ITALIA: Produzione Latte ed utilizzazione 2019

Anni: 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
 

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2019 Bovino Ovino Caprino Bufalino Totali
CONSEGNE NAZIONALI (CN) 12.117.160 467.650 44.440 217.540 12.846.790
Import Latte Sfuso 1.275.023   1.275.023
DISPONIBILITÀ TOTALE (D) 13.392.183 467.650 44.440 217.540 14.121.813
ALIMENTAZIONE DIRETTA (A) Vedi tipi di latte ad uso alimentare 2.479.070   2.479.070
    di cui
            - latte fresco pastorizzato 1.075.510   1.075.510
% latte fresco pastorizzato su CONSEGNE NAZIONALI (CN)   8%
            - latte a lunga conservazione 1.403.560   1.403.560
% latte a lunga conservazione su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   10%
TRASFORMAZIONE INDUSTRIALE (D - A) 10.913.113 467.650 44.440 217.540 11.642.743
Fonte Consegne nazionali di latte bovino: AGEA
Fonte Consegne nazionali di latte ovino, caprino e bufalino: ISTAT;
Fonte Import/Export Latte Sfuso (HS. 04011090+04012019+04012099): IHS
Fonte Alimentazione diretta: Eurostat
 
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2019 Ton Resa * Ton di latte
utilizzato
Produzione TOTALE di formaggio (Cod. Eurostat D7100) 1.327.300 9,22 12.232.088
I classificazione:
            Formaggi DOP 554.518 11,13 6.169.560
% latte utilizzato per formaggi DOP su CONSEGNE NAZIONALI (CN)   48,0%
            Formaggi NON DOP 772.782 7,40 5.714.742
% latte utilizzato per formaggi NON DOP su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   40,5%
II classificazione:
            Formaggi di Latte vaccino (Cod. Eurostat D7121) 1.185.970 9,72 11.527.283
            Formaggi di Latte di pecora (Cod. Eurostat D7122) 77.870 5,90 459.497
            Formaggi di Latte di capra (Cod. Eurostat D7123) 7.420 9,53 70.676
            Formaggi di Latte di bufala o di Latte misto (Cod. Eurostat D7129) 56.040 4,16 233.299
III classificazione:
            Formaggi molli (Cod. Eurostat D7111 + D7112) 174.190 7,52 1.309.083
            Formaggi semi-duri (Cod. Eurostat D7113) 99.380 9,38 932.366
            Formaggi duri (Cod. Eurostat D7114 + D7115) 487.880 12,62 6.158.769
            Formaggi freschi (Cod. Eurostat D7116) 565.850 6,63 3.752.941
Produzione Latte alimentare (Cod. Eurostat D2100) 2.479.070 1,00 2.479.070
Produzione Yogurt (Cod. Eurostat D4100) 252.800 1,10 278.080
% latte alimentare + latte utilizzato per lo yogurt su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   19,5%
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto) - Fonte: Elaborazione CLAL
Fonte Produzione TOTALE formaggi DOP + NON DOP: Eurostat
Fonte Tonnellate formaggi di latte vaccino, pecorino, caprino, bufalino: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
Fonte Tonnellate formaggi duri, semiduri, molli e freschi: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
Fonte Tonnellate latte alimentare e yogurt: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
 
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