ITALIA: Produzione Latte ed utilizzazione 2020

Anni: 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
 

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2020 Bovino Ovino Caprino Bufalino Totali
CONSEGNE NAZIONALI (CN) 12.667.794 453.060 43.670 229.050 13.393.574
Import Latte Sfuso 985.489   985.489
DISPONIBILITÀ TOTALE (D) 13.653.283 453.060 43.670 229.050 14.379.063
ALIMENTAZIONE DIRETTA (A) Vedi tipi di latte ad uso alimentare 2.448.890   2.448.890
    di cui
            - latte fresco pastorizzato 1.072.490   1.072.490
% latte fresco pastorizzato su CONSEGNE NAZIONALI (CN)   8%
            - latte a lunga conservazione 1.376.400   1.376.400
% latte a lunga conservazione su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   10%
TRASFORMAZIONE INDUSTRIALE (D - A) 11.204.393 453.060 43.670 229.050 11.930.173
Fonte Consegne nazionali di latte bovino: AGEA
Fonte Consegne nazionali di latte ovino, caprino e bufalino: ISTAT;
Fonte Import/Export Latte Sfuso (HS. 04011090+04012019+04012099): IHS
Fonte Alimentazione diretta: Eurostat
 
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2020 Ton Resa * Ton di latte
utilizzato
Produzione TOTALE di formaggio (Cod. Eurostat D7100) 1.344.690 9,25 12.435.132
I classificazione:
            Formaggi DOP 576.888 11,12 6.416.614
% latte utilizzato per formaggi DOP su CONSEGNE NAZIONALI (CN)   47,9%
            Formaggi NON DOP 767.802 7,40 5.677.914
% latte utilizzato per formaggi NON DOP su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   39,5%
II classificazione:
            Formaggi di Latte vaccino (Cod. Eurostat D7121) 1.212.600 9,69 11.755.638
            Formaggi di Latte di pecora (Cod. Eurostat D7122) 72.760 5,88 428.075
            Formaggi di Latte di capra (Cod. Eurostat D7123) 6.790 9,43 64.008
            Formaggi di Latte di bufala o di Latte misto (Cod. Eurostat D7129) 52.540 5,34 280.523
III classificazione:
            Formaggi molli (Cod. Eurostat D7111 + D7112) 187.690 7,49 1.405.412
            Formaggi semi-duri (Cod. Eurostat D7113) 90.690 9,40 852.594
            Formaggi duri (Cod. Eurostat D7114 + D7115) 493.190 12,41 6.119.084
            Formaggi freschi (Cod. Eurostat D7116) 573.130 6,80 3.896.428
Produzione Latte alimentare (Cod. Eurostat D2100) 2.448.890 1,00 2.448.890
Produzione Yogurt (Cod. Eurostat D4100) 278.760 1,10 306.636
% latte alimentare + latte utilizzato per lo yogurt su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   19,2%
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto) - Fonte: Elaborazione CLAL
Fonte Produzione TOTALE formaggi DOP + NON DOP: Eurostat
Fonte Tonnellate formaggi di latte vaccino, pecorino, caprino, bufalino: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
Fonte Tonnellate formaggi duri, semiduri, molli e freschi: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
Fonte Tonnellate latte alimentare e yogurt: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
 
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