L'arca di Teseo

L'Arca di Teseo è lo spazio della memoria, l'archivio delle "scritture" del sito, che restano qui depositate per tracciarne il percorso e definirne la direzione.
 
Articolo o Monografia Data di pubblicazione Descrizione Scarica Documento
Gli scambi con l’estero: dinamiche recenti
e riflessi sul settore lattiero caseario nazionale
8 Febbraio 2007 Strumenti per interpretare l'andamento dei consumi e degli scambi dei prodotti caseari italiani e le possibili ripercussioni future (a cura di Fabio del Bravo - ISMEA).
scambi_estero.pdf
Latte: in Europa c'è chi guarda al mercato 7 Agosto 2006 Articolo di Alberto Menghi, del CRPA di Reggio Emilia, incentrato sulle tesi danesi espresse all'annuale congresso dell'EDF (Ass. Europea Produttori Latte). EDF_Danimarca.pdf
Per un castello dei destini incrociati 23 Marzo 2006 Articolo sui temi del mercato, del ruolo dei Produttori, dell'export. per_un_castello.pdf
Partire dalla qualità per
condividere una strategia d’insieme
1 Dicembre 2005 Intervento di Angelo Rossi all'incontro con i Produttori Latte di montagna.

Erbezzo ( Verona ) 9 Settembre 2005
Convegno_di_Erbezzo_APA_Verona.pdf
Formaggi: strategie di mercato 19 Settembre 2005 L'intervento di Angelo Rossi al Convegno di Medesano. Coldiretti_Medesano_Incontro_con_Produttori.pdf
Dove vanno i mercati internazionali?
Dove va il mercato nazionale?
12 Gennaio 2005 Testo dell'intervento di Angelo Rossi nel corso dell'Incontro con i Produttori Latte, Treviso 23 Dicembre 2004 Incontro_con_Produttori_Latte_Treviso.pdf
Il prezzo del latte: un’assenza su cui riflettere 21 Settembre 2004 Articolo dedicato al tema del prezzo del latte e all'analisi dei meccanismi che concorrono alla sua formazione. Il_prezzo_del_latte_un__assenza_su_cui_riflettere.pdf
Parmalat: conservare e far fruttare il valore del latte 19 Gennaio 2004 Alcune riflessioni in margine alla vicenda Parmalat, di cui si visualizza la struttura produttiva italiana. Parmalat.pdf
Prezzi & consumi: allargare per vendere 22 Dicembre 2003 Prospettive di rilancio economico: alcune osservazioni. Prezzi_Consumi_allargare_per_vendere.pdf
Uno studio sulle micotossine 18 Novembre 2003 MICOTOSSINE E ALLEVAMENTO BOVINO : CONSIDERAZIONI (a cura del prof. Gianfranco Piva, Istituto di Scienze degli Alimenti e della Nutrizione –ISAN, Facoltà di Agraria, Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza ) Micotossine_vacca_da_latte.pdf
Prezzi & Fantasmi (estivi ?) 16 Settembre 2003 Una riflessione sulla distanza fra prezzi all'origine e prezzi al consumo dei prodotti. Prezzi_Fantasmi_estivi.pdf
Appunti di viaggio 24 Luglio 2003 Intervento tenuto da Angelo Rossi, nell'ambito del Convegno promosso dalla Associazione di Amicizia Italia-Cina:
Governo ed Imprese Italiane di fronte alla sfida Cina
Appunti_di_un_viaggio.pdf
Treviso: un contributo alla
costruzione dei significati
8 Luglio 2003 Intervento tenuto da Angelo Rossi a Treviso il 21 giugno u.s., nell'ambito del Convegno organizzato da CIA e UPA di Treviso.
Indicazione obbligatoria dell'origine dei prodotti alimentari in etichetta.
Treviso_21_giugno.pdf
Latte: Perla di filiera 21 Maggio 2003 Alcune considerazioni circa il valore aggiunto creato dal mercato lattiero caseario. Latte_perla.pdf
In circolo: dar valore al valore 10 Febbraio 2003 Dar valore al valore : contributo ad una riflessione sulla necessità di rivitalizzare economia e patrimoni, nel settore agro-alimentare. In_circolo_dar_valore_al_valore.pdf
Prezzo del latte...nuovi soggetti 4 Ottobre 2002 ...a proposito della contrattazione del prezzo del latte. Prezzo_del_latte_nuovi_soggetti.pdf
Orizzonti vicini e lontani della cooperazione 3 Settembre 2002 La cooperazione, fra scelte e prospettive di consolidation. orizzonti_vicini_e_lontani_della_Cooperazione.pdf
Cambiamenti e collaborazioni 17 Luglio 2002 Vettore cambiamento: aprire al nuovo nel vicino e nel lontano. Cambiamenti_e_collaborazioni.pdf
Intervento sui DOP Convegno di Mantova 4 Marzo 2002 Intervento al Convegno di Mantova promosso da Confcooperative, COLDIRETTI, UPA, CIA (4 Marzo 2002):

La tutela della tipicità tra programmazione e rintracciabilità del Grana Padano e Parmigiano Reggiano.
Intervento_sui_DOP_Convegno_di_Mantova.pdf
Commerciare 1 Marzo 2002 Globalizzazione e moderni baratti. commerciare.pdf
Tempo di scelte 24 Febbraio 2002 Un "no" alla simil-qualità. tempo_di_scelte.pdf
Come stare dentro al mondo che cambia 22 Dicembre 2001 Per governare la complessità, informazione e formazione. come_stare_dentro_il_mondo_che_cambia.pdf
Pane 20 Febbraio 2001 Dal rapporto fra cibo e vita, il valore della qualità totale. pane.pdf
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FocusOn...
Nome:
GORGONZOLA DOP da gustare al “cucchiaio”
Azienda produttrice:
Arrigoni Battista SpA
Sede:
Pagazzano (BG)
Anno di fondazione:
1914
Prodotti:
Taleggio, Gorgonzola, Quartirolo Lombardo, Crescenza, Stracchino, Primosale, ...

Nelle storiche gastronomie e nella tradizione lombarda, il Gorgonzola è sempre stato un prodotto che faceva della cremosità il proprio punto di forza. Arrigoni ha così deciso di elevare all’ennesima potenza questa caratteristica in un prodotto che alla tipica dolcezza aggiunge una morbidezza che lo rende facilmente spalmabile ed idoneo a molteplici utilizzi.

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