Italia: import Formaggi duri di Latte bovino non DOP

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Agosto 2025. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 14-11-2025

Prossimo Aggiornamento: 11-12-2025
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Ago 2025 su Gen-Ago 2024
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 10.851 +16,7% 82.885 +38,7% 7,64 +18,9%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 2.762 -19,2% 24.152 +4,1% 8,75 +28,9%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 3.599 +35,4% 25.658 +58,1% 7,13 +16,7%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 2.906 +37,0% 18.718 +55,3% 6,44 +13,4%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 394 -33,3% 2.627 -33,1% 6,66 +0,2%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
851 +228,7% 7.594 +321,4% 8,92 +28,2%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 462.573 +5,6% 4.090.549 +14,9% 8,84 +8,8%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 237.906 +6,4% 1.489.395 +14,3% 6,26 +7,4%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 182.758 +8,7% 1.158.126 +13,5% 6,34 +4,5%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 116.723 +6,6% 738.069 +9,2% 6,32 +2,4%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 66.034 +12,6% 420.056 +22,2% 6,36 +8,5%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 55.149 -0,6% 331.270 +16,9% 6,01 +17,6%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 52.178 +4,7% 624.418 +16,5% 11,97 +11,2%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 52.178 +4,7% 624.418 +16,5% 11,97 +11,2%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 6.601 +9,4% 33.614 +15,7% 5,09 +5,8%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 18.209 -3,8% 150.503 +0,1% 8,27 +4,1%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 16.715 -1,3% 136.594 +2,9% 8,17 +4,3%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 147.680 +5,7% 1.792.619 +16,2% 12,14 +10,0%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 80.564 +2,2% 1.160.755 +20,4% 14,41 +17,8%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 13.010 +1,7% 171.001 -0,1% 13,14 -1,8%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 15.330 +9,5% 147.826 +18,9% 9,64 +8,6%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 6.034 -0,7% 49.562 +8,0% 8,21 +8,7%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 1.035 -5,8% 9.527 -4,9% 9,20 +1,0%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 582 +2,3% 5.767 +8,8% 9,91 +6,3%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 1.837 +12,0% 14.336 +3,7% 7,80 -7,4%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.112 -0,6% 9.434 +3,5% 8,48 +4,2%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
4.096 +27,1% 33.678 +16,0% 8,22 -8,8%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 39.734 -9,8% 88.931 +3,3% 2,24 +14,5%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 17.401 -16,0% 16.991 -8,7% 0,98 +8,6%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 5.560 -32,9% 5.305 -23,3% 0,95 +14,3%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 5.938 +10,7% 5.758 +14,2% 0,97 +3,2%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 5.902 -16,4% 5.929 -11,0% 1,00 +6,4%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 5.026 +8,0% 4.649 +4,6% 0,92 -3,2%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 4.744 +15,2% 4.021 +14,6% 0,85 -0,5%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 31 -91,0% 50 -88,3% 1,60 +29,4%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 251 +33,5% 578 +13,7% 2,30 -14,8%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 9.242 +22,0% 34.360 +40,4% 3,72 +15,1%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 295 +24,3% 827 +17,0% 2,81 -5,9%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 4.002 +105,6% 16.936 +137,4% 4,23 +15,4%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 4.859 -8,6% 16.198 -0,8% 3,33 +8,5%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 8.065 -27,4% 32.931 -14,5% 4,08 +17,6%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 70 +35,2% 202 +19,1% 2,91 -11,9%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 5.048 -20,1% 20.385 -6,6% 4,04 +16,9%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 2.352 -43,4% 9.423 -34,7% 4,01 +15,2%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 13.703 +32,6% 59.447 +38,9% 4,34 +4,8%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 5.942 +6,3% 27.089 +9,0% 4,56 +2,6%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 575 -21,3% 3.291 +20,9% 5,72 +53,6%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 31 -92,6% 263 -92,3% 8,59 +3,7%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 