GEA In-Liner Everything™
Latte di alta qualità in un solo attacco

Azienda
Bellucci Orlando e C. S.r.l
Scheda web
GEA In-Liner Everything
Per tutti i sistemi di mungitura automatizzata DairyRobot R9500 e DairyPro Q
GEA In-Liner Everything™
La collaudata tecnologia In-Liner Everything di GEA esegue ciascuna fase del processo di mungitura (stimolazione, pulizia capezzolo, separazione primi getti, raccolta latte e post-dipping) in un unico attacco. Questo processo uniforme, rapido e comodo che avviene tutto nel prendicapezzoli è fondamentale per raccogliere un latte di qualità eccellente ottimizzando le prestazioni dell’impianto di mungitura robotizzata.
Ciascuna fase del processo In-Liner Everything ha lo scopo di:
- Assicurare ai capi la mungitura migliore
- Consentire una raccolta veloce e completa del latte
- Proteggere la salute delle mammelle
- Raccogliere latte di qualità e trasportarlo velocemente nell’apposito serbatoio
Descrizione del processo GEA In-Liner Everything™
I sistemi robotizzati GEA sono dotati della famosa e brevettata tecnologia Stimopuls, un sistema di stimolazione meccanica supportato da un uso decennale con i pulsatori GEA negli impianti di mungitura tradizionali.
Contemporaneamente alla stimolazione, una volta attaccato il prendicapezzoli inizia la fase di pulizia o pre-dipping (a seconda delle normative specifiche di ogni paese). L’azione combinata della pulsazione con l’immissione di acqua (o disinfettante pre-dipping) nella testa della tettarella, produce un’efficace rimozione dello sporco dal capezzolo mentre l’acqua di lavaggio e i residui del disinfettante vengono convogliati in sicurezza verso una linea di scarico.
Prima di avviare l’operazione di mungitura vera e propria, il sistema In-Liner Everything estrae i primi getti di latte da ciascun capezzolo per poi analizzarli grazie ad una serie di sensori che sostituiscono la valutazione visiva dell’operatore. Se il primo latte non supera il controllo di qualità viene automaticamente inviato vero la linea di scarico.
È possibile installare anche l’innovativo sensore GEA DairyMilk M6850, il primo sistema industriale che conta le cellule somatiche, senza l’uso di reagenti o sostanze chimiche, analizzando continuativamente il flusso del latte su ogni singolo quarto.
Terminata la mungitura, per evitare qualsiasi contaminazione, una valvola chiude automaticamente la linea del latte buono prima che il prodotto disinfettante del post-dipping venga rilasciato e spinto sul capezzolo da un getto d’aria dalla testa della tettarella.
Vantaggi per il cliente: Sicurezza - Efficacia - Affidabilità
Corretta stimolazione | |
Accurata pulizia dei capezzoli | |
Alta qualità del latte nel serbatoio | |
Mungitura ottimale | |
Affidabile post-dipping |