Le buone notizie di Dirce

Le notizie di Dirce sono rassicuranti: segnalano eventi della Filiera, informazioni positive, nella loro oggettività.
Si tratta di notizie che si conservano, perchè non perdono, nel tempo, né la loro utilità né la loro funzione.
 
Data Titolo Descrizione Scarica Documento
25 Ottobre 2016 6° CLAL Dairy Forum "Mozzarella: fra sapere locale e produzione globale", intervento a cura di Zena Roncada, Professoressa, Italia Zena-IT.pdf
17 Ottobre 2016 6° CLAL Dairy Forum "Trend dei formaggi nel Medio Oriente ed in Turchia", intervento a cura di Signe Causse, Strategic Marketing Manager, DuPont Nutrition & Health, Danimarca (in inglese) Causse-EN.pdf
17 Ottobre 2016 6° CLAL Dairy Forum "Trend dei consumi fuori casa in Europa", intervento a cura di Francesco Biella, IRI Information Resources, Italia Biella-IT.pdf
17 Ottobre 2016 6° CLAL Dairy Forum "Agenda 2030 delle Nazioni Unite ed i Sustainable Development Goals", intervento a cura del Prof. Marco Frey, Direttore dell'Istituto di Management “Sant’Anna” di Pisa, Italia (in inglese) Frey-EN.pdf
17 Ottobre 2016 6° CLAL Dairy Forum "Il settore lattiero-caseario argentino", intervento a cura di Ricardo James, Vice Presidente del CIL (Centro de la Industria Lechera), Argentina (in inglese) Ricardo-EN.pdf
17 Ottobre 2016 6° CLAL Dairy Forum "Il settore lattiero-caseario indiano, con focus su Formaggi e Burro. Panoramica su latte di Bufala e derivati in India", intervento a cura di H S Oberoi, Presidente di Parag Milk Foods Ltd, India (in inglese) Oberoi-EN.pdf
17 Ottobre 2016 6° CLAL Dairy Forum "Tendenze e prospettive del mercato dei formaggi a pasta filata", intervento a cura di Dirk Dubiel, Dairy Application Strategy Manager, GEA BA-Solutions, Germania (in inglese) Dubiel-EN.pdf
17 Ottobre 2016 6° CLAL Dairy Forum "Una prospettiva sul mercato agroalimentare globale", intervento a cura di Piero Conforti, Economista, FAO, Italia Conforti-IT.pdf
17 Ottobre 2016 6° CLAL Dairy Forum "Il mercato del latte nella EU policy", intervento a cura di Carlos Martín Óvilo, Policy officer, Commissione Europea, DG AGRI-C3 Animal products, Unione Europea (in inglese) Ovilo-EN.pdf
17 Ottobre 2016 6° CLAL Dairy Forum "Sussidi e dazi, prospettiva neozelandese", intervento a cura di Kimberly Crewther, Direttore Esecutivo di Dairy Companies Association of New Zealand (DCANZ), Nuova Zelanda (in inglese) Crewther-EN.pdf
17 Ottobre 2016 6° CLAL Dairy Forum "Impatto di misure di mercato, sussidi e strategie aziendali sulla competitività. Quali strumenti per affrontare la volatilità di mercato?", intervento a cura del Prof. Philippe Chotteau, Responsabile Dipartimento Economia, Institut de l'Elevage, Francia (in inglese) Chotteau-EN.pdf
20 Ottobre 2015 TTIP, CETA, TiSA, TTP: i trattati commerciali del terzo millennio Verso una completa liberalizzazione mondiale di beni e servizi? A cura di Leo Bertozzi. trattati-commerciali-Bertozzi.pdf
3 Giugno 2015 5° CLAL Dairy Forum "La Genomica Nutrizionale del burro", intervento a cura del Prof. Pier Luigi Rossi, Medico Specialista Scienza della Alimentazione, Docente Università degli Studi Bologna Rossi.pdf
3 Giugno 2015 5° CLAL Dairy Forum "I consumi di Formaggi nel mondo", intervento a cura di Francesco Biella, IRi Biella.pdf
3 Giugno 2015 5° CLAL Dairy Forum "Trend globali dei consumatori e implicazioni per i prodotti lattiero caseari liquidi", intervento a cura di Giulio Mengoli, Presidente Tetra Pak Italia Mengoli.pdf
