Italia: Produzioni dei Formaggi di Latte bovino

In questa pagina trovano spazio:
  • un grafico che visualizza, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni di Formaggi di latte bovino;
  • un prospetto cronologico che raccoglie i dati relativi alle produzioni italiane di Formaggi.
Un riferimento alle importazioni, in particolare di prodotti freschi, può completare il quadro delle informazioni, in armonia con nuove modalità di consumo, soprattutto giovanili, legate all'evoluzione degli stili di vita, quali il fast food.

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Produzione di formaggi (tonnellate) ¹
Data del rilevamento 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 ± % su 2017
Gennaio
86.200
84.310
84.550
80.960
75.160
87.300
86.990
85.430
89.850
+5,17%
Febbraio
86.700
81.540
81.710
75.430
73.860
75.540
79.180
82.340
84.610
+2,76%
Marzo
93.200
83.570
84.330
80.570
81.320
88.320
84.910
90.360
 
Aprile
93.680
87.920
85.750
82.580
84.620
89.090
85.940
89.180
 
Maggio
93.610
84.620
86.260
84.260
84.300
88.640
87.110
93.210
 
Giugno
90.290
85.670
84.900
82.220
82.870
88.440
82.370
84.620
 
Luglio
91.980
83.940
83.540
83.270
84.020
88.440
83.940
90.790
 
Agosto
86.840
82.930
81.350
80.010
84.580
83.170
83.770
90.130
 
Settembre
85.110
81.900
78.640
77.770
83.960
79.720
82.180
85.160
 
Ottobre
85.870
83.680
78.960
78.910
84.520
82.630
82.720
87.810
 
Novembre
85.890
80.660
75.240
74.170
80.270
80.440
81.430
86.370
 
Dicembre
89.520
81.570
79.360
75.160
82.450
85.540
83.960
87.510
 
Totale
1.068.890
1.002.310
984.590
955.310
981.930
1.017.270
1.004.500
1.052.910
174.460
Variazione sull'anno precedente
-6,23%
-1,77%
-2,97%
2,79%
3,60%
-1,26%
4,82%
+3,99%
Fonte: Eurostat fino al 2001; ISTAT dal 2002
¹ dati provvisori