ITALIA: POLVERE DI SIERO ricavabile dai Formaggi (aree geografiche)

In questa pagina trovano spazio le quantità approssimative di Siero (liquido ed in polvere) ricavabili dai Formaggi prodotti in Italia.

Il Siero liquido viene utilizzato per: Nell'analisi sono considerati i volumi di siero liquido ottenibili dalla lavorazione di tutte le tipologie di formaggi (freschi, molli, semiduri e duri): sottostante la tavola con i coefficienti di conversione utilizzati nei calcoli.

Le successive tabelle, corredate da grafici, riportano le quantità annuali di Siero ottenibili, suddivise per area geografica (Nord, Centro e Sud) e per tipologia di prodotto (duri, semiduri, molli e freschi).

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Prodotto Resa in formaggio da
100 Kg di latte intero
Kg di Siero liquido ricavati
da 100 kg di latte intero
Kg di Polvere di Siero ricavati
da 100 kg di Siero liquido
Formaggi duri 7,89 85 6.3
Formaggi semiduri 10,51 85 6.3
Formaggi molli 13,44 85 6.3
Formaggi freschi 15,22 85 6.3
Fonte: Elaborazione Clal
<< Anno 2016    
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DA
TUTTI I FORMAGGI - ANNO 2017
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 916.462 8.768.305 7.453.059 469.543
Centro 87.900 688.540 585.259 36.871
Sud 256.772 2.082.173 1.769.847 111.500
TOTALE ITALIA 1.261.133 11.539.018 9.808.166 617.914
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


<< Anno 2016    
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI DURI - ANNO 2017
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 392.449 4.973.999 4.227.899 266.358
Centro 16.314 206.772 175.756 11.073
Sud 54.820 694.798 590.579 37.206
TOTALE ITALIA 463.582 5.875.569 4.994.234 314.637
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


<< Anno 2016    
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI SEMIDURI - ANNO 2017
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 73.099 695.515 591.188 37.245
Centro 2.843 27.049 22.991 1.448
Sud 17.953 170.822 145.199 9.148
TOTALE ITALIA 93.895 893.385 759.378 47.841
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


<< Anno 2016    
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI MOLLI - ANNO 2017
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 156.454 1.164.094 989.480 62.337
Centro 3.518 26.173 22.247 1.402
Sud 8.765 65.212 55.430 3.492
TOTALE ITALIA 168.736 1.255.479 1.067.157 67.231
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


<< Anno 2016    
QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI FRESCHI - ANNO 2017
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 294.461 1.934.698 1.644.493 103.603
Centro 65.225 428.547 364.265 22.949
Sud 175.234 1.151.340 978.639 61.654
TOTALE ITALIA 534.920 3.514.585 2.987.397 188.206
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
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