3 Giugno 2015 5° CLAL Dairy Forum "India, la capitale di un mercato emergente globale – la prospettiva di Amul", intervento a cura di R S Sodhi, Managing Director, GCMMF Ltd., (AMUL), India (in inglese) Sodhi.pdf
3 Giugno 2015 5° CLAL Dairy Forum "Strategie di penetrazione nei mercati mondiali delle imprese lattiero-casearie europee", intervento a cura di Michel Nalet , President, EDA European Dairy Association (in inglese) Nalet.pdf
3 Giugno 2015 5° CLAL Dairy Forum "La strategia di Fonterra in azione - la creazione di una cooperativa di rilevanza globale", intervento a cura di Francis Reid , Policy & Advocacy Manager, Europe-Russia-MEA, Fonterra, Nuova Zelanda (in inglese) Reid.pdf
3 Giugno 2015 5° CLAL Dairy Forum "Innovazioni nel settore lattiero-caseario in Egitto, la chiave per la crescita", intervento a cura di Mohamed El Damaty , CEO, Domty, Egitto (in inglese) El_Damaty.pdf
3 Giugno 2015 5° CLAL Dairy Forum "Nuovi processi produttivi per ampliare la gamma degli ingredienti lattieri", intervento a cura di Morten Lykke Poulsen, Global Innovation Manager, GEA Process Engineering (in inglese) Morten.pdf
3 Giugno 2015 5° CLAL Dairy Forum "I futures Europei", intervento a cura del Prof. Holger D.Thiele, University of Applied Science Kiel and IFE (Institute of Food Economics Kiel) (in inglese) Thiele2015.pdf
3 Giugno 2015 5° CLAL Dairy Forum "CME Dairy Markets", intervento a cura di Charles Piszczor, Director Commodity Research and Product Development CME (Group Chicago, Illinois) (in inglese) Charles.pdf
3 Giugno 2015 5° CLAL Dairy Forum "Come il GlobalDairyTrade (GDT) sostiene gli scambi reali globali", intervento a cura di Michael Nolan, GM Operations GlobalDairyTrade (Auckland, New Zealand) (in inglese) Nolan.pdf
9 Dicembre 2014 Due decenni di cooperazione lattiero-casearia nel mantovano, dagli anni Novanta ad oggi Analisi dell'evoluzione del settore lattiero-caseario mantovano negli ultimi 20 anni, realizzata da Provincia di Mantova – Assessorato Politiche Agroalimentari con la collaborazione di Confcooperative Mantova. QUAD12.pdf
3 Novembre 2014 Incontro con l'Interprofessione latte in Ungheria L'andamento dei mercati lattiero caseari internazionali e focus sull'Ungheria, presentati da Angelo Rossi in occasione di "4th Dairy Conference" in Budapest (H), organizzata dal Milk Interbranch Organization and Dairy Board, il 30 Ottobre 2014 (in inglese). Hungarian_Dairy_Conference.pdf
5 Giugno 2014 30 Maggio 2014: 4° CLAL Dairy Forum "India, la capitale di un mercato emergente mondiale ", intervento a cura di Mr. R S Sodhi, Managing Director, GCMMF Ltd., (AMUL), India (in Inglese) 8_Sodhi_pres.pdf
5 Giugno 2014 30 Maggio 2014: 4° CLAL Dairy Forum "I consumi di Formaggi in Europa ", intervento a cura di Francesco Biella, IRI 7_Biella_pres.pdf
5 Giugno 2014 30 Maggio 2014: 4° CLAL Dairy Forum "La nuova PAC e la volatilità dei prezzi ", intervento a cura di Paolo De Castro, Presidente Commissione Agricoltura Parlamento Europeo 6_De_castro_pres.pdf
5 Giugno 2014 30 Maggio 2014: 4° CLAL Dairy Forum "Il mercato lattiero-caseario nei Paesi in Via di Sviluppo ", intervento a cura di Michael Griffin, Senior Policy Officer FAO Food and Agriculture Organization (in Inglese) 4_Griffin.pdf
5 Giugno 2014 30 Maggio 2014: 4° CLAL Dairy Forum "I futures in Europa e in Italia ", intervento a cura di Charles Piszczor, Director Commodity Research and Product Development CME (Group Chicago, Illinois) (in Inglese) 3_Charles_pres.pdf
