ITALIA: POLVERE DI SIERO ricavabile dai Formaggi (aree geografiche)

In questa pagina trovano spazio le quantità approssimative di Siero (liquido ed in polvere) ricavabili dai Formaggi prodotti in Italia.

Il Siero liquido viene utilizzato per: Nell'analisi sono considerati i volumi di siero liquido ottenibili dalla lavorazione di tutte le tipologie di formaggi (freschi, molli, semiduri e duri): sottostante la tavola con i coefficienti di conversione utilizzati nei calcoli.

Le successive tabelle, corredate da grafici, riportano le quantità annuali di Siero ottenibili, suddivise per area geografica (Nord, Centro e Sud) e per tipologia di prodotto (duri, semiduri, molli e freschi).

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Prodotto Resa in formaggio da
100 Kg di latte intero
Kg di Siero liquido ricavati
da 100 kg di latte intero
Kg di Polvere di Siero ricavati
da 100 kg di Siero liquido
Formaggi duri 7,65 85 6.3
Formaggi semiduri 10,50 85 6.3
Formaggi molli 13,32 85 6.3
Formaggi freschi 15,01 85 6.3
Fonte: Elaborazione Clal
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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DA
TUTTI I FORMAGGI - ANNO 2013
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 845.122 8.179.535 6.952.605 438.014
Centro 82.342 670.011 569.509 35.879
Sud 230.276 1.915.454 1.628.136 102.573
TOTALE ITALIA 1.157.740 10.765.000 9.150.250 576.466
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI DURI - ANNO 2013
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 346.138 4.524.685 3.845.982 242.297
Centro 16.860 220.388 187.330 11.802
Sud 47.719 623.783 530.216 33.404
TOTALE ITALIA 410.718 5.368.856 4.563.528 287.502
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI SEMIDURI - ANNO 2013
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 69.622 663.065 563.605 35.507
Centro 3.406 32.436 27.571 1.737
Sud 24.693 235.174 199.898 12.594
TOTALE ITALIA 97.721 930.675 791.074 49.838
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI MOLLI - ANNO 2013
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 155.306 1.165.963 991.069 62.437
Centro 4.283 32.153 27.330 1.722
Sud 5.650 42.414 36.052 2.271
TOTALE ITALIA 165.239 1.240.531 1.054.451 66.430
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI FRESCHI - ANNO 2013
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 274.056 1.825.822 1.551.949 97.773
Centro 57.794 385.033 327.278 20.619
Sud 152.214 1.014.083 861.970 54.304
TOTALE ITALIA 484.063 3.224.938 2.741.197 172.695
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
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