USA: Bilancio autoapprovvigionamento latte 2024

Anni: 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024
 
 
Riepilogo anno 2024 Tons
Consegne di latte ** (C) 102.453.053
Importazioni in Equivalente latte (I) 2.283.937
Esportazioni in Equivalente latte (E) 13.028.256
% tasso di autoapprovvigionamento latte = C/(C+I-E) 111,72%
 
<< Dati anno 2023 USA: Calcolo del tasso di autoapprovvigionamento latte
2024 Codice Doganale Ton Resa * Ton di latte
utilizzato
Consegne latte ** (C) 102.453.053
Importazioni:
Latte sfuso e confezionato 040110+040120 24.389 1,00 24.389
Panna MG >=6% <=10% 040140 3.707 0 0
Panna MG >10% 040150 50.014 0 0
Yogurt 0403 49.078 1,10 53.985
Formaggio 0406 215.445 9,08 1.956.811
Burro 0405 108.766 0 0
Polveri:  
                - SMP 040210 659 10,67 7.032
                - WMP 040221 - 040229 18.491 7,81 144.459
Latte condensato 040291+040299 48.631 2,00 97.261
Totale IMPORT in Equivalente latte (I) 2.283.937
Esportazioni:
Latte sfuso e confezionato 040110+040120 104.993 1,00 104.993
Panna MG >=6% <=10% 040140 28.562 0 0
Panna MG >10% 040150 11.367 0 0
Yogurt 0403 60.596 1,10 66.655
Formaggio 0406 513.782 9,08 4.666.499
Burro 0405 45.522 0 0
Polveri:  
                - SMP 040210 745.360 10,67 7.954.751
                - WMP 040221 - 040229 25.525 7,81 199.415
Latte condensato 040291+040299 17.972 2,00 35.943
Totale EXPORT in Equivalente latte (E) 13.028.256
Consumi apparenti in Equivalente Latte (C + I - E) 91.708.734
Totale Latte utilizzato in Equivalente latte (C + I) 104.736.990
% import sul totale Latte Utilizzato in USA ( I / (C + I) ) 2,18%
% tasso di autoapprovvigionamento latte anno 2024 ( C / (C + I - E) ) 111,72%
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto); - Fonte: Elaborazione CLAL
** Produzioni di latte bovino
Fonte Consegne latte bovino: USDA
Fonte Import e Export: IHS
FocusOn Bio...
Mozzarella MIA Lattefieno Bio
Azienda:
Caseificio Tonon
Dal 1995 il Caseificio Tonon è certificato per la produzione di mozzarella con latte da agricoltura biologica.

Non una scelta di tendenza, ma un'inclinazione naturale, la logica conseguenza della storia iniziata con la passione di un casaro napoletano e di un contadino veneto innamorati della qualità.
scopri di più