5 Giugno 2014 30 Maggio 2014: 4° CLAL Dairy Forum "Il mercato lattiero-caseario nel mondo e in Europa e come affrontare la volatilità dei prezzi", intervento a cura di Holger D. Thiele, University of Applied Science Kiel and IFE Institute of Food Economics Kiel (in Inglese) 2_THIELE.pdf
5 Giugno 2014 30 Maggio 2014: 4° CLAL Dairy Forum "Gestione dell'Azienda Agricola di un Produttore Latte Sardo", intervento a cura di Emanuele Balliana, Produttore Latte, 3A Latte Arborea, Sardegna 1_Balliana.pdf
10 Gennaio 2014 Cooperazione Mantovana nel comprensorio Grana Padano:
Rapporto Congiunturale 2012
La Cooperazione Lattiero Casearia nel comprensorio Grana Padano della Provincia di Mantova a cura della Fondazione Università di Mantova in collaborazione con la Provincia, CCIAA e Confcooperative. RAPPORTO_CONGIUNTURALE_GP_2012_06_DICEMBRE_2013.pdf
19 Novembre 2013 World Dairy Summit 2013 Relazione, a cura di Leo Bertozzi, sul World Dairy Summit 2013 di Yokohama. FIL WDS 2013.pdf
12 Giugno 2013 Qualità del Latte e difetti dei formaggi Il Prof. Gian Battista Castagnetti, del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari DISTAL dell'Università di Bologna, presenta la Qualità del latte ed idoneità della caseificazione sui risultati produttivi dei Formaggi Grana, in occasione del seminario "FORMAGGI: Qualità e Mercato", tenutosi a Sermide (MN) il 7 Giugno 2013 castagnetti.pdf
27 Maggio 2013 24 Maggio 2013: 3° CLAL Dairy Forum "Siero e derivati, nuovi strumenti per soddisfare una domanda in crescita", intervento a cura di Philippe Beauxis, GEA Philippe_Beauxis.pdf
27 Maggio 2013 24 Maggio 2013: 3° CLAL Dairy Forum "La sostenibilità ambientale delle produzioni lattiero-casearie nel contesto della nuova PAC", intervento a cura di Paolo De Castro, Presidente Commissione Agricoltura Parlamento Europeo Paolo_DeCastro.pdf
27 Maggio 2013 24 Maggio 2013: 3° CLAL Dairy Forum "Crescita produttiva di latte in Irlanda nel post-quote", intervento a cura di Jim Bergin, CEO Glanbia Ingredients Ireland Ltd Jim_Bergin.pdf
27 Maggio 2013 24 Maggio 2013: 3° CLAL Dairy Forum "L’andamento del comparto dei Formaggi all’interno della Grande Distribuzione italiana", intervento a cura di Francesco Biella, di SymphonyIRI Francesco_Biella.pdf
27 Maggio 2013 24 Maggio 2013: 3° CLAL Dairy Forum "Il mercato dei Futures lattiero-caseari", intervento a cura di Charles Piszczor, Director Commodity Research and Product Development CME (Group Chicago, Illinois) Charles_Piszczor.pdf
27 Maggio 2013 24 Maggio 2013: 3° CLAL Dairy Forum "Tendenze del mercato Europeo e Mondiale", intervento a cura di Adriaan Krijger, di Productschap Zuivel (The Netherlands) e EMMO (European Milk Marketing Organization) Adriaan_Krijger.pdf
5 Aprile 2013 Andamento della commercializzazione dei formaggi e riflessi sul prezzo del latte Nisio Paganin - Direttore Agri Form, presenta l'Andamento della commercializzazione dei formaggi e riflessi sul prezzo del latte, in occasione dell'evento "LATTE: RINNOVO DEL PREZZO, SITUAZIONE E PROSPETTIVE DEL SETTORE LATTIEROCASEARIO", tenutosi a Buttapietra (VR) il 3 Aprile 2013 NisioPaganin_03.04.2013.pdf
3 Dicembre 2012 Cooperazione Mantovana nel comprensorio Grana Padano:
Rapporto Congiunturale 2011
La Cooperazione Lattiero Casearia nel comprensorio Grana Padano della Provincia di Mantova a cura della Fondazione Università di Mantova in collaborazione con la Provincia, CCIAA e Confcooperative. RAPPORTO_CONGIUNTURALE_GP_2011_29_NOVEMBRE_2012.pdf
3 Dicembre 2012 Cooperazione Mantovana nel comprensorio Parmigiano Reggiano:
Rapporto Congiunturale 2011
