|
|
2019 |
Codice Doganale |
Ton |
Resa * |
Ton di latte utilizzato |
|
Consegne latte ** (C) |
12.846.790 |
|
Importazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
1.593.616 |
1,00 |
1.593.616 |
Crema di latte |
040140+040150 |
91.626 |
01 |
0 |
Formaggio |
0406 |
533.145 |
8,50 |
4.529.696 |
Yogurt |
0403 |
247.274 |
1,10 |
271.998 |
Burro |
0405 |
69.368 |
01 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
84.355 |
10,72 |
904.123 |
- WMP |
040221 - 040229 |
32.230 |
7,81 |
251.796 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
19.851 |
2,77 |
54.990 |
Totale IMPORT in Equivalente latte (I) |
7.606.219 |
|
Esportazioni: |
Latte alimentare |
040110+040120 |
46.628 |
1,00 |
46.628 |
Crema di latte |
040140+040150 |
18.721 |
0 1 |
0 |
Formaggio |
0406 |
455.626 |
9,76 |
4.448.551 |
di cui |
- Formaggi Grattugiati o in Polvere |
040620 |
49.710 |
13,46 |
669.327 |
- Grana Padano e Parmigiano Reggiano |
04069061 |
96.443 |
13,46 |
1.298.559 |
- Pecorino e Fiore Sardo |
04069063 |
21.262 |
6,01 |
127.877 |
- Gorgonzola |
04064050 |
22.717 |
8,08 |
183.630 |
- Asiago + Montasio + Caciocavallo + Ragusano |
04069075 |
1.875 |
9,27 |
17.377 |
- Provolone (DOP e NON DOP) |
04069073 |
7.119 |
9,80 |
69.763 |
Yogurt |
0403 |
8.002 |
1,10 |
8.802 |
Burro |
0405 |
12.493 |
0 1 |
0 |
Polveri: |
|
|
|
|
- SMP |
040210 |
7.663 |
10,72 |
82.130 |
- WMP |
040221 - 040229 |
3.633 |
7,81 |
28.381 |
- Latte e crema di latte concentrati |
040291 - 040299 |
1.093 |
2,77 |
3.027 |
Totale EXPORT in Equivalente latte (E) |
4.617.518 |
|
Consumi apparenti in Equivalente Latte (C + I - E) |
15.835.490 |
Totale Latte utilizzato in Equivalente latte (C + I) |
20.453.009 |
% import sul totale Latte Utilizzato in Italia ( I / (C + I) ) |
37,19% |
|
% tasso di autoapprovvigionamento latte anno 2019 ( C / (C + I - E) ) |
81,13% |
|
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto) - Fonte: Elaborazione CLAL
1 Il BURRO e la CREMA DI LATTE non vengono evidenziati perchè rientrano nel latte già destinato a SMP (Polvere di latte scremato), WMP (Polvere di latte intero) e Formaggio.
** Consegne di latte bovino, bufalino, ovino, caprino;
Fonte Consegne latte bovino: AGEA
Fonte Consegne latte bufalino, ovino, caprino: ISTAT
Fonte Import e Export: ISTAT
|
|
|
|
|
|
|
|