Italia: import Burro

In questa sezione trovano spazio i dati relativi all'Import-Export di alcuni prodotti Lattiero Caseari al 31 Ottobre 2024. I dati esprimono, in percentuale, le variazioni rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, in relazione:
  • alle quantità di riferimento,
  • ai valori di riferimento,
  • al prezzo unitario per Kg, dedotto dal rapporto fra ricavi complessivi (dei prodotti considerati per codici doganali) e quantità di riferimento.
CLAL ha predisposto la possibilità di effettuare il DOWNLOAD, in formato xls, dei dati relativi alle importazioni (in area europea) e alle esportazioni (nel mondo) di alcuni dei prodotti indicati.

Selezionare e cliccare il Prodotto d'interesse per accedere al quadro statistico:
  • L'andamento globale delle esportazioni italiane verso il Mondo è così riassumibile:
CONFRONTI IMPORTAZIONI ED ESPORTAZIONI ITALIANE
Descrizione Cadenza di Aggiornamento
1. Riepilogo Dairy EXPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
2. Riepilogo Dairy IMPORT Italia: VOLUMI, VALORI, PREZZI Mensile
3. Italia: visualizzazione personalizzata dei dati di IMPORT / EXPORT Mensile
4. Confronto Import/Export di formaggi e latticini Mensile
5. Confronto e Riepilogo delle Esportazioni di Formaggi Mensile
6. Ricavo dalle esportazioni di alcuni formaggi convertite in Equivalente Latte (€/100 Kg) Mensile
7. Riepilogo delle Importazioni di Latte Sfuso e Confezionato Mensile
8. Riepilogo delle Importazioni di Formaggi e Yogurt Mensile
9. Riepilogo delle Importazioni di Burro e Polveri Mensile
10. Importazioni di Latte Intero e Scremato sfusi dai Paesi dell'Est Europa Mensile
11. Importazioni di Latte Sfuso e Formaggi dalla Germania Mensile

Ultimo Aggiornamento: 17-01-2025

Prossimo Aggiornamento: 17-02-2025
ESPORTAZIONI italiane verso il Mondo Gen-Ott 2024 su Gen-Ott 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 12.499 -17,1% 82.784 -1,8% 6,62 +18,4%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 4.197 -1,7% 30.015 +19,6% 7,15 +21,7%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 3.563 -39,9% 22.739 -30,9% 6,38 +15,0%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 3.510 +0,9% 20.253 +20,3% 5,77 +19,2%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 639 -9,2% 4.575 +14,4% 7,16 +26,0%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
263 -31,9% 1.857 -33,8% 7,06 -2,9%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 555.032 +11,2% 4.505.009 +8,2% 8,12 -2,8%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 279.037 +12,9% 1.606.756 +8,3% 5,76 -4,1%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA 1 208.759 +12,4% 1.254.355 +8,7% 6,01 -3,3%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 133.007 +7,4% 818.395 +1,0% 6,15 -5,9%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 75.751 +22,5% 435.960 +26,7% 5,76 +3,5%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 70.278 +14,2% 352.401 +6,8% 5,01 -6,5%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 63.107 +11,3% 683.463 +11,1% 10,83 -0,2%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 63.107 +11,3% 683.463 +11,1% 10,83 -0,2%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 7.821 +24,9% 36.776 +15,1% 4,70 -7,9%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 24.257 +4,6% 190.218 -0,1% 7,84 -4,4%
              di cui:
              - NC8 04064050 download GORGONZOLA 21.632 +5,1% 168.081 +0,3% 7,77 -4,6%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 180.810 +9,2% 1.987.796 +7,8% 10,99 -1,2%
              di cui:
              - NC8 04069061 download GRANA PADANO E PARMIGIANO REGGIANO 101.816 +9,4% 1.247.707 +10,1% 12,25 +0,6%
              - NC8 04069063 download PECORINO E FIORE SARDO 16.170 +4,9% 215.080 -2,1% 13,30 -6,7%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI STAGIONATI NON DOP 17.915 +8,0% 157.361 +8,0% 8,78 +0,1%
              - NC8 04069073 download PROVOLONE 7.688 +16,3% 58.268 +13,5% 7,58 -2,4%
              - NC8 04069075 download ASIAGO, MONTASIO, RAGUSANO, CACIOCAVALLO 1.405 -0,3% 12.766 -4,2% 9,08 -3,9%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 704 -12,1% 6.676 -13,9% 9,48 -2,0%
              - NC8 04069079 download TALEGGIO, ITALICO 2.103 +2,8% 17.773 +1,6% 8,45 -1,2%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
1.337 +6,9% 10.919 +6,4% 8,16 -0,5%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
3.857 +4,7% 35.086 +3,7% 9,10 -0,9%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 52.468 +1,2% 103.184 +14,5% 1,97 +13,1%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 24.644 +0,8% 22.209 +0,9% 0,90 +0,0%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 9.757 +20,3% 8.179 +15,9% 0,84 -3,7%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 6.929 +11,5% 6.516 +22,4% 0,94 +9,7%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 7.958 -21,3% 7.513 -22,0% 0,94 -0,9%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 5.677 -5,8% 5.484 -14,4% 0,97 -9,1%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 5.027 +0,8% 4.291 -2,6% 0,85 -3,3%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 401 -38,4% 519 -39,0% 1,29 -1,0%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 248 -35,9% 674 -41,5% 2,72 -8,7%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 9.888 +37,6% 31.669 +52,0% 3,20 +10,5%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 267 +113,3% 779 +96,0% 2,92 -8,1%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 2.710 +103,2% 10.445 +156,2% 3,85 +26,1%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 6.840 +19,5% 20.153 +23,5% 2,95 +3,3%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 12.260 -13,7% 43.822 +7,2% 3,57 +24,2%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 72 -50,1% 210 -43,3% 2,93 +13,6%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 7.169 -29,7% 25.696 -11,9% 3,58 +25,4%
              - NC8 04015099 Latte e crema di latte con grasso > 45 % in imballaggi > 2 l 4.522 +51,6% 16.156 +84,3% 3,57 +21,5%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 13.215 -25,6% 56.006 -17,7% 4,24 +10,6%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 6.682 -9,8% 31.268 +0,7% 4,68 +11,7%
              di cui:
              - NC8 04022111 download Wmp, grasso >1.5%; confezione <=2.5kg 1.097 -41,7% 4.440 -37,1% 4,05 +8,0%
              - NC8 04022191 download Wmp, grasso >27%; confezione <=2.5 kg 440 +88,6% 3.739 +84,4% 8,50 -2,2%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 1.812 +10,9% 5.662 +7,2% 3,12 -3,4%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 292 -41,8% 454 -31,0% 1,56 +18,5%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 456 -6,5% 1.582 -27,0% 3,47 -21,9%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 92 +176,5% 302 +21,2% 3,27 -56,1%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 75 -31,3% 369 -27,6% 4,93 +5,3%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 331 +36,8% 1.405 +44,2% 4,24 +5,4%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 188.554 +11,1% 158.779 +13,2% 0,84 +1,9%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 175.732 +5,7% 151.882 +12,1% 0,86 +6,1%
              di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 120.458 +8,5% 100.348 +8,4% 0,83 0,0%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 951 +93,8% 1.195 +27,8% 1,26 -34,1%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 16.603 +22,6% 34.117 +18,4% 2,05 -3,4%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 19.462 -30,0% 5.293 -17,4% 0,27 +18,1%
              - NC8 04041052 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi >1.5% e <=27% 26 +72,6% 108 +87,6% 4,09 +8,7%
              - NC8 04041056 download Siero di latte non in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 9.916 +467,7% 5.942 +241,5% 0,60 -39,8%
              - NC8 04041084 download Siero di latte non in forme solide e dolcificato con proteine >15% e grassi >27% 1.094 -48,4% 97 -40,1% 0,09 +16,0%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 20.870 -5,3% 16.157 -33,5% 0,77 -29,7%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 15 +15,7% 721 +410,8% 48,52 +341,4%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 2.549 -17,4% 11.210 +4,4% 4,40 +26,5%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
286.324 0,0% 1.792.220 +12,6% 6,26 +12,6%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 22.702 +2,8% 18.684 -12,3% 0,82 -14,6%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 175.224 -13,0% 138.345 -14,5% 0,79 -1,8%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 1.294 +22,6% 4.190 -0,3% 3,24 -18,7%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT
Sei interessato all'Import/Export di altri prodotti?
Hai segnalazioni da fare in merito ai dati?
Scrivi a
  • L'andamento globale delle importazioni italiane dal Mondo è così riassumibile:
IMPORTAZIONI italiane dal Mondo Gen-Ott 2024 su Gen-Ott 2023
Quantità Valore Prezzo
Ton % '000 € % €/Kg %
BURRO
- HS. 0405 download Burro 60.243 +6,9% 399.840 +22,2% 6,64 +14,3%
      di cui:
              - NC8 04051011 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi <= 1 kg 5.402 +21,2% 28.718 +10,6% 5,32 -8,7%
              - NC8 04051019 download Burro naturale con grasso >= 80% e <= 85%, in imballaggi > 1 kg 15.414 +0,1% 98.577 +16,0% 6,40 +15,8%
              - NC8 04051030 download Burro ricombinato con grasso >=80% e <= 85% 5.158 +13,7% 34.360 +30,4% 6,66 +14,7%
              - NC8 04051050 download Burro di siero di latte con grasso >= 80% e <=85% 3.880 +155,2% 12.421 +56,0% 3,20 -38,9%
              - NC8 04051090 download Burro con grasso > 85%, ma <= 95% 1.922 +5,1% 12.226 +49,0% 6,36 +41,8%
              - NC8 04059010 download Materie grasse provenienti dal latte, grasso >= 99.3%, acqua <= 0.5%
(BURRO CONCENTRATO)
26.058 -3,2% 196.278 +20,1% 7,53 +24,0%
              - NC8 04059090 download Materie grasse, escl. quelle con grasso >=99.3% e acqua <=0.5%
(BURRO DISIDRATATO E GHEE)
2.237 +42,7% 16.168 +70,0% 7,23 +19,2%
FORMAGGI
- HS. 0406 download Formaggi e latticini 517.126 +8,7% 2.326.185 +8,6% 4,50 -0,1%
      di cui:
      - HS. 040610 download Formaggi freschi 231.049 +7,6% 916.377 +9,0% 3,97 +1,3%
              di cui:
              - NC8 04061020 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MOZZARELLA E RICOTTA1 217.762 +8,7% 857.423 +9,9% 3,94 +1,1%
                   di cui:
                   - NC8 04061030 download MOZZARELLA* 87.798 +9,0% 364.447 +5,3% 4,15 -3,4%
                   - NC8 04061050 download FORMAGGI FRESCHI CON M.G. <=40% INCL. PASTA FILATA E SCAMORZA * 129.964 +8,5% 492.975 +13,5% 3,79 +4,6%
              - NC8 04061080 download FORMAGGI FRESCHI FRA CUI MASCARPONE 13.287 -8,1% 58.954 -2,4% 4,44 +6,2%
      - HS. 040620 download Formaggi grattugiati o in polvere 4.951 +5,6% 26.994 -4,1% 5,45 -9,2%
              di cui:
              - NC8 04062090 download FORMAGGI GRATTUGIATI 2 4.951 +5,6% 26.994 -4,1% 5,45 -9,2%
      - HS. 040630 download Formaggi fusi 26.556 -2,2% 124.379 +0,8% 4,68 +3,1%
      - HS. 040640 download Formaggi a pasta erborinata 2.422 +9,7% 12.691 -13,5% 5,24 -21,1%
      - HS. 040690 download Altri formaggi 252.149 +11,1% 1.245.744 +9,7% 4,94 -1,2%
              di cui:
              - NC8 04069001 download Formaggi destinati alla trasformazione 71.887 +9,6% 295.574 +18,7% 4,11 +8,3%
              - NC8 04069013 download Emmental 19.267 +11,6% 106.524 -0,3% 5,53 -10,7%
              - NC8 04069021 download Cheddar 10.431 +71,7% 47.179 +65,7% 4,52 -3,5%
              - NC8 04069023 download Edamer 25.891 +9,5% 108.479 +18,9% 4,19 +8,5%
              - NC8 04069032 download Feta 13.679 +34,7% 102.579 +20,0% 7,50 -10,9%
              - NC8 04069069 download FORMAGGI DURI NON DOP 23.563 +2,7% 143.329 +6,4% 6,08 +3,6%
              - NC8 04069076 download FONTINA, FONTAL 5.219 +2,9% 23.146 -5,4% 4,43 -8,0%
              - NC8 04069078 download Gouda 7.060 -4,5% 27.865 -8,5% 3,95 -4,2%
              - NC8 04069084 download Brie 5.673 +10,2% 36.513 +5,8% 6,44 -4,0%
              - NC8 04069087 download Formaggi grassi 3
(FRA CUI MAASDMAER)
26.739 +8,2% 132.897 +2,7% 4,97 -5,1%
                   di cui:
                   - NC8 04069074 download Maasdam con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >47% ma <=72% * 12.653 +4,8% 65.180 -2,4% 5,15 -6,9%
                   - NC8 04069089 download Formaggi con grassi <= 40%, acqua in materia non grassa >52% ma <=62% * 14.085 +11,4% 67.717 +8,1% 4,81 -2,9%
              - NC8 04069088 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >62% MA <=72% 4
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
8.921 +57,7% 44.014 +14,0% 4,93 -27,7%
              - NC8 04069093 download FORMAGGI CON GRASSI <=40%, ACQUA >72%
(FRA CUI CRESCENZA, ROBIOLA E SIM.)
436 +119,0% 1.931 +9,4% 4,43 -50,1%
LATTE E PANNA
- HS. 0401 download Latte e panna 1.009.688 +5,3% 650.140 +14,8% 0,64 +9,0%
      di cui:
                download LATTE IN IMBALLAGGI <= 2L 169.113 -5,0% 118.710 -11,6% 0,70 -6,9%
              - NC8 04011010 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2L 20.089 +5,1% 17.030 +5,1% 0,85 +0,1%
              - NC8 04012011 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI <= 2 L 88.337 -7,8% 58.142 -15,2% 0,66 -8,0%
              - NC8 04012091 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI <= 2 L 60.687 -3,9% 43.538 -12,1% 0,72 -8,5%
                download LATTE IN IMBALLAGGI > 2 L 762.663 +7,1% 315.892 +13,3% 0,41 +5,8%
              - NC8 04011090 download LATTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 225.356 +12,8% 54.124 +21,0% 0,24 +7,2%
              - NC8 04012019 download LATTE PARZIALMENTE SCREMATO IN IMBALLAGGI > 2 L 9.092 +5,2% 6.966 +68,1% 0,77 +59,8%
              - NC8 04012099 download LATTE INTERO IN IMBALLAGGI > 2 L 528.215 +4,9% 254.803 +10,8% 0,48 +5,7%
                download Crema di latte in imballaggi <=2l 10.919 -6,7% 34.661 +5,5% 3,17 +13,1%
              - NC8 04014010 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi <= 2 l 382 -33,3% 778 -44,3% 2,04 -16,4%
              - NC8 04015011 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi <= 2 l 1.946 -9,9% 4.231 -15,9% 2,17 -6,6%
              - NC8 04015031 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi <= 2 l 8.591 -4,3% 29.652 +12,1% 3,45 +17,2%
                download Crema di latte in imballaggi >2l 66.993 +18,2% 180.876 +50,3% 2,70 +27,2%
              - NC8 04014090 Latte e crema di latte con grasso > 6% ma <=10% in imballaggi > 2 l 14.032 +19,1% 19.947 +19,3% 1,42 +0,2%
              - NC8 04015019 Latte e crema di latte con grasso <= 21% ma >10% in imballaggi > 2 l 608 +11,0% 2.526 +67,0% 4,15 +50,5%
              - NC8 04015039 Latte e crema di latte con grasso > 21% ma <=45% in imballaggi > 2 l 50.333 +18,0% 152.505 +54,8% 3,03 +31,2%
POLVERI DI LATTE
- HS. 0402 download Polveri di latte 135.566 +5,4% 370.616 -8,1% 2,73 -12,8%
      di cui:
      - HS. 040210 download Polvere di latte scremato 74.759 +4,1% 199.192 -7,1% 2,66 -10,8%
      - HS. 040221+040229 download Polvere di latte intero 27.440 -5,8% 116.839 -15,9% 4,26 -10,7%
      - HS. 040291+040299 download Latte condensato 33.368 +20,4% 54.585 +9,2% 1,64 -9,3%
              di cui:
              - NC8 04029110 download Latte condensato non dolcificato con grasso <=8% 18.768 +14,7% 14.694 +13,5% 0,78 -1,1%
              - NC8 04029130 download Latte concentrato non dolcificato con grassi >8% e <=10% 673 +2,9% 1.979 -2,9% 2,94 -5,6%
              - NC8 04029910 download Latte concentrato zuccherato con grasso <=9.5% 5.860 +58,2% 12.316 +20,9% 2,10 -23,6%
              - NC8 04029931 download Latte condensato zuccherato con grasso >9.5% e <=45% 718 -28,9% 2.709 -25,9% 3,77 +4,3%
              - NC8 04029999 download Latte condensato zuccherato con grasso >45% 149 +234,8% 272 +135,3% 1,82 -29,7%
SIERO DI LATTE
- HS. 0404 download Siero 157.144 +24,7% 123.550 +2,4% 0,79 -17,9%
      di cui:
      - HS. 040410 download Siero di latte 123.195 +28,7% 60.450 +19,0% 0,49 -7,5%
      di cui:
              - NC8 04041002 download Siero di latte in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 22.227 -3,8% 23.486 -13,4% 1,06 -10,0%
              - NC8 04041012 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi <=1.5% 274 +757,5% 792 +247,2% 2,89 -59,5%
              - NC8 04041014 download Siero di latte in forme solide con proteine >15% e grassi >1.5% e <=27% 7.128 +53,5% 13.512 +9,2% 1,90 -28,9%
              - NC8 04041048 download Siero di latte non in forme solide con proteine <=15% e grassi <=1.5% 79.822 +36,1% 12.603 +173,6% 0,16 +101,1%
YOGURT
- HS. 040310 download Yogurt 5 171.434 +15,3% 333.383 +11,1% 1,94 -3,6%
- HS. 040390 download Altri latti fermentati
(fra cui Latticello, Latte e crema coagulati, Chefir)
104.268 +14,2% 181.504 +12,7% 1,74 -1,4%
CASEINE E CASEINATI
- HS. 350110 download Caseine 6.590 +57,6% 44.911 +8,0% 6,82 -31,5%
- HS. 350190 download Caseinati 1.429 +3,9% 11.112 -25,3% 7,78 -28,2%
LATTOSIO
- HS. 170211 download Lattosio uso farmaceutico 15.770 +19,3% 23.596 -5,6% 1,50 -20,9%
- HS. 170219 download Lattosio uso alimentare 1.312 -21,5% 2.120 -14,0% 1,62 +9,6%
LATTE PER L'INFANZIA
- HS. 190110 download Latte per l'infanzia 34.022 -12,6% 61.860 -13,4% 1,82 -0,9%
PREPARAZIONI ALIMENTARI
- HS. 210690 download Preparazioni alimentari diverse
(FRA CUI PANNA VEGETALE)
164.528 +16,3% 903.466 +13,9% 5,49 -2,1%
BEVANDE VEGETALI
              - NC8 22029911 Bevande vegetali a base di soia (prot. >=2.8%) 10.392 -2,6% 8.510 +4,8% 0,82 +7,6%
              - NC8 22029915 Bevande vegetali a base di soia (prot. <2.8%), frutta a guscio, cereali o semi 17.593 -30,2% 23.902 +17,0% 1,36 +67,6%
              - NC8 22029991 Bevande vegetali non alcoliche (% grasso <0.2%), derivate dal latte 3.215 +11,9% 7.231 +7,6% 2,25 -3,9%
* Nuovo codice doganale a decorrere da Gennaio 2015;
1 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04061020 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04061030 + 04061050;
2 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04062090 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04062000;
3 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069087 è stato soppresso e sostituito dai codici NC8 04069074 + 04069089;
4 A decorrere dal 1° Gennaio 2015 il codice doganale NC8 04069088 è stato soppresso e sostituito dal codice NC8 04069092.
5 A decorrere dal 1° Gennaio 2022 i codici doganali della categoria HS6 040310 è stati sostituiti dai codici con categoria HS6 040320 che comprende anche le quantità ed i valori dei prodotti che fino a Dicembre 2021 venivano inclusi nei codici doganali NC8 19019091 ed NC8 19019099.

Fonte: elaborazione CLAL su dati ISTAT