La Cooperazione Lattiero Casearia nel comprensorio Parmigiano Reggiano della Provincia di Mantova a cura della Fondazione Università di Mantova in collaborazione con la Provincia, CCIAA e Confcooperative. RAPPORTO_CONGIUNTURALE_PR_2011_29_NOVEMBRE_2012.pdf
10 Ottobre 2012 World Dairy Trade: Analysis & Expectation Slideshow "World Dairy Trade: Analysis & Expectation” presentato da Gaetano Piermarocchi, analista di mercato, in occasione dell’incontro EDA Trade and Economics Committee (TEC) a Lubiana il 27 Settembre (in Inglese). Ljubljana_Piermarocchi.pdf
21 Maggio 2012 18 Maggio 2012: Dairy Forum "Latte: il mercato mondiale prende forma" "La volatilità del prezzo del latte e dei suoi derivati. Abolizione delle quote latte in Europa post 2015: cambieranno gli equilibri odierni? Analisi degli aspetti normativi ed economici", Lectio magistralis a cura del Prof. Paolo De Castro DeCastro.pdf
21 Maggio 2012 18 Maggio 2012: Dairy Forum "Latte: il mercato mondiale prende forma" "Analisi del mercato lattiero caseario", intervento a cura di ISMEA e CLAL Forum2012.pdf
21 Maggio 2012 18 Maggio 2012: Dairy Forum "Latte: il mercato mondiale prende forma" "Trends in the international Dairy Market", intervento a cura di Kimberly Crewther, Fonterra Trade Policy Manager Fonterra.pdf
14 Marzo 2012 Il mercato lattiero caseario
Russo nel contesto internazionale
Focus sul mercato lattiero caseario Russo, presentato a Mosca il 13 Marzo 2012 da Angelo Rossi in occasione della conferenza "White sea - Russia's place in the international dairy market". Clal_Moscow.pdf
5 Dicembre 2011 Cooperazione Mantovana nel comprensorio Parmigiano Reggiano:
Rapporto Congiunturale 2010
La Cooperazione Lattiero Casearia nel comprensorio Parmigiano Reggiano della Provincia di Mantova a cura della Fondazione Università di Mantova in collaborazione con la Provincia, CCIAA e Confcooperative. rapp_cong_2010.pdf
28 Novembre 2011 Incontro con l'Interprofessione latte in Ungheria L'andamento dei mercati lattiero caseari internazionali e focus sull'Ungheria, presentati da Angelo Rossi in occasione di "1st Dairy Conference" in Budapest (H), organizzata dal Milk Interbranch Organization and Dairy Board, il 23 Novembre 2011. Tej_Dairy_Market_Analysis.pdf
7 Novembre 2011 Cooperazione Mantovana nel comprensorio Grana Padano:
Rapporto Congiunturale 2010
La Cooperazione Lattiero Casearia nel comprensorio Grana Padano della Provincia di Mantova a cura della Fondazione Università di Mantova in collaborazione con la Provincia, CCIAA e Confcooperative. rapp_cong_2010_clal.pdf
28 Ottobre 2011 La domanda Internazionale e nazionale dei Formaggi L'evoluzione mondiale e nazionale della domanda di Formaggi: presentazione a cura di Angelo Rossi di CLAL.it, in occasione della 66° Fiera Internazionale del Bovino da Latte tenutasi a Cremona Fiere. Clal_domanda_formaggi.pdf
28 Ottobre 2011 Gli acquisti domestici nazionali di formaggi e latticini Le tendenze recenti, il comportamento d'acquisto, le attese: presentazione a cura di Claudio Federici di ISMEA, in occasione della 66° Fiera Internazionale del Bovino da Latte tenutasi a Cremona Fiere. Ismea_domanda_formaggi.pdf
6 Ottobre 2011 Panoramica mondiale del mercato Slideshow sull'evoluzione mondiale di domanda e offerta di Latte, Burro, Polveri e Formaggio, con dati aggiornati a Luglio/Agosto 2011, presentata da Fabio Del Bravo di ISMEA e Angelo Rossi di CLAL.it in occasione di EUCOLAIT October Meetings 2011. Slideshow_Eucolait_Clal_Ismea.pdf
26 Settembre 2011 I Consumi Familiari di Formaggi DOP I Consumi Familiari di Formaggi DOP, presentati da ISMEA e GfK Eurisko in occasione della manifestazione Cheese 2011 a Bra (CN). Eurisko_I_Consumi_Familiari_di_Formaggi_DOP.pdf
