ITALIA: POLVERE DI SIERO ricavabile dai Formaggi (aree geografiche)

In questa pagina trovano spazio le quantità approssimative di Siero (liquido ed in polvere) ricavabili dai Formaggi prodotti in Italia.

Il Siero liquido viene utilizzato per: Nell'analisi sono considerati i volumi di siero liquido ottenibili dalla lavorazione di tutte le tipologie di formaggi (freschi, molli, semiduri e duri): sottostante la tavola con i coefficienti di conversione utilizzati nei calcoli.

Le successive tabelle, corredate da grafici, riportano le quantità annuali di Siero ottenibili, suddivise per area geografica (Nord, Centro e Sud) e per tipologia di prodotto (duri, semiduri, molli e freschi).

Clicca qui per visualizzare il prospetto regionale
 
Prodotto Resa in formaggio da
100 Kg di latte intero
Kg di Siero liquido ricavati
da 100 kg di latte intero
Kg di Polvere di Siero ricavati
da 100 kg di Siero liquido
Formaggi duri 7,84 85 6.3
Formaggi semiduri 10,42 85 6.3
Formaggi molli 13,26 85 6.3
Formaggi freschi 15,02 85 6.3
Fonte: Elaborazione Clal
<< Anno 2013   Anno 2015 >>
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DA
TUTTI I FORMAGGI - ANNO 2014
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 863.989 8.300.184 7.055.156 444.475
Centro 79.475 640.326 544.277 34.289
Sud 232.557 1.915.262 1.627.973 102.562
TOTALE ITALIA 1.176.020 10.855.772 9.227.406 581.327
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


<< Anno 2013   Anno 2015 >>
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI DURI - ANNO 2014
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 361.721 4.613.787 3.921.719 247.068
Centro 16.192 206.526 175.547 11.059
Sud 48.199 614.782 522.565 32.922
TOTALE ITALIA 426.111 5.435.094 4.619.830 291.049
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


<< Anno 2013   Anno 2015 >>
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI SEMIDURI - ANNO 2014
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 73.590 706.241 600.305 37.819
Centro 3.068 29.439 25.023 1.576
Sud 23.131 221.983 188.685 11.887
TOTALE ITALIA 99.788 957.662 814.013 51.283
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


<< Anno 2013   Anno 2015 >>
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI MOLLI - ANNO 2014
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 142.709 1.076.240 914.804 57.633
Centro 3.913 29.508 25.081 1.580
Sud 5.749 43.358 36.854 2.322
TOTALE ITALIA 152.371 1.149.106 976.740 61.535
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


<< Anno 2013   Anno 2015 >>
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI FRESCHI - ANNO 2014
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 285.968 1.903.916 1.618.329 101.955
Centro 56.303 374.854 318.626 20.073
Sud 155.478 1.035.139 879.868 55.432
TOTALE ITALIA 497.749 3.313.909 2.816.823 177.460
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
DISCLAIMER: Clal S.r.l. mira a garantire la correttezza dei prezzi calcolati dal sistema di calcolo interattivo. Tuttavia Clal S.r.l. non potrà essere ritenuta responsabile per eventuali perdite e/o danni diretti o indiretti causati dai risultati/informazioni.
Clal suggerisce di chiedere un parere a persone qualificate prima di formulare ipotesi, prezzi o intraprendere azioni derivanti da informazioni prodotte dal sistema.