Italia: produzioni di Crema di Latte (Panna)

In questa pagina trovano spazio:
  • un grafico che visualizza, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni di Crema di latte;

  • un prospetto cronologico che raccoglie i dati relativi alle produzioni italiane di Crema di Latte ad uso alimentare.

  • un grafico che pone a confronto, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni con l'andamento delle importazioni ed esportazioni di Crema di Latte (Panna);
Nota:
Il consumo di Crema di latte è legato alla stagionalità: il picco è rilevabile nel periodo primaverile, in concomitanza con l'uso di dolci, gelati, fragole.
Il gusto italiano premia il colore 'bianco' della panna.
Produzione di Crema di latte (tonnellate) ¹
Data del rilevamento 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 ± % su 2018
Gennaio
8.630
9.970
9.760
8.980
8.460
8.790
9.720
10.430
10.880
+4,31%
Febbraio
8.950
8.430
9.400
10.590
9.490
9.610
9.740
10.720
10.540
-1,68%
Marzo
11.450
12.070
10.170
10.660
9.530
11.560
12.940
12.450
12.870
+3,37%
Aprile
10.930
10.640
9.760
10.860
11.280
8.810
10.660
11.810
11.970
+1,35%
Maggio
10.610
11.230
11.270
11.520
10.170
13.380
10.290
12.170
11.280
-7,31%
Giugno
9.380
9.590
9.860
10.940
9.030
11.430
10.230
10.970
 
Luglio
9.470
9.900
9.150
9.730
8.600
9.190
10.270
10.280
 
Agosto
10.380
10.350
9.260
12.690
11.330
10.340
10.870
10.640
 
Settembre
9.960
9.560
9.800
10.520
11.870
10.900
11.420
10.970
 
Ottobre
9.530
10.030
9.560
12.480
10.520
14.020
12.370
12.740
 
Novembre
10.940
8.420
11.130
10.130
11.280
11.170
12.270
13.660
 
Dicembre
10.280
7.410
9.110
11.490
11.950
12.100
11.340
11.670
 
Totale
120.510
117.600
118.230
130.590
123.510
131.300
132.120
138.510
57.540
Variazione sull'anno precedente
-2,41%
0,54%
10,45%
-5,42%
6,31%
0,62%
4,84%
-0,07%
Fonte: Eurostat fino al 2001; ISTAT dal 2002
¹ dati provvisori