ITALIA: POLVERE DI SIERO ricavabile dai Formaggi (aree geografiche)

In questa pagina trovano spazio le quantità approssimative di Siero (liquido ed in polvere) ricavabili dai Formaggi prodotti in Italia.

Il Siero liquido viene utilizzato per: Nell'analisi sono considerati i volumi di siero liquido ottenibili dalla lavorazione di tutte le tipologie di formaggi (freschi, molli, semiduri e duri): sottostante la tavola con i coefficienti di conversione utilizzati nei calcoli.

Le successive tabelle, corredate da grafici, riportano le quantità annuali di Siero ottenibili, suddivise per area geografica (Nord, Centro e Sud) e per tipologia di prodotto (duri, semiduri, molli e freschi).

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Prodotto Resa in formaggio da
100 Kg di latte intero
Kg di Siero liquido ricavati
da 100 kg di latte intero
Kg di Polvere di Siero ricavati
da 100 kg di Siero liquido
Formaggi duri 7,88 85 6.3
Formaggi semiduri 10,45 85 6.3
Formaggi molli 13,22 85 6.3
Formaggi freschi 14,98 85 6.3
Fonte: Elaborazione Clal
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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DA
TUTTI I FORMAGGI - ANNO 2015
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 888.235 8.531.295 7.251.601 456.851
Centro 79.745 644.366 547.711 34.506
Sud 238.687 1.961.991 1.667.692 105.065
TOTALE ITALIA 1.206.668 11.137.652 9.467.004 596.421
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI DURI - ANNO 2015
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 376.119 4.773.088 4.057.124 255.599
Centro 16.585 210.467 178.897 11.271
Sud 49.261 625.140 531.369 33.476
TOTALE ITALIA 441.965 5.608.694 4.767.390 300.346
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI SEMIDURI - ANNO 2015
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 73.644 704.724 599.016 37.738
Centro 3.205 30.672 26.071 1.642
Sud 23.253 222.521 189.142 11.916
TOTALE ITALIA 100.102 957.917 814.229 51.296
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI MOLLI - ANNO 2015
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 142.262 1.076.115 914.698 57.626
Centro 3.368 25.476 21.654 1.364
Sud 5.661 42.824 36.400 2.293
TOTALE ITALIA 151.292 1.144.415 972.752 61.283
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI FRESCHI - ANNO 2015
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 296.210 1.977.368 1.680.763 105.888
Centro 56.587 377.752 321.089 20.229
Sud 160.512 1.071.507 910.781 57.379
TOTALE ITALIA 513.309 3.426.627 2.912.633 183.496
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
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