Italia: import Formaggi duri di Latte bovino non DOP

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Dicembre 2024. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 12-03-2025

Prossimo Aggiornamento: 18-04-2025
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Dic 2024 su Gen-Dic 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 14.921 -18,2% 102.557 +0,6% 6,87 +23,0%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 5.107 -2,9% 38.219 +23,4% 7,48 +27,1%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 4.142 -41,5% 27.136 -30,7% 6,55 +18,5%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 4.192 -1,6% 24.778 +20,2% 5,91 +22,2%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 727 -12,5% 5.378 +11,7% 7,39 +27,7%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
345 -14,0% 2.728 -8,5% 7,90 +6,3%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 657.639 +10,7% 5.403.726 +9,2% 8,22 -1,4%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 326.907 +12,4% 1.895.178 +9,6% 5,80 -2,6%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 242.932 +12,5% 1.464.553 +10,0% 6,03 -2,3%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 152.558 +7,4% 943.217 +1,9% 6,18 -5,0%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 90.374 +22,5% 521.336 +28,3% 5,77 +4,8%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 83.975 +12,2% 430.625 +8,1% 5,13 -3,6%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 74.998 +10,7% 821.279 +12,2% 10,95 +1,4%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 74.998 +10,7% 821.279 +12,2% 10,95 +1,4%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 9.320 +21,8% 44.283 +13,5% 4,75 -6,8%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 29.390 +4,4% 231.948 +0,5% 7,89 -3,7%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 26.188 +4,8% 204.471 +0,8% 7,81 -3,8%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 217.025 +8,8% 2.411.039 +8,8% 11,11 +0,1%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 121.876 +8,7% 1.515.221 +11,4% 12,43 +2,6%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 19.860 +5,0% 263.947 -1,2% 13,29 -5,9%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 21.754 +6,5% 192.037 +7,4% 8,83 +0,9%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 9.070 +14,6% 69.335 +12,8% 7,64 -1,5%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 1.643 -1,1% 14.898 -4,8% 9,07 -3,8%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 832 -11,8% 8.057 -12,2% 9,69 -0,5%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 2.566 +2,4% 21.887 +1,9% 8,53 -0,5%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.561 +6,0% 12.906 +6,1% 8,27 +0,1%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
4.476 +7,9% 40.819 +6,8% 9,12 -1,0%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 61.210 -0,3% 121.256 +13,7% 1,98 +14,0%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 29.078 -2,2% 26.348 -1,1% 0,91 +1,1%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 11.516 +16,3% 9.693 +13,9% 0,84 -2,1%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 8.257 +7,7% 7.814 +18,0% 0,95 +9,5%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 9.305 -23,6% 8.840 -23,2% 0,95 +0,5%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 6.612 -2,6% 6.728 -6,0% 1,02 -3,4%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 5.791 +2,7% 4.950 +0,0% 0,85 -2,6%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 408 -44,3% 537 -42,5% 1,32 +3,3%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 413 -1,4% 1.241 -2,5% 3,00 -1,2%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 11.820 +34,0% 37.834 +46,8% 3,20 +9,6%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 338 +55,9% 998 +55,4% 2,96 -0,3%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 3.100 +97,4% 12.185 +147,0% 3,93 +25,1%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 8.228 +17,1% 23.967 +18,9% 2,91 +1,6%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 13.701 -14,5% 50.347 +7,0% 3,67 +25,2%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 78 -50,8% 250 -40,9% 3,21 +20,1%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 8.535 -24,0% 32.004 -2,2% 3,75 +28,5%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 4.588 +25,1% 16.323 +48,6% 3,56 +18,8%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 15.569 -26,4% 67.741 -16,3% 4,35 +13,7%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 7.529 -14,6% 36.019 -3,5% 4,78 +13,0%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 1.240 -39,8% 5.246 -32,8% 4,23 +11,7%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 440 +23,8% 3.739 +24,1% 8,50 +0,2%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 