Italia: produzioni di Crema di Latte (Panna)

In questa pagina trovano spazio:
  • un grafico che visualizza, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni di Crema di latte;

  • un prospetto cronologico che raccoglie i dati relativi alle produzioni italiane di Crema di Latte ad uso alimentare.

  • un grafico che pone a confronto, in una prospettiva temporale, l'andamento delle produzioni con l'andamento delle importazioni ed esportazioni di Crema di Latte (Panna);
Nota:
Il consumo di Crema di latte è legato alla stagionalità: il picco è rilevabile nel periodo primaverile, in concomitanza con l'uso di dolci, gelati, fragole.
Il gusto italiano premia il colore 'bianco' della panna.
Produzione di Crema di latte (tonnellate) ¹
Data del rilevamento 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 ± % su 2017
Gennaio
11.220
9.000
10.260
8.960
8.380
8.380
8.790
9.470
10.430
+10,14%
Febbraio
10.010
9.330
8.680
8.630
9.840
9.840
9.610
9.490
10.720
+12,96%
Marzo
10.570
11.940
12.430
9.340
9.990
17.960
11.560
12.610
12.450
-1,27%
Aprile
10.760
11.400
10.950
8.960
10.090
15.030
8.800
10.390
11.810
+13,67%
Maggio
9.960
11.060
11.560
10.350
10.700
13.560
13.380
10.030
 
Giugno
11.200
9.760
9.870
9.060
10.160
11.460
11.430
9.970
 
Luglio
10.130
9.870
10.190
8.400
9.040
11.460
9.190
10.010
 
Agosto
11.060
10.820
10.660
8.500
11.800
15.100
10.340
10.590
 
Settembre
9.880
10.380
9.840
9.000
9.780
15.820
10.900
11.130
 
Ottobre
11.140
9.940
10.330
8.780
11.590
14.020
14.020
12.060
 
Novembre
12.380
11.410
8.670
10.220
9.410
15.030
11.170
11.960
 
Dicembre
10.030
10.720
7.630
8.380
10.670
15.930
12.100
11.050
 
Totale
128.340
125.630
121.070
108.580
121.450
163.590
131.290
128.760
45.410
Variazione sull'anno precedente
-2,11%
-3,63%
-10,32%
11,85%
34,70%
-19,74%
-1,93%
+8,22%
Fonte: Eurostat fino al 2001; ISTAT dal 2002
¹ dati provvisori