ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo |
Gen-Ott 2022 su Gen-Ott 2021 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
11.611 |
-20,3% |
79.692 |
+14,8% |
6,86 |
+44,1% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
2.724 |
-23,0% |
20.477 |
+22,3% |
7,52 |
+58,7% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
4.123 |
-23,3% |
26.784 |
-4,1% |
6,50 |
+25,1% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
3.194 |
-12,2% |
19.877 |
+54,3% |
6,22 |
+75,7% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
447 |
-23,3% |
3.133 |
+25,4% |
7,01 |
+63,6% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
893 |
-28,7% |
7.274 |
-7,3% |
8,15 |
+29,9% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
477.620 |
+6,9% |
3.632.763 |
+18,6% |
7,61 |
+11,0% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
231.141 |
+9,1% |
1.259.400 |
+29,4% |
5,45 |
+18,6% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 |
176.493 |
+9,0% |
982.726 |
+29,6% |
5,57 |
+18,9% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
119.396 |
+8,1% |
713.210 |
+28,9% |
5,97 |
+19,2% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
57.097 |
+10,9% |
269.516 |
+31,8% |
4,72 |
+18,8% |
- NC8 04061080 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE |
54.648 |
+9,4% |
276.674 |
+28,7% |
5,06 |
+17,6% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
53.135 |
+14,3% |
517.892 |
+23,8% |
9,75 |
+8,3% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
53.135 |
+14,3% |
517.892 |
+23,8% |
9,75 |
+8,3% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
4.805 |
+49,7% |
19.830 |
+67,8% |
4,13 |
+12,1% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
23.500 |
+0,6% |
162.259 |
+12,3% |
6,90 |
+11,6% |
di cui: |
- NC8 04064050 |
 |
GORGONZOLA |
20.861 |
+3,2% |
142.724 |
+15,0% |
6,84 |
+11,4% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
165.039 |
+1,9% |
1.673.383 |
+10,4% |
10,14 |
+8,4% |
di cui: |
- NC8 04069061 |
 |
GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO |
91.205 |
+4,3% |
1.045.842 |
+8,3% |
11,47 |
+3,8% |
- NC8 04069063 |
 |
PECORINO E FIORE SARDO |
16.235 |
-7,2% |
192.507 |
+15,5% |
11,86 |
+24,5% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI STAGIONATI NON DOP |
16.113 |
+19,5% |
125.032 |
+36,4% |
7,76 |
+14,1% |
- NC8 04069073 |
 |
PROVOLONE |
7.034 |
-2,9% |
46.512 |
+6,1% |
6,61 |
+9,3% |
- NC8 04069075 |
 |
ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO |
1.473 |
-7,2% |
11.251 |
+2,1% |
7,64 |
+10,0% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
754 |
-13,7% |
6.363 |
+2,4% |
8,44 |
+18,6% |
- NC8 04069079 |
 |
TALEGGIO, ITALICO |
2.083 |
+3,8% |
15.547 |
+11,4% |
7,47 |
+7,2% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
1.006 |
+1,0% |
7.668 |
+7,7% |
7,62 |
+6,7% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
4.147 |
+13,3% |
32.768 |
+16,8% |
7,90 |
+3,1% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
68.034 |
+10,7% |
126.826 |
+61,9% |
1,86 |
+46,3% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
24.874 |
-18,1% |
19.853 |
-10,0% |
0,80 |
+9,9% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
4.916 |
+70,4% |
4.392 |
+52,4% |
0,89 |
-10,5% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
6.939 |
-16,7% |
5.016 |
-6,6% |
0,72 |