2.052 -4,5% 6.461 -4,0% 3,15 +0,5%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 339 -47,8% 544 -34,1% 1,60 +26,3%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 532 -8,9% 1.817 -26,6% 3,42 -19,5%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 108 +180,4% 356 +29,1% 3,30 -53,9%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 89 -38,6% 448 -33,2% 5,01 +8,8%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 397 +43,5% 1.670 +47,2% 4,21 +2,6%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 230.552 +15,0% 191.015 +13,3% 0,83 -1,5%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 213.368 +8,8% 182.437 +12,1% 0,86 +3,1%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 143.717 +9,8% 121.791 +11,0% 0,85 +1,1%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 951 +84,3% 1.195 +24,0% 1,26 -32,7%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 18.734 +7,6% 38.731 +7,0% 2,07 -0,6%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 23.779 -24,6% 6.778 -11,1% 0,29 +17,9%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 203 +935,0% 160 +118,0% 0,79 -78,9%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 15.754 +673,5% 7.771 +311,9% 0,49 -46,8%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 1.508 -44,7% 154 -23,7% 0,10 +37,9%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 28.095 +8,8% 21.469 -21,5% 0,76 -27,8%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 16 +8,3% 752 +196,9% 47,75 +174,1%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 3.089 -15,2% 13.706 -35,3% 4,44 -23,7%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
83.703 -75,2% 505.063 -73,4% 6,03 +7,3%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 28.226 +3,3% 22.869 -13,4% 0,81 -16,2%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 212.339 -13,3% 168.165 -14,9% 0,79 -1,9%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.602 +26,8% 5.358 +14,5% 3,35 -9,8%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
Sei interessato all'Import/Export di altri prodotti?
Hai segnalazioni da fare in merito ai dati?
Scrivi a
  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Dic 2024 su Gen-Dic 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 73.110 +8,6% 497.974 +27,9% 6,81 +17,7%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 7.301 +30,2% 38.746 +17,9% 5,31 -9,4%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 19.399 -1,1% 129.659 +20,9% 6,68 +22,3%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 5.808 +5,6% 39.726 +24,9% 6,84 +18,2%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 4.980 +123,6% 16.558 +43,3% 3,32 -35,9%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 2.575 +17,9% 16.744 +65,0% 6,50 +39,9%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
30.397 +1,1% 237.185 +29,7% 7,80 +28,3%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
2.448 +26,8% 18.054 +53,0% 7,38 +20,7%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 611.839 +8,2% 2.779.692 +9,3% 4,54 +1,0%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 273.067 +7,6% 1.098.722 +10,7% 4,02 +2,9%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 256.613 +8,6% 1.025.384 +11,4% 4,00 +2,6%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 102.575 +7,7% 429.676 +5,8% 4,19 -1,8%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 154.038 +9,1% 595.708 +15,9% 3,87 +6,2%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 16.454 -5,4% 73.339 +1,2% 4,46 +7,0%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 5.970 +5,2% 32.564 -3,1% 5,45 -7,9%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 5.970 +5,2% 32.564 -3,1% 5,45 -7,9%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 32.429 +0,8% 154.867 +5,2% 4,78 +4,4%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 2.966 +8,2% 15.926 -13,7% 5,37 -20,2%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 297.407 +9,7% 1.477.613 +9,3% 4,97 -0,3%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 84.888 +8,9% 355.147 +19,3% 4,18 +9,6%
              - NC8 04069013 download Emmental 22.915 +10,2% 124.915 -2,0% 5,45 -11,0%
              - NC8 04069021 download Cheddar 11.899 +44,5% 54.738 +47,2% 4,60 +1,9%
              - NC8 04069023 download Edamer 30.486 +8,8% 129.535 +18,8% 4,25 +9,2%
              - NC8 04069032 download Feta 15.163 +37,4% 113.588 +22,4% 7,49 -10,9%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 28.028 +1,2% 172.037 +5,7% 6,14 +4,4%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 6.050 -0,8% 27.394 -5,3% 4,53 -4,5%
              - NC8 04069078 download Gouda 8.338 -4,4% 33.117 -8,6% 3,97 -4,3%
              - NC8 04069084 download Brie 6.935 +10,0% 44.793 +6,1% 6,46 -3,5%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
