|
2020 |
Ton |
Resa * |
Ton di latte utilizzato |
Produzione TOTALE di formaggio (Cod. Eurostat D7100) |
1.344.690 |
9,25 |
12.435.132 |
I classificazione: |
Formaggi DOP |
576.888 |
11,12 |
6.416.614 |
% latte utilizzato per formaggi DOP su CONSEGNE NAZIONALI (CN) |
|
47,9% |
Formaggi NON DOP |
767.802 |
7,40 |
5.677.914 |
% latte utilizzato per formaggi NON DOP su DISPONIBILITÀ TOTALE (D) |
|
39,5% |
II classificazione: |
Formaggi di Latte vaccino (Cod. Eurostat D7121) |
1.212.600 |
9,69 |
11.755.638 |
Formaggi di Latte di pecora (Cod. Eurostat D7122) |
72.760 |
5,88 |
428.075 |
Formaggi di Latte di capra (Cod. Eurostat D7123) |
6.790 |
9,43 |
64.008 |
Formaggi di Latte di bufala o di Latte misto (Cod. Eurostat D7129) |
52.540 |
5,34 |
280.523 |
III classificazione: |
Formaggi molli (Cod. Eurostat D7111 + D7112) |
187.690 |
7,49 |
1.405.412 |
Formaggi semi-duri (Cod. Eurostat D7113) |
90.690 |
9,40 |
852.594 |
Formaggi duri (Cod. Eurostat D7114 + D7115) |
493.190 |
12,41 |
6.119.084 |
Formaggi freschi (Cod. Eurostat D7116) |
573.130 |
6,80 |
3.896.428 |
Produzione Latte alimentare (Cod. Eurostat D2100) |
2.448.890 |
1,00 |
2.448.890 |
Produzione Yogurt (Cod. Eurostat D4100) |
278.760 |
1,10 |
306.636 |
% latte alimentare + latte utilizzato per lo yogurt su DISPONIBILITÀ TOTALE (D) |
|
19,2% |
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto) - Fonte: Elaborazione CLAL
Fonte Produzione TOTALE formaggi DOP + NON DOP: Eurostat
Fonte Tonnellate formaggi di latte vaccino, pecorino, caprino, bufalino: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
Fonte Tonnellate formaggi duri, semiduri, molli e freschi: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
Fonte Tonnellate latte alimentare e yogurt: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
|
|
|
|
|
|
|
|