21 Settembre 2011 Il settore lattiero caseario in Italia
tra produzioni, consumi e prospettive
Il settore lattiero caseario in Italia tra produzioni, consumi e prospettive: presentazione a cura di Fabio Del Bravo di ISMEA, in occasione della manifestazione Cheese 2011 a Bra (CN). ismea.pdf
11 Luglio 2011 Grana Padano e Provolone: analisi dei costi "Analisi dei costi nella filiera lattiero-casearia: il Grana Padano e il Provolone Valpadana", a cura di ISMEA. Ismea_Grana_Padano_e_Provolone_Costi_di_Filiera.pdf
8 Luglio 2011 Panoramica mondiale del mercato Slideshow sull'evoluzione mondiale di domanda e offerta e sulle esportazioni Europee, con dati aggiornati ad Aprile/Maggio 2011, presentata da Angelo Rossi in occasione del "1st Joint Meeting of the Committee for the single CMO and the Advisory Group on MILK" tenutosi a Bruxelles il 6 Luglio 2011. Slideshow_CLAL_Bruxelles.pdf
10 Maggio 2011 L’importanza economica delle DOP casearie La caratterizzazione dei Formaggi DOP nel contesto economico Nazionale ed Europeo: presentazione a cura di Fabio Del Bravo di ISMEA, in occasione della fiera dell'Alimentare Tuttofood il 09 Maggio 2011. 20110429_Milano_DOPNEW.pdf
28 Febbraio 2011 La PAC dopo il 2013 "Sfide, opportunità e rischi del pacchetto latte": presentazione del Prof. Frascarelli in occasione del Convegno del 22 Febbraio 2011, promosso dalla Regione Lombardia. Frascarelli_Regione_Lomabardia_Milano_22-02-2011.pdf
24 Febbraio 2011 Check up competitività
Filiera Lattiero-Casearia
Filiera Lattiero Casearia: analisi dei punti di forza e di debolezza, delle minacce e delle opportunità, a cura di Claudio Federici di ISMEA presentata in occasione del Tavolo di Filiera del Latte della Regione Lombardia il 22 Febbraio 2011. Check_up_latte_Lombardia.pdf
17 Dicembre 2010 Check up competitività della Filiera Ovicaprina Filiera Ovicaprina Italiana: analisi dei punti di forza e di debolezza, delle opportunità e delle minacce, a cura di Fabio Del Bravo di ISMEA, in occasione di un seminario in Nuoro. Check_up_competitivita_filiera_ovicaprina_2010_Dic_10.pdf
9 Dicembre 2010 La valorizzazione dei prodotti agroalimentari "La valorizzazione dei prodotti agroalimentari “del territorio” tra marchi di qualità, percezione dei consumatori e modifiche normative", relazione a cura di Denis Pantini per Nomisma. relazione_pantini.pdf
26 Ottobre 2010 L'Indagine ISMEA 2010 sui prodotti D.O.P. e I.G.P. Testo dell'Indagine ISMEA 2010 sui prodotti D.O.P. e I.G.P. presentata da Fabio del Bravo in occasione del Salone Internazionale del Gusto di Torino 2010. Dossier_Salone_Gusto_2010_Dop_e_Igp.pdf
29 Giugno 2010 L'industria agroalimentare: criticità e opportunità "Le imprese agroalimentari motore del made in Italy e protagoniste dell'export europeo": alcuni spunti di riflessione attorno al ruolo dell'industria alimentare, a cura di Denis Pantini per Food Trend Foundation. slide_pantini.pdf
10 Febbraio 2010 Ismea e Clal Testo dell'accordo ( 2010-2011) che formalizza la collaborazione Ismea/Clal su alcuni temi del settore lattiero-caseario. Ismea-Clal_accordo_di_collaborazione_2010-2011.pdf
25 Giugno 2009 MIPAAF: Linee di azione per la filiera (24 giugno 2009) Sintesi in slides del documento del Mipaaf che contiene le linee di azione individuate nell'ambito del Tavolo di filiera lattiero-casearia. sintesi_linee.pdf
