ITALIA: Produzione Latte ed utilizzazione 2021

Anni: 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022
 

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2021 Bovino Ovino Caprino Bufalino Totali
CONSEGNE NAZIONALI (CN) 13.102.671 449.670 42.890 233.120 13.828.351
Import Latte Sfuso 663.944   663.944
DISPONIBILITÀ TOTALE (D) 13.766.615 449.670 42.890 233.120 14.492.295
ALIMENTAZIONE DIRETTA (A) Vedi tipi di latte ad uso alimentare 2.488.310   2.488.310
    di cui
            - latte fresco pastorizzato 1.081.100   1.081.100
% latte fresco pastorizzato su CONSEGNE NAZIONALI (CN)   8%
            - latte a lunga conservazione 1.407.210   1.407.210
% latte a lunga conservazione su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   10%
TRASFORMAZIONE INDUSTRIALE (D - A) 11.278.305 449.670 42.890 233.120 12.003.985
Fonte Consegne nazionali di latte bovino: AGEA
Fonte Consegne nazionali di latte ovino, caprino e bufalino: ISTAT;
Fonte Import/Export Latte Sfuso (HS. 04011090+04012019+04012099): IHS
Fonte Alimentazione diretta: Eurostat
 
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2021 Ton Resa * Ton di latte
utilizzato
Produzione TOTALE di formaggio (Cod. Eurostat D7100) 1.374.230 9,16 12.592.481
I classificazione:
            Formaggi DOP 588.675 10,91 6.423.874
% latte utilizzato per formaggi DOP su CONSEGNE NAZIONALI (CN)   46,5%
            Formaggi NON DOP 785.555 7,40 5.809.196
% latte utilizzato per formaggi NON DOP su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   40,1%
II classificazione:
            Formaggi di Latte vaccino (Cod. Eurostat D7121) 1.236.930 9,72 12.024.393
            Formaggi di Latte di pecora (Cod. Eurostat D7122) 74.440 5,89 438.655
            Formaggi di Latte di capra (Cod. Eurostat D7123) 7.100 9,43 66.923
            Formaggi di Latte di bufala o di Latte misto (Cod. Eurostat D7129) 55.760 3,70 206.403
III classificazione:
            Formaggi molli (Cod. Eurostat D7111 + D7112) 192.760 7,67 1.478.239
            Formaggi semi-duri (Cod. Eurostat D7113) 96.340 9,42 907.563
            Formaggi duri (Cod. Eurostat D7114 + D7115) 502.440 12,35 6.202.908
            Formaggi freschi (Cod. Eurostat D7116) 582.690 6,52 3.799.347
Produzione Latte alimentare (Cod. Eurostat D2100) 2.488.310 1,00 2.488.310
Produzione Yogurt (Cod. Eurostat D4100) 280.410 1,10 308.451
% latte alimentare + latte utilizzato per lo yogurt su DISPONIBILITÀ TOTALE (D)   19,3%
* Resa media per kg di prodotto (Quantità di latte necessaria per ottenere 1 kg di prodotto) - Fonte: Elaborazione CLAL
Fonte Produzione TOTALE formaggi DOP + NON DOP: Eurostat
Fonte Tonnellate formaggi di latte vaccino, pecorino, caprino, bufalino: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
Fonte Tonnellate formaggi duri, semiduri, molli e freschi: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
Fonte Tonnellate latte alimentare e yogurt: Eurostat (dataset: apro_mk_pobta)
 
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