Italia: produzioni di Crema di Latte (Panna)

In questa pagina trovano spazio:
  • un grafico che visualizza, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni di Crema di latte;

  • un prospetto cronologico che raccoglie i dati relativi alle produzioni italiane di Crema di Latte ad uso alimentare.

  • un grafico che pone a confronto, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni con l'andamento delle importazioni ed esportazioni di Crema di Latte (Panna);
Nota:
Il consumo di Crema di latte è legato alla stagionalità: il picco è rilevabile nel periodo primaverile, in concomitanza con l'uso di dolci, gelati, fragole.
Il gusto italiano premia il colore 'bianco' della panna.
Produzione di Crema di latte (tonnellate) ¹
Data del rilevamento 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 ± % su 2017
Gennaio
11.220
8.630
9.970
9.760
8.980
8.460
8.790
9.720
10.430
+7,30%
Febbraio
10.010
8.950
8.430
9.400
10.590
9.490
9.610
9.740
10.720
+10,06%
Marzo
10.570
11.450
12.070
10.170
10.660
9.530
11.560
12.940
12.450
-3,79%
Aprile
10.760
10.930
10.640
9.760
10.860
11.280
8.810
10.660
11.810
+10,79%
Maggio
9.960
10.610
11.230
11.270
11.520
10.170
13.380
10.290
12.170
+18,27%
Giugno
11.200
9.380
9.590
9.860
10.940
9.030
11.430
10.230
10.970
+7,23%
Luglio
10.130
9.470
9.900
9.150
9.730
8.600
9.190
10.270
10.280
+0,10%
Agosto
11.060
10.380
10.350
9.260
12.690
11.330
10.340
10.870
10.640
-2,12%
Settembre
9.880
9.960
9.560
9.800
10.520
11.870
10.900
11.420
10.970
-3,94%
Ottobre
11.140
9.530
10.030
9.560
12.480
10.520
14.020
12.370
12.740
+2,99%
Novembre
12.380
10.940
8.420
11.130
10.130
11.280
11.170
12.270
13.660
+11,33%
Dicembre
10.030
10.280
7.410
9.110
11.490
11.950
12.100
11.340
11.670
+2,91%
Totale
128.340
120.510
117.600
118.230
130.590
123.510
131.300
132.120
138.510
Variazione sull'anno precedente
-6,10%
-2,41%
0,54%
10,45%
-5,42%
6,31%
0,62%
+4,84%
Fonte: Eurostat fino al 2001; ISTAT dal 2002
¹ dati provvisori