USA: Produzioni di Formaggi

In questa pagina trovano spazio:
  • un grafico con l'andamento delle produzioni mensili di Formaggio negli USA degli ultimi 3 anni.

  • una tabella che riporta il quadro storico delle produzioni mensili, espresse in tonnellate.

  • un grafico di confronto, secondo una prospettiva temporale, fra i dati relativi alle produzioni annuali di Formaggi in USA e l'andamento dei prezzi di mercato all'ingrosso, rilevati dalla CME di Chicago e convertiti in euro;

  • due grafici che visualizzano il confronto storico e progressivo fra produzioni di Formaggi in UE-28 ed in USA.

  • Visita la pagina: Stock di Formaggi - USA
Nota:
Si pone in evidenza la situazione statunitense per una serie di motivi:
  1. più del 25% della produzione mondiale di Formaggi è localizzata negli Stati Uniti e il settore è in continua crescita;
  2. grazie alla disponibilità di latte più cospicua del mondo, che garantisce una fornitura costante durante tutto l'anno, e a significativi investimenti nella ricerca e nello sviluppo, l'industria del Formaggio statunitense è in grado di far fronte alle richieste crescenti del mercato nazionale e internazionale;
  3. la ricerca di nuove varietà di prodotto consente all'industria americana di essere presente sui mercati con più di 400 tipi di Formaggio. Questa selezione spazia dalle varietà più comuni (Mozzarella, Cheddar, la Cream Cheese) al più celebre Formaggio originale statunitense, il Monterey Jack.
Le aree USA in cui si concentra la produzione di Formaggio sono le seguenti:
  • il Wisconsin, che fornendo più del 25% della produzione nazionale, è il maggior produttore,
  • gli Stati del Nord Est, la California, il Nord Ovest (Washington e Idaho),
  • e, a Sud, il Texas e il New Mexico, con il nuovissimo impianto di Clovis, il più grande impianto di produzione di Cheddar del Nord America.

(maggio 2010)
USA Produzione formaggio
Formaggi  (tonnellate)
Mese 2005 2010 2015 2016 2017 2018 2019 2020 ± % su
2019
± % su
2018
Gennaio 342.315 382.164 450.899 465.233 481.241 498.353 498.210 503.726 +1,1% +1,1%
Febbraio 318.483 353.336 406.749 429.799 434.706 450.342 449.672 466.329(p) +3,7% +3,5%
Marzo 361.990 406.091 459.475 466.580 485.260 502.595 508.267
Aprile 342.512 392.170 443.298 455.030 479.486 489.045 492.795
Maggio 354.755 399.667 448.265 458.443 487.467 492.266 503.059
Giugno 348.621 400.653 442.753 452.881 473.558 483.529 484.162
Luglio 336.355 398.263 454.501 463.052 477.185 493.104 495.639
Agosto 343.890 395.192 444.079 456.700 474.163 493.045 508.930
Settembre 339.447 396.084 437.949 449.718 465.761 480.394 490.179
Ottobre 346.261 400.167 461.776 477.278 490.995 523.528 516.031
Novembre 349.517 401.199 447.438 466.826 483.401 497.126 499.229
Dicembre 365.960 412.106 469.506 483.971 500.226 504.586 511.873
Gen-Feb 660.798 735.500 857.647 895.032 915.947 948.695 947.881 970.055
Var % ¹ +8,4% +11,3% +16,6% +4,4% +2,3% +3,6% -0,1% +2,3%
Tot Anno 4.150.105 4.737.094 5.366.686 5.525.512 5.733.449 5.907.914 5.958.044
Var % ¹ +10,8% +14,1% +13,3% +3,0% +3,8% +3,0% +0,8%
Ultimo aggiornamento: 03-04-2020
1) variazione sul medesimo periodo dell'anno precedente , ad eccezione degli anni 2005, 2010, 2015, per cui la variazione è calcolata sul medesimo periodo di 5 anni precedenti
**: Rettificata per mesi di 30 giorni (Es. Il calcolo della variazione della produzione di giugno rispetto a quella di maggio si ottiene confrontando [produzioni Giugno] rispetto a [produzioni Maggio/31*30])
(p) = valore provvisorio
Fonte: National Agricultural Statistics Service
  = Produzione minima negli ultimi 5 anni
  = Produzione massima negli ultimi 5 anni
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