.810 -8,8% 10.902 +12,0% 3,88 +22,8%
              - NC8 04069023 download Edamer 17.000 +10,4% 53.834 +16,0% 3,17 +5,0%
              - NC8 04069032 download Feta 7.018 -4,1% 37.223 -1,6% 5,30 +2,6%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 17.617 +5,4% 76.321 -1,8% 4,33 -6,9%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 4.591 -11,9% 15.765 -10,0% 3,43 +2,2%
              - NC8 04069078 download Gouda 7.307 -4,0% 23.110 +5,9% 3,16 +10,3%
              - NC8 04069084 download Brie 4.515 +3,7% 20.149 +10,2% 4,46 +6,2%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
20.498 +2,8% 77.585 +0,8% 3,79 -2,0%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 11.832 +11,0% 46.701 +7,4% 3,95 -3,2%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 8.666 -6,6% 30.884 -7,9% 3,56 -1,4%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
4.955 +0,8% 24.412 -1,1% 4,93 -1,9%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
213 -10,6% 1.333 -2,0% 6,26 +9,5%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 662.185 -29,7% 313.778 -20,9% 0,47 +12,6%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 177.203 -17,8% 87.881 -11,9% 0,50 +7,1%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 18.974 +4,9% 10.251 +20,9% 0,54 +15,3%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 88.991 -22,2% 41.747 -18,1% 0,47 +5,2%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 69.238 -16,8% 35.883 -11,1% 0,52 +6,9%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 441.995 -34,7% 142.929 -32,9% 0,32 +2,7%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 125.464 -37,0% 26.062 -32,9% 0,21 +6,5%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 2.385 -65,0% 1.035 -58,4% 0,43 +18,7%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 314.145 -33,3% 115.832 -32,6% 0,37 +1,1%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 7.608 +16,3% 15.659 +21,9% 2,06 +4,8%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 459 +6,5% 834 +13,2% 1,82 +6,3%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.387 +20,3% 2.296 +14,0% 1,66 -5,2%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 5.763 +16,3% 12.529 +24,2% 2,17 +6,8%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 35.379 -18,3% 67.309 -4,9% 1,90 +16,3%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 875 +80,8% 959 +103,2% 1,10 +12,4%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 434 -46,4% 1.347 -23,4% 3,10 +42,9%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 32.506 -19,3% 62.279 -6,0% 1,92 +16,5%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 102.936 +15,4% 236.679 +9,1% 2,30 -5,4%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 56.124 +11,3% 134.970 +15,2% 2,40 +3,5%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 22.007 +10,3% 72.398 +6,4% 3,29 -3,5%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 24.805 +31,5% 29.311 -7,7% 1,18 -29,8%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 17.673 +87,9% 13.215 +81,5% 0,75 -3,4%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 819 -40,7% 1.737 -71,1% 2,12 -51,3%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 1.897 -12,3% 3.945 -4,1% 2,08 +9,3%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 1.341 +69,0% 3.451 +68,7% 2,57 -0,2%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 14 -75,2% 191 +43,6% 13,50 +478,7%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 84.975 +13,6% 80.275 +5,9% 0,94 -6,8%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 55.335 +15,7% 37.732 +3,3% 0,68 -10,7%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 20.032 +1,6% 18.396 -3,6% 0,92 -5,1%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 592 -35,7% 707 -31,9% 1,19 +6,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 6.870 +27,8% 12.368 +8,6% 1,80 -15,0%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 20.778 +34,7% 2.235 +106,0% 0,11 +52,9%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 124.153 +8,2% 181.744 +15,9% 1,46 +7,1%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
66.112 +8,5% 100.928 +3,0% 1,53 -5,1%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 6.890 -8,8% 22.678 -3,7% 3,29 +5,5%
- HS. 350190 download Caseinati 1.232 +9,6% 8.719 +14,3% 7,08 +4,3%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 10.231 -10,5% 17.767 -6,8% 1,74 +4,2%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 719 -39,1% 977 -48,0% 1,36 -14,6%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 28.498 +33,9% 39.857 +12,2% 1,40 -16,2%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
94.107 +10,9% 492.007 +15,9% 5,23 +4,5%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 15.519 -10,0% 8.859 -9,2% 0,57 +0,9%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 12.373 +29,0% 7.305 -6,1% 0,59 -27,2%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.927 -30,4% 3.854 -35,5% 2,00 -7,4%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT