Italia: produzioni di Crema di Latte (Panna)

In questa pagina trovano spazio:
  • un grafico che visualizza, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni di Crema di latte;

  • un prospetto cronologico che raccoglie i dati relativi alle produzioni italiane di Crema di Latte ad uso alimentare.

  • un grafico che pone a confronto, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni con l'andamento delle importazioni ed esportazioni di Crema di Latte (Panna);
Nota:
Il consumo di Crema di latte è legato alla stagionalità: il picco è rilevabile nel periodo primaverile, in concomitanza con l'uso di dolci, gelati, fragole.
Il gusto italiano premia il colore 'bianco' della panna.
Produzione di Crema di latte (tonnellate) ¹
Data del rilevamento 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 ± % su 2020
Gennaio
9.760
8.980
8.460
8.790
9.720
10.430
10.880
9.650
13.910
+44,15%
Febbraio
9.400
10.590
9.490
9.610
9.740
10.720
10.540
9.890
10.990
+11,12%
Marzo
10.170
10.660
9.530
11.560
12.940
12.450
12.870
12.210
14.010
+14,74%
Aprile
9.760
10.860
11.280
8.810
10.660
11.810
11.970
10.970
10.580
-3,56%
Maggio
11.270
11.520
10.170
13.380
10.290
12.170
11.280
10.810
 
Giugno
9.860
10.940
9.030
11.430
10.230
11.010
9.860
10.780
 
Luglio
9.150
9.730
8.600
9.190
10.270
11.050
10.870
10.720
 
Agosto
9.260
12.690
11.330
10.340
10.870
11.650
11.600
11.540
 
Settembre
9.800
10.520
11.870
10.900
11.420
12.200
10.680
11.230
 
Ottobre
9.560
12.480
10.520
14.020
12.370
13.150
12.550
12.250
 
Novembre
11.130
10.130
11.280
11.170
12.270
13.050
12.590
12.690
 
Dicembre
9.110
11.490
11.950
12.100
11.340
12.120
12.170
13.010
 
Totale
118.230
130.590
123.510
131.300
132.120
141.810
137.860
135.750
49.490
Variazione sull'anno precedente
10,45%
-5,42%
6,31%
0,62%
7,33%
-2,79%
-1,53%
+15,85%
Fonte: Eurostat fino al 2001; ISTAT dal 2002
¹ dati provvisori