Italia: import Formaggi freschi

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Gennaio 2025. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 18-04-2025

Prossimo Aggiornamento: 16-05-2025
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen 2025 su Gen 2024
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 1.137 -1,6% 9.157 +37,4% 8,06 +39,7%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 303 -14,4% 2.760 +22,4% 9,11 +42,9%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 248 +74,1% 1.948 +165,7% 7,84 +52,6%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 366 -28,8% 2.430 -7,0% 6,64 +30,6%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 51 -15,2% 430 +10,2% 8,46 +30,0%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
153 +203,7% 1.400 +320,6% 9,16 +38,5%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 50.876 +8,2% 450.377 +17,6% 8,85 +8,7%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 23.726 +11,8% 142.151 +20,0% 5,99 +7,3%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 17.345 +10,3% 107.192 +17,7% 6,18 +6,7%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 10.685 +8,3% 67.063 +10,2% 6,28 +1,8%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 6.660 +13,8% 40.128 +32,9% 6,03 +16,7%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 6.382 +15,8% 34.960 +27,5% 5,48 +10,1%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 6.379 +8,2% 75.359 +20,4% 11,81 +11,2%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 6.379 +8,2% 75.359 +20,4% 11,81 +11,2%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 818 +3,6% 3.977 +9,6% 4,86 +5,9%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 2.408 +2,0% 19.261 +4,9% 8,00 +2,9%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 2.198 +3,5% 17.540 +6,9% 7,98 +3,2%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 17.544 +4,7% 209.628 +16,4% 11,95 +11,2%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 9.798 +3,7% 136.381 +21,9% 13,92 +17,5%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 1.860 +10,3% 24.050 +6,4% 12,93 -3,5%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 1.572 -5,4% 14.909 +10,4% 9,48 +16,8%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 834 +13,0% 6.671 +22,1% 8,00 +8,1%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 119 -21,2% 1.119 -16,0% 9,37 +6,7%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 92 +29,0% 876 +26,5% 9,55 -1,9%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 196 +0,3% 1.711 +4,0% 8,72 +3,6%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
121 +9,9% 992 +11,9% 8,23 +1,8%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
366 +50,0% 2.908 +37,8% 7,96 -8,1%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 6.406 +16,2% 15.359 +29,9% 2,40 +11,8%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 2.893 +27,0% 2.768 +40,6% 0,96 +10,6%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 731 -21,2% 669 -11,6% 0,92 +12,1%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 1.172 +54,6% 1.068 +59,8% 0,91 +3,3%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 990 +67,1% 1.031 +89,6% 1,04 +13,4%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 549 +11,5% 503 +1,1% 0,92 -9,3%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 540 +27,3% 479 +33,5% 0,89 +4,9%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 0 -100,0% 0 -99,4% 18,82 +1.947,2%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 9 -73,7% 24 -77,2% 2,81 -13,3%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 1.247 +43,2% 4.940 +56,0% 3,96 +8,9%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 49 -26,1% 127 -32,4% 2,59 -8,6%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 635 +18.533,0% 2.921 +16.406,5% 4,60 -11,4%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 543 -32,1% 1.826 -38,2% 3,36 -9,0%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 1.717 -8,3% 7.148 +15,4% 4,16 +25,9%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 8 +316,0% 36 +350,8% 4,45 +8,4%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 1.003 -8,0% 3.964 +19,2% 3,95 +29,5%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 644 -15,4% 2.869 +2,3% 4,46 +21,0%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 1.952 +61,5% 8.294 +60,9% 4,25 -0,3%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 828 +14,3% 3.643 +15,0% 4,40 +0,7%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 72 -54,5% 403 -29,0% 5,64 +56,1%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 0 -100,0% 0 -100,0% 0,00 -100,0%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 434 +180,2% 1.100 +107,7% 2,54 -25,9%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 5 -85,8% 9 -81,2% 1,66 +32,0%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 57 -5,1% 186 -7,6% 3,24 -2,7%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 5 -5,8% 23 -11,3% 4,88 -5,8%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 8 +106,2% 43 +79,6% 5,23 -12,9%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 6 -85,8% 49 -77,4% 8,14 +59,1%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 22.251 +30,9% 19.320 +25,9% 0,87 -3,8%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 19.558 +21,7% 18.021 +21,3% 0,92 -0,3%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 13.831 +31,5% 13.034 +39,0% 0,94 +5,7%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 0 -100,0% 0 -100,0% 0,00 -100,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 1.140 -41,2% 2.498 -33,5% 2,19 +13,1%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 3.014 +57,0% 1.133 +77,0% 0,38 +12,7%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 175 +7.298,3% 40 +343,2% 0,23 -94,0%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 364 +96,0% 856 +156,2% 2,35 +30,7%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 293 -19,3% 41 +7,9% 0,14 +33,6%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 3.141 +67,7% 2.495 +61,6% 0,79 -3,7%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 3 +2.095,2% 4 +251,0% 1,40 -84,0%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 206 -24,8% 955 -21,2% 4,64 +4,8%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
25.204 +9,2% 160.312 +6,1% 6,36 -2,8%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 2.577 % 1.877 % 0,73 %
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 15.680 % 12.835 % 0,82 %
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 102 % 459 % 4,48 %
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen 2025 su Gen 2024
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 6.864 +21,0% 51.946 +56,1% 7,57 +29,0%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 690 +43,1% 4.217 +83,6% 6,11 +28,3%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 1.702 +9,9% 13.195 +52,8% 7,75 +39,0%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 469 -8,1% 3.780 +27,6% 8,07 +38,8%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 691 +183,8% 1.768 +30,7% 2,56 -54,0%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 167 +161,4% 1.237 +238,3% 7,41 +29,4%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
2.932 +12,8% 25.876 +59,5% 8,82 +41,4%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
199 -6,3% 1.776 +29,8% 8,91 +38,5%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 48.689 -3,7% 233.615 +5,1% 4,80 +9,1%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 21.970 -0,9% 94.753 +10,3% 4,31 +11,3%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 20.267 -3,8% 87.021 +7,7% 4,29 +11,9%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 8.198 +1,2% 35.944 +8,5% 4,38 +7,2%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 12.069 -7,0% 51.078 +7,1% 4,23 +15,1%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 1.704 +54,6% 7.731 +53,0% 4,54 -1,0%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 497 +8,9% 2.678 +8,2% 5,39 -0,7%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 497 +8,9% 2.678 +8,2% 5,39 -0,7%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 2.049 -34,6% 10.739 -22,8% 5,24 +18,1%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 313 +46,7% 1.441 +28,1% 4,60 -12,7%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 23.860 -2,9% 124.005 +4,3% 5,20 +7,4%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 7.143 -0,6% 31.634 +7,6% 4,43 +8,3%
              - NC8 04069013 download Emmental 1.962 +28,1% 10.860 +31,2% 5,54 +2,4%
              - NC8 04069021 download Cheddar 623 -50,0% 3.337 -38,1% 5,35 +23,8%
              - NC8 04069023 download Edamer 2.340 +6,3% 10.666 +17,1% 4,56 +10,2%
              - NC8 04069032 download Feta 803 -1,7% 6.371 -4,2% 7,93 -2,5%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 2.523 -6,3% 15.459 +0,5% 6,13 +7,3%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 453 +0,3% 2.370 +20,7% 5,23 +20,4%
              - NC8 04069078 download Gouda 822 +10,1% 3.174 +5,3% 3,86 -4,3%
              - NC8 04069084 download Brie 687 +5,1% 4.464 +7,0% 6,50 +1,8%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
2.867 +6,3% 15.315 +12,7% 5,34 +6,1%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 1.241 -17,1% 6.892 -8,3% 5,56 +10,6%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 1.626 +35,4% 8.423 +38,7% 5,18 +2,5%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