25 Giugno 2009 MIPAAF: Linee di azione per la filiera (24 giugno 2009) Testo integrale del documento del Mipaaf che contiene le linee di azione individuate nell'ambito del Tavolo di filiera lattiero-casearia. Linee_di_azione.pdf
23 Giugno 2009 Assemblea ASSOLATTE 2009 Sintesi/visualizzazione della Relazione del Presidente Giuseppe Ambrosi alla Assemblea Assolatte del 16 Giugno 2009. Assemblea_Assolatte_2009.pdf
27 Aprile 2009 Per una simulazione del prezzo del latte Alcune riflessioni e proposte operative in ordine alla determinazione del prezzo del latte alla stalla. Calcolatore_sul_sito_clal.pdf
9 Febbraio 2009 Ismea e Clal Testo dell'accordo che formalizza la collaborazione Ismea/Clal su alcuni temi del settore lattiero-caseario. Ismea_Clal_accordo_di_collaborazione_2009.pdf
20 Ottobre 2008 Gli italiani e l'alimentazione
nel tempo della crisi economica
Indagine attorno alle scelte alimentari degli Italiani, curata da SWG e presentata da Coldiretti (Cernobbio, 17-18 ottobre 2008). cernobbio.pdf
8 Ottobre 2008 La rimozione delle quote
e il futuro della produzione di latte in Italia
Visualizzazione dell'intervento di Paolo Sckokai - Università Cattolica del Sacro Cuore al Convegno " Effetti della Riforma PAC " (Modena 18-09-2008), per inquadrare il tema della produzione di latte in Italia, in vista del superamento delle quote. sckokai.pdf
30 Settembre 2008 Il Mercato Internazionale del latte e derivati Visualizzazione dell'intervento di Fabio Del Bravo - ISMEA al Convegno " Effetti della Riforma PAC " (Modena 18-09-2008), per inquadrare i contorni problematici di una filiera complessa. Modena_latte_sett_08rev1.pdf
30 Giugno 2008 Assemblea ASSOLATTE 2008 Sintesi/visualizzazione della Relazione del Presidente Giuseppe Ambrosi alla Assemblea Assolatte del 25 Giugno 2008. assolatte2008.pdf
16 Maggio 2008 A proposito di PAC
(report dal Convegno di Verona 17-01-2008)
Fra gli interventi di Relatori al Convegno "La PAC che verrà"(Verona 17-01-2008), la schematizzazione del contributo di Roberto Esposti, Università Politecnica delle Marche. Convegno_La_Pac-Esposti.pdf
2 Maggio 2008 A proposito di PAC
(report dal Convegno di Verona 17-01-2008)
Fra gli interventi di Relatori al Convegno "La PAC che verrà"(Verona 17-01-2008), la schematizzazione del contributo di Francesco Pecci, Università degli Studi di Verona. Convegno_La_Pac-Pecci.pdf
23 Aprile 2008 A proposito di PAC
(report dal Convegno di Verona 17-01-2008)
Fra gli interventi di Relatori al Convegno "La PAC che verrà"(Verona 17-01-2008), la schematizzazione del contributo di Filippo Arfini, Dipartimento di Economia, Università di Parma. Il_Convegno_La_Pac-Arfini.pdf
9 Aprile 2008 A proposito di PAC
(report dal Convegno di Verona 17-01-2008)
Fra gli interventi di Relatori al Convegno "La PAC che verrà"(Verona 17-01-2008), la schematizzazione del contributo di Alessandro Sorrentino, Università della Tuscia, Viterbo. Il_Convegno_La_Pac-Sorrentino.pdf
27 Marzo 2008 A proposito di PAC
(report dal Convegno di Verona 17-01-2008)
Fra gli interventi di Relatori al Convegno "La PAC che verrà"(Verona 17-01-2008), la schematizzazione del contributo di Franco Sotte, Università Politecnica delle Marche. Convegno_sulla_Pac-Sotte.pdf
12 Marzo 2008 A proposito di PAC
(report dal Convegno di Verona 17-01-2008)
Fra gli interventi di Relatori al Convegno "La PAC che verrà"(Verona 17-01-2008), la schematizzazione del contributo di Angelo Frascarelli, Università di Perugia. Convegno_sulla_Pac-Frascarelli.pdf
11 Dicembre 2007 L’impatto dell’aumento del prezzo degli alimenti
sui costi di produzione del latte
