Italia: Produzioni di Pecorino Romano DOP

In questa pagina trovano spazio, in prospettiva temporale, i dati relativi alle produzioni italiane di formaggio Pecorino Romano, Prodotto D.O.P d'eccellenza.

I dati sono presentati in una tabella diacronica, affiancata da un grafico che ne visualizza l'evoluzione triennale.

I grafici sottostanti mettono a confronto:
  • L'andamento storico delle produzioni di Pecorino Romano DOP con il prezzo medio, stagionatura di 5 mesi, quotato presso la CCIAA di Milano.
  • L'andamento del prezzo medio mensile del Pecorino Romano DOP, stagionatura di 5 mesi, e la variazione delle produzioni mensili, calcolate rispetto allo stesso mese dell'anno precedente.
Produzioni di Pecorino Romano DOP (Annata Casearia)
Tonnellate  
Mese2 2013/14 2014/15 2015/16 2016/17 ± % su
2015/16
± % su
2014/15
Ottobre 0 18 25 23 -8,38% +30,19%
Novembre 19 59 170 59 -65,32% +0,42%
Dicembre 1.060 1.336 2.367 1.272 -46,28% -4,78%
Gennaio 2.881 3.557 4.661 3.419 -26,65% -3,88%
Febbraio 3.052 3.683 5.320 3.609 -32,16% -2,01%
Marzo 4.054 4.954 6.235 5.401 -13,37% +9,03%
Aprile 4.764 6.027 6.706 5.655 -15,67% -6,17%
Maggio 4.540 5.269 5.778 4.772 -17,41% -9,43%
Giugno 2.567 3.578 3.552 2.839 -20,06% -20,64%
Luglio 1.181 1.687 817 806 -1,39% -52,23%
Tot Annata 24.117 30.168 35.632 27.856
Var %   +25,09% +18,11% -21,82%
Ultimo aggiornamento: 24-10-2017
1) variazione sul medesimo periodo dell'anno precedente
2) Annata produttiva dal 01 Ottobre - 31 Luglio
Le quantità prodotte fanno riferimento al formaggio Pecorino Romano DOP marchiato all'origine e calcolato con il peso alle 24 ore dalla produzione, verificato dall'Organismo di Controllo INEQ.
Fonte: Consorzio di Tutela del Formaggio Pecorino Romano
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