ITALIA: POLVERE DI SIERO ricavabile dai Formaggi (aree geografiche)

In questa pagina trovano spazio le quantità approssimative di Siero (liquido ed in polvere) ricavabili dai Formaggi prodotti in Italia.

Il Siero liquido viene utilizzato per: Nell'analisi sono considerati i volumi di siero liquido ottenibili dalla lavorazione di tutte le tipologie di formaggi (freschi, molli, semiduri e duri): sottostante la tavola con i coefficienti di conversione utilizzati nei calcoli.

Le successive tabelle, corredate da grafici, riportano le quantità annuali di Siero ottenibili, suddivise per area geografica (Nord, Centro e Sud) e per tipologia di prodotto (duri, semiduri, molli e freschi).

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Prodotto Resa in formaggio da
100 Kg di latte intero
Kg di Siero liquido ricavati
da 100 kg di latte intero
Kg di Polvere di Siero ricavati
da 100 kg di Siero liquido
Formaggi duri 7,92 85 6.3
Formaggi semiduri 10,66 85 6.3
Formaggi molli 13,31 85 6.3
Formaggi freschi 15,08 85 6.3
Fonte: Elaborazione Clal
<< Anno 2018    
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DA
TUTTI I FORMAGGI - ANNO 2019
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 972.481 9.311.343 7.914.642 498.622
Centro 51.826 436.599 371.109 23.380
Sud 272.993 2.206.535 1.875.555 118.160
TOTALE ITALIA 1.297.299 11.954.477 10.161.305 640.162
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


<< Anno 2018    
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI DURI - ANNO 2019
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 418.224 5.280.600 4.488.510 282.776
Centro 13.904 175.554 149.221 9.401
Sud 55.754 703.968 598.373 37.698
TOTALE ITALIA 487.882 6.160.122 5.236.104 329.875
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


<< Anno 2018    
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI SEMIDURI - ANNO 2019
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 77.121 723.462 614.942 38.741
Centro 2.498 23.432 19.917 1.255
Sud 19.763 185.389 157.581 9.928
TOTALE ITALIA 99.381 932.282 792.440 49.924
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


<< Anno 2018    
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI MOLLI - ANNO 2019
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 162.441 1.220.446 1.037.379 65.355
Centro 3.066 23.035 19.579 1.234
Sud 8.682 65.228 55.444 3.493
TOTALE ITALIA 174.189 1.308.709 1.112.403 70.081
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


<< Anno 2018    
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI FRESCHI - ANNO 2019
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 314.695 2.086.836 1.773.810 111.750
Centro 32.358 214.578 182.392 11.491
Sud 188.794 1.251.949 1.064.157 67.042
TOTALE ITALIA 535.847 3.553.363 3.020.358 190.283
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
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