Un articolo di Alberto Menghi, del CRPA di Reggio Emilia che affronta il tema dei costi di produzione del latte, in relazione con le accresciute spese per l'alimentazione animale e i tassi di interesse. CRPA_Sintesi_Cremona_7-11-07.pdf
13 Novembre 2007 Una ricognizione attorno al concetto di MADE IN ITALY Intervista a Matteo Colaninno, Presidente Nazionale dei Giovani Imprenditori di Confindustria, per pensare al Made in Italy con parole nuove. made_in_italy.pdf
23 Ottobre 2007 Siero polveri & burro: domanda e offerta Un contributo di Pier Luigi Vecchia sull'andamento di tre mercati strategici: Siero, Polveri e Burro. mercato_polveri_burro_2007.pdf
2 Luglio 2007 Assemblea ASSOLATTE 2007:
la sfida della competitività
Sintesi/visualizzazione della Relazione del Presidente Ambrosi alla Assemblea Assolatte del 13 Giugno 2007. Assemblea_Assolatte_2007.pdf
14 Giugno 2007 Itinerari lattiero-caseari: l'Asiago Bollettino tematico curato da Veneto Agricoltura e da Clal, dedicato al Formaggio Asiago, visto come risorsa territoriale e come significativa presenza sui mercati. Asiago.pdf
6 Marzo 2007 Istat: metodo e parametri di valutazione Intervista al dottor Marco Ballin, Dirigente del Servizio Agricoltura dell’Istat. intervista_ballin.pdf
7 Novembre 2006 Coldiretti: Forum di Cernobbio Slides di supporto all' intervento in diretta di Luciano Negri (Latteria Soresina). soresina.pdf
7 Novembre 2006 Coldiretti: Forum di Cernobbio Slides di supporto all' intervento in diretta di Vito Orsatti (Latterie Virgilio). Latterie_Virgilio.pdf
31 Ottobre 2006 Coldiretti: Forum di Cernobbio Visualizzazione dell'intervento di Luciano Sita, Presidente Granarolo, sui temi legati alla competitività e alla redditività dei prodotti alimentari, fra selezione della GDO e scelte del consumatore. Granarolo_Forum_Cernobbio.pdf
27 Ottobre 2006 Coldiretti: Forum di Cernobbio Abstract dell'intervento di Nino Andena, Presidente Aia, sul ruolo dell'Associazione nel processo d'innovazione della filiera. italialleva.pdf
10 Ottobre 2006 Agricoltura, Imprese e Coldiretti:
persistenze e cambiamenti
Intervista al Dottor Pietro SANDALI, Responsabile nazionale dell'area economica di Coldiretti, sui temi dell'Impresa Agricola (funzione, tipologia, elementi di spicco, rapporto con la vita economica del Paese) e sul ruolo di Coldiretti. conversazione_sandali.pdf
3 Ottobre 2006 Le strade della Cooperazione agricola Intervista ad Antonio Piva, Vice Presidente di FEDAGRI nazionale, sull'evoluzione e le prospettive del mondo della Cooperazione agricola. Intervista_ad_Antonio_Piva.pdf
22 Giugno 2006 Assemblea Assolatte 2006:
Punto di partenza e prospettive irrinunciabili
Sintesi/visualizzazione della Relazione del Presidente Ambrosi alla Assemblea Assolatte del 14 Giugno 2006. Assolatte_Rel_Presidente_14_Giugno_2006.pdf
31 Maggio 2006 Proteggere e conservare la bontà Intervista all'Ing. Paulo Nigro, Presidente di Tetra Pak Italiana: modi e strategie della sicurezza alimentare. Intervista_a_Paulo_Nigro.pdf
6 Aprile 2006 Una filosofia aziendale di qualità Intervista alla dott.ssa Rossella Saoncella: mission e vision di Granarolo attraverso l'esperienza di una Manager Granarolo_Intervista_Rossella_Saoncelli_06-04-06.pdf
9 Marzo 2006 Qualità e verità Intervista rivolta al dottor Luciano Negri, Direttore Generale Coop. Soresina, sui temi legati a qualità, etica e mercato. intervista_Negri_per_CLAL.pdf
7 Febbraio 2006 Intervista a Zanetti, Vice Presidente dell'EDA Un punto di vista importante sul mercato internazionale dei formaggi DOP italiani. Intervista_6_Feb_2006.pdf
4 Novembre 2005 Più latte? In quali Paesi? Informazioni: si attestano sul mercato del latte Paesi e modalità di distribuzione nuovi. news_india.pdf
25 Ottobre 2005 Assemblea Assolatte 2005: Posizioni e risposte Sintesi/visualizzazione della Lettera del Presidente Ambrosi alla Assemblea Assolatte del 20 Giugno 2005. Assemblea_ASSOLATTE_Crisi_e_risposte_degli_Industriali.pdf
5 Settembre 2005 DEIP Scheda esplicativa del concetto di DEIP, sistema di supporti al settore lattiero caseario USA. scheda_deip.pdf
4 Maggio 2005 NeoZelanda docet Andrew Ferrier, C.E.O Fonterra, fa il punto della situazione del settore lattiero caseario dell'Oceania, con occhio attento, per cogliere gli scenari dei mercati vicini e lontani. speech_ferrier.pdf
1 Aprile 2005 USA: una proposta di legge sul prezzo del latte Traduzione, curata da Emanuele Vicentini, di una recente proposta di legge USA sul prezzo del latte. Px_Latte_USA_produz_e_cons_Cotteril.pdf
1 Luglio 2004 Assemblea Assolatte 2004: Posizioni e Strategie Sintesi/visualizzazione della Lettera del Presidente Ambrosi alla Assemblea Assolatte del 9 Giugno 2004 sintesi_assemblea_assolatte_2004.pdf
21 Giugno 2004 Onorificenza al Prof. Resmini Segnalazione di un importante riconoscimento onorificienza_resmini.pdf
16 Marzo 2004 Lettera di Intenti Lettera di intenti sottoscritta da Clal (Modena) e SSC del gruppo Bai Lian (Shanghai): linee guida per il lancio del Made in Italy in Cina. Lettera_intenti.pdf
15 Gennaio 2004 Riforma della PAC: Controversie Francesi Divergenze sulla nuova Riforma PAC tra l'Associazione degli Industriali ed il Ministro dell'Agricoltura Francesi PAC_Controversie_Francesi.pdf
8 Gennaio 2004 Polonia – Interscambio Prodotti Alimentari. "Volano" le esportazioni polacche verso l’UE. ICE_Polonia.pdf
5 Gennaio 2004 Siamo lieti di comunicare….. E' nata una collaborazione fra CLAL e l’Università degli Studi di Bologna. Accordo_Univ_Sito_WEB_it.pdf
26 Novembre 2003 Dopo un viaggio in Russia Lettera aperta (al dialogo con l'ICE) di Angelo Rossi to_ICE_proposte_dopo_il_viaggio_in_Russia.pdf
21 Ottobre 2003 Progressiva riduzione dei prezzi di intervento Regolamento (CE) N.1787/2003 del Consiglio. Gazzetta ufficiale dell'Unione Europea. prezzi_intrevento.pdf
1 Luglio 2003 Posizioni strategiche di Assolatte Sintesi/visualizzazione della Lettera del Presidente Ambrosi alla Assemblea Assolatte del 18 giugno 2003. Assemblea_Assolatte_2003.pdf
15 Aprile 2003 News Germania Aumentano le proteste per il dumping del prezzo del latte. DMW_685_proteste_per_dumping_prezzo_latte_20_marzo_03.pdf
15 Aprile 2003 News USA Divario fra i prezzi del latte alla produzione e al dettaglio. DMW_685_20_marzo_2003_oltre_12_senatori_traduz_g.pdf
15 Aprile 2003 News Oceania L'Oceania sta conquistando porzioni sempre maggiori del mercato mondiale del formaggio DMW_679_Febb_06_2003_export_formaggi.pdf
15 Aprile 2003 News Germania Proiezioni per il 2003: nessun miglioramento in vista. zmp_previsioni.pdf
20 Marzo 2003 World Trade Organization Pagina esplicativa del concetto "World Trade Organization" e cronistoria world_trade_organization.pdf
19 Dicembre 2002 Notizie dall'India INDIA L’industria casearia è proiettata verso la lavorazione del prodotto notizie_india.pdf
1 Novembre 2002 Notizie dal Canada Le latterie canadesi richiedono un nuovo sistema di prezzi. notizie_canada.pdf
20 Luglio 2002 Assemblea ASSOLATTE Sintesi e visualizzazione della Relazione del Presidente Ambrosi all’Assemblea del 19 giugno 2002 Linee_guida.pdf
Scarica Acrobar Reader
Torna alla pagina delle Notizie
 
< >