Italia: Produzioni dei Formaggi di Latte bovino

In questa pagina trovano spazio:
  • un grafico che visualizza, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni di Formaggi di latte bovino;
  • un prospetto cronologico che raccoglie i dati relativi alle produzioni italiane di Formaggi.
Un riferimento alle importazioni, in particolare di prodotti freschi, può completare il quadro delle informazioni, in armonia con nuove modalità di consumo, soprattutto giovanili, legate all'evoluzione degli stili di vita, quali il fast food.

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Produzione di formaggi (tonnellate) ¹
Data del rilevamento 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 ± % su 2020
Gennaio
88.430
88.650
93.930
95.580
91.620
89.850
91.850
92.230
100.910
+9,41%
Febbraio
82.390
79.390
81.270
87.000
88.300
84.610
89.830
88.320
96.740
+9,53%
Marzo
88.010
87.400
95.020
93.290
96.900
95.040
94.960
95.980
102.020
+6,29%
Aprile
90.200
90.940
95.850
94.420
95.640
97.760
96.960
97.790
98.010
+0,22%
Maggio
92.040
90.610
95.370
95.660
99.960
99.920
95.620
93.710
 
Giugno
89.810
89.070
86.790
90.500
90.750
100.970
91.980
93.850
 
Luglio
90.960
90.310
95.150
92.220
97.360
97.400
95.980
96.350
 
Agosto
87.400
90.910
89.480
92.040
96.660
98.630
91.910
94.590
 
Settembre
84.950
90.240
85.770
90.290
91.330
88.120
82.960
94.370
 
Ottobre
86.190
90.840
88.900
90.880
94.100
98.140
93.390
95.600
 
Novembre
81.020
86.280
86.550
89.470
92.620
92.610
96.250
91.990
 
Dicembre
82.090
88.620
91.990
92.250
93.850
98.120
101.950
102.040
 
Totale
1.043.490
1.063.260
1.086.070
1.103.600
1.129.090
1.141.170
1.123.640
1.136.820
397.680
Variazione sull'anno precedente
1,89%
2,15%
1,61%
2,31%
1,07%
-1,54%
1,17%
+6,24%
Fonte: Eurostat fino al 2001; ISTAT dal 2002
¹ dati provvisori