2.738 +144,7% 7.810 +96,8% 2,85 -19,6%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 144 -38,4% 241 -36,6% 1,68 +2,9%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 345 -5,7% 1.152 -8,6% 3,33 -3,0%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 86 +113,7% 262 -1,8% 3,04 -54,0%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 60 -41,1% 409 -15,6% 6,87 +43,1%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 490 +98,3% 1.769 +55,0% 3,61 -21,8%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 181.475 +24,6% 160.100 +30,1% 0,88 +4,4%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 155.535 +12,3% 147.446 +24,7% 0,95 +11,0%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 112.594 +13,5% 108.025 +33,3% 0,96 +17,5%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 7 -99,2% 29 -97,4% 4,34 +248,8%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 9.166 -17,8% 20.016 -16,8% 2,18 +1,2%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 22.954 +46,3% 8.174 +85,0% 0,36 +26,4%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 1.399 +6.081,5% 329 +297,2% 0,24 -93,6%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 4.372 -8,7% 8.145 +119,3% 1,86 +140,1%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 1.167 +60,2% 167 +170,7% 0,14 +69,0%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 17.838 +3,6% 15.157 +12,0% 0,85 +8,1%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 58 +59,7% 2.374 +246,2% 40,75 +116,7%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 1.984 -5,1% 8.027 -13,2% 4,05 -8,5%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
240.289 +4,1% 1.587.521 +9,9% 6,61 +5,6%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 20.023 +10,6% 14.482 -4,4% 0,72 -13,6%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 130.484 -6,6% 104.969 -4,8% 0,80 +1,9%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.183 +27,4% 4.734 +36,4% 4,00 +7,0%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Ago 2025 su Gen-Ago 2024
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 53.506 +28,5% 430.821 +56,5% 8,05 +21,8%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 4.563 +29,9% 27.117 +27,8% 5,94 -1,6%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 13.454 +29,2% 106.286 +66,1% 7,90 +28,5%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 3.899 -0,9% 31.406 +25,2% 8,05 +26,4%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 1.881 +14,5% 9.669 +0,1% 5,14 -12,6%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.938 +47,6% 13.426 +65,3% 6,93 +12,0%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
25.790 +37,1% 225.847 +69,9% 8,76 +23,9%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
1.825 -2,6% 16.000 +18,8% 8,77 +21,9%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 426.413 +8,8% 2.027.310 +14,1% 4,75 +4,9%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 193.264 +9,0% 816.886 +17,5% 4,23 +7,8%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 173.985 +4,1% 738.858 +13,7% 4,25 +9,3%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 71.032 +1,6% 317.153 +9,2% 4,46 +7,4%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 102.953 +5,8% 421.706 +17,4% 4,10 +10,9%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 19.278 +89,5% 78.028 +71,7% 4,05 -9,4%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 4.628 +27,7% 25.430 +18,0% 5,49 -7,6%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 4.628 +27,7% 25.430 +18,0% 5,49 -7,6%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 20.383 +6,2% 99.109 +12,7% 4,86 +6,2%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 1.818 +59,1% 10.047 -7,0% 5,53 -41,5%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 206.320 +8,2% 1.075.838 +12,0% 5,21 +3,5%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 58.959 +9,2% 261.125 +19,5% 4,43 +9,4%
              - NC8 04069013 download Emmental 16.133 +15,9% 88.680 +11,4% 5,50 -3,9%
              - NC8 04069021 download Cheddar 6.544 -26,7% 34.113 -14,7% 5,21 +16,4%
              - NC8 04069023 download Edamer 18.517 -7,4% 84.036 +0,7% 4,54 +8,8%
              - NC8 04069032 download Feta 13.774 +46,2% 101.717 +33,1% 7,38 -9,0%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 20.665 +10,3% 130.002 +13,2% 6,29 +2,6%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 3.721 -17,3% 19.354 -0,9% 5,20 +19,9%
              - NC8 04069078 download Gouda 5.279 +10,6% 24.768 +16,8% 4,69 +5,6%
              - NC8 04069084 download Brie 4.623 +5,4% 31.346 +10,8% 6,78 +5,2%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
