ITALIA: POLVERE DI SIERO ricavabile dai Formaggi (aree geografiche)
|
|
In questa pagina trovano spazio le quantità approssimative di Siero
(liquido ed in polvere) ricavabili
dai Formaggi prodotti in Italia.
Il Siero liquido viene utilizzato per:
Nell'analisi sono considerati i volumi di siero liquido ottenibili dalla lavorazione
di tutte le tipologie di formaggi (freschi, molli, semiduri e duri): sottostante la tavola con i
coefficienti di conversione utilizzati nei calcoli.
Le successive tabelle, corredate da grafici, riportano le quantità annuali di Siero ottenibili,
suddivise per area geografica (Nord, Centro e Sud) e per tipologia di prodotto (duri, semiduri, molli e freschi).
|
Clicca qui per visualizzare il prospetto regionale
|
|
Prodotto |
Resa in formaggio da 100 Kg di latte intero |
Kg di Siero liquido ricavati da 100 kg di latte intero |
Kg di Polvere di Siero ricavati da 100 kg di Siero liquido |
Formaggi duri |
7,92 |
85 |
6.3 |
Formaggi semiduri |
10,66 |
85 |
6.3 |
Formaggi molli |
13,31 |
85 |
6.3 |
Formaggi freschi |
15,08 |
85 |
6.3 |
Fonte: Elaborazione Clal
|
<< Anno 2018
|
|
|
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DA TUTTI I FORMAGGI - ANNO 2019
|
Area Geografica |
Formaggio Prodotto |
Milk Equivalent |
Siero ricavabile |
Polvere di Siero |
Nord |
972.481 |
9.311.343 |
7.914.642 |
498.622 |
Centro |
51.826 |
436.599 |
371.109 |
23.380 |
Sud |
272.993 |
2.206.535 |
1.875.555 |
118.160 |
TOTALE ITALIA |
1.297.299 |
11.954.477 |
10.161.305 |
640.162 |
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
|
|
|
<< Anno 2018
|
|
|
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI FORMAGGI DURI - ANNO 2019
|
Area Geografica |
Formaggio Prodotto |
Milk Equivalent |
Siero ricavabile |
Polvere di Siero |
Nord |
418.224 |
5.280.600 |
4.488.510 |
282.776 |
Centro |
13.904 |
175.554 |
149.221 |
9.401 |
Sud |
55.754 |
703.968 |
598.373 |
37.698 |
TOTALE ITALIA |
487.882 |
6.160.122 |
5.236.104 |
329.875 |
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
|
|
|
<< Anno 2018
|
|
|
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI FORMAGGI SEMIDURI - ANNO 2019
|
Area Geografica |
Formaggio Prodotto |
Milk Equivalent |
Siero ricavabile |
Polvere di Siero |
Nord |
77.121 |
723.462 |
614.942 |
38.741 |
Centro |
2.498 |
23.432 |
19.917 |
1.255 |
Sud |
19.763 |
185.389 |
157.581 |
9.928 |
TOTALE ITALIA |
99.381 |
932.282 |
792.440 |
49.924 |
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
|
|
|
<< Anno 2018
|
|
|
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI FORMAGGI MOLLI - ANNO 2019
|
Area Geografica |
Formaggio Prodotto |
Milk Equivalent |
Siero ricavabile |
Polvere di Siero |
Nord |
162.441 |
1.220.446 |
1.037.379 |
65.355 |
Centro |
3.066 |
23.035 |
19.579 |
1.234 |
Sud |
8.682 |
65.228 |
55.444 |
3.493 |
TOTALE ITALIA |
174.189 |
1.308.709 |
1.112.403 |
70.081 |
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
|
|
|
<< Anno 2018
|
|
|
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI FORMAGGI FRESCHI - ANNO 2019
|
Area Geografica |
Formaggio Prodotto |
Milk Equivalent |
Siero ricavabile |
Polvere di Siero |
Nord |
314.695 |
2.086.836 |
1.773.810 |
111.750 |
Centro |
32.358 |
214.578 |
182.392 |
11.491 |
Sud |
188.794 |
1.251.949 |
1.064.157 |
67.042 |
TOTALE ITALIA |
535.847 |
3.553.363 |
3.020.358 |
190.283 |
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
|
|
|
|
|
Causa manutenzione straordinaria, alcune componenti del sito potrebbero non funzionare nel modo previsto. Ci scusiamo, ed invitiamo a segnalarci eventuali imprecisioni.