Italia: Produzioni dei Formaggi di Latte bovino

In questa pagina trovano spazio:
  • un grafico che visualizza, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni di Formaggi di latte bovino;
  • un prospetto cronologico che raccoglie i dati relativi alle produzioni italiane di Formaggi.
Un riferimento alle importazioni, in particolare di prodotti freschi, può completare il quadro delle informazioni, in armonia con nuove modalità di consumo, soprattutto giovanili, legate all'evoluzione degli stili di vita, quali il fast food.

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Produzione di formaggi (tonnellate) ¹
Data del rilevamento 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 ± % su 2018
Gennaio
89.070
93.690
88.430
88.650
93.930
95.580
91.620
89.850
91.850
+2,23%
Febbraio
86.140
90.540
82.390
79.390
81.270
87.000
88.300
84.610
89.830
+6,17%
Marzo
88.290
93.440
88.010
87.400
95.020
93.290
96.900
95.040
94.960
-0,08%
Aprile
92.880
95.020
90.200
90.940
95.850
94.420
95.640
97.760
 
Maggio
89.400
95.580
92.040
90.610
95.370
95.660
99.960
99.920
 
Giugno
90.510
94.070
89.810
89.070
86.790
90.500
90.750
95.280
 
Luglio
88.680
92.570
90.960
90.310
95.150
92.220
97.360
91.710
 
Agosto
87.610
90.140
87.400
90.910
89.480
92.040
96.660
92.940
 
Settembre
86.520
87.140
84.950
90.240
85.770
90.290
91.330
82.430
 
Ottobre
88.400
87.490
86.190
90.840
88.900
90.880
94.100
92.450
 
Novembre
85.220
83.370
81.020
86.280
86.550
89.470
92.620
86.920
 
Dicembre
86.180
87.940
82.090
88.620
91.990
92.250
93.850
92.430
 
Totale
1.058.900
1.090.990
1.043.490
1.063.260
1.086.070
1.103.600
1.129.090
1.101.340
276.640
Variazione sull'anno precedente
3,03%
-4,35%
1,89%
2,15%
1,61%
2,31%
-2,46%
+2,65%
Fonte: Eurostat fino al 2001; ISTAT dal 2002
¹ dati provvisori