Italia: produzioni di Crema di Latte (Panna)

In questa pagina trovano spazio:
  • un grafico che visualizza, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni di Crema di latte;

  • un prospetto cronologico che raccoglie i dati relativi alle produzioni italiane di Crema di Latte ad uso alimentare.

  • un grafico che pone a confronto, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni con l'andamento delle importazioni ed esportazioni di Crema di Latte (Panna);
Nota:
Il consumo di Crema di latte è legato alla stagionalità: il picco è rilevabile nel periodo primaverile, in concomitanza con l'uso di dolci, gelati, fragole.
Il gusto italiano premia il colore 'bianco' della panna.
Produzione di Crema di latte (tonnellate) ¹
Data del rilevamento 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 ± % su 2016
Gennaio
9.340
11.220
9.000
10.260
8.960
8.380
8.380
8.790
9.470
+7,74%
Febbraio
9.750
10.010
9.330
8.680
8.630
9.840
9.840
9.610
9.490
-1,25%
Marzo
11.490
10.570
11.940
12.430
9.340
9.990
17.960
11.560
12.610
+9,08%
Aprile
12.140
10.760
11.400
10.950
8.960
10.090
15.030
8.800
10.390
+18,07%
Maggio
12.760
9.960
11.060
11.560
10.350
10.700
13.560
13.380
10.030
-25,04%
Giugno
11.770
11.200
9.760
9.870
9.060
10.160
11.460
11.430
9.970
-12,77%
Luglio
10.510
10.130
9.870
10.190
8.400
9.040
11.460
9.190
10.010
+8,92%
Agosto
13.120
11.060
10.820
10.660
8.500
11.800
15.100
10.340
10.590
+2,42%
Settembre
10.190
9.880
10.380
9.840
9.000
9.780
15.820
10.900
11.130
+2,11%
Ottobre
9.830
11.140
9.940
10.330
8.780
11.590
14.020
14.020
12.060
-13,98%
Novembre
9.120
12.380
11.410
8.670
10.220
9.410
15.030
11.170
11.960
+7,07%
Dicembre
9.510
10.030
10.720
7.630
8.380
10.670
15.930
12.100
11.050
-8,68%
Totale
129.530
128.340
125.630
121.070
108.580
121.450
163.590
131.290
128.760
Variazione sull'anno precedente
-0,92%
-2,11%
-3,63%
-10,32%
11,85%
34,70%
-19,74%
-1,93%
Fonte: Eurostat fino al 2001; ISTAT dal 2002
¹ dati provvisori