+12,2% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
13.018 |
-32,0% |
10.445 |
-24,3% |
0,80 |
+11,3% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
16.185 |
+63,4% |
11.239 |
+83,5% |
0,69 |
+12,3% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
12.279 |
+50,3% |
7.113 |
+61,8% |
0,58 |
+7,7% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
3.322 |
+215,3% |
3.361 |
+346,9% |
1,01 |
+41,7% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
585 |
-14,1% |
765 |
-21,8% |
1,31 |
-8,9% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
12.055 |
+81,6% |
39.547 |
+167,8% |
3,28 |
+47,5% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
2.110 |
+200,3% |
6.147 |
+289,9% |
2,91 |
+29,8% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
3.287 |
+97,6% |
12.616 |
+230,0% |
3,84 |
+67,0% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
6.645 |
+55,7% |
20.746 |
+122,0% |
3,12 |
+42,5% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
14.919 |
+2,4% |
56.187 |
+58,8% |
3,77 |
+55,2% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
10 |
-97,9% |
36 |
-96,9% |
3,74 |
+48,2% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
11.032 |
-13,4% |
40.092 |
+30,5% |
3,63 |
+50,6% |
- NC8 04015099 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l |
3.301 |
+277,3% |
13.784 |
+536,2% |
4,18 |
+68,6% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
10.762 |
-22,0% |
45.351 |
-14,2% |
4,21 |
+10,0% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
2.477 |
-23,6% |
13.753 |
-42,9% |
5,55 |
-25,2% |
di cui: |
- NC8 04022111 |
 |
Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg |
1.278 |
-48,0% |
7.662 |
-57,5% |
5,99 |
-18,4% |
- NC8 04022191 |
 |
Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg |
33 |
+64,3% |
195 |
+48,2% |
5,97 |
-9,8% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
1.680 |
-61,4% |
3.610 |
-59,6% |
2,15 |
+4,7% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
1.045 |
-15,0% |
1.401 |
-6,5% |
1,34 |
+9,9% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
408 |
+58,9% |
1.397 |
+79,7% |
3,42 |
+13,1% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
30 |
-28,7% |
90 |
+18,6% |
3,00 |
+66,2% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
29 |
-72,0% |
158 |
-47,3% |
5,37 |
+88,1% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
100 |
+52,3% |
397 |
-4,3% |
3,96 |
-37,2% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
208.880 |
-24,2% |
215.770 |
+11,9% |
1,03 |
+47,7% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
199.747 |
-23,8% |
209.911 |
+12,3% |
1,05 |
+47,4% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
109.531 |
+1,8% |
137.842 |
+24,1% |
1,26 |
+21,9% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
589 |
-54,8% |
1.536 |
-42,3% |
2,61 |
+27,8% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
12.829 |
+10,9% |
35.924 |
+96,3% |
2,80 |
+77,0% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
64.426 |
-45,5% |
27.058 |
-15,2% |
0,42 |
+55,6% |
- NC8 04041052 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% |
0 |
-30,9% |
0 |
-97,7% |
0,34 |
-96,7% |
- NC8 04041056 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
583 |
-94,9% |
1.050 |
-94,1% |
1,80 |
+17,7% |
- NC8 04041084 |
 |
Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% |
