Burro, Francia

In questa pagina trovano spazio i prezzi medi all'ingrosso del Burro francese (Beurre standard industriel 82% MG).

Nelle tabelle vengono riportati i prezzi medi del Burro rilevati nelle ultime dieci settimane dalle fonti FranceAgriMer e ATLA, mentre nel grafico a lato viene visualizzato l'andamento dei prezzi degli ultimi tre anni.

Nel grafico sottostante è riportato il confronto storico tra i prezzi del Burro in Francia, Germania e Paesi Bassi.
 
Data del
Rilevamento
€ per ton * ± su rilev. prec.
Sabato 8 Feb 2025
7.546 -7,5%
Sabato 1 Feb 2025
8.158 +7,1%
Sabato 25 Gen 2025
7.618 0,0%
Sabato 18 Gen 2025
7.620 -1,4%
Sabato 11 Gen 2025
7.732 +0,2%
Sabato 4 Gen 2025
7.715 -1,3%
Sabato 28 Dic 2024
7.819 +0,7%
Sabato 21 Dic 2024
7.761 +0,5%
Sabato 14 Dic 2024
7.726 +1,2%
Sabato 7 Dic 2024
7.636 +2,0%
n.q.: non quotato
* Prezzi Glissant di Contratto (Prix moyen des contrats des quatre dernières semaines)

A partire dal 1° dicembre 2011, gli Stati Membri hanno la possibilità di comunicare i prezzi in base ai contratti o alle fatture o a entrambe i metodi (reg. di esecuzione UE n. 1191/2011 del 19/11/11).
Fonte: FranceAgriMer
Visita la pagina:
 

€/ton

2010 2015 2020 2021 2022 2023 2024 2025 % su mese prec. % sul 2024
Gennaio 3.036 2.876 3.754 3.329 6.079 6.194 5.715 7.671 -0,83% +34,24%
Febbraio 2.840 3.155 3.616 3.551 6.377 5.405 5.630 7.852 +2,36% +39,48%
Marzo 2.838 3.335 3.360 3.964 6.628 5.062 5.933
Aprile 2.915 3.261 2.895 4.268 7.144 4.976 5.902
Maggio 3.170 3.114 2.705 4.361 7.552 5.004 5.927
Giugno 3.455 3.092 3.264 4.502 7.899 5.139 6.496
Luglio 3.610 3.026 3.356 4.139 7.826 4.921 6.655
Agosto 3.588 2.956 3.367 4.049 7.787 4.904 6.967
Settembre 3.479 2.757 3.457 4.042 7.838 4.404 7.959
Ottobre 3.621 2.878 3.367 4.480 7.479 5.030 7.847
Novembre 3.485 2.930 3.370 5.449 7.076 5.382 7.445
Dicembre 3.428 2.988 3.250 5.512 6.742 5.802 7.736
Gen - Feb 2.949 3.000 3.677 3.428 6.212 5.800 5.672 7.732
Variazione (1) +4,57% +1,73% +22,57% -6,78% +81,22% -6,63% -2,20% +36,31%
Gen-Dic 3.294 3.304 4.286 7.177 5.206 6.671
Variazione (1) +20,04% -8,17% +9,24% +29,72% +67,43% -27,46% +28,15%
Fonte: FranceAgriMer
I prezzi mensili, cumulati ed annuali sono medie aritmetiche calcolate in base ai prezzi settimanali.
1) variazione sul medesimo periodo dell'anno precedente , ad eccezione degli anni 2010, 2015, 2020,
per cui la variazione è calcolata sul medesimo periodo di 5 anni precedenti
  prezzo minimo
prezzo massimo
Data del
Rilevamento
€ per ton * ± su rilev. prec.
Mercoledì 5 Feb 2025 Wk 06
7.540 0,0%¹
Mercoledì 29 Gen 2025 Wk 05
n.q. -
Mercoledì 22 Gen 2025 Wk 04
n.q. -
Mercoledì 15 Gen 2025 Wk 03
n.q. -
Mercoledì 8 Gen 2025 Wk 02
7.540 0,0%¹
Mercoledì 1 Gen 2025 Wk 01
n.q. -
Mercoledì 25 Dic 2024 Wk 52
n.q. -
Mercoledì 18 Dic 2024 Wk 51
7.540 +0,1%
Mercoledì 11 Dic 2024 Wk 50
7.530 +2,6%
Mercoledì 4 Dic 2024 Wk 49
7.340 -6,3%
n.q.: non quotato
¹ Variazione percentuale calcolata rispetto alla precedente rilevazione utile.
* Cotation spot (nouveaux contrats).
Fonte: ATLA
 
FocusOn...
Nome:
Formaggio Provolone Dolce Senza Lattosio
Azienda produttrice:
Caseificio Albiero
Sede:
Montorso Vicentino (VI)
Anno di fondazione:
1938
Prodotti:
Provolone, Asiago, Montasio, Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano, Pecorino Sardo e altre specialità

Formaggio semiduro a pasta filata prodotto con latte di vacca.
Il formaggio viene realizzato seguendo un metodo tradizionale che comprende le seguenti fasi: trattamento del latte, coagulazione, maturazione e filatura, modellatura, salatura, asciugatura e stagionatura. Al latte prima del trattamento termico viene aggiunto un enzima che scinde il lattosio in galattosio e glucosio (latte delattosato).

scopri di più