24.784 +20,2% 125.581 +22,0% 5,07 +1,5%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 9.705 +1,4% 53.363 +9,4% 5,50 +7,8%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 15.080 +36,4% 72.218 +33,5% 4,79 -2,2%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
6.767 +29,2% 32.468 -2,5% 4,80 -24,6%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
319 +41,7% 1.493 -31,0% 4,67 -51,3%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 757.168 -2,8% 534.047 +12,0% 0,71 +15,2%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 136.971 +1,2% 98.280 +6,0% 0,72 +4,8%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 15.341 -16,6% 11.469 -16,9% 0,75 -0,4%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 68.402 -1,6% 46.233 +2,7% 0,68 +4,3%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 53.228 +12,0% 40.578 +19,8% 0,76 +7,0%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 562.545 -3,7% 260.116 +14,8% 0,46 +19,2%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 156.575 -12,7% 36.462 -2,1% 0,23 +12,1%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 2.481 -71,1% 5.288 -4,0% 2,13 +231,7%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 403.488 +1,8% 218.366 +18,8% 0,54 +16,7%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 10.475 +16,9% 34.442 +24,1% 3,29 +6,2%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 1.335 +325,5% 2.606 +313,8% 1,95 -2,8%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.278 -17,6% 3.083 -9,7% 2,41 +9,6%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 7.862 +10,7% 28.752 +21,2% 3,66 +9,5%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 47.178 -6,4% 141.210 +8,7% 2,99 +16,1%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 9.407 -12,2% 13.233 -13,8% 1,41 -1,8%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 800 +71,8% 3.405 +85,9% 4,25 +8,2%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 36.037 -4,2% 121.937 +12,5% 3,38 +17,4%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 110.576 +13,2% 311.475 +15,8% 2,82 +2,3%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 59.769 +14,1% 160.152 +13,7% 2,68 -0,3%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 21.546 +11,4% 101.262 +19,7% 4,70 +7,4%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 29.261 +12,7% 50.061 +14,9% 1,71 +1,9%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 14.913 -4,3% 12.613 +3,5% 0,85 +8,1%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 626 +15,2% 1.979 +26,7% 3,16 +10,0%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 7.558 +93,0% 12.968 +36,1% 1,72 -29,5%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 723 +15,1% 3.246 +40,6% 4,49 +22,2%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 51 -55,5% 244 -2,1% 4,79 +120,0%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 144.829 +34,3% 108.186 +20,9% 0,75 -9,9%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 119.263 +44,4% 61.585 +45,4% 0,52 +0,7%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 13.946 -24,6% 17.524 -5,0% 1,26 +26,0%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 130 +18,1% 427 -48,8% 3,29 -56,7%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 5.971 +22,8% 13.959 +34,0% 2,34 +9,1%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 72.590 +41,9% 16.894 +159,1% 0,23 +82,6%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 147.102 +11,4% 296.673 +15,5% 2,02 +3,8%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
97.695 +18,2% 172.015 +23,0% 1,76 +4,0%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 4.703 -3,7% 30.899 -6,9% 6,57 -3,4%
- HS. 350190 download Caseinati 1.129 -6,7% 8.406 -12,4% 7,45 -6,1%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 11.487 -8,1% 18.474 -6,7% 1,61 +1,5%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 896 -12,2% 2.792 +71,1% 3,11 +94,8%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 25.669 -2,4% 45.192 -7,3% 1,76 -5,0%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
132.473 +15,1% 741.597 +12,1% 5,60 -2,7%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 13.774 +81,8% 10.508 +62,9% 0,76 -10,4%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 10.571 -23,8% 15.296 -23,5% 1,45 +0,4%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 2.837 +14,0% 6.427 +15,0% 2,27 +0,9%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
FocusOn Bufala, Pecora e Capra...
Blu di Capra
Azienda:
IGOR s.r.l.
Anno di fondazione
1935
BLU DI CAPRA IGOR è la sintesi perfetta tra un sapore delicato, frutto di un ricercato equilibrio tra il caratteristico sapore di latte caprino e la nota profumata dell'erborinatura, e caratteristiche nutrizionali importanti: alta digeribilità, basso contenuto di colesterolo, ottima fonte di proteine e calcio.
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