USA: Bilancio autoapprovvigionamento latte 2011

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Riepilogo anno 2011 Tons
Consegne di latte ** (C) 89.020.680
Importazioni in Equivalente latte (I) 1.432.769
Esportazioni in Equivalente latte (E) 6.990.600
% tasso di autoapprovvigionamento latte = C/(C+I-E) 106,66%
 
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2011 Codice Doganale Ton Resa * Ton di latte
utilizzato
Consegne latte ** (C) 89.020.680
Importazioni:
Latte sfuso e confezionato 040110+040120 7.283 1,00 7.283
Panna MG >=6% 040130 3.927 0 0
Yogurt 0403 6.790 1,10 7.469
Formaggio 0406 143.016 9,08 1.298.967
Burro 0405 13.600 0 0
Polveri:  
                - SMP 040210 488 10,67 5.206
                - WMP 040221 - 040229 8.300 7,81 64.840
Latte condensato 040291+040299 24.502 2,00 49.004
Totale IMPORT in Equivalente latte (I) 1.432.769
Esportazioni:
Latte sfuso e confezionato 040110+040120 51.763 1,00 51.763
Panna MG >=6% 040130 24.223 0 0
Yogurt 0403 12.417 1,10 13.658
Formaggio 0406 226.527 9,08 2.057.470
Burro 0405 64.000 0 0
Polveri:  
                - SMP 040210 435.640 10,67 4.649.303
                - WMP 040221 - 040229 21.763 7,81 170.022
Latte condensato 040291+040299 24.192 2,00 48.384
Totale EXPORT in Equivalente latte (E) 6.990.600
Consumi apparenti in Equivalente Latte (C + I - E) 83.462.849
Totale Latte utilizzato in Equivalente latte (C + I) 90.453.449
% import sul totale Latte Utilizzato in USA ( I / (C + I) ) 1,58%
% tasso di autoapprovvigionamento latte anno 2011 ( C / (C + I - E) ) 106,66%
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto); - Fonte: Elaborazione CLAL
** Produzioni di latte bovino
Fonte Consegne latte bovino: USDA
Fonte Import e Export: IHS
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Name:
Squacquerone di Romagna D.O.P.
Azienda:
Centrale del Latte di Cesena
Sede:
Martorano di Cesena (FC) – Via Violone di Gattolino, 201
Anno di fondazione:
1959

Lo Squacquerone di Romagna D.O.P. è un formaggio fresco, morbido e cremoso, tipico della tradizione casearia romagnola ottenuto da latte vaccino dei nostri soci, con una tracciabilità garantita fino alla stalla di origine, con l’aggiunta di fermenti lattici autoctoni della specie Streptococcus Thermophilus, caglio e sale.

È un formaggio a maturazione rapida senza crosta né buccia dal colore bianco madreperlaceo. Formaggio dal profumo di fermenti lattici, mandorla, dall’elevata aromaticità, che ricorda fiori di campo ed erba medica.

Si distingue per il suo sapore delicato e leggermente acidulo, che lo rende molto versatile in cucina. La sua consistenza vellutata e il colore bianco madreperlaceo lo rendono un prodotto unico.

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