Italia: import Formaggi duri di Latte bovino non DOP

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 28 Febbraio 2023. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 17-05-2023

Prossimo Aggiornamento: 13-06-2023
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Feb 2023 su Gen-Feb 2022
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 2.814 +21,6% 16.338 +12,4% 5,81 -7,6%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 800 +42,8% 4.937 +34,3% 6,17 -5,9%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 1.172 +91,5% 6.603 +81,1% 5,64 -5,4%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 654 +14,9% 3.379 +9,5% 5,17 -4,7%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 82 -44,1% 499 -46,1% 6,12 -3,5%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
43 -88,4% 396 -85,9% 9,21 +21,3%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 81.912 +4,2% 697.568 +23,4% 8,52 +18,5%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 37.111 +6,6% 221.897 +32,6% 5,98 +24,5%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 27.310 +3,7% 169.073 +31,0% 6,19 +26,3%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 17.431 +2,4% 117.089 +29,2% 6,72 +26,2%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 9.880 +6,1% 51.983 +35,1% 5,26 +27,3%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 9.800 +15,4% 52.824 +38,2% 5,39 +19,7%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 10.196 +5,0% 113.502 +27,7% 11,13 +21,6%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 10.196 +5,0% 113.502 +27,7% 11,13 +21,6%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 1.058 +71,5% 5.343 +125,1% 5,05 +31,2%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 4.451 -1,0% 36.828 +27,2% 8,27 +28,5%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 3.974 -0,1% 32.809 +29,0% 8,26 +29,1%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 29.097 +0,4% 319.999 +15,2% 11,00 +14,8%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 15.686 -0,2% 192.770 +11,6% 12,29 +11,8%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 3.125 -3,4% 42.982 +24,2% 13,75 +28,6%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 2.999 +6,5% 25.685 +29,0% 8,56 +21,2%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 1.255 +0,6% 9.877 +28,4% 7,87 +27,7%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 287 +1,3% 2.710 +29,9% 9,43 +28,2%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 161 +29,1% 1.512 +48,8% 9,36 +15,3%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 380 +1,2% 3.284 +26,6% 8,63 +25,1%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
181 +10,8% 1.545 +35,6% 8,54 +22,4%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
387 -18,2% 3.432 -7,4% 8,86 +13,1%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 12.444 -29,6% 21.748 -17,1% 1,75 +17,7%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 6.579 +18,3% 6.194 +49,4% 0,94 +26,3%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 1.289 +27,4% 1.276 +49,1% 0,99 +17,0%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 1.343 -17,1% 1.138 +2,7% 0,85 +23,9%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 3.948 +34,7% 3.780 +73,2% 0,96 +28,6%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 885 -85,2% 937 -70,9% 1,06 +97,3%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 779 -86,2% 708 -75,6% 0,91 +76,7%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 52 -82,7% 40 -78,5% 0,76 +23,9%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 54 +4,1% 189 +47,3% 3,50 +41,5%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 919 -67,1% 2.636 -69,5% 2,87 -7,2%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 9 -95,0% 14 -97,2% 1,55 -44,2%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 132 -77,1% 453 -74,8% 3,44 +10,1%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 778 -61,9% 2.167 -65,9% 2,78 -10,4%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 4.060 +22,2% 11.982 +17,2% 2,95 -4,1%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 79 +6.718,0% 149 +3.749,7% 1,89 -43,5%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 3.022 -5,5% 8.754 -10,8% 2,90 -5,6%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 664 +7.354,2% 2.192 +14.152,4% 3,30 +91,2%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 3.287 +61,2% 13.072 +41,0% 3,98 -12,5%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 925 +75,8% 4.772 +32,8% 5,16 -24,4%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 272 -5,3% 1.380 -37,9% 5,08 -34,4%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 17 +381,3% 99 +127,5% 5,91 -52,7%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 383 +65,1% 992 +62,1% 2,59 -1,8%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 214 +153,9% 287 +134,4% 1,34 -7,7%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 100 +77,3% 540 +170,1% 5,39 +52,3%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 2 +2.597,1% 8 +750,5% 4,29 -68,5%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 10 +446,5% 50 +440,9% 5,05 -1,0%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 26 -29,6% 54 -72,7% 2,08 -61,2%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 35.723 -20,2% 30.922 -26,7% 0,87 -8,1%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 34.645 -18,1% 30.222 -25,8% 0,87 -9,5%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 22.382 +0,5% 19.796 -26,4% 0,88 -26,8%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 264 +473,9% 601 +366,4% 2,28 -18,7%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 2.765 +26,4% 6.539 +13,1% 2,36 -10,5%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 6.015 -59,6% 1.652 -73,8% 0,27 -35,1%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% n.d. n.d. 0 0 n.d. n.d.
