USA: Produzioni di Formaggi

In questa pagina trovano spazio:

  • un grafico con l'andamento delle produzioni mensili di Formaggio negli USA degli ultimi 3 anni.

  • una tabella che riporta il quadro storico delle produzioni mensili, espresse in tonnellate.

  • un grafico di confronto, secondo una prospettiva temporale, fra i dati relativi alle produzioni annuali di Formaggi in USA e l'andamento dei prezzi di mercato all'ingrosso, rilevati dalla CME di Chicago e convertiti in euro;

  • due grafici che visualizzano il confronto storico e progressivo fra produzioni di Formaggi in UE-28 ed in USA.

Nota:
Si pone in evidenza la situazione statunitense per una serie di motivi:
  1. più del 25% della produzione mondiale di Formaggi è localizzata negli Stati Uniti e il settore è in continua crescita;
  2. grazie alla disponibilità di latte più cospicua del mondo, che garantisce una fornitura costante durante tutto l'anno, e a significativi investimenti nella ricerca e nello sviluppo, l'industria del Formaggio statunitense è in grado di far fronte alle richieste crescenti del mercato nazionale e internazionale;
  3. la ricerca di nuove varietà di prodotto consente all'industria americana di essere presente sui mercati con più di 400 tipi di Formaggio. Questa selezione spazia dalle varietà più comuni (Mozzarella, Cheddar, la Cream Cheese) al più celebre Formaggio originale statunitense, il Monterey Jack.
Le aree USA in cui si concentra la produzione di Formaggio sono le seguenti:
  • il Wisconsin, che fornendo più del 25% della produzione nazionale, è il maggior produttore,
  • gli Stati del Nord Est, la California, il Nord Ovest (Washington e Idaho),
  • e, a Sud, il Texas e il New Mexico, con il nuovissimo impianto di Clovis, il più grande impianto di produzione di Cheddar del Nord America.

(maggio 2010)
Visita la pagina: Stock di Formaggi - USA
Mese 2010 2015 2020 2021 2022 2023 2024 2025 ± % su
2024
± % su
2023
Gennaio 382.164 450.899 509.716 518.440 536.235 553.252 561.717 553.653 -1,4% +0,1%
Febbraio 353.336 406.749 468.134 474.570 496.443 504.443 515.093 506.440 -1,7% +0,4%
Marzo 406.091 459.475 508.160 535.731 559.629 553.680 548.587 556.012(p) +1,4% +0,4%
Aprile 392.170 443.298 476.401 523.124 533.536 527.928 540.798
Maggio 399.667 448.265 498.558 527.567 547.260 544.203 549.941
Giugno 400.653 442.753 507.777 510.982 529.956 530.839 523.913
Luglio 398.263 454.501 503.213 519.583 531.888 528.234 539.436
Agosto 395.192 444.079 494.412 520.426 521.021 531.338 542.418
Settembre 396.084 437.949 500.420 513.933 523.072 523.823 522.243
Ottobre 400.167 461.776 515.114 531.044 539.001 548.078 554.030
Novembre 401.199 447.438 499.779 521.665 525.443 529.647 521.573
Dicembre 412.106 469.506 523.776 544.895 545.195 545.463 543.714
Gen-Mar 1.141.592 1.317.122 1.486.010 1.528.740 1.592.307 1.611.375 1.625.396 1.616.105
Var % ¹ +11,6% +15,4% +12,8% +2,9% +4,2% +1,2% +0,9% -0,6%
Tot Anno 4.737.094 5.366.686 6.005.461 6.241.961 6.388.679 6.420.928 6.463.462
Var % ¹ +14,1% +13,3% +11,9% +3,9% +2,4% +0,5% +0,7%
Ultimo aggiornamento: 07-05-2025
1) variazione sul medesimo periodo dell'anno precedente , ad eccezione degli anni 2010, 2015, 2020, per cui la variazione è calcolata sul medesimo periodo di 5 anni precedenti
(e) = stimato (estimated)
(p) = valore provvisorio
Fonte: National Agricultural Statistics Service
 
Produzione minima negli ultimi 5 anni
 
Produzione massima negli ultimi 5 anni
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Mozzarella MIA Lattefieno Bio
Azienda:
Caseificio Tonon
Dal 1995 il Caseificio Tonon è certificato per la produzione di mozzarella con latte da agricoltura biologica.

Non una scelta di tendenza, ma un'inclinazione naturale, la logica conseguenza della storia iniziata con la passione di un casaro napoletano e di un contadino veneto innamorati della qualità.
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