UE-27: Bilancio autoapprovvigionamento latte 2023

Anni: 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024
 

Clicca qui per tornare alla mappa del
BILANCIO di AUTOAPPROVVIGIONAMENTO

 
 
Riepilogo anno 2023 Tons
Consegne di latte ** (C) 144.729.901
Importazioni in Equivalente latte (I) 2.849.629
Esportazioni in Equivalente latte (E) 24.291.158
% tasso di autoapprovvigionamento latte = C/(C+I-E) 117,39%
 
<< Dati anno 2022 UE-27: Calcolo del tasso di autoapprovvigionamento latte Dati anno 2024 >>
2023 Codice Doganale Ton Resa * Ton di latte
utilizzato
Consegne latte ** (C) 144.729.901
Importazioni:
Latte sfuso e confezionato 040110+040120 711.117 1,00 711.117
Panna MG >=6% <=10% 040140 167 0 0
Panna MG >10% 040150 28.948 0 0
Yogurt 0403 51.003 1,10 56.103
Formaggio 0406 173.725 8,50 1.475.995
Burro 0405 53.445 0 0
Polveri:  
                - SMP 040210 36.032 10,72 386.200
                - WMP 040221 - 040229 17.999 7,81 140.620
Latte condensato 040291+040299 39.797 2,00 79.594
Totale IMPORT in Equivalente latte (I) 2.849.629
Esportazioni:
Latte sfuso e confezionato 040110+040120 984.961 1,00 984.961
Panna MG >=6% <=10% 040140 3.499 0 0
Panna MG >10% 040150 248.169 0 0
Yogurt 0403 501.578 1,10 551.731
Formaggio 0406 1.385.506 8,50 11.771.505
Burro 0405 286.942 0 0
Polveri:  
                - SMP 040210 775.470 10,72 8.311.577
                - WMP 040221 - 040229 260.151 7,81 2.032.431
Latte condensato 040291+040299 319.477 2,00 638.954
Totale EXPORT in Equivalente latte (E) 24.291.158
Consumi apparenti in Equivalente Latte (C + I - E) 123.288.372
Totale Latte utilizzato in Equivalente latte (C + I) 147.579.530
% import sul totale Latte Utilizzato in UE-27 ( I / (C + I) ) 1,93%
% tasso di autoapprovvigionamento latte anno 2023 ( C / (C + I - E) ) 117,39%
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto); - Fonte: Elaborazione CLAL
** Consegne di latte bovino
Fonte Consegne latte bovino: Eurostat
Fonte Import e Export: Eurostat
FocusOn...
Nome:
Grana Padano DOP VI 602
Azienda produttrice:
Caseificio Sociale Ponte di Barbarano, Soc. Agr. Coop.
Sede:
Barbarano Mossano Loc. Ponte di Barbarano (VI)
Prodotti:
Grana Padano DOP, Asiago Fresco DOP, formaggi tipici (Caciotte, Quadro, Monte Berico) formaggi freschi (Tosella, Casatella, Stracchino), Mozzarelle, Robiola, Ricotta e Mascarpone.

Formaggio semigrasso a pasta dura, cotta ed a lenta maturazione, prodotto con coagulo ad acidità di fermentazione, da latte di vacca proveniente da due mungiture, riposato e parzialmente decremato per affioramento naturale.

scopri di più