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 503 +1.687,4% 461 +386,1% 0,92 -72,8%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 694 -62,1% 67 -86,5% 0,10 -64,5%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 5.433 +24,3% 7.000 +72,4% 1,29 +38,8%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 2 -95,9% 59 -82,7% 35,31 +318,0%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 789 +3,3% 2.543 +9,5% 3,22 +6,0%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
49.691 +10,8% 273.875 +25,8% 5,51 +13,5%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 4.192 +22,1% 3.942 +18,9% 0,94 -2,6%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 50.950 -6,3% 39.580 +14,4% 0,78 +22,1%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 215 +44,9% 796 +4,1% 3,70 -28,1%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Feb 2023 su Gen-Feb 2022
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 12.923 +17,0% 75.475 +28,0% 5,84 +9,4%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 1.208 +31,3% 5.323 +38,8% 4,41 +5,7%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 3.418 +19,9% 21.073 +75,7% 6,17 +46,5%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 1.066 +34,5% 6.413 +74,1% 6,02 +29,5%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.012 +132,0% 1.813 -8,6% 1,79 -60,6%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 421 +62,3% 1.895 +29,4% 4,50 -20,2%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
5.558 +4,9% 37.443 +13,6% 6,74 +8,3%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
211 -53,4% 1.358 -52,7% 6,42 +1,4%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 90.486 +8,9% 414.193 +30,6% 4,58 +19,9%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 40.223 +11,6% 164.243 +38,2% 4,08 +23,8%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 38.465 +17,8% 156.293 +40,5% 4,06 +19,2%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 14.231 +12,2% 63.041 +38,2% 4,43 +23,1%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 24.234 +21,3% 93.252 +42,0% 3,85 +17,0%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 1.758 -48,0% 7.950 +4,7% 4,52 +101,4%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 934 -13,0% 6.133 +21,5% 6,57 +39,6%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 934 -13,0% 6.133 +21,5% 6,57 +39,6%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 6.204 -2,0% 29.936 +36,6% 4,83 +39,5%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 460 +19,0% 2.776 +25,1% 6,04 +5,1%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 42.666 +8,7% 211.105 +24,9% 4,95 +14,9%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 12.974 +20,8% 50.652 +18,9% 3,90 -1,6%
              - NC8 04069013 download Emmental 3.362 +0,5% 19.727 +21,5% 5,87 +20,8%
              - NC8 04069021 download Cheddar 852 +3,9% 4.601 +29,9% 5,40 +25,0%
              - NC8 04069023 download Edamer 3.973 -5,4% 16.785 +4,9% 4,22 +10,9%
              - NC8 04069032 download Feta 1.687 +36,9% 13.421 +77,5% 7,96 +29,7%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 4.774 +21,6% 26.270 +47,5% 5,50 +21,3%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 710 -34,2% 3.813 -17,0% 5,37 +26,2%
              - NC8 04069078 download Gouda 2.194 +54,9% 7.972 +77,7% 3,63 +14,7%
              - NC8 04069084 download Brie 1.038 +4,0% 7.007 +50,1% 6,75 +44,4%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
4.299 -8,8% 23.784 +26,0% 5,53 +38,2%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 1.960 -27,3% 12.176 +0,4% 6,21 +38,0%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 2.339 +15,8% 11.607 +72,1% 4,96 +48,6%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.442 +19,4% 7.453 +27,5% 5,17 +6,8%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
49 +111,6% 296 +49,5% 6,06 -29,3%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 170.196 +37,3% 101.324 +44,2% 0,60 +5,0%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 39.500 -10,7% 31.446 +38,8% 0,80 +55,4%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 3.965 -6,4% 3.470 +41,0% 0,88 +50,6%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 21.462 -11,9% 16.264 +40,4% 0,76 +59,4%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 14.073 -10,1% 11.711 +35,8% 0,83 +51,2%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 121.568 +68,1% 47.955 +71,2% 0,39 +1,8%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 45.402 +216,1% 10.158 +151,7% 0,22 -20,4%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.636 +959,2% 980 +675,0% 0,60 -26,8%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 74.531 +29,0% 36.817 +54,4% 0,49 +19,7%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 2.118 +55,2% 6.431 +62,8% 3,04 +4,9%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 108 +78,8% 274 +200,3% 2,54 +68,0%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 379 +25,6% 876 +56,3% 2,31 +24,4%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 1.631 +62,7% 5.281 +60,1% 3,24 -1,6%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 7.009 +16,3% 15.492 -0,9% 2,21 -14,8%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 1.048 +61,8% 1.569 +102,8% 1,50 +25,3%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 28 -54,6% 72 -56,3% 2,58 -3,8%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 5.932 +11,5% 13.845 -5,8% 2,33 -15,5%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 27.947 +4,7% 97.550 +21,4% 3,49 +15,9%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 14.829 -2,6% 51.487 +12,4% 3,47 +15,5%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 7.070 +9,4% 35.739 +36,6% 5,05 +24,9%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 6.048 +20,9% 10.324 +22,4% 1,71 +1,3%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 3.751 +21,4% 2.640 -2,3% 0,70 -19,5%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 92 +15,0% 312 +47,1% 3,38 +27,9%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 708 +36,9% 1.974 +96,2% 2,79 +43,3%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 233 -35,6% 991 -23,4% 4,25 +18,9%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 9 +430,2% 29 +347,7% 3,20 -15,6%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 18.120 -4,9% 21.744 +5,1% 1,20 +10,5%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 15.114 +4,8% 12.168 +2,7% 0,81 -2,1%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 4.294 -15,4% 7.010 +16,3% 1,63 +37,4%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 2 -97,5% 11 -94,7% 7,21 +111,6%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 823 -51,3% 2.893 -18,7% 3,51 +67,1%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 8.140 +45,0% 670 +2,7% 0,08 -29,2%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 27.168 +5,8% 56.758 +34,1% 2,09 +26,8%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
16.443 +5,4% 28.443 +14,2% 1,73 +8,4%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 883 -53,0% 9.817 +47,1% 11,11 +213,0%
- HS. 350190 download Caseinati 235 -30,2% 3.209 -4,1% 13,65 +37,3%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 2.029 -10,9% 4.545 +22,9% 2,24 +37,9%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 345 -7,6% 437 -22,1% 1,26 -15,7%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 8.866 +46,9% 16.068 +53,5% 1,81 +4,5%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
28.052 +17,3% 159.058 +19,2% 5,67 +1,6%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 2.310 +23,3% 1.782 +53,2% 0,77 +24,2%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 3.961 +23,7% 2.637 +48,3% 0,67 +19,9%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 555 +2,7% 1.276 +12,7% 2,30 +9,7%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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