image/svg+xml Vuoi conoscere gli ultimi prezzi del mercato agricolo italiano ed internazionale? Guarda dentro TESEO TESEO è realizzato dal Team di CLAL clicca!

Global Snapshot

MILK EQUIVALENT | SMP | WMP | BURRO | FORMAGGI

Milk Equivalent
('000 Ton)
Δ P.latte Δ Imp* Δ Exp* Δ Cons* Saldo
Δ(P+I-E-C)
Player mondiali, variazioni Gen-Nov 2018 su Gen-Nov 2017
UE-28
+1.448
+4
-88
+1.230
+309
Nuova Zelanda
+372
+12
-494
+37
+841
USA
+902
-153
+1.494
+700
-1.444
Australia
-121
-69
+21
+165
-377
Bielorussia
+26
-4
+144
-86
-36
Uruguay
+84
-2
+247
0
-165
Argentina
+430
-27
+237
+412
-245
Ucraina
-182
+37
-63
-179
+97
Cile
+169
+1
-1
+14
+156
TOTALE
+3.128
-201
+1.498
+2.294
-865
* Import, Export e Consumi sono in Milk Equivalent (ME) e sono comprensivi di WMP, Formaggi, SMP+Burro e Latte alimentare. Import ed Export comprendono anche Latte condensato e Yogurt.

Nota informativa
FONTI
  • Produzioni:
    • UE-28: Eurostat, FEGA, DEFRA, AGEA, Zuivel;
    • Nuova Zelanda: DCANZ;
    • USA: National Agricultural Statistics Service;
    • Australia: Dairy Australia;
    • Bielorussia: National Statistical Committee of the Republic of Belarus;
    • Uruguay: INALE;
    • Argentina: Subsecretaría de Lechería - Ministerio de Agroindustria;
    • Ucraina: State Statistics Committee of Ukraine;
    • Cile: ODEPA.
  • Import/Export: IHS
  • Consumi domestici: Dati ricavati applicando ai dati delle produzioni reperiti dalle fonti locali l'incidenza dei consumi FAS-USDA rispetto alle produzioni FAS-USDA
« Anno precedente Anno in corso »
/Ton US
(15-02-2019)
OCEANIA
(15-02-2019)
UE¹
(13-02-2019)
GDT²
(19-02-2019)
Prodotto Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg*
FORMAGGIO 3.091 +4,1% 3.151 +3,4% 3.204 +0,2% 3.254 +5,6%
BURRO 4.402 -1,3% 3.971 +7,0% 4.375 -1,1% 3.995 +2,2%
SMP 1.917 -0,8% 2.307 +6,0% 1.950 0,0% 2.263 +2,5%
WMP 3.130 +0,7% 2.696 +10,6% 2.913 +0,4% 2.641 +0,1%
POLVERE DI SIERO 861 -2,9%     925 -1,1%    
LATTE (€/100Kg) 32,97 -1,3% 29,40 +0,6% 35,25 -0,9%    

n.a.: non disponibile * Variazione rispetto alla quotazione precedente
¹ I prezzi fanno riferimento alle quotazioni della Germania, ad eccezione del Formaggio
  e del Latte che fanno rifermento ai prezzi europei del Milk Market Observatory.
² Contract 2

Mostra/Nascondi Global Snapshot in US$

/Ton US
(15-02-2019)
OCEANIA
(15-02-2019)
UE¹
(13-02-2019)
GDT²
(19-02-2019)
Prodotto Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg* Value % Chg*
FORMAGGIO 3.483 +3,4% 3.550 +1,4% 3.635 -0,9% 3.686 +4,7%
BURRO 4.960 -2,0% 4.475 +5,0% 4.942 -2,2% 4.525 +1,3%
SMP 2.161 -1,5% 2.600 +4,0% 2.203 -1,1% 2.564 +1,7%
WMP 3.527 0,0% 3.038 +8,5% 3.290 -0,7% 2.992 -0,8%
POLVERE DI SIERO 970 -3,6%     1.045 -2,2%    
LATTE (US$/100Kg) 37,48 -2,3% 33,47 +0,8% 40,24 -0,6%    
*Variazione rispetto alla quotazione precedente
¹ I prezzi fanno riferimento alle quotazioni della Germania, ad eccezione del Formaggio
  e del Latte che fanno rifermento ai prezzi europei del Milk Market Observatory.
² Contract 2
n.a.: non disponibile

FOCUS Prezzi € in tempo reale

  Area Ultima
rilevazione
± rispetto
quotaz. prec.
± rispetto
1 anno fa
Prezzi all'origine
Latte Intero…
      ▸ “SPOT” Italia 18 Feb 2019 -0,5% +44,6%
      ▸ alla stalla UE-28 31 Gen 2019 +1,5% -3,1%
Formaggi DOP…
      ▸ duri Italia 18 Feb 2019 +0,1% +13,2%
      ▸ semiduri Italia 18 Feb 2019 0,0% +5,8%
      ▸ freschi Italia 18 Feb 2019 0,0% +5,6%
Formaggi Germania e Oceania 15 Feb 2019 -3,0% +2,3%
Burro Italia, Germania e Oceania 18 Feb 2019 +1,3% -4,8%
SMP (Polv. Latte Screm.) Germania, Oceania e USA 15 Feb 2019 +1,5% +39,7%
Polvere di siero Germania e USA 15 Feb 2019 -2,7% +59,4%
Mais Italia e USA 12 Feb 2019 -0,5% +5,1%
Soia Italia e USA 12 Feb 2019 -1,6% -7,7%
Petrolio Europa 8 Feb 2019 +0,5% -5,8%
Prezzi al consumo
Formaggi duri DOP Italia Dic 2018 -3,9% -1,6%
Formaggi freschi Italia Dic 2018 +1,2% -0,2%
Burro Italia Dic 2018 -2,3% -1,7%
Le variazioni in percentuale sono calcolate sul prezzo medio corrente rispetto alla quotazione precedente e a quella di un anno fa.

