Francia: Consegne mensili di Latte di Pecora

In questa pagina trova spazio i dati delle consegne delle principali Regioni della Francia produttrici di Latte di Pecora in una prospettiva triennale.
Consegne di latte di Pecora 2025 ('000 litri)
Regioni Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic Totale 2025 ± su 2024 *
AUVERGNE-RHONE-ALPES 240                       240 0,0%
CORSE 539                       539 -3,4%
NOUVELLE-AQUITAINE 10.788                       10.788 +5,9%
OCCITANIE 25.572                       25.572 +4,6%
PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR 29                       29 0,0%
Francia Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic Totale 2025
Francia Totale 2025 37.242 - - - - - - - - - - - 37.242
Variazione su 2024 +4,8% - - - - - - - - - - - +4,8%
Francia Totale 2024 35.533 35.318 41.488 41.065 34.743 24.364 15.394 7.389 4.803 7.010 14.272 29.197 290.576
Ultimo aggiornamento: 15-03-2025
* Variazione riferita allo stesso periodo dell'anno precedente.
Fonte: FranceAgriMer
FocusOn...
Nome:
Puzzone di Moena DOP
Azienda produttrice
Gruppo Formaggi del Trentino
Anno di fondazione:
2010
Sede Linea Tradizionali:
Trento (TN)
Sede Linea Trentingrana:
Segno di Predaia (TN)
Prodotti:
formaggi e burro

Il segreto del Puzzone di Moena DOP, così chiamato per l'intenso aroma, è nella qualità del latte e nella pratica della spugnatura giornaliera delle forme durante la stagionatura: un'usanza dall'origine sconosciuta approdata nelle valli di Fiemme e Fassa in tempi remoti. Conosciuto dai ladini come "Spretz Tzaorì" è presidio Slow Food. È ottenuto da latte crudo e se prodotto in estate porta una "M" di malga come marchio.

scopri di più