L'arca di Teseo

L'Arca di Teseo è lo spazio della memoria, l'archivio delle "scritture" del sito, che restano qui depositate per tracciarne il percorso e definirne la direzione.
 
Articolo o Monografia Data di pubblicazione Descrizione Scarica Documento
Gli scambi con l’estero: dinamiche recenti
e riflessi sul settore lattiero caseario nazionale
8 Febbraio 2007 Strumenti per interpretare l'andamento dei consumi e degli scambi dei prodotti caseari italiani e le possibili ripercussioni future (a cura di Fabio del Bravo - ISMEA).
scambi_estero.pdf
Latte: in Europa c'è chi guarda al mercato 7 Agosto 2006 Articolo di Alberto Menghi, del CRPA di Reggio Emilia, incentrato sulle tesi danesi espresse all'annuale congresso dell'EDF (Ass. Europea Produttori Latte). EDF_Danimarca.pdf
Per un castello dei destini incrociati 23 Marzo 2006 Articolo sui temi del mercato, del ruolo dei Produttori, dell'export. per_un_castello.pdf
Partire dalla qualità per
condividere una strategia d’insieme
1 Dicembre 2005 Intervento di Angelo Rossi all'incontro con i Produttori Latte di montagna.

Erbezzo ( Verona ) 9 Settembre 2005
Convegno_di_Erbezzo_APA_Verona.pdf
Formaggi: strategie di mercato 19 Settembre 2005 L'intervento di Angelo Rossi al Convegno di Medesano. Coldiretti_Medesano_Incontro_con_Produttori.pdf
Dove vanno i mercati internazionali?
Dove va il mercato nazionale?
12 Gennaio 2005 Testo dell'intervento di Angelo Rossi nel corso dell'Incontro con i Produttori Latte, Treviso 23 Dicembre 2004 Incontro_con_Produttori_Latte_Treviso.pdf
Il prezzo del latte: un’assenza su cui riflettere 21 Settembre 2004 Articolo dedicato al tema del prezzo del latte e all'analisi dei meccanismi che concorrono alla sua formazione. Il_prezzo_del_latte_un__assenza_su_cui_riflettere.pdf
Parmalat: conservare e far fruttare il valore del latte 19 Gennaio 2004 Alcune riflessioni in margine alla vicenda Parmalat, di cui si visualizza la struttura produttiva italiana. Parmalat.pdf
Prezzi & consumi: allargare per vendere 22 Dicembre 2003 Prospettive di rilancio economico: alcune osservazioni. Prezzi_Consumi_allargare_per_vendere.pdf
Uno studio sulle micotossine 18 Novembre 2003 MICOTOSSINE E ALLEVAMENTO BOVINO : CONSIDERAZIONI (a cura del prof. Gianfranco Piva, Istituto di Scienze degli Alimenti e della Nutrizione –ISAN, Facoltà di Agraria, Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza ) Micotossine_vacca_da_latte.pdf
Prezzi & Fantasmi (estivi ?) 16 Settembre 2003 Una riflessione sulla distanza fra prezzi all'origine e prezzi al consumo dei prodotti. Prezzi_Fantasmi_estivi.pdf
Appunti di viaggio 24 Luglio 2003 Intervento tenuto da Angelo Rossi, nell'ambito del Convegno promosso dalla Associazione di Amicizia Italia-Cina:
Governo ed Imprese Italiane di fronte alla sfida Cina
Appunti_di_un_viaggio.pdf
Treviso: un contributo alla
costruzione dei significati
8 Luglio 2003 Intervento tenuto da Angelo Rossi a Treviso il 21 giugno u.s., nell'ambito del Convegno organizzato da CIA e UPA di Treviso.
Indicazione obbligatoria dell'origine dei prodotti alimentari in etichetta.
Treviso_21_giugno.pdf
Latte: Perla di filiera 21 Maggio 2003 Alcune considerazioni circa il valore aggiunto creato dal mercato lattiero caseario. Latte_perla.pdf
In circolo: dar valore al valore 10 Febbraio 2003 Dar valore al valore : contributo ad una riflessione sulla necessità di rivitalizzare economia e patrimoni, nel settore agro-alimentare. In_circolo_dar_valore_al_valore.pdf
Prezzo del latte...nuovi soggetti 4 Ottobre 2002 ...a proposito della contrattazione del prezzo del latte. Prezzo_del_latte_nuovi_soggetti.pdf
Orizzonti vicini e lontani della cooperazione 3 Settembre 2002 La cooperazione, fra scelte e prospettive di consolidation. orizzonti_vicini_e_lontani_della_Cooperazione.pdf
Cambiamenti e collaborazioni 17 Luglio 2002 Vettore cambiamento: aprire al nuovo nel vicino e nel lontano. Cambiamenti_e_collaborazioni.pdf
Intervento sui DOP Convegno di Mantova 4 Marzo 2002 Intervento al Convegno di Mantova promosso da Confcooperative, COLDIRETTI, UPA, CIA (4 Marzo 2002):

La tutela della tipicità tra programmazione e rintracciabilità del Grana Padano e Parmigiano Reggiano.
Intervento_sui_DOP_Convegno_di_Mantova.pdf
Commerciare 1 Marzo 2002 Globalizzazione e moderni baratti. commerciare.pdf
Tempo di scelte 24 Febbraio 2002 Un "no" alla simil-qualità. tempo_di_scelte.pdf
Come stare dentro al mondo che cambia 22 Dicembre 2001 Per governare la complessità, informazione e formazione. come_stare_dentro_il_mondo_che_cambia.pdf
Pane 20 Febbraio 2001 Dal rapporto fra cibo e vita, il valore della qualità totale. pane.pdf
Scarica Acrobar Reader
Torna alla pagina degli Articoli e Monografie
 
< >