Burro Zangolato, Italia (Piazza di Reggio Emilia)

In questa pagina trovano spazio i prezzi all'ingrosso, quotati con cadenza di aggiornamento settimanale dalla Camera di Commercio di Reggio Emilia, del Burro Zangolato di Creme fresche per la burrificazione, destinato ad ulteriore lavorazione, raffreddato e conservato a temp. inferiore a 4°C, m.g. min 82%, residuo secco magro max 2%, acidità max 1%.

Nella tabella vengono riportati i prezzi registrati nelle ultime dieci settimane, mentre nel grafico a lato viene visualizzato l'andamento dei prezzi degli ultimi tre anni.

Il grafico sottostante riporta il confronto storico tra i prezzi del Burro Pastorizzato e Zangolato quotato sulla piazza di Milano, del Burro Zangolato quotato sulla piazza di Reggio Emilia e del Burro (Deutsche Markenbutter) quotato in Germania.
 
Data del
Rilevamento
€ per Kg
Min Max ± su rilev. prec.
Martedì 13 Mag 2025
4,72 4,72 -2,1%
Martedì 6 Mag 2025
4,82 4,82 0,0%
Martedì 29 Apr 2025
4,82 4,82 0,0%
Martedì 22 Apr 2025
CHIUSO  
Martedì 15 Apr 2025
4,82 4,82 -1,0%
Martedì 8 Apr 2025
4,87 4,87 0,0%
Martedì 1 Apr 2025
4,87 4,87 0,0%
Martedì 25 Mar 2025
4,87 4,87 +2,1%
Martedì 18 Mar 2025
4,77 4,77 +2,6%
Martedì 11 Mar 2025
4,65 4,65 +2,2%
n.q.: non quotato
* Zangolato di Creme fresche per la burrificazione, destinato ad ulteriore lavorazione, raffreddato e conservato a temp. Inferiore a 4°C, m.g. min 82%, residuo secco magro max 2%, acidità max 1%
Dal 1 febbraio 2012 la borsa Merci della Camere di Commercio di Reggio Emilia ha proceduto ad un adeguamento tecnico della quotazione dello zangolato mediante un recupero di € 0,35/Kg dell'ammontare del premio riconosciuto al produttore.
Fonte: CCIAA di Reggio Emilia
Mostra/Nascondi la serie storica dei Prezzi del Burro a Milano, Parma e Reggio Emilia

Settimana Burro Pastorizzato
Milano
Burro Zangolato
Milano
Burro Zangolato
Parma
Burro Zangolato
Reggio Emilia
20   20255,325,12n.d.4,72
19   20255,425,224,824,82
18   20255,425,224,824,82
17   2025n.d.n.d.n.d.n.d.
16   20255,425,224,824,82
15   20255,475,274,874,87
14   20255,475,274,874,87
13   20255,475,274,874,87
12   20255,375,174,774,77
11   20255,255,054,654,65
10   20255,154,954,554,55
9   20255,154,954,554,55
8   20255,255,054,654,65
7   20255,335,134,734,73
6   20255,435,234,834,83
5   20255,435,234,834,83
4   20255,435,234,834,83
3   20255,435,234,834,83
2   2025n.d.n.d.4,834,83
1   2025n.d.n.d.4,83n.d.
52   20245,605,40n.d.n.d.
51   20245,805,605,205,20
50   20245,955,755,355,35
49   20246,055,855,455,45
48   20246,155,955,555,55
47   20246,155,955,555,55
46   20246,055,855,455,45
45   20246,055,855,455,45
44   20246,055,85n.d.5,45
43   20246,055,855,455,45
42   20246,105,905,505,50
41   20246,236,035,635,63
40   20246,306,105,705,70
39   20246,256,055,655,65
38   20246,206,005,605,60
37   20246,206,005,605,60
36   20246,155,955,555,55
35   20245,855,655,255,25
34   20245,405,204,70n.d.
33   2024n.d.n.d.n.d.n.d.
32   2024n.d.n.d.n.d.4,40
31   20245,004,804,304,30
30   20244,904,704,304,30
29   20244,904,704,304,30
28   20244,904,704,304,30
27   20244,904,704,304,30
26   20244,904,704,304,30
25   20244,904,704,304,30
24   20244,954,754,354,35
23   20244,804,604,204,20
22   20244,584,383,983,98
21   20244,204,003,603,60
20   20244,083,883,483,48
Fonti: CCIAA di Milano, CCIAA di Parma, CCIAA di Reggio Emilia
FocusOn Bio...
Mozzarella MIA Lattefieno Bio
Azienda:
Caseificio Tonon
Dal 1995 il Caseificio Tonon è certificato per la produzione di mozzarella con latte da agricoltura biologica.

Non una scelta di tendenza, ma un'inclinazione naturale, la logica conseguenza della storia iniziata con la passione di un casaro napoletano e di un contadino veneto innamorati della qualità.
scopri di più