ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen 2025 su Gen 2024 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
1.137 |
-1,6% |
9.157 |
+37,4% |
8,06 |
+39,7% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
303 |
-14,4% |
2.760 |
+22,4% |
9,11 |
+42,9% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
248 |
+74,1% |
1.948 |
+165,7% |
7,84 |
+52,6% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
366 |
-28,8% |
2.430 |
-7,0% |
6,64 |
+30,6% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
51 |
-15,2% |
430 |
+10,2% |
8,46 |
+30,0% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
153 |
+203,7% |
1.400 |
+320,6% |
9,16 |
+38,5% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
50.876 |
+8,2% |
450.377 |
+17,6% |
8,85 |
+8,7% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
23.726 |
+11,8% |
142.151 |
+20,0% |
5,99 |
+7,3% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
17.345 |
+10,3% |
107.192 |
+17,7% |
6,18 |
+6,7% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
10.685 |
+8,3% |
67.063 |
+10,2% |
6,28 |
+1,8% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
6.660 |
+13,8% |
40.128 |
+32,9% |
6,03 |
+16,7% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
6.382 |
+15,8% |
34.960 |
+27,5% |
5,48 |
+10,1% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
6.379 |
+8,2% |
75.359 |
+20,4% |
11,81 |
+11,2% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
6.379 |
+8,2% |
75.359 |
+20,4% |
11,81 |
+11,2% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
818 |
+3,6% |
3.977 |
+9,6% |
4,86 |
+5,9% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
2.408 |
+2,0% |
19.261 |
+4,9% |
8,00 |
+2,9% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
 |
GORGONZOLA |
2.198 |
+3,5% |
17.540 |
+6,9% |
7,98 |
+3,2% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
17.544 |
+4,7% |
209.628 |
+16,4% |
11,95 |
+11,2% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
 |
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
9.798 |
+3,7% |
136.381 |
+21,9% |
13,92 |
+17,5% |
- NC8 04069063 |
 |
PECORINO E FIORE SARDO |
1.860 |
+10,3% |
24.050 |
+6,4% |
12,93 |
-3,5% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
1.572 |
-5,4% |
14.909 |
+10,4% |
9,48 |
+16,8% |
- NC8 04069073 |
 |
PROVOLONE |
834 |
+13,0% |
6.671 |
+22,1% |
8,00 |
+8,1% |
- NC8 04069075 |
 |
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
119 |
-21,2% |
1.119 |
-16,0% |
9,37 |
+6,7% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
92 |
+29,0% |
876 |
+26,5% |
9,55 |
-1,9% |
- NC8 04069079 |
 |
TALEGGIO, ITALICO |
196 |
+0,3% |
1.711 |
+4,0% |
8,72 |
+3,6% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
121 |
+9,9% |
992 |
+11,9% |
8,23 |
+1,8% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
366 |
+50,0% |
2.908 |
+37,8% |
7,96 |
-8,1% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
6.406 |
+16,2% |
15.359 |
+29,9% |
2,40 |
+11,8% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
2.893 |
+27,0% |
2.768 |
+40,6% |
0,96 |
+10,6% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
731 |
-21,2% |
669 |
-11,6% |
0,92 |
+12,1% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
1.172 |
+54,6% |
1.068 |
+59,8% |
0,91 |
+3,3% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
990 |
+67,1% |
1.031 |
+89,6% |
1,04 |
+13,4% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
549 |
+11,5% |
503 |
+1,1% |
0,92 |
-9,3% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
540 |
+27,3% |
479 |
+33,5% |
0,89 |
+4,9% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
0 |
-100,0% |
0 |
-99,4% |
18,82 |
+1.947,2% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
9 |
-73,7% |
24 |
-77,2% |
2,81 |
-13,3% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
1.247 |
+43,2% |
4.940 |
+56,0% |
3,96 |
+8,9% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
49 |
-26,1% |
127 |
-32,4% |
2,59 |
-8,6% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
635 |
+18.533,0% |
2.921 |
+16.406,5% |
4,60 |
-11,4% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
543 |
-32,1% |
1.826 |
-38,2% |
3,36 |
-9,0% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
1.717 |
-8,3% |
7.148 |
+15,4% |
4,16 |
+25,9% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
8 |
+316,0% |
36 |
+350,8% |
4,45 |
+8,4% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
1.003 |
-8,0% |
3.964 |
+19,2% |
3,95 |
+29,5% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
644 |
-15,4% |
2.869 |
+2,3% |
4,46 |
+21,0% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
1.952 |
+61,5% |
8.294 |
+60,9% |
4,25 |
-0,3% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
828 |
+14,3% |
3.643 |
+15,0% |
4,40 |
+0,7% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
 |
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
72 |
-54,5% |
403 |
-29,0% |
5,64 |
+56,1% |
- NC8 04022191 |
 |
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
0 |
-100,0% |
0 |
-100,0% |
0,00 |
-100,0% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