875 -4,7% 4.418 +2,1% 5,05 +7,1%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
25 -31,8% 154 -25,1% 6,16 +9,7%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 89.319 -6,1% 59.988 +12,7% 0,67 +20,1%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 18.089 -6,6% 12.683 -8,0% 0,70 -1,5%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 2.324 +20,4% 1.760 +6,0% 0,76 -12,0%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 9.825 -8,3% 6.492 -10,8% 0,66 -2,7%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 5.941 -11,8% 4.431 -8,7% 0,75 +3,5%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 66.505 -5,5% 32.470 +25,2% 0,49 +32,5%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 22.635 -6,8% 5.397 +4,5% 0,24 +12,1%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 1.340 +64,8% 4.505 +802,3% 3,36 +447,5%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 42.531 -6,0% 22.569 +11,4% 0,53 +18,5%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 1.314 +25,8% 4.478 +48,8% 3,41 +18,3%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 152 +151,4% 416 +234,8% 2,73 +33,2%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 182 +11,5% 437 +22,1% 2,40 +9,5%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 980 +19,4% 3.625 +43,5% 3,70 +20,1%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 3.411 -21,6% 10.358 -1,3% 3,04 +25,9%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 681 +198,5% 1.017 +172,3% 1,49 -8,8%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 111 +7.852,0% 506 +12.612,3% 4,55 +59,9%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 2.616 -36,5% 8.822 -12,8% 3,37 +37,4%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 11.711 -4,1% 34.293 -2,4% 2,93 +1,8%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 6.532 +1,6% 17.693 +0,3% 2,71 -1,2%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 2.479 -19,7% 12.441 -0,2% 5,02 +24,2%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 2.699 +0,2% 4.159 -17,2% 1,54 -17,4%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 1.513 -1,5% 1.328 +9,0% 0,88 +10,7%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 15 -63,0% 42 -61,8% 2,75 +3,3%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 760 +106,6% 1.252 +34,5% 1,65 -34,9%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 124 +33,0% 551 +63,8% 4,46 +23,1%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 13 -49,6% 49 -31,5% 3,84 +36,0%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 21.554 +163,7% 11.959 +25,6% 0,55 -52,4%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 19.612 +210,5% 7.013 +54,7% 0,36 -50,2%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 1.458 -40,6% 1.819 -21,3% 1,25 +32,6%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 4 -8,9% 36 +152,4% 8,87 +177,0%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 875 +36,2% 1.772 +51,2% 2,02 +11,0%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 14.257 +574,3% 2.208 +853,2% 0,15 +41,4%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 16.187 +10,0% 32.572 +14,8% 2,01 +4,3%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
10.287 +8,2% 17.907 +8,7% 1,74 +0,5%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 399 -48,8% 2.647 -47,3% 6,64 +2,8%
- HS. 350190 download Caseinati 101 -6,3% 771 -13,4% 7,62 -7,6%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 1.364 +2,1% 2.065 -10,5% 1,51 -12,3%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 119 +3,1% 454 +197,1% 3,82 +188,2%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 3.709 -13,9% 6.411 -10,1% 1,73 +4,4%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
14.368 +6,2% 88.429 +12,4% 6,15 +5,8%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 2.681 % 1.257 % 0,47 %
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 1.048 % 1.300 % 1,24 %
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 359 % 888 % 2,48 %
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
FocusOn...
Nome:
Belsagio Mezzano
Azienda produttrice:
Sachsenmilch Leppersdorf GmbH
Sede:
Leppersdorf (Germania)
Anno di fondazione:
1991
Prodotti:
Formaggi a maturazione naturale, in blocchi e cubettati, porzionati, affettati

Belsagio è un formaggio stagionato per almeno 12 settimane su assi di abete rosso, con un gusto intenso ed irresistibile.

Belsagio è un formaggio nuovo che nasce, nel rispetto della tradizione, dalla passione ed esperienza dei nostri mastri casari che hanno prodotto un formaggio dal gusto intenso e così vicino al gusto Italiano. Una nuova intrigante proposta per il banco taglio per offrire un gusto inimitabile in un formaggio di alta qualità.

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