32.247 +8,2% 158.853 +2,9% 4,93 -5,0%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 14.533 +2,5% 75.628 -2,5% 5,20 -4,9%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 17.714 +13,4% 83.224 +8,3% 4,70 -4,5%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
10.716 +55,6% 52.954 +12,3% 4,94 -27,8%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
537 +116,5% 2.492 +6,6% 4,64 -50,8%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 1.205.797 +4,6% 795.743 +15,1% 0,66 +10,1%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 202.295 -5,0% 141.841 -11,0% 0,70 -6,3%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 24.457 +5,2% 20.288 +3,7% 0,83 -1,4%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 105.536 -8,0% 69.436 -14,8% 0,66 -7,3%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 72.302 -3,6% 52.117 -10,6% 0,72 -7,3%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 910.078 +6,3% 386.239 +14,0% 0,42 +7,3%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 271.960 +8,8% 67.577 +15,5% 0,25 +6,2%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 10.119 -11,1% 8.256 +43,2% 0,82 +61,2%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 627.999 +5,6% 310.405 +13,1% 0,49 +7,1%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 13.398 -3,6% 42.850 +9,6% 3,20 +13,6%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 662 -1,6% 1.293 -19,1% 1,95 -17,7%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 2.431 -8,2% 5.205 -16,4% 2,14 -8,9%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 10.306 -2,5% 36.352 +16,2% 3,53 +19,2%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 80.026 +13,9% 224.813 +46,1% 2,81 +28,3%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 16.525 +9,1% 24.030 +10,0% 1,45 +0,9%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 954 +65,9% 4.159 +160,9% 4,36 +57,3%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 59.988 +14,2% 188.899 +49,8% 3,15 +31,2%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 161.402 +3,6% 442.297 -7,6% 2,74 -10,9%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 88.533 +1,3% 237.712 -7,6% 2,69 -8,8%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 31.781 -6,5% 136.349 -15,0% 4,29 -9,1%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 41.088 +19,6% 68.236 +11,5% 1,66 -6,7%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 22.309 +8,1% 17.678 +5,5% 0,79 -2,4%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 866 +1,2% 2.555 -3,2% 2,95 -4,4%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 7.451 +72,6% 15.198 +28,4% 2,04 -25,6%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 1.309 +5,3% 3.610 -18,9% 2,76 -23,0%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 150 +60,4% 275 +9,4% 1,83 -31,8%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 183.306 +25,2% 143.524 +2,0% 0,78 -18,5%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 144.312 +30,3% 71.916 +21,4% 0,50 -6,9%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 25.027 -10,9% 26.467 -16,0% 1,06 -5,8%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 311 +383,3% 914 +88,0% 2,94 -61,1%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 8.333 +51,2% 16.239 +15,4% 1,95 -23,7%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 93.418 +41,9% 16.119 +200,6% 0,17 +111,8%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 197.508 +15,6% 385.438 +11,8% 1,95 -3,3%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
120.166 +11,7% 210.205 +10,1% 1,75 -1,5%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 7.849 +39,3% 53.659 +5,6% 6,84 -24,2%
- HS. 350190 download Caseinati 1.736 +10,4% 13.612 -17,6% 7,84 -25,3%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 18.000 +18,5% 26.149 -7,4% 1,45 -21,8%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1.566 -14,1% 2.441 -10,5% 1,56 +4,2%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 40.467 -8,4% 73.664 -10,3% 1,82 -2,0%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
29.290 -82,3% 161.893 -82,8% 5,53 -3,0%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 13.174 +6,4% 10.954 +16,7% 0,83 +9,8%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 21.043 -28,6% 29.727 +13,9% 1,41 +59,6%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 3.898 +10,7% 8.857 +9,8% 2,27 -0,8%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
FocusOn Bio...
Nome:
Tapporosso Il Podere Centrale Bio
Azienda produttrice:
Centrale del Latte di Torino
Sede:
Torino, Via Filadelfia, 220
Prodotti commercializzati:
Latte, panna, burro, yogurt, bevande vegetali, dessert, uova, insalate fresche, formaggi, pasta fresca, linea cucina
scopri di più