ITALIA: POLVERE DI SIERO ricavabile dai Formaggi (aree geografiche)
|
|
In questa pagina trovano spazio le quantità approssimative di Siero
(liquido ed in polvere) ricavabili
dai Formaggi prodotti in Italia.
Il Siero liquido viene utilizzato per:
Nell'analisi sono considerati i volumi di siero liquido ottenibili dalla lavorazione
di tutte le tipologie di formaggi (freschi, molli, semiduri e duri): sottostante la tavola con i
coefficienti di conversione utilizzati nei calcoli.
Le successive tabelle, corredate da grafici, riportano le quantità annuali di Siero ottenibili,
suddivise per area geografica (Nord, Centro e Sud) e per tipologia di prodotto (duri, semiduri, molli e freschi).
|
Clicca qui per visualizzare il prospetto regionale
|
|
Prodotto |
Resa in formaggio da 100 Kg di latte intero |
Kg di Siero liquido ricavati da 100 kg di latte intero |
Kg di Polvere di Siero ricavati da 100 kg di Siero liquido |
Formaggi duri |
7,93 |
85 |
6.3 |
Formaggi semiduri |
10,66 |
85 |
6.3 |
Formaggi molli |
13,45 |
85 |
6.3 |
Formaggi freschi |
14,55 |
85 |
6.3 |
Fonte: Elaborazione Clal
|
<< Anno 2018
|
|
|
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DA TUTTI I FORMAGGI - ANNO 2019
|
Area Geografica |
Formaggio Prodotto |
Milk Equivalent |
Siero ricavabile |
Polvere di Siero |
Nord |
972.481 |
9.367.996 |
7.962.796 |
501.656 |
Centro |
51.826 |
443.954 |
377.361 |
23.774 |
Sud |
272.993 |
2.250.572 |
1.912.986 |
120.518 |
TOTALE ITALIA |
1.297.299 |
12.062.522 |
10.253.143 |
645.948 |
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
|
|
|
<< Anno 2018
|
|
|
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI FORMAGGI DURI - ANNO 2019
|
Area Geografica |
Formaggio Prodotto |
Milk Equivalent |
Siero ricavabile |
Polvere di Siero |
Nord |
418.224 |
5.273.941 |
4.482.850 |
282.420 |
Centro |
13.904 |
175.333 |
149.033 |
9.389 |
Sud |
55.754 |
703.081 |
597.619 |
37.650 |
TOTALE ITALIA |
487.882 |
6.152.354 |
5.229.501 |
329.459 |
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
|
|
|
<< Anno 2018
|
|
|
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI FORMAGGI SEMIDURI - ANNO 2019
|
Area Geografica |
Formaggio Prodotto |
Milk Equivalent |
Siero ricavabile |
Polvere di Siero |
Nord |
77.121 |
723.462 |
614.942 |
38.741 |
Centro |
2.498 |
23.432 |
19.917 |
1.255 |
Sud |
19.763 |
185.389 |
157.581 |
9.928 |
TOTALE ITALIA |
99.381 |
932.282 |
792.440 |
49.924 |
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
|
|
|
<< Anno 2018
|
|
|
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI FORMAGGI MOLLI - ANNO 2019
|
Area Geografica |
Formaggio Prodotto |
Milk Equivalent |
Siero ricavabile |
Polvere di Siero |
Nord |
162.441 |
1.207.743 |
1.026.581 |
64.675 |
Centro |
3.066 |
22.795 |
19.376 |
1.221 |
Sud |
8.682 |
64.549 |
54.867 |
3.457 |
TOTALE ITALIA |
174.189 |
1.295.087 |
1.100.824 |
69.352 |
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
|
|
|
<< Anno 2018
|
|
|
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI FORMAGGI FRESCHI - ANNO 2019
|
Area Geografica |
Formaggio Prodotto |
Milk Equivalent |
Siero ricavabile |
Polvere di Siero |
Nord |
314.695 |
2.162.851 |
1.838.423 |
115.821 |
Centro |
32.358 |
222.395 |
189.035 |
11.909 |
Sud |
188.794 |
1.297.553 |
1.102.920 |
69.484 |
TOTALE ITALIA |
535.847 |
3.682.798 |
3.130.378 |
197.214 |
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
|
|
|
|
|