ITALIA: POLVERE DI SIERO ricavabile dai Formaggi (aree geografiche)

In questa pagina trovano spazio le quantità approssimative di Siero (liquido ed in polvere) ricavabili dai Formaggi prodotti in Italia.

Il Siero liquido viene utilizzato per: Nell'analisi sono considerati i volumi di siero liquido ottenibili dalla lavorazione di tutte le tipologie di formaggi (freschi, molli, semiduri e duri): sottostante la tavola con i coefficienti di conversione utilizzati nei calcoli.

Le successive tabelle, corredate da grafici, riportano le quantità annuali di Siero ottenibili, suddivise per area geografica (Nord, Centro e Sud) e per tipologia di prodotto (duri, semiduri, molli e freschi).

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Prodotto Resa in formaggio da
100 Kg di latte intero
Kg di Siero liquido ricavati
da 100 kg di latte intero
Kg di Polvere di Siero ricavati
da 100 kg di Siero liquido
Formaggi duri 7,96 85 6.3
Formaggi semiduri 10,60 85 6.3
Formaggi molli 13,21 85 6.3
Formaggi freschi 15,15 85 6.3
Fonte: Elaborazione Clal
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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DA
TUTTI I FORMAGGI - ANNO 2016
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 902.915 8.562.400 7.278.040 458.517
Centro 80.674 641.539 545.308 34.354
Sud 248.639 2.037.033 1.731.478 109.083
TOTALE ITALIA 1.232.228 11.240.972 9.554.826 601.954
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI DURI - ANNO 2016
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 376.271 4.727.023 4.017.969 253.132
Centro 16.590 208.413 177.151 11.161
Sud 55.638 698.966 594.121 37.430
TOTALE ITALIA 448.498 5.634.402 4.789.242 301.722
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI SEMIDURI - ANNO 2016
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 76.266 719.490 611.566 38.529
Centro 2.663 25.125 21.357 1.345
Sud 20.579 194.143 165.022 10.396
TOTALE ITALIA 99.508 938.758 797.945 50.271
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI MOLLI - ANNO 2016
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 147.615 1.117.449 949.832 59.839
Centro 2.665 20.176 17.149 1.080
Sud 6.005 45.459 38.640 2.434
TOTALE ITALIA 156.285 1.183.083 1.005.621 63.354
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI FRESCHI - ANNO 2016
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 302.764 1.998.439 1.698.673 107.016
Centro 58.755 387.824 329.651 20.768
Sud 166.417 1.098.465 933.695 58.823
TOTALE ITALIA 527.936 3.484.728 2.962.019 186.607
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
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