6.852 |
+25,1% |
1.898 |
+26,5% |
0,28 |
+1,1% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
22.450 |
-11,8% |
24.889 |
+16,9% |
1,11 |
+32,5% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
47 |
+419,0% |
538 |
+127,7% |
11,47 |
-56,1% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
3.196 |
+91,1% |
9.579 |
+119,0% |
3,00 |
+14,6% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
269.335 |
-3,1% |
1.413.304 |
+20,5% |
5,25 |
+24,4% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
18.104 |
-41,6% |
16.532 |
-40,2% |
0,91 |
+2,4% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
237.265 |
+8,3% |
157.271 |
+18,0% |
0,66 |
+8,9% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
1.067 |
-2,7% |
3.462 |
+23,3% |
3,24 |
+26,7% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
|
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|
- L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
|
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo |
Gen-Ott 2022 su Gen-Ott 2021 |
Quantità |
Valore |
Prezzo |
Ton |
% |
'000 € |
% |
€/Kg |
% |
|
BURRO |
- HS. 0405 |
 |
Burro |
59.037 |
+5,9% |
399.609 |
+61,3% |
6,77 |
+52,3% |
di cui: |
- NC8 04051011 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg |
5.042 |
+6,2% |
27.170 |
+38,4% |
5,39 |
+30,3% |
- NC8 04051019 |
 |
Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg |
14.909 |
+5,2% |
94.390 |
+64,6% |
6,33 |
+56,4% |
- NC8 04051030 |
 |
Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% |
4.498 |
+6,6% |
28.737 |
+57,6% |
6,39 |
+47,8% |
- NC8 04051050 |
 |
Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% |
3.267 |
+27,0% |
14.127 |
+50,4% |
4,32 |
+18,5% |
- NC8 04051090 |
 |
Burro con grasso > 85%, ma <= 95% |
927 |
-26,5% |
5.986 |
+33,3% |
6,46 |
+81,3% |
- NC8 04059010 |
 |
Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5% (BURRO CONCENTRATO) |
28.241 |
+7,0% |
214.113 |
+68,4% |
7,58 |
+57,4% |
- NC8 04059090 |
 |
Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5% (BURRO DISIDRATATO E GHEE) |
1.973 |
-11,8% |
14.035 |
+28,7% |
7,11 |
+45,8% |
|
FORMAGGI |
- HS. 0406 |
 |
Formaggi e latticini |
460.340 |
+7,1% |
2.067.181 |
+39,4% |
4,49 |
+30,1% |
di cui: |
- HS. 040610 |
 |
Formaggi freschi |
200.712 |
+12,1% |
794.581 |
+50,4% |
3,96 |
+34,1% |
di cui: |
- NC8 04061020 |
 |
FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 |
185.967 |
+12,9% |
741.334 |
+52,7% |
3,99 |
+35,3% |
di cui: |
- NC8 04061030 |
 |
MOZZARELLA* |
74.052 |
+0,9% |
314.719 |
+38,1% |
4,25 |
+36,9% |
- NC8 04061050 |
 |
FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * |
111.914 |
+22,4% |
426.616 |
+65,6% |
3,81 |
+35,2% |
- HS. 040620 |
 |
Formaggi grattugiati o in polvere |
4.893 |
-4,8% |
25.935 |
+21,5% |
5,30 |
+27,6% |
di cui: |
- NC8 04062090 |
 |
FORMAGGI GRATTUGIATI 2 |
4.893 |
-4,8% |
25.935 |
+21,5% |
5,30 |
+27,6% |
- HS. 040630 |
 |
Formaggi fusi |
30.997 |
+12,3% |
115.490 |
+29,0% |
3,73 |
+14,9% |
- HS. 040640 |
 |
Formaggi a pasta erborinata |
2.208 |
-1,3% |
12.922 |
+3,1% |
5,85 |
+4,5% |
- HS. 040690 |
 |
Altri formaggi |
221.532 |
+2,6% |
1.118.252 |
+34,5% |
5,05 |
+31,1% |
di cui: |
- NC8 04069001 |
 |
Formaggi destinati alla trasformazione |
68.359 |
+16,4% |
323.593 |
+74,2% |
4,73 |
+49,6% |
- NC8 04069013 |
 |
Emmental |
19.196 |
+13,1% |
102.480 |
+22,1% |
5,34 |
+8,0% |
- NC8 04069021 |
 |
Cheddar |
4.178 |
+20,6% |
22.602 |
+66,5% |
5,41 |
+38,1% |
- NC8 04069023 |
 |
Edamer |
21.700 |
-0,1% |
105.088 |
+51,0% |
4,84 |
+51,2% |
- NC8 04069032 |
 |
Feta |
10.276 |
+11,1% |
69.366 |
+43,8% |
6,75 |
+29,4% |
- NC8 04069069 |
 |
FORMAGGI DURI NON DOP |
20.703 |
-3,3% |
104.876 |
+12,3% |
5,07 |
+16,1% |
- NC8 04069076 |
 |
FONTINA, FONTAL |
4.741 |
-26,1% |
23.702 |
+8,1% |
5,00 |
+46,2% |
- NC8 04069078 |
 |
Gouda |
5.742 |
-34,3% |
24.430 |
-12,8% |
4,25 |
+32,8% |
- NC8 04069084 |
 |
Brie |
5.770 |
+1,6% |
29.301 |
+15,6% |
5,08 |
+13,7% |
- NC8 04069087 |
 |
Formaggi grassi 3 (FRA CUI MAASDMAER) |
22.484 |
-13,6% |
112.498 |
+10,2% |
5,00 |
+27,5% |
di cui: |
- NC8 04069074 |
 |
Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * |
13.278 |
-6,1% |
69.986 |
+24,4% |
5,27 |
+32,5% |
- NC8 04069089 |
 |
Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * |
9.207 |
-22,5% |
42.512 |
-7,2% |
4,62 |
+19,6% |
- NC8 04069088 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4 (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
6.824 |
+6,6% |
33.472 |
+1,7% |
4,91 |
-4,6% |
- NC8 04069093 |
 |
FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72% (FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.) |
248 |
-7,3% |
1.538 |
-9,6% |
6,19 |
-2,4% |
|
LATTE E PANNA |
- HS. 0401 |
 |
Latte e panna |
746.681 |
-11,6% |
541.891 |
+35,4% |
0,73 |
+53,1% |
di cui: |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L |
205.926 |
-3,9% |
125.251 |
+18,7% |
0,61 |
+23,5% |
- NC8 04011010 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L |
23.427 |
+3,0% |
16.092 |
+34,8% |
0,69 |
+30,8% |
- NC8 04012011 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
106.317 |
-0,9% |
60.835 |
+20,8% |
0,57 |
+21,9% |
- NC8 04012091 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L |
76.182 |
-9,5% |
48.325 |
+11,8% |
0,63 |
+23,6% |
|
 |
LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L |
474.494 |
-17,4% |
230.215 |
+24,7% |
0,49 |
+50,9% |
- NC8 04011090 |
 |
LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
119.945 |
-17,3% |
40.505 |
+29,3% |
0,34 |
+56,4% |
- NC8 04012019 |
 |
LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L |
3.036 |
-2,6% |
1.740 |
+29,6% |
0,57 |
+33,0% |
- NC8 04012099 |
 |
LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L |
351.512 |
-17,5% |
187.971 |
+23,7% |
0,53 |
+49,9% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi <=2l |
11.249 |
+16,0% |
32.129 |
+56,5% |
2,86 |
+34,9% |
- NC8 04014010 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l |
405 |
-20,7% |
903 |
-6,8% |
2,23 |
+17,5% |
- NC8 04015011 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l |
2.408 |
+31,2% |
4.415 |
+44,7% |
1,83 |
+10,3% |
- NC8 04015031 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l |
8.436 |
+14,8% |
26.811 |
+62,3% |
3,18 |
+41,4% |
|
 |
Crema di latte in imballaggi >2l |
55.013 |
+19,5% |
154.295 |
+72,2% |
2,80 |
+44,1% |
- NC8 04014090 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l |
10.320 |
+278,3% |
13.149 |
+312,2% |
1,27 |
+9,0% |
- NC8 04015019 |
|
Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l |
574 |
-16,7% |
1.760 |
-11,2% |
3,07 |
+6,6% |
- NC8 04015039 |
|
Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l |
42.321 |
+4,7% |
133.978 |
+66,4% |
3,17 |
+58,9% |
|
POLVERI DI LATTE |
- HS. 0402 |
 |
Polveri di latte |
141.648 |
+12,9% |
484.505 |
+62,5% |
3,42 |
+43,9% |
di cui: |
- HS. 040210 |
 |
Polvere di latte scremato |
83.462 |
+22,2% |
292.300 |
+74,0% |
3,50 |
+42,4% |
- HS. 040221+040229 |
 |
Polvere di latte intero |
30.861 |
+10,1% |
143.439 |
+52,2% |
4,65 |
+38,3% |
- HS. 040291+040299 |
 |
Latte condensato |
27.325 |
-6,3% |
48.766 |
+35,4% |
1,78 |
+44,5% |
di cui: |
- NC8 04029110 |
 |
Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% |
16.118 |
-18,8% |
16.380 |
+9,7% |
1,02 |
+35,0% |
- NC8 04029130 |
 |
Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% |
506 |
-23,0% |
1.684 |
-14,8% |
3,33 |
+10,6% |
- NC8 04029910 |
 |
Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% |
3.488 |
+16,8% |
7.668 |
+31,2% |
2,20 |
+12,4% |
- NC8 04029931 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% |
1.613 |
+0,5% |
5.650 |
+35,9% |
3,50 |
+35,2% |
- NC8 04029999 |
 |
Latte condensato zuccherato con grasso >45% |
55 |
+1,4% |
113 |
-34,9% |
2,05 |
-35,8% |
|
SIERO DI LATTE |
- HS. 0404 |
 |
Siero |
118.431 |
+6,1% |
138.670 |
+21,9% |
1,17 |
+14,9% |
di cui: |
- HS. 040410 |
 |
Siero di latte |
79.924 |
+7,9% |
69.640 |
+20,7% |
0,87 |
+11,8% |
di cui: |
- NC8 04041002 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
25.861 |
-17,0% |
37.820 |
+11,6% |
1,46 |
+34,4% |
- NC8 04041012 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% |
286 |
+93,0% |
898 |
+13,9% |
3,14 |
-41,0% |
- NC8 04041014 |
 |
Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% |
6.864 |
-20,0% |
18.401 |
+17,9% |
2,68 |
+47,4% |
- NC8 04041048 |
 |
Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% |
37.832 |
+41,6% |
4.843 |
+74,9% |
0,13 |
+23,6% |
|
YOGURT |
- HS. 040310 |
 |
Yogurt 5 |
153.215 |
+1,3% |
270.828 |
+20,8% |
1,77 |
+19,3% |
- HS. 040390 |
 |
Altri latti fermentati (fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir) |
87.995 |
+8,8% |
146.083 |
+17,3% |
1,66 |
+7,8% |
|
CASEINE E CASEINATI |
- HS. 350110 |
 |
Caseine |
5.725 |
-35,6% |
37.719 |
+33,2% |
6,59 |
+106,8% |
- HS. 350190 |
 |
Caseinati |
1.668 |
-10,6% |
17.967 |
+36,1% |
10,77 |
+52,3% |
|
LATTOSIO |
- HS. 170211 |
 |
Lattosio uso farmaceutico |
11.825 |
-7,8% |
22.873 |
+3,7% |
1,93 |
+12,4% |
- HS. 170219 |
 |
Lattosio uso alimentare |
2.333 |
+179,4% |
3.340 |
+151,2% |
1,43 |
-10,1% |
|
LATTE PER L'INFANZIA |
- HS. 190110 |
 |
Latte per l'infanzia |
32.808 |
+14,2% |
56.085 |
+13,8% |
1,71 |
-0,4% |
|
PREPARAZIONI ALIMENTARI |
- HS. 210690 |
 |
Preparazioni alimentari diverse (FRA CUI PANNA VEGETALE) |
148.210 |
+23,9% |
756.815 |
+19,4% |
5,11 |
-3,7% |
|
BEVANDE VEGETALI |
- NC8 22029911 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) |
13.315 |
-30,8% |
8.355 |
-23,0% |
0,63 |
+11,3% |
- NC8 22029915 |
|
Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi |
26.525 |
+85,6% |
17.539 |
+107,8% |
0,66 |
+12,0% |
- NC8 22029991 |
|
Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte |
3.376 |
+43,2% |
7.685 |
+59,2% |
2,28 |
+11,2% |
|
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.
Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
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