434 |
+180,2% |
1.100 |
+107,7% |
2,54 |
-25,9% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
5 |
-85,8% |
9 |
-81,2% |
1,66 |
+32,0% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
57 |
-5,1% |
186 |
-7,6% |
3,24 |
-2,7% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
5 |
-5,8% |
23 |
-11,3% |
4,88 |
-5,8% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
8 |
+106,2% |
43 |
+79,6% |
5,23 |
-12,9% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
6 |
-85,8% |
49 |
-77,4% |
8,14 |
+59,1% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
22.251 |
+30,9% |
19.320 |
+25,9% |
0,87 |
-3,8% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
19.558 |
+21,7% |
18.021 |
+21,3% |
0,92 |
-0,3% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
13.831 |
+31,5% |
13.034 |
+39,0% |
0,94 |
+5,7% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
0 |
-100,0% |
0 |
-100,0% |
0,00 |
-100,0% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
1.140 |
-41,2% |
2.498 |
-33,5% |
2,19 |
+13,1% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
3.014 |
+57,0% |
1.133 |
+77,0% |
0,38 |
+12,7% |
- NC8 04041052 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
175 |
+7.298,3% |
40 |
+343,2% |
0,23 |
-94,0% |
- NC8 04041056 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
364 |
+96,0% |
856 |
+156,2% |
2,35 |
+30,7% |
- NC8 04041084 |
 |
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
293 |
-19,3% |
41 |
+7,9% |
0,14 |
+33,6% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
3.141 |
+67,7% |
2.495 |
+61,6% |
0,79 |
-3,7% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
3 |
+2.095,2% |
4 |
+251,0% |
1,40 |
-84,0% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
206 |
-24,8% |
955 |
-21,2% |
4,64 |
+4,8% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
25.204 |
+9,2% |
160.312 |
+6,1% |
6,36 |
-2,8% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
2.577 |
% |
1.877 |
% |
0,73 |
% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
15.680 |
% |
12.835 |
% |
0,82 |
% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
102 |
% |
459 |
% |
4,48 |
% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
|
|
|
Sei interessato all'Import/Export di altri prodotti? Hai segnalazioni da fare in merito ai dati? Scrivi a
|
|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen 2025 su Gen 2024 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
6.864 |
+21,0% |
51.946 |
+56,1% |
7,57 |
+29,0% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
690 |
+43,1% |
4.217 |
+83,6% |
6,11 |
+28,3% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
1.702 |
+9,9% |
13.195 |
+52,8% |
7,75 |
+39,0% |
- NC8 04051030 |
 |
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
469 |
-8,1% |
3.780 |
+27,6% |
8,07 |
+38,8% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
691 |
+183,8% |
1.768 |
+30,7% |
2,56 |
-54,0% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
167 |
+161,4% |
1.237 |
+238,3% |
7,41 |
+29,4% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
2.932 |
+12,8% |
25.876 |
+59,5% |
8,82 |
+41,4% |
- NC8 04059090 |
 |
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
199 |
-6,3% |
1.776 |
+29,8% |
8,91 |
+38,5% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
48.689 |
-3,7% |
233.615 |
+5,1% |
4,80 |
+9,1% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
21.970 |
-0,9% |
94.753 |
+10,3% |
4,31 |
+11,3% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
20.267 |
-3,8% |
87.021 |
+7,7% |
4,29 |
+11,9% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
8.198 |
+1,2% |
35.944 |
+8,5% |
4,38 |
+7,2% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
12.069 |
-7,0% |
51.078 |
+7,1% |
4,23 |
+15,1% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
1.704 |
+54,6% |
7.731 |
+53,0% |
4,54 |
-1,0% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
497 |
+8,9% |
2.678 |
+8,2% |
5,39 |
-0,7% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
497 |
+8,9% |
2.678 |
+8,2% |
5,39 |
-0,7% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
2.049 |
-34,6% |
10.739 |
-22,8% |
5,24 |
+18,1% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
313 |
+46,7% |
1.441 |
+28,1% |
4,60 |
-12,7% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
23.860 |
-2,9% |
124.005 |
+4,3% |
5,20 |
+7,4% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
 |
Formaggi destinati alla trasformazione |
7.143 |
-0,6% |
31.634 |
+7,6% |
4,43 |
+8,3% |
- NC8 04069013 |
 |
Emmental |
1.962 |
+28,1% |
10.860 |
+31,2% |
5,54 |
+2,4% |
- NC8 04069021 |
 |
Cheddar |
623 |
-50,0% |
3.337 |
-38,1% |
5,35 |
+23,8% |
- NC8 04069023 |
 |
Edamer |
2.340 |
+6,3% |
10.666 |
+17,1% |
4,56 |
+10,2% |
- NC8 04069032 |
 |
Feta |
803 |
-1,7% |
6.371 |
-4,2% |
7,93 |
-2,5% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI DURI NON DOP |
2.523 |
-6,3% |
15.459 |
+0,5% |
6,13 |
+7,3% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
453 |
+0,3% |
2.370 |
+20,7% |
5,23 |
+20,4% |
- NC8 04069078 |
 |
Gouda |
822 |
+10,1% |
