ITALIA: POLVERE DI SIERO ricavabile dai Formaggi (aree geografiche)

In questa pagina trovano spazio le quantità approssimative di Siero (liquido ed in polvere) ricavabili dai Formaggi prodotti in Italia.

Il Siero liquido viene utilizzato per: Nell'analisi sono considerati i volumi di siero liquido ottenibili dalla lavorazione di tutte le tipologie di formaggi (freschi, molli, semiduri e duri): sottostante la tavola con i coefficienti di conversione utilizzati nei calcoli.

Le successive tabelle, corredate da grafici, riportano le quantità annuali di Siero ottenibili, suddivise per area geografica (Nord, Centro e Sud) e per tipologia di prodotto (duri, semiduri, molli e freschi).

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Prodotto Resa in formaggio da
100 Kg di latte intero
Kg di Siero liquido ricavati
da 100 kg di latte intero
Kg di Polvere di Siero ricavati
da 100 kg di Siero liquido
Formaggi duri 7,93 85 6.3
Formaggi semiduri 10,66 85 6.3
Formaggi molli 13,45 85 6.3
Formaggi freschi 14,55 85 6.3
Fonte: Elaborazione Clal
<< Anno 2018    
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DA
TUTTI I FORMAGGI - ANNO 2019
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 972.481 9.367.996 7.962.796 501.656
Centro 51.826 443.954 377.361 23.774
Sud 272.993 2.250.572 1.912.986 120.518
TOTALE ITALIA 1.297.299 12.062.522 10.253.143 645.948
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


<< Anno 2018    
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI DURI - ANNO 2019
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 418.224 5.273.941 4.482.850 282.420
Centro 13.904 175.333 149.033 9.389
Sud 55.754 703.081 597.619 37.650
TOTALE ITALIA 487.882 6.152.354 5.229.501 329.459
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


<< Anno 2018    
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI SEMIDURI - ANNO 2019
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 77.121 723.462 614.942 38.741
Centro 2.498 23.432 19.917 1.255
Sud 19.763 185.389 157.581 9.928
TOTALE ITALIA 99.381 932.282 792.440 49.924
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


<< Anno 2018    
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI MOLLI - ANNO 2019
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 162.441 1.207.743 1.026.581 64.675
Centro 3.066 22.795 19.376 1.221
Sud 8.682 64.549 54.867 3.457
TOTALE ITALIA 174.189 1.295.087 1.100.824 69.352
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


<< Anno 2018    
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI FRESCHI - ANNO 2019
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 314.695 2.162.851 1.838.423 115.821
Centro 32.358 222.395 189.035 11.909
Sud 188.794 1.297.553 1.102.920 69.484
TOTALE ITALIA 535.847 3.682.798 3.130.378 197.214
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
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