image/svg+xml Vuoi conoscere gli ultimi prezzi del mercato agricolo italiano ed internazionale? Guarda dentro TESEO TESEO è realizzato dal Team di CLAL clicca!

Global Snapshot

MILK EQUIVALENT | SMP | WMP | BURRO | FORMAGGI

Milk Equivalent
('000 Ton)
Δ P.latte Δ Imp* Δ Exp* Δ Cons* Saldo
Δ(P+I-E-C)
Player mondiali, variazioni Gen-Apr 2019 su Gen-Apr 2018
UE-28
+190
+42
+875
+197
-841
Nuova Zelanda
-101
+3
+1.007
+6
-1.111
USA
+54
-40
-366
+513
-133
Bielorussia
+4
+0
+177
+18
-190
Australia
-326
+2
-72
+76
-327
Uruguay
-59
-3
+56
0
-118
Argentina
-232
+5
-68
+67
-226
Ucraina
-66
+15
-1
+3
-53
Cile
-5
+2
-1
+5
-8
TOTALE
-541
+25
+1.607
+885
-3.007
* Import, Export e Consumi sono in Milk Equivalent (ME) e sono comprensivi di WMP, Formaggi, SMP+Burro e Latte alimentare. Import ed Export comprendono anche Latte condensato e Yogurt.

Nota informativa
FONTI
  • Produzioni:
    • UE-28: Eurostat, FEGA, DEFRA, AGEA, Zuivel;
    • Nuova Zelanda: DCANZ;
    • USA: National Agricultural Statistics Service;
    • Australia: Dairy Australia;
    • Bielorussia: National Statistical Committee of the Republic of Belarus;
    • Uruguay: INALE;
    • Argentina: Subsecretaría de Lechería - Ministerio de Agroindustria;
    • Ucraina: State Statistics Committee of Ukraine;
    • Cile: ODEPA.
  • Import/Export:
    • UE-28: Eurostat;
    • Nuova Zelanda: Stat.nz;
    • USA: Census Bureau.
  • Consumi domestici: Dati ricavati applicando ai dati delle produzioni reperiti dalle fonti locali l'incidenza dei consumi FAS-USDA rispetto alle produzioni FAS-USDA
  • 0
Nota: Il bilancio al momento non considera il trade di FFMP (fat-filled milk powder) - HS 190190, latte in polvere che ha un contenuto di grasso simile al latte intero in polvere, ma invece di materia grassa del latte contiene grassi vegetali.
« Anno precedente Anno in corso »
/Ton US
(21-06-2019)
OCEANIA
(21-06-2019)
UE¹
(26-06-2019)
GDT²
(18-06-2019)
Prodotto Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg*
FORMAGGIO 3.558 +2,2% 3.391 -5,6% 3.112 -0,1% n.a. -
BURRO 4.660 +0,9% 4.054 -9,3% 3.750 -2,0% 4.064 -7,6%
SMP 2.046 -0,2% 2.088 -2,9% 2.100 +1,7% 2.086 -3,4%
WMP 3.273 +0,1% 2.651 -4,7% 2.940 0,0% 2.685 -5,4%
POLVERE DI SIERO 687 -0,9%     890 -0,6%    
LATTE (€/100Kg) 34,72 +1,7% 29,43 -3,7% 34,11 -0,7%    

n.a.: non disponibile * Variazione rispetto alla quotazione precedente
¹ I prezzi fanno riferimento alle quotazioni della Germania, ad eccezione del Formaggio
  e del Latte che fanno rifermento ai prezzi europei del Milk Market Observatory.
² Contract 2

Mostra/Nascondi Global Snapshot in US$

/Ton US
(21-06-2019)
OCEANIA
(21-06-2019)
UE¹
(26-06-2019)
GDT²
(18-06-2019)
Prodotto Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg*
FORMAGGIO 4.023 +2,4% 3.838 -5,2% 3.506 -0,2% n.a. -
BURRO 5.269 +1,1% 4.588 -8,9% 4.271 -0,2% 4.565 -7,2%
SMP 2.315 0,0% 2.363 -2,6% 2.391 +3,5% 2.343 -3,0%
WMP 3.704 +0,3% 3.000 -4,4% 3.348 +1,8% 3.016 -5,0%
POLVERE DI SIERO 777 -0,7%     1.014 +1,2%    
LATTE (US$/100Kg) 39,02 +1,1% 33,07 -4,3% 38,15 -1,1%    
*Variazione rispetto alla quotazione precedente
¹ I prezzi fanno riferimento alle quotazioni della Germania, ad eccezione del Formaggio
  e del Latte che fanno rifermento ai prezzi europei del Milk Market Observatory.
² Contract 2
n.a.: non disponibile

FOCUS Prezzi € in tempo reale

  Area Ultima
rilevazione
± rispetto
quotaz. prec.
± rispetto
1 anno fa
Prezzi all'origine
Latte Intero…
      ▸ “SPOT” Italia 24 Giu 2019 +4,6% +8,2%
      ▸ alla stalla UE (13 paesi) Mag 2019 -1,5% +5,6%
      ▸ alla stalla USA Apr 2019 +1,7% +23,2%
Formaggi DOP…
      ▸ duri Italia 24 Giu 2019 -0,1% +13,6%
      ▸ semiduri Italia 24 Giu 2019 0,0% +6,7%
      ▸ freschi Italia 24 Giu 2019 0,0% +6,6%
Formaggi Germania e Oceania 26 Giu 2019 -3,1% -1,5%
Burro Italia, Germania e Oceania 26 Giu 2019 -4,5% -31,4%
SMP (Polv. Latte Screm.) Germania, Oceania e USA 26 Giu 2019 -1,2% +28,8%
Polvere di siero Germania e USA 26 Giu 2019 -1,9% +3,5%
Mais Italia e USA 18 Giu 2019 -0,8% +0,8%
Soia Italia e USA 18 Giu 2019 +0,8% -3,7%
Petrolio Europa 14 Giu 2019 +0,1% -14,9%
Prezzi al consumo
Formaggi duri DOP Italia Mag 2019 +4,7% +7,8%
Formaggi freschi Italia Mag 2019 +0,2% +0,3%
Burro Italia Mag 2019 +2,8% +0,7%
Le variazioni in percentuale sono calcolate sul prezzo medio corrente rispetto alla quotazione precedente e a quella di un anno fa.

CLICCA QUI per visualizzare il dettaglio.

Offerta e Domanda mondiale

CLALentra

CLAL analizza il mercato lattiero caseario, ne interpreta andamento e tendenze, rende disponibili dati, notizie e sintesi mediante un'attività di informazione e formazione.


Registrati a CLAL.itiscriviti

La registrazione è gratuita e consente di ricevere informazioni ed aggiornamenti via e-mail a proposito delle nuove pagine web, delle novità dal mondo lattiero-caseario e aggiornamenti sul mercato italiano e mondiale.


Registrati »
per essere sempre aggiornato


Dairy Market Alert

CLAL.it segnala le più recenti e rilevanti variazioni di mercato, in particolare dei flussi di scambio commerciali di Formaggi, Burro, Polveri e Latte Confezionato nei principali Player mondiali, aventi riflesso sull'andamento globale di mercato.


Entra nel Dairy World Trade »  per approfondire l'analisi

** Variazione riferita allo stesso mese dell'anno precedente (Nota informativa)

Una variazione di Import oppure Export è considerata “Alert” quando supera le seguenti soglie prestabilite: Crema di latte ± 20 %, Latte in imballaggi > 2 l ± 20 %, Latte in imballaggi <= 2 l ± 20 %, Latte per l'infanzia ± 15 %, Burro ± 15 %, Formaggio ± 15 %, SMP ± 20 %, WMP ± 20 %, Polvere di siero ± 40 %

News e Pubblicazioni di Clal

CLAL.it fornisce una vasta gamma di utili strumenti per in-formare gli Operatori di filiera.

FOCUS sui Consumi domestici italiani

I dati e le elaborazioni aggiornate sui consumi domestici italiani sono riservati ai Sostenitori di CLAL.it e consultabili nel percorso di in-formazione sezione degli slideshow.

Symphony IRI

image/svg+xml FocusOn BIO
image/svg+xml

CLAL focus on: Asiago DOP Fresco Biologico 250 g.

Asiago DOP Fresco Biologico 250 g.
Azienda:
Latterie Vicentine S.C.
Anno di fondazione
2001
L'Asiago Fresco è un formaggio dal gusto giovane e dal sapore di latte appena munto. All'assaggio presenta un gusto delicato e gradevole, si scioglie in bocca liberando una nota dolce e lievemente acidula, i profumi richiamano lo yogurt e il burro. La pasta è bianca o leggermente paglierino, presenta un'occhiatura marcata ed irregolare. È soffice come il pan di spagna e ha una pelle elastica.
scopri di più
loading...
 

CLAL focus on: Latterie Vicentine S.C.

Nome:
Asiago DOP
Cooperativa:
Latterie Vicentine S.C.
Sede:
Bressanvido (VI)
Anno di fondazione:
2001
Prodotti:
Latte, Formaggi DOP, Yogurt, Formaggi Freschi, Burro e Panna

L'Asiago DOP fresco Latterie Vicentine viene realizzato con tecniche avanguardistiche, che contribuiscono però a mantenere intatti i caratteristici profumi e sapori, perchè rispecchiano tutte le fasi tradizionali di produzione prescritte dal disciplinare del consorzio dell'Asiago.

L'Asiago DOP stagionato e il Grana Padano vengono prodotti invece secondo le tecniche tradizionali, che affondano le radici nella storia della produzione del formaggio.

accedi
loading...

CLAL focus on: Sardaformaggi S.p.A.

Nuraghe d'Oro Fiore Sardo DOP
Azienda:
Sardaformaggi S.p.A.
Sede:
Via Trento n.10, 07026 Olbia (OT)
Anno di fondazione:
1963
Formaggio dalle antichissime origini che affondano le radici nella tradizione sarda, oggi tutelato dalla DOP, viene prodotto dal latte crudo di pecore di razza autoctona sarda.
scopri di più
loading...

Le Notizie dal Mercato Agricolo sono ora su TESEO.clal.it: cliccare qui per visualizzarle.

I Sostenitori di CLAL

Enti, Organizzazioni, GDO

< >

Imprese Lattiero-Casearie

< >

Tecnologia, Food, Animali

< >