CLICCA QUI per visualizzare il dettaglio.

Offerta e Domanda mondiale

CLALentra

CLAL analizza il mercato lattiero caseario, ne interpreta andamento e tendenze, rende disponibili dati, notizie e sintesi mediante un'attività di informazione e formazione.


Registrati a CLAL.itiscriviti

La registrazione è gratuita e consente di ricevere informazioni ed aggiornamenti via e-mail a proposito delle nuove pagine web, delle novità dal mondo lattiero-caseario e aggiornamenti sul mercato italiano e mondiale.


Registrati »
per essere sempre aggiornato


Dairy Market Alert (Dati in corso di aggiornamento)

CLAL.it segnala le più recenti e rilevanti variazioni di mercato, in particolare:

  1. del rapporto Export su Produzione di Grana Padano + Parmigiano Reggiano e Gorgonzola,
  2. dei flussi di scambio commerciali di Formaggi, Burro, Polveri e Latte Confezionato nei principali Player mondiali, aventi riflesso sull'andamento globale di mercato.


Entra nel Dairy World Trade »  per approfondire l'analisi


* Variazione riferita allo stesso periodo dell'anno precedente

** Variazione riferita allo stesso mese dell'anno precedente (Nota informativa)

Una variazione di Import oppure Export è considerata “Alert” quando supera le seguenti soglie prestabilite: Crema di latte ± 20 %, Latte in imballaggi > 2 l ± 20 %, Latte in imballaggi <= 2 l ± 20 %, Latte per l'infanzia ± 15 %, Burro ± 15 %, Formaggio ± 15 %, SMP ± 20 %, WMP ± 20 %, Polvere di siero ± 40 %

News e Pubblicazioni di Clal

CLAL.it fornisce una vasta gamma di utili strumenti per in-formare gli Operatori di filiera.

FOCUS sui Consumi domestici italiani

I dati e le elaborazioni aggiornate sui consumi domestici italiani sono riservati ai Sostenitori di CLAL.it e consultabili nel percorso di in-formazione sezione degli slideshow.

Symphony IRI

image/svg+xml FocusOn BIO
image/svg+xml

CLAL focus on: Asiago DOP Fresco Biologico 250 g.

Asiago DOP Fresco Biologico 250 g.
Azienda:
Latterie Vicentine S.C.
Anno di fondazione
2001
L'Asiago Fresco è un formaggio dal gusto giovane e dal sapore di latte appena munto. All'assaggio presenta un gusto delicato e gradevole, si scioglie in bocca liberando una nota dolce e lievemente acidula, i profumi richiamano lo yogurt e il burro. La pasta è bianca o leggermente paglierino, presenta un'occhiatura marcata ed irregolare. È soffice come il pan di spagna e ha una pelle elastica.
scopri di più
loading...
 

CLAL focus on: I GUSTOSI
Condimenti senza lattosio

Nome:
I GUSTOSI
Condimenti senza lattosio
Azienda
Dalla Torre Val di Non
Sede:
Tassullo (TN)
Anno di fondazione:
1935
Prodotti:
Burro Biologico, Burro La Montanara, Burro Alleggerito, Burro Senza Lattosio, Burro Salato, Gran Burro, Cofanetto Porzioni, Burro Gran Cuoco, Tinello da Ricorrenza, Panetto da Ricorrenza; Condimenti "I Gustosi"

I GUSTOSI: condimenti pratici e veloci per primi piatti, ideali per 250 g. di pasta. SENZA LATTOSIO.

SALMONE, TARTUFO, ALLA SALVIA, AGLIO PEPERONCINO, ZINGARA, SALATO

accedi
loading...

CLAL focus on: Caprino di Cavalese, specialità del Gruppo Formaggi del Trentino

Caprino di Cavalese, specialità del Gruppo Formaggi del Trentino
Produzione
Caseificio Sociale "Val di Fiemme" Cavalese
Un vanto del Caseificio Sociale Val di Fiemme è rappresentato dalla produzione di formaggi caprini di diverso tipo, dai più dolci e delicati ai più saporiti e stagionati, fino ad arrivare addirittura alla ricotta e allo spalmabile di capra.
scopri di più
loading...

Le Notizie dal Mercato Agricolo sono ora su TESEO.clal.it: cliccare qui per visualizzarle.

I Sostenitori di CLAL

Enti, Organizzazioni, GDO

< >

Imprese Lattiero-Casearie

< >

Tecnologia, Food, Animali

< >