ITALIA: POLVERE DI SIERO ricavabile dai Formaggi (aree geografiche)

In questa pagina trovano spazio le quantità approssimative di Siero (liquido ed in polvere) ricavabili dai Formaggi prodotti in Italia.

Il Siero liquido viene utilizzato per: Nell'analisi sono considerati i volumi di siero liquido ottenibili dalla lavorazione di tutte le tipologie di formaggi (freschi, molli, semiduri e duri): sottostante la tavola con i coefficienti di conversione utilizzati nei calcoli.

Le successive tabelle, corredate da grafici, riportano le quantità annuali di Siero ottenibili, suddivise per area geografica (Nord, Centro e Sud) e per tipologia di prodotto (duri, semiduri, molli e freschi).

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Prodotto Resa in formaggio da
100 Kg di latte intero
Kg di Siero liquido ricavati
da 100 kg di latte intero
Kg di Polvere di Siero ricavati
da 100 kg di Siero liquido
Formaggi duri 8,01 85 6.3
Formaggi semiduri 10,63 85 6.3
Formaggi molli 13,35 85 6.3
Formaggi freschi 15,14 85 6.3
Fonte: Elaborazione Clal
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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DA
TUTTI I FORMAGGI - ANNO 2018
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 960.591 9.081.073 7.718.912 486.291
Centro 83.643 658.181 559.454 35.246
Sud 263.801 2.144.705 1.822.999 114.849
TOTALE ITALIA 1.308.035 11.883.960 10.101.366 636.386
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI DURI - ANNO 2018
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 405.157 5.058.137 4.299.417 270.863
Centro 16.114 201.176 171.000 10.773
Sud 59.249 739.690 628.737 39.610
TOTALE ITALIA 480.520 5.999.004 5.099.153 321.247
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI SEMIDURI - ANNO 2018
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 77.069 725.012 616.260 38.824
Centro 2.669 25.108 21.342 1.345
Sud 16.183 152.236 129.401 8.152
TOTALE ITALIA 95.921 902.357 767.003 48.321
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI MOLLI - ANNO 2018
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 156.177 1.169.867 994.387 62.646
Centro 3.946 29.555 25.122 1.583
Sud 9.711 72.742 61.830 3.895
TOTALE ITALIA 169.834 1.272.163 1.081.339 68.124
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi


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QUANTITÀ DI SIERO (Tons) RICAVABILE DAI
FORMAGGI FRESCHI - ANNO 2018
Area Geografica  Formaggio Prodotto  Milk Equivalent   Siero ricavabile  Polvere di Siero 
Nord 322.188 2.128.057 1.808.848 113.957
Centro 60.915 402.342 341.991 21.545
Sud 178.658 1.180.037 1.003.031 63.191
TOTALE ITALIA 561.760 3.710.436 3.153.871 198.694
Fonte: Elaborazione Clal su dati ISTAT relativi alle Produzioni di Formaggi
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