3.174 |
+5,3% |
3,86 |
-4,3% |
- NC8 04069084 |
 |
Brie |
687 |
+5,1% |
4.464 |
+7,0% |
6,50 |
+1,8% |
- NC8 04069087 |
 |
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
2.867 |
+6,3% |
15.315 |
+12,7% |
5,34 |
+6,1% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
 |
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
1.241 |
-17,1% |
6.892 |
-8,3% |
5,56 |
+10,6% |
- NC8 04069089 |
 |
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
1.626 |
+35,4% |
8.423 |
+38,7% |
5,18 |
+2,5% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
875 |
-4,7% |
4.418 |
+2,1% |
5,05 |
+7,1% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
25 |
-31,8% |
154 |
-25,1% |
6,16 |
+9,7% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
89.319 |
-6,1% |
59.988 |
+12,7% |
0,67 |
+20,1% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
18.089 |
-6,6% |
12.683 |
-8,0% |
0,70 |
-1,5% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
2.324 |
+20,4% |
1.760 |
+6,0% |
0,76 |
-12,0% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
9.825 |
-8,3% |
6.492 |
-10,8% |
0,66 |
-2,7% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
5.941 |
-11,8% |
4.431 |
-8,7% |
0,75 |
+3,5% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
66.505 |
-5,5% |
32.470 |
+25,2% |
0,49 |
+32,5% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
22.635 |
-6,8% |
5.397 |
+4,5% |
0,24 |
+12,1% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
1.340 |
+64,8% |
4.505 |
+802,3% |
3,36 |
+447,5% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
42.531 |
-6,0% |
22.569 |
+11,4% |
0,53 |
+18,5% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
1.314 |
+25,8% |
4.478 |
+48,8% |
3,41 |
+18,3% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
152 |
+151,4% |
416 |
+234,8% |
2,73 |
+33,2% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
182 |
+11,5% |
437 |
+22,1% |
2,40 |
+9,5% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
980 |
+19,4% |
3.625 |
+43,5% |
3,70 |
+20,1% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
3.411 |
-21,6% |
10.358 |
-1,3% |
3,04 |
+25,9% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
681 |
+198,5% |
1.017 |
+172,3% |
1,49 |
-8,8% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
111 |
+7.852,0% |
506 |
+12.612,3% |
4,55 |
+59,9% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
2.616 |
-36,5% |
8.822 |
-12,8% |
3,37 |
+37,4% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
11.711 |
-4,1% |
34.293 |
-2,4% |
2,93 |
+1,8% |
di cui: |
- HS. 040210 |
 |
Polvere di latte scremato |
6.532 |
+1,6% |
17.693 |
+0,3% |
2,71 |
-1,2% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
2.479 |
-19,7% |
12.441 |
-0,2% |
5,02 |
+24,2% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
2.699 |
+0,2% |
4.159 |
-17,2% |
1,54 |
-17,4% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
1.513 |
-1,5% |
1.328 |
+9,0% |
0,88 |
+10,7% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
15 |
-63,0% |
42 |
-61,8% |
2,75 |
+3,3% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
760 |
+106,6% |
1.252 |
+34,5% |
1,65 |
-34,9% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
124 |
+33,0% |
551 |
+63,8% |
4,46 |
+23,1% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
13 |
-49,6% |
49 |
-31,5% |
3,84 |
+36,0% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
21.554 |
+163,7% |
11.959 |
+25,6% |
0,55 |
-52,4% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
19.612 |
+210,5% |
7.013 |
+54,7% |
0,36 |
-50,2% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
1.458 |
-40,6% |
1.819 |
-21,3% |
1,25 |
+32,6% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
4 |
-8,9% |
36 |
+152,4% |
8,87 |
+177,0% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
875 |
+36,2% |
1.772 |
+51,2% |
2,02 |
+11,0% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
14.257 |
+574,3% |
2.208 |
+853,2% |
0,15 |
+41,4% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
 |
Yogurt 5 |
16.187 |
+10,0% |
32.572 |
+14,8% |
2,01 |
+4,3% |
- HS. 040390 |
 |
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
10.287 |
+8,2% |
17.907 |
+8,7% |
1,74 |
+0,5% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
 |
Caseine |
399 |
-48,8% |
2.647 |
-47,3% |
6,64 |
+2,8% |
- HS. 350190 |
 |
Caseinati |
101 |
-6,3% |
771 |
-13,4% |
7,62 |
-7,6% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
1.364 |
+2,1% |
2.065 |
-10,5% |
1,51 |
-12,3% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
119 |
+3,1% |
454 |
+197,1% |
3,82 |
+188,2% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
3.709 |
-13,9% |
6.411 |
-10,1% |
1,73 |
+4,4% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
14.368 |
+6,2% |
88.429 |
+12,4% |
6,15 |
+5,8% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
2.681 |
% |
1.257 |
% |
0,47 |
% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
1.048 |
% |
1.300 |
% |
1,24 |
% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
359 |
% |
888 |